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Mein China KI Handy empfahl mir dann das ehemalige "Sonnen Restaurant" - Der Clown.
In der Südwest Presse sah ich einen Artikel " Im Lockdown eröffnete Spyro Bala sein Steakhouse „Der Clown“ im ehemaligen Gasthof Sonne. Steakliebhaber kommen in der Gelbinger Gasse auf ihre Kosten." - aber nicht nur erstklassige Steaks stehen hier im Angebot, die ganze Speisekarte liest sich spannend und sehr motiviert. Langweilig wird es hier nicht.
Wir waren insgesamt zwei Mal Gast im "Clown" in Hall.
Ich habe von weiteren einheimischen Solebad Gästen erfahren, dass das Restaurant ehemals Sonne hieß und ebenfalls ein sehr gute Gastronomie angeboten hat. Die Speisekarte liest sich, wie anfangs schon geschrieben, spannend und sehr gut, der Instagram Account setzt noch eins drauf. Es wird gegrillt, geeist, geeliert und was nicht alles.
Am ersten Abend war alles top. Sirlion Prime Steak (320 Gramm für unverschämt günstige 32,90)
Optisch und geschmacklich 10/10
sensationell, Pommes wunderbar, Sauce (Honig BBQ) tadellos. Auch meine bessere Hälfte war voll des Lobes für ihren Spieß mit Hähnchen.
Spieß vom Hähnchen mit Gemüse vom Grill
Vorab wurden extrem scharfe Knoblauchbrot Scheiben serviert,
leicht scharfes Knoblauch Brot
die man mit viel zu scharfen Chilli Gewürz eingerieben hat. Nach 45 Minuten Brennen der Lippen und des Gaumens und ersten Schnappatmungen, stellte sich das "Brennen" dann schon wieder ein.
Am darauffolgenden Tag konnte man die ausgezeichnete Küchenleistung vom Vortag leider nicht halten. Am Vorabend erklärte der Wirt uns, das "profihafte Vorgehen" in der Küche bei Pastagerichten. Dann der Fauxpass: Aus den bestellten Linguine wurden (Tüten) Spaghetti,
Linguine mit Jakobsmuscheln und Trüffel
die waren fast verkocht. Das Gericht hatte einen sehr guten Geschmack in sich, leicht nach Trüffel und den feinen Jakobsmuscheln, aber die Pasta zu weich und komplett ohne Biss.
Ich hatte Lende vom Schwein,
320 Gramm Lende :-)
die waren leider leicht drüber. Bestellt medium done, kam >done hoch*zwei<. Die Sauce - Pfeffer Rahm - passte wiederum perfekt.
Ausgezeichnet waren dagegen die Paprika Wedges
Paprika Wedges mit Parmesansauce
mit Parmesan Sauce. Preislich mit 17,90 wieder ausgezeichnet. Generell sind die Preise für Qualität und Menge
Anschnitt Steak 320 Gramm
volle 5 Sterne wert, in Mannheim bekomme ich in den Steakhäusern ein derart gutes Steak niemals unter 60-70 Euro.
Der Service ist neben dem Preis Leistungsverhältnis ebenfalls ausgezeichnet, er gibt gute Wein Tipps die zum Essen passen. Am zweiten Abend empfahl man uns einen Aperitif, einen Gin Hendrick (6,90 mit 4 cl GIN),
den ich normalerweise mit Zuchini oder Gurkenscheibe serviert kenne, Erdbeeren kannte ich bisher nicht.
Auch macht das der Chef erstklassig, sucht immer wieder den Kontakt zu seinen Gästen. Die Gratis Creme Brülee (von ihm angeboten)
rettete dann doch schließlich den zweiten Abend, wir hatten uns über die zu kleine Fleischportion ein wenig beschwert, auch kritisierten wir den Gargrad des Fleisches und der Pasta, das war aber meckern auf hohem Nieveau.
Wir fahren am Donnerstag erneut nach Schwäbisch Hall, wieder ins Ringhotel Hohenlohe. Ob wir jetzt erneut einen dritten Besuch in kürzester Zeit machen, wissen wir nicht. Aber beim übernächsten Besuch bestimmt kommen wir definitiv wieder.
Empfehlung !!