Besucht am 21.02.2025Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 75 EUR
Männe liebt ja die deftige deutsche Küche und wenn ihm bei Googel ein Brauhaus angezeigt wird,sieht er sich die Webseite an.
Da auch für mich so einiges auf der Karte stand, wurde also angerufen und reserviert,mit Hund.
Es ist ja noch Muschelsaison, aber man muss sie vorbestellen. Erst sagte ich nein,da ich davon ausging,es gibt nur rheinische Muscheln . Als ich aber dann die Karte auf der Webseite sah,las ich,dass es mehrere Varianten an Muschelgerichte gibt.Also wieder angerufen und vorbestellt.
Als wir ankamen,waren wir schon etwas beeindruckt. Gegenüber ein großer Parkplatz und draussen richtig schön gestaltet. Als wir rein gingen,war uns sofort klar,das ist ein Brauhaus wie man es sich vorstellt.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und zum Tisch geführt. Da wir wussten was wir wollten,ging es auch mit der Bestellung,fix.
Die junge Frau kam auch direkt mit einem Napf Wasser,für Joker. Wir lehnen aber immer dankend ab,da er nur rum matschen würde. Er hat einen harten Kauartikel und gut,ist.
Wir entschieden uns beim Bier,für das Walsumer dunkel,zu 3,30 Euro 0,3 Liter.
Wir lieben selbstgebraute Biere. Es war angenehm mild.
Als Gruß aus der Küche, gab es 2 Scheiben Graubrot mit einem Töpfchen Schmalz.
Da ich kein Schwein esse,aber Schmalz eh noch nie mochte,legte ich mir nur die Scheibe Brot,zur Seite.
Meinem Männe hat es sehr gut geschmeckt. Er meinte,im Schmalz wären auch Zwiebeln mit drin gewesen.
Männe wählte als Vorspeise die Kartoffelsuppe mit Mettwurst, zu 6,50 Euro.
Sie wurde in einem Emailletopf serviert ,war sehr heiß und mit ordentlich Einlage. Hat Männe sehr gut geschmeckt.
Ich hatte mir die Muschelsuppe zu 6,50 Euro,vorbestellt.
Die war köstlich. Auch sehr heiß und fein püriert mit einem Klecks Sahne. Gut,dass ich mir die Scheibe Brot beiseite gelegt hatte. Ich liebe es ja,etwas Brot zur Suppe zu haben.Noch besser hätte ich gefunden, wenn noch so vereinzelt Muscheln drin gewesen wären.Stand auch auf der Karte,mit Einlage. Habe ich aber erst zu Hause beim nachlesen,gesehen. Geschmacklich,war sie aber trotzdem top. Der Muschelgeschmack kam richtig gut zur Geltung.
Zur Hauptspeise wählte Männe Eisbein mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln,zu 19,90 Euro.
Das Eisbein war richtig groß und Männe befürchtete schon,dass er es nicht schafft. Hat er aber dann doch. Er sagte auch,der Stampf war wirklich Stampf. Also noch ein paar Kartoffelstückchen vorhande. Das Fleisch zerfiel förmlich. War sehr viel und sehr gut . Gibt nichts zu meckern,meint er.
Ich hatte mir die spanische Muschelpfanne zu 25,90 Euro vorbestellt.
Sie wurde in einer gusseisernen Pfanne,serviert. Als ich sie sah,überlegte ich,was ich mir noch als Dessert,bestelle.
So kann man sich täuschen. Die Muscheln waren in Tomaten-Knoblauchsoße und mit Käse überbacken.
In der Pfanne waren auch Pepperoni,was ihr eine angenehme Schärfe verlieh. Also die war richtig,richtig, gut.
Etwas Brot fiel dann für unseren Joker ab,da ich wider Erwarten richtig satt war.
Was mir auch besonders positiv auffiel,am Nachbartisch saßen 2 Frauen und aßen rheinische Muscheln. Sobald der Topfdeckel mit leeren Muschelschalen gefüllt war,wurde erneuert. Also da war das Personal sehr aufmerksam. Habe ich so noch nicht erlebt. Da muss man sonst immer gucken,wie man klar kommt.
Genauso mit dem Bier,das ging ruckzuck und immer mal so im vorbeigehen,gefragt, ob alles in Ordnung sei.
Fazit : Wir sind begeistert. Von der Atmosphäre,dem Team und natürlich das essen. Preis / Leistung,ist einfach top. Gerne wieder
Männe liebt ja die deftige deutsche Küche und wenn ihm bei Googel ein Brauhaus angezeigt wird,sieht er sich die Webseite an.
Da auch für mich so einiges auf der Karte stand, wurde also angerufen und reserviert,mit Hund.
Es ist ja noch Muschelsaison, aber man muss sie vorbestellen. Erst sagte ich nein,da ich davon ausging,es gibt nur rheinische Muscheln . Als ich aber dann die Karte auf der Webseite sah,las ich,dass es mehrere Varianten an Muschelgerichte gibt.Also wieder angerufen und vorbestellt.
Als wir ankamen,waren... mehr lesen
5.0 stars -
"Sehr gute Adresse" BomaniMänne liebt ja die deftige deutsche Küche und wenn ihm bei Googel ein Brauhaus angezeigt wird,sieht er sich die Webseite an.
Da auch für mich so einiges auf der Karte stand, wurde also angerufen und reserviert,mit Hund.
Es ist ja noch Muschelsaison, aber man muss sie vorbestellen. Erst sagte ich nein,da ich davon ausging,es gibt nur rheinische Muscheln . Als ich aber dann die Karte auf der Webseite sah,las ich,dass es mehrere Varianten an Muschelgerichte gibt.Also wieder angerufen und vorbestellt.
Als wir ankamen,waren
Brauhäuser kenne ich als Süddeutsche noch am ehesten aus dem bayrischen Raum. Umso erstaunter war ich, hier in Duisburg, ganz unweit des beeindruckenden Walsumer Kraftwerkes (geradezu im Schatten desselben) ein sehr zünftiges, urwüchsiges, bestens besuchtes Brauhaus zu finden. Meine hiesigen Verwandten schwören darauf, kommen gerne für Familienfeiern und kleine Festlichkeiten hier her, zumal es über einen abgetrennten, etwas ruhigeren Nebenraum verfügt, wo man ganz unter sich ist. Ansonsten ist im großzügigen Hauptraum, dessen „Seitenarme“ über halbe Etagen abgehen, ziemlich viel Remmidemmi und ein Mordsbetrieb angesagt. Das Lokal ist extrem beliebt, was man schon am proppevollen Parkplatz auf der Strassenseite gegenüber ablesen konnte. Trotz des beachtlichen Alkoholangebotes scheinen hier alle Besucher mit dem Auto zu kommen (allerdings weiss ich gar nicht, ob man auch mit Öffis anreisen könnte). Auf dem Weg zum Lokal, das übrigens über einen sehr schön und geschmackvoll gestalteten Aussenbereich verfügt, wo man bei schönem Wetter bestimmt stimmungsvoll draussen essen und trinken kann, kommt man übrigens an der hiesigen Sinalco-Fabrik vorbei. Wieder was Neues entdeckt!
Wir waren an einem normalen Wochentag abends gegen 19 Uhr zu Gast. Da wir nicht reserviert hatten, standen wir anfänglich etwas verloren herum, denn das Lokal war voll bis oben, sogar ein ausgehöhltes Weinfass war besetzt. Das Brauhaus ist ziemlich zünftig eingerichtet, mit auf alt und rustikal getrimmten Holzmöbeln, steinernem Fussboden, glänzend poliertem Messingbraukesseln, etwas schmiedeeisernem Schmuck und herrlichen Accessoires. Hier sind übrigens handgebraute naturtrübe Bierspezialitäten angesagt! Die kann man in Riesensyphons abfüllen lassen und so auch nach Hause schleppen. Ich empfehle allerdings eher die Konsumierung vor Ort. Es ist eine Riesenarmada von Servicekräften in feschen Dirndln oder karierten Hemden unterwegs, überaus flink und geschäftig und ständig herumwuselnd. Bald wurden wir entdeckt und vorsichtshalber an die Theke verfrachtet, wo wir auf einen frei werdenden Tisch warten sollten. Nicht unbedingt gemütlich, aber ein guter Aussichtsposten fürs Erste. Die für uns zuständige Servicedame war recht resolut und hatte einen forschen Umgangston, sie agierte jedoch absolut zuverlässig! Nach kurzer Wartezeit hatten wir einen Tisch, allerdings nur einen halbhohen mit Barhockern. Trotzdem nett! Der Tisch verfügte über eine rundum durchlaufende Kuhle, offenbar, damit dort das verschüttete Bier ablaufen konnte…. Das Studium der Speisekarte erforderte geraume Zeit: hier überzeugt ein grosses Angebot an Fisch (zur Zeit vor allem Muscheln, was hier gefühlt jeder Zweite bestellte), überaus deftige Fleischgerichten, sehr gerne mit Bratkartoffeln als Beilage, diverse Salatangebote, etliche Vor- und Zwischengerichte (davon erzählen wir später mehr), Gerichte für Kids und natürlich Nachspeisen. Wir machten den Fehler und bestellten jeweils eine Suppe vorneweg. Das sättigte bereits erheblich. Noch nie zuvor goutiert hatte ich eine Senfrahmsuppe, in die ich mich jedoch sofort verliebte: sehr cremig, sehr scharf, herrlich garniert mit gestiftelter Roter Beete und Eierachteln. Auch geschmacklich eine herrliche Überraschung und farblich ein Hingucker. Wurde in einem grossen tiefen Teller mit Graubrot serviert. Für 3,90 Euro recht günstig. Der Hammer war allerdings die Gulaschsuppe für 4,90 Euro, die in einem Topf mit Deckel auf den Tisch kam. Ziemlich sämig und gut gewürzt und vollkommen sättigend. Danach trat ein etwas desorientierter Service-Azubi auf, der uns mit einem verspäteten Gruss aus der Küche verwöhnte, das war ein Brotkorb mit zwei Schnitten Graubrot und ein gut gefüllter Tiegel mit deftigem Schmalz. Jetzt wären wir richtig satt gewesen, aber es kam ja noch mehr…. Den als Vorspeise deklarierten gebackenen Camembert für 6,90 Euro hatte ich vorsorglich schon ohne Brot und Butter geordert. Es waren jedoch zwei Stück, mit reichlich Salat und Birne und frittierter Petersilie. Hübsch angerichet und sehr sättigend. Vollkommen passen mussten wir bei der üppigen Vesperplatte für 9 Euro mit diversen Wurstsorten und Käse und Gewürzgurken und noch mal einem Schüsselchen voll Schmalz. Alle Speisen waren deftig, aber nicht übermässig fett, sehr schön dekoriert und liebevoll angerichtet. Bedient wurde professionell und mit Schmackes. Allerdings gab es nach der Suppe eine längere Wartezeit mit Leerlauf, da schien in der Küche einiges zu stocken. Naja, dann trinkt man eben um so mehr… Nach Aussagen meiner Begleiterin sind die Biere hier sehr würzig und haben einen ganz eigenen Charakter. Mir persönlich half ein regionaler Willi aus Eigenproduktion für 2,90 Euro über die Völlerei hinweg, allerdings schmeckte der enttäuschend flach und geschmacksneutral. Da wir nicht alles aufessen konnte, wurden uns auf Wunsch die Reste eingepackt in eine Styroporform, übrigens komplett mit Senf und Brot. Als wir später am Abend das Lokal verliessen, war es immer noch rappelvoll. Immer wieder treten hier Musikgruppen und Bands auf, es gibt auch Brunchangebote und Weihnachtsfeiern und besondere Aktionen. Dafür sollte man aber unbedingt Plätze reservieren. Das werden wir auch beim nächsten Besuch tun, denn wir waren rundum glücklich hier.
Brauhäuser kenne ich als Süddeutsche noch am ehesten aus dem bayrischen Raum. Umso erstaunter war ich, hier in Duisburg, ganz unweit des beeindruckenden Walsumer Kraftwerkes (geradezu im Schatten desselben) ein sehr zünftiges, urwüchsiges, bestens besuchtes Brauhaus zu finden. Meine hiesigen Verwandten schwören darauf, kommen gerne für Familienfeiern und kleine Festlichkeiten hier her, zumal es über einen abgetrennten, etwas ruhigeren Nebenraum verfügt, wo man ganz unter sich ist. Ansonsten ist im großzügigen Hauptraum, dessen „Seitenarme“ über halbe Etagen abgehen, ziemlich viel... mehr lesen
4.5 stars -
"Hier steppt der Bär!" MinitarBrauhäuser kenne ich als Süddeutsche noch am ehesten aus dem bayrischen Raum. Umso erstaunter war ich, hier in Duisburg, ganz unweit des beeindruckenden Walsumer Kraftwerkes (geradezu im Schatten desselben) ein sehr zünftiges, urwüchsiges, bestens besuchtes Brauhaus zu finden. Meine hiesigen Verwandten schwören darauf, kommen gerne für Familienfeiern und kleine Festlichkeiten hier her, zumal es über einen abgetrennten, etwas ruhigeren Nebenraum verfügt, wo man ganz unter sich ist. Ansonsten ist im großzügigen Hauptraum, dessen „Seitenarme“ über halbe Etagen abgehen, ziemlich viel
Wer richtige, deftige, Brauhaus Küche erleben will ist hier goldrichtig. Dieses Brauhaus hat einen wunderschönen Biergarten mit ganz viel Grün und Springbrunnen, wo man unter Sonnenschirmen sitzt. Man sieht auch die Kupferkessel im Innenraum.
Hier finden auch immer div. Musikveranstaltungen statt, z.B. "Schlagerfuzzi -Festival" am 29.6.2013. am 7.7.2013 tritt hier die "Jazz Company aus Lübeck" auf. Hier ist immer irgend etwas los.
Wir sind mehrfach hier und haben div. Gerichte bereits getestet. Die meisten Gerichte sind "unschaffbar", wie z.B. die "Hau rein Pfanne" mit Haxenfleisch, Leberkäse, Bratwurst, Biersauce und Bratkartoffeln für ca.11€, ebenso die Schweinshaxe, oder das Bierkutschersteak, sowie der Dunkelbier Gulasch, die preislich ähnlich liegen.
Unser Topfavorit ist die "Schippe Dreck", wo auf einer Edelstahl Schaufel 4 Medaillons mir Sauce Bernaise und Pommes nebst Salat serviert wird. Origineller Hingucker.
Ebenso lecker ist das "Schnitzel Amsterdam", dass mit Brokkoli Röschen und überbacken mit Sauce Hollandaise serviert wird.
Insgesamt eine tolle Restauration die man sehr empfehlen kann.
Wer richtige, deftige, Brauhaus Küche erleben will ist hier goldrichtig. Dieses Brauhaus hat einen wunderschönen Biergarten mit ganz viel Grün und Springbrunnen, wo man unter Sonnenschirmen sitzt. Man sieht auch die Kupferkessel im Innenraum.
Hier finden auch immer div. Musikveranstaltungen statt, z.B. "Schlagerfuzzi -Festival" am 29.6.2013. am 7.7.2013 tritt hier die "Jazz Company aus Lübeck" auf. Hier ist immer irgend etwas los.
Wir sind mehrfach hier und haben div. Gerichte bereits getestet. Die meisten Gerichte sind "unschaffbar", wie z.B. die "Hau rein... mehr lesen
5.0 stars -
"Wer richtige, deftige, Brauhaus Kü..." meckyWer richtige, deftige, Brauhaus Küche erleben will ist hier goldrichtig. Dieses Brauhaus hat einen wunderschönen Biergarten mit ganz viel Grün und Springbrunnen, wo man unter Sonnenschirmen sitzt. Man sieht auch die Kupferkessel im Innenraum.
Hier finden auch immer div. Musikveranstaltungen statt, z.B. "Schlagerfuzzi -Festival" am 29.6.2013. am 7.7.2013 tritt hier die "Jazz Company aus Lübeck" auf. Hier ist immer irgend etwas los.
Wir sind mehrfach hier und haben div. Gerichte bereits getestet. Die meisten Gerichte sind "unschaffbar", wie z.B. die "Hau rein
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Da auch für mich so einiges auf der Karte stand, wurde also angerufen und reserviert,mit Hund.
Es ist ja noch Muschelsaison, aber man muss sie vorbestellen. Erst sagte ich nein,da ich davon ausging,es gibt nur rheinische Muscheln . Als ich aber dann die Karte auf der Webseite sah,las ich,dass es mehrere Varianten an Muschelgerichte gibt.Also wieder angerufen und vorbestellt.
Als wir ankamen,waren wir schon etwas beeindruckt. Gegenüber ein großer Parkplatz und draussen richtig schön gestaltet. Als wir rein gingen,war uns sofort klar,das ist ein Brauhaus wie man es sich vorstellt.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und zum Tisch geführt. Da wir wussten was wir wollten,ging es auch mit der Bestellung,fix.
Die junge Frau kam auch direkt mit einem Napf Wasser,für Joker. Wir lehnen aber immer dankend ab,da er nur rum matschen würde. Er hat einen harten Kauartikel und gut,ist.
Wir entschieden uns beim Bier,für das Walsumer dunkel,zu 3,30 Euro 0,3 Liter.
Wir lieben selbstgebraute Biere. Es war angenehm mild.
Als Gruß aus der Küche, gab es 2 Scheiben Graubrot mit einem Töpfchen Schmalz.
Da ich kein Schwein esse,aber Schmalz eh noch nie mochte,legte ich mir nur die Scheibe Brot,zur Seite.
Meinem Männe hat es sehr gut geschmeckt. Er meinte,im Schmalz wären auch Zwiebeln mit drin gewesen.
Männe wählte als Vorspeise die Kartoffelsuppe mit Mettwurst, zu 6,50 Euro.
Sie wurde in einem Emailletopf serviert ,war sehr heiß und mit ordentlich Einlage. Hat Männe sehr gut geschmeckt.
Ich hatte mir die Muschelsuppe zu 6,50 Euro,vorbestellt.
Die war köstlich. Auch sehr heiß und fein püriert mit einem Klecks Sahne. Gut,dass ich mir die Scheibe Brot beiseite gelegt hatte. Ich liebe es ja,etwas Brot zur Suppe zu haben.Noch besser hätte ich gefunden, wenn noch so vereinzelt Muscheln drin gewesen wären.Stand auch auf der Karte,mit Einlage. Habe ich aber erst zu Hause beim nachlesen,gesehen. Geschmacklich,war sie aber trotzdem top. Der Muschelgeschmack kam richtig gut zur Geltung.
Zur Hauptspeise wählte Männe Eisbein mit Sauerkraut und Stampfkartoffeln,zu 19,90 Euro.
Das Eisbein war richtig groß und Männe befürchtete schon,dass er es nicht schafft. Hat er aber dann doch. Er sagte auch,der Stampf war wirklich Stampf. Also noch ein paar Kartoffelstückchen vorhande. Das Fleisch zerfiel förmlich. War sehr viel und sehr gut . Gibt nichts zu meckern,meint er.
Ich hatte mir die spanische Muschelpfanne zu 25,90 Euro vorbestellt.
Sie wurde in einer gusseisernen Pfanne,serviert. Als ich sie sah,überlegte ich,was ich mir noch als Dessert,bestelle.
So kann man sich täuschen. Die Muscheln waren in Tomaten-Knoblauchsoße und mit Käse überbacken.
In der Pfanne waren auch Pepperoni,was ihr eine angenehme Schärfe verlieh. Also die war richtig,richtig, gut.
Etwas Brot fiel dann für unseren Joker ab,da ich wider Erwarten richtig satt war.
Was mir auch besonders positiv auffiel,am Nachbartisch saßen 2 Frauen und aßen rheinische Muscheln. Sobald der Topfdeckel mit leeren Muschelschalen gefüllt war,wurde erneuert. Also da war das Personal sehr aufmerksam. Habe ich so noch nicht erlebt. Da muss man sonst immer gucken,wie man klar kommt.
Genauso mit dem Bier,das ging ruckzuck und immer mal so im vorbeigehen,gefragt, ob alles in Ordnung sei.
Fazit : Wir sind begeistert. Von der Atmosphäre,dem Team und natürlich das essen. Preis / Leistung,ist einfach top. Gerne wieder