1 Bewertung
"Same Procedure as every year? Ja, erneut ein perfekter Silvesterabend!"
Geschrieben am 11.01.2017 2017-01-11 | Aktualisiert am 11.01.2017

"Alle Jahre wieder das Silvester-Menü im ProbierMahl - gelungen!"
Geschrieben am 04.01.2016 2016-01-04 | Aktualisiert am 05.01.2016

"Tolles Silvestermenue!!!"
Geschrieben am 30.01.2015 2015-01-30

Die Gäste treffen sich vor dem Lokal und wurden diesmal mit einem Apfel-Punsch begrüßt. Dazu kamen kleine Käse-Häppchen und auch Minischnitzel mit eine Klecks Kartoffel-Gurken-Salat. Der heiße Punsch war sehr willkommen, denn die Temperaturen gingen gegen null Grad C.
Die Tische waren erneut dem Anlass entsprechend eingedeckt. Im Laufe des Abends wurden dann auch Assessoires wie z. B. Bleigießen. Luftschlangen oder Tischfeuerwerk kostenfrei angeboten. Nette Geste!
Das Menu begann it einer Süßkartoffel-Creme-Suppe mit Kerbel und Walnussbrot-Croutons verziert. Ich finde es immer wieder faszinierend wie es gelingt, alles heiß und frisch bei einer so großen Gesellschaft zu servieren. Die Croutons waren nämlich noch knackig und in keiner Weise "ertränkt"! Es war geschmacklich ein sehr guter Anfang.
Dann folgte die wachtelbrust, die sich auf einem sehr dünn geschnittenen Carpaccio der roten und gelben Bete befand, dazu noch etwas Trüffelöl, nicht zu viel (!) und Feldsalat. Die Bete war süßlich und sehr lecker.
Dann ein Birnen Minzsorbet aufgefüllt mit Champagner - ein gutes Zwischendurch.
Der Hauptgang ein rosa gegartes Kalbsfilet mit Rosenkohl und Rosenkohlpüree und Kürbisgnocchi war ebenfalls perfekt und lies keine Wünsche offen. Die Sauce war passend abgestimmt!
Wie immer wird dann das Dessert in Büffetform offeriert. Panne Cotta, Himbeeremouse und andere Köstlichkeiten mit viel Kalorien warteten auf den Verzehr.
Es ist möglich eine Weinbegleitung zu ordern, drei Weine und einen Cocktail zum Abschluss. Wir entschieden und aber für einen meine Lieblingswinzer Markus Schneider und den Black Print ein Rotwein-Cuvee aus der Pfalz.
Es war eine Versuchung für uns, den im Weinpaket angebotenen Cocktail zu probieren. "Golden Cadillac" ein verheißungsvoller Name, bestehend aus Tequila, Creme de Cacau, Vanillelikör, Orangensaft, Sahne und einer Tonkabohne. ...nicht schlecht Herr Specht...
Zu den Preisen. Das komplette Menu wird mit EUR 49,50 berechnet und ist im Voraus zu bezahlen (Planungssicherheit) und die Getränke entsprechend am Abend.