Wir kamen um 18:30 Uhr im Restaurant am und wurden sofort von einem Herrn begrüßt. Wir hatten nicht reserviert und fragten nach einem Tisch. Kein Problem für eine Dame, welche aus einer Ecke auf uns zukam und uns zu einem Tisch führte. Zu diesem Zeitpunkt war nur 1 weiterer Tisch besetzt.
Wir bekamen einen schönen Vierertisch am Fenster, welcher auch nur für 2 Personen eingedeckt war. Wenige Minuten später erhielten wir auch die Speisekarten. Es werden in diesem Restaurant sowohl Pizza- und Pastagerichte, sowie auch Fleischspieße und Steaks vom Grill angeboten.
Wir entschieden uns beide für je einen 300gr. Fleischspieß vom Schwein und Rind mit einem kleinen Salat (14,50€), eine Änderung von Pommes auf Folienkartoffel war ohne Aufpreis möglich. Dazu bestellten wir 1/4 Montepulciano (5,50€), eine Weißweinschorle (4,00€), und ein kleines Wasser (2,00€).
Die Getränke kamen nach sehr kurzer Wartezeit und waren richtig temperiert. Der Rotwein hatte intensive Aromen und war samtig und weich im Gaumen.
Das Restaurant hat Platz für ca. 25 – 30 Gäste, der Chef ist in der Küche, die Dame des Hauses zusammen mit einem älteren Herrn macht den Service. Ab und zu kommt der Chef aus der Küche und begrüßt seine Gäste. Man merkt, dass hier viele Stammgäste einkehren, denn das Restaurant hat sich im Laufe unseres Besuches zusehend gefüllt und offensichtlich kannte man sich untereinander.
Nach wenigen Minuten bekamen wir ein Brotkörbchen mit 4 leicht gerösteten Baguettescheiben und einen Teller mit 2 Dips auf Mayonnaisen Basis und Oliven. Beide Dips sehr gut, eines war Aioli, die andere konnten wir nicht definieren.
Nach weiteren 10 Minuten erhielten wir unsere Fleischspieße mit dem Salat. Der Salat war mit wenig Essig und Öl angemacht, nicht besonders gut, fast gewürzneutral. Das Fleisch auf dem Spieß mit Paprika- und Zwiebelscheiben war fast ein wenig zu sehr gegrillt, etwas saftiger wäre mir noch lieber gewesen. Das Fleisch an sich war bis auf sehr wenige Stücke aber zart und gut im Geschmack. Die Kräuterbutter auf der Folienkartoffel war wie die servierte Steaksauce mit Knoblauch selbst gemacht und sehr lecker.
Ein großes Lob an den Service, der die ganze Zeit präsent und sehr freundlich war.
Zur Sterne Vergabe:
Service: ohne wenn und aber 5 Sterne
Sauberkeit: nichts zu meckern und auch daher die 5 Sterne
Essen: hängt ein wenig hinterher. Aber alles ist frisch zubereitet worden. Abzug für den Salat und das etwas zu lange gegrillte Fleisch, aber dennoch 4 Sterne durch das Preis-Leistungs-Verhältnis
Ambiente: etwas dunkel, aber sehr gemütlich und mit Liebe eingerichtet, daher 4 Sterne
Preis-Leistung: das Gericht für 14,50€ anzubieten ist für diese Gegend fast sensationell. Die Getränkepreise sind ok und dafür 4 Sterne.
Wir kommen gerne wieder ins Don Camillo.
Wir kamen um 18:30 Uhr im Restaurant am und wurden sofort von einem Herrn begrüßt. Wir hatten nicht reserviert und fragten nach einem Tisch. Kein Problem für eine Dame, welche aus einer Ecke auf uns zukam und uns zu einem Tisch führte. Zu diesem Zeitpunkt war nur 1 weiterer Tisch besetzt.
Wir bekamen einen schönen Vierertisch am Fenster, welcher auch nur für 2 Personen eingedeckt war. Wenige Minuten später erhielten wir auch die Speisekarten. Es werden in diesem Restaurant sowohl Pizza-... mehr lesen
Don Camillo / Haus Fussbach
Don Camillo / Haus Fussbach€-€€€Restaurant2173854404Kaiserstr. 27, 40764 Langenfeld
4.0 stars -
"Man sagt, hier gibt es die besten Steaks." Ehemalige UserWir kamen um 18:30 Uhr im Restaurant am und wurden sofort von einem Herrn begrüßt. Wir hatten nicht reserviert und fragten nach einem Tisch. Kein Problem für eine Dame, welche aus einer Ecke auf uns zukam und uns zu einem Tisch führte. Zu diesem Zeitpunkt war nur 1 weiterer Tisch besetzt.
Wir bekamen einen schönen Vierertisch am Fenster, welcher auch nur für 2 Personen eingedeckt war. Wenige Minuten später erhielten wir auch die Speisekarten. Es werden in diesem Restaurant sowohl Pizza-
Wir waren zum Jahreswechsel im Mephisto Essen..Wir können den Kritikern NICHT zustimmen.Das Essen war warm geschmacklich perfekt.Auch unsere Tische waren sauber.Ausserdem kann man bei so einen Andrang Nicht erwarten das alles sofort neu eingedeckt wird.(wir haben Verständnis).Da wir auch schon grössere Reservierungen hatten und immer stets zufrieden sind können wir das Mephisto und ihr Team nur weiterempfehlen.Da wir im Januar wieder mit 12 Leuten reserviert haben freuen wir uns schon wieder auf die Köstlichkeiten.
Wir waren zum Jahreswechsel im Mephisto Essen..Wir können den Kritikern NICHT zustimmen.Das Essen war warm geschmacklich perfekt.Auch unsere Tische waren sauber.Ausserdem kann man bei so einen Andrang Nicht erwarten das alles sofort neu eingedeckt wird.(wir haben Verständnis).Da wir auch schon grössere Reservierungen hatten und immer stets zufrieden sind können wir das Mephisto und ihr Team nur weiterempfehlen.Da wir im Januar wieder mit 12 Leuten reserviert haben freuen wir uns schon wieder auf die Köstlichkeiten.
4.0 stars -
"Gute und preiswerte Küche" Ehemalige UserWir waren zum Jahreswechsel im Mephisto Essen..Wir können den Kritikern NICHT zustimmen.Das Essen war warm geschmacklich perfekt.Auch unsere Tische waren sauber.Ausserdem kann man bei so einen Andrang Nicht erwarten das alles sofort neu eingedeckt wird.(wir haben Verständnis).Da wir auch schon grössere Reservierungen hatten und immer stets zufrieden sind können wir das Mephisto und ihr Team nur weiterempfehlen.Da wir im Januar wieder mit 12 Leuten reserviert haben freuen wir uns schon wieder auf die Köstlichkeiten.
Eher zufällig habe ich entdeckt, dass sich im Untergeschoss des Eiscafés die "Trattoria LaLuna" befindet. Direkt auf der Rheinuferpromenade im Sommer ein Eis oder Abends lecker italienisch essen gehen, wo geht das schon? Na hier! Leckeres Eis und vor allem auch sehr gutes Essen zu angemessenen Preisen - sehr empfehlenswert!
Eher zufällig habe ich entdeckt, dass sich im Untergeschoss des Eiscafés die "Trattoria LaLuna" befindet. Direkt auf der Rheinuferpromenade im Sommer ein Eis oder Abends lecker italienisch essen gehen, wo geht das schon? Na hier! Leckeres Eis und vor allem auch sehr gutes Essen zu angemessenen Preisen - sehr empfehlenswert!
Trattoria und Gelateria La Luna
Trattoria und Gelateria La Luna€-€€€Eiscafe, Trattoria021186930010Rathausufer 11, 40213 Düsseldorf
5.0 stars -
"chic essen - super Lage!" Ehemalige UserEher zufällig habe ich entdeckt, dass sich im Untergeschoss des Eiscafés die "Trattoria LaLuna" befindet. Direkt auf der Rheinuferpromenade im Sommer ein Eis oder Abends lecker italienisch essen gehen, wo geht das schon? Na hier! Leckeres Eis und vor allem auch sehr gutes Essen zu angemessenen Preisen - sehr empfehlenswert!
Als wir um 19:00 Uhr vor dem Restaurant ankamen, wurde uns von innen sofort die Schranke für den zum Restaurant gehörenden Parkplatz geöffnet. Vor dem Restaurant brannte das Kaminfeuer für die Raucher. Nach dem Eintreten wurden wir freundlich von Frau Maike Lischka und 2 netten Kellnerinnen begrüßt. Nachdem uns die Jacken abgenommen wurden, wurde wir zu unserem Tisch geführt. Kurz danach kam auch das nette Ehepaar, mit dem wir diesen Abend verbringen durften.
Das Restaurant ist schon mehrmals gut beschreiben worden, so dass ich auf weitere Beschreibungen verzichten möchte. Wir saßen in dem oberen Raum, das Restaurant war voll ausgebucht. Wir bekamen die Speisekarten, hatten uns aber im Vorwege bereits für das Menü „Abendreise“ entschieden (41,00€) und ließen uns erklären, woraus die Menüfolge besteht. Wir hatten nur einen kleinen Änderungswunsch, der durch einen Vorschlag aus der Küche schnell erfüllt wurde. Dennoch bietet dieses Restaurant auf der Karte eine kleine und ausgewogene Anzahl von Gerichten an. Eigentlich müsste Jeder etwas finden und kann sicher sein, dass die Zutaten frisch sind.
Vorweg für mich ein gut gekühltes Königs-Pils, für die anderen ein Gläschen Sekt. Der Tisch war liebevoll eingedeckt und zu unserer Überraschung bekamen wir nach einer angenehmen Wartezeit als Amuse Bouche eine regionale Vesperplatte mit Blutwurst, Wildschweinwürstchen, grober Leberwurst, Gurken, Wachteleiern, Meerrettich, Senf und Körnerbrot. Wie man uns erklärte, waren dieses regionale Produkte. Blutwurst ist nicht mein Fall, der Rest hat so gut geschmeckt, dass wir es nicht mehr geschafft hatten, ein Foto hiervon zu machen.
Als weitere Getränke bestellten wir uns medium Wasser 0,75l 5,50€, Weinschorle 0,2l 5,50€ und versch. Rotweine aus Frankreich 0,2l 7,50€. Jedes Getränke kam schnell, war gut temperiert und geschmacklich einwandfrei.
Vor jeder Gangfolge wurde uns sehr freundlich erklärt, was wir serviert bekamen.
Zuerst geräucherte Gänsebrust mit mariniertem Chicorée, Portweinrosinen, Broiche und Grenadine Zwiebeln. Die Gänsebrust sehr zart und mit den anderen Zutaten ein Gedicht.
Danach Kabeljau mit Ravioli gefüllt mit Krustentieren in einer schaumigen Hummersauce. Das Ganze serviert auf einen schönen Teller in Form einer Muschel. Schade, hiervon hätte man mir den ganzen Teller voll machen können, der Kabeljau noch glasig und butterzart, die Ravioli mit der Sauce hatten einen kräftigen Hummergeschmack.
Als Zwischengang ein Quittensorbet serviert auf einer Kühlakku. Das Quittensorbet schmeckte intensiv gut nach Quitten, der Kühlakku hat mich nicht so begeistert und zu sehr an Tiefkühltruhe erinnert.
Dann der Hauptgang mit einem Entrecote auf einem Selleriepüree, dazu kandiertes Weißkraut mit Speck, dazu eine Sauce, ich schätze mal eine Rotwein-Reduktion. Das Fleisch sehr zart, innen rosa so wie ich es liebe. Sellerie ist nicht mein Favorit, aber in Verbindung mit Kartoffeln als Püree und nicht dominant im Geschmack hat es mir sehr gut geschmeckt. Dazu das kleingeschnittene Weißkraut gekocht mit Speck und der kräftigen Sauce harmonierte gut zu dem Fleisch.
Und dann wieder ein Highlight als Dessert: Gewürzpudding mit einem Sorbet und Salat von Bitterorangen mit Schokolade und Crumbles. Es kam eine Glasdose und nach dem Öffnen des Deckel sah man den Schokokuchen unter dem Pudding hervorgucken. Das waren herrliche Geschmackserlebnisse den Gewürzpudding abwechselnd mit dem Sorbet, dem Schokokuchen oder den Bitterorangen zu essen.
Danach hatten wir das Gefühl gut gegessen zu haben. So soll es sein.
Der Bezahlvorgang ging zügig und wurde abgeschlossen mit einer hausgemachten Eispraline mit Salz. Auch dieses 1A.
Insgesamt war es ein tolles Menü zu einen sehr guten Preisleistungsverhältnis und dafür ohne Frage 5 Sterne.
Der Service war sehr aufmerksam, natürlich freundlich und jederzeit mit einem Lächeln präsent. Auch hierfür wohlverdiente 5 Sterne.
Das Ambiente war gut, aber ich würde mir wünschen, dass man hier etwas gegen den hohen Geräuschpegel unternimmt. Es wird sehr laut, wenn das Restaurant voll ist und man kann sich nur mit noch lauterer Stimme unterhalten. Vielleicht helfen schon ein paar Teppiche. Schade, in einem Restaurant wie diesem erwarte ich, dass man sich in normaler Lautstärke unterhalten kann. Ansonsten wie von Vorgängern beschrieben sehr schön, aber daher nur 4 Sterne.
Das Preisleistungsverhältnis auch für die Getränke sehr gut und daher auch 5 Sterne wert.
Da ich an der Sauberkeit nicht auszusetzen haben auch hierfür die volle Punktzahl.
Als wir um 19:00 Uhr vor dem Restaurant ankamen, wurde uns von innen sofort die Schranke für den zum Restaurant gehörenden Parkplatz geöffnet. Vor dem Restaurant brannte das Kaminfeuer für die Raucher. Nach dem Eintreten wurden wir freundlich von Frau Maike Lischka und 2 netten Kellnerinnen begrüßt. Nachdem uns die Jacken abgenommen wurden, wurde wir zu unserem Tisch geführt. Kurz danach kam auch das nette Ehepaar, mit dem wir diesen Abend verbringen durften.
Das Restaurant ist schon mehrmals gut beschreiben worden,... mehr lesen
4.0 stars -
"Hier wird das Speisen zum Erlebnis." Ehemalige User Als wir um 19:00 Uhr vor dem Restaurant ankamen, wurde uns von innen sofort die Schranke für den zum Restaurant gehörenden Parkplatz geöffnet. Vor dem Restaurant brannte das Kaminfeuer für die Raucher. Nach dem Eintreten wurden wir freundlich von Frau Maike Lischka und 2 netten Kellnerinnen begrüßt. Nachdem uns die Jacken abgenommen wurden, wurde wir zu unserem Tisch geführt. Kurz danach kam auch das nette Ehepaar, mit dem wir diesen Abend verbringen durften.
Das Restaurant ist schon mehrmals gut beschreiben worden,
Vor einigen Monaten hatten wir spontan versucht, ohne Reservierung im Bellanova einen Tisch zu bekommen und hatten Pech. Die Kritik von Shaneymac hat uns wieder an dieses Restaurant erinnert und wir bekamen bei einem Anruf dort 2 Tage vor unserem Besuch den letzten freien Tisch. Pünktlich um 18:00 Uhr kamen wir an und der Chef hinterm Tresen zeigte uns unseren Tisch genau an der Eingangstür, aber daher sehr zentral. Es kam nur leider trotz Vorhang ab und zu ein kalter Windzug bei uns vorbei, wenn Gäste das Restaurant betragen oder verließen.
Kaum hatten wir uns gesetzt, bekamen wir die Speisekarten überreicht. Kurz danach stand als Gruß aus der Küche ein Teller mit aufgeschnittenen Panini und darauf Bruschetta auf unserem Tisch. Geschmacklich waren diese wirklich sehr gut, weil die Tomaten gut reif waren und offensichtlich nicht aus Holland kamen und mit einer ordentlichen Portion Knoblauch angemacht waren. Den Gruß hatte wir schnell verputzt.
Als man merkte, dass wir uns für die Speisen entschieden hatten, stand der freundliche Chef auch schon an unserem Tisch. Wir bestellten als Vorspeise die gemischten Vorspeisen für 1 Person zum Teilen (10€), als Hauptspeise Pizza mit Scampi (10€) und den gebratenen Lachs (13€). Dazu Cola (1,50€), Prosecco (Glas 4€), Mineralwasser (1,50€) und den Montepulciano (1/4l. 3€).
Die Getränke kamen schnell und waren gut temperiert. Der Wein war seinen Preis ohne Frage wert.
Es dauerte auch nicht lange, da bekamen wir 2 Teller mit verschiedenen Vorspeisen. Damit wären wir zufrieden gewesen, wurden aber gebeten etwas Platz für 3 weitere Teller zu machen. Gesagt, getan und damit hatten wir auf einmal 5 Teller auf dem Tisch. Aber der Reihe nach: je 1 Teller mit gebratenen Champions, Tintenfisch Salat, Zucchini Auflauf mit einer Tomatensauce, Carpaccio und Tomaten mit Käse und Parmaschinken. Dazu ein Korb mit warmen Panini. Wie soll 1 Person so etwas als Vorspeise schaffen und wie schafft der Gastronom es zu diesem Preis? Die Champions gut gewürzt, das Carpaccio zart ( nur die Zwiebeln gehören meiner Meinung nicht hier rein und werden wir das nächste mal abbestellen), der Auflauf geschmacklich excellent und auf der Parmaschinken zart und mild würzig. Tintenfisch ist nicht mein Fall und habe ich auch nicht gegessen, meine Frau hat diesen aber gelobt. Insgesamt wäre es uns noch lieber gewesen, wenn die Küche ein wenig am Öl sparen würde.
Beim Abräumen der Vorspeisen wurden wir gefragt, ob wir eine Pause wünschen. Na klar, gerne sogar, die Vorspeisen müssen sacken.
Inzwischen war das Restaurant bis auf den letzten Platz gefüllt und es mussten Gäste ohne Reservierung abgewiesen werden. Am Tresen für den ausser Haus Verkauf war auch immer einiges los.
Nach einiger Zeit ließen wir dann auch unsere Hauptspeisen zubereiten. Meine Pizza mit Scampi in Tomatensauce war knusprig und reichhaltig mit Käse belegt. Die Scampi in der Pfanne gebraten und hatten teilweise Röstaromen. Insgesamt war diese Pizza ein Gedicht. Nur, da ich sehr gerne knusprige Pizzen mag, werde ich mir das nächste mal die Scampi mit der Sauce separat servieren lassen, denn meine Pizza wurde durch die Sauce aufgeweicht.
Der Lachs meiner Frau war geschmacklich gut, der Lachs nicht trocken. Als Beilage hatte sie sich Kartoffelgratin und Broccoli ausgesucht und war auch hiermit zufrieden.
Nun zu der Bewertung:
Bedienung, wir wurden von Anfang bis Ende sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend bedient. Bei vollem Restaurant sind 2 Personen fast ein wenig überfordert, hierfür verdiente 4 Sterne
Essen, wenn man bedenkt, welche Mengen man hier für wenig Geld bekommt, ist es sensationell. Uns wäre allerdings im Ganzen überall weniger Öl und Sahne lieber gewesen. Aber dieses ist Klagen auf hohem Niveau und daher für das Bellanova 4 Sterne
Ambiente, die Tische waren mit Textil- und Papiertischdecken eingedeckt. Die Servietten passend zu der Tischdecke. Überhaupt nicht gefallen haben mir die Plastikblumen auf den Tischen. Ansonsten eine normal einfache Einrichtung. Also hierfür 3 Sterne.
Sauberkeit, wir haben nichts Negatives gefunden, die Toiletten hatten wir nicht besucht. Daher hierfür 5 Sterne.
Preis-Leistungsverhältnis, sehr große Portionen für das Geld, welche uns mit etwas weniger Öl und Sahne noch besser geschmeckt hätten. Daher hierfür 4 Sterne.
Ich bin in diesem Fall eigentlich der Meinung, dass das Bellanova eine kleine Preiserhöhung verdient hat und dieses Geld ins Ambiente stecken sollte.
Auf den Spuren von Shaneymac..
Vor einigen Monaten hatten wir spontan versucht, ohne Reservierung im Bellanova einen Tisch zu bekommen und hatten Pech. Die Kritik von Shaneymac hat uns wieder an dieses Restaurant erinnert und wir bekamen bei einem Anruf dort 2 Tage vor unserem Besuch den letzten freien Tisch. Pünktlich um 18:00 Uhr kamen wir an und der Chef hinterm Tresen zeigte uns unseren Tisch genau an der Eingangstür, aber daher sehr zentral. Es kam nur leider trotz Vorhang ab... mehr lesen
Pizzeria Bellanova
Pizzeria Bellanova€-€€€Restaurant0212549324Kleine Straße 1, 42653 Solingen
4.0 stars -
"Hier wird ein ausgezeichnetes Preis-Leistungs-Verhältnis angeboten." Ehemalige UserAuf den Spuren von Shaneymac..
Vor einigen Monaten hatten wir spontan versucht, ohne Reservierung im Bellanova einen Tisch zu bekommen und hatten Pech. Die Kritik von Shaneymac hat uns wieder an dieses Restaurant erinnert und wir bekamen bei einem Anruf dort 2 Tage vor unserem Besuch den letzten freien Tisch. Pünktlich um 18:00 Uhr kamen wir an und der Chef hinterm Tresen zeigte uns unseren Tisch genau an der Eingangstür, aber daher sehr zentral. Es kam nur leider trotz Vorhang ab
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 19:00 Uhr im Restaurant an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und die nette Dame hat uns den für uns vorgesehenen Tisch gezeigt. Dieser war dieser in dem vom Ambiente besseren Hauptraum, aber leider war dort eine Geburtstagsgesellschaft und da wir uns mit einem anderen Ehepaar in Ruhe unterhalten wollten, wählen wir einen Tisch etwas abseits neben dem Eingang.
Um es mit den Worten von Shaneymac zu sagen: die Garderobe ist Sache des Gastes. Aber kein Problem, wir nehmen Platz und erhielten sofort die Speisekarte und die Wochenkarte. Flugs wurde auch schon nach den Getränkewünschen gefragt: für die Damen ein Gläschen Sekt 0,1l. 4€, und ein Glas Pino Grigio 0,3l. 3,50€, für die Herren Radler 0,3l. 2,30€ und eine Flasche Aqua Panna 0,75l. 5,90€. Die Getränke kamen schnell und waren gut temperiert.
Der Tisch war schön mit Stofftischdecke, Papierservietten, frischen Rosen und einem Windlicht eingedeckt war. Die Auswahl auf der normalen Speisekarte ist nicht zu groß, aber vollkommen ausreichend. Dazu die Wochenkarte mit einer Vorspeise, 5 Hauptspeisen und 2 Desserts empfinde ich als gut, da ich mir durch eine kleinere Karte frische Ware erhoffe. Als die Servicedame bemerkte, dass wir uns entschieden hatten, stand sie schon am Tisch und nahm die Bestellung auf.
Als erstes erhielten wir aufs Haus die schon bekannten 3 verschiedenen Dips mit frischen Baguette-Scheiben. Diese schmecken gut, aber vielleicht sollte die Küche zumindest mit ein Dip variieren, damit hier im Laufe der Zeit ein wenig Abwechslung reinkommt.
Die Vorspeisen kamen nach einer angenehmen Pause: für unsere Begleitung eine Karotten Olivensuppe (4,50€), welche nach deren Aussage intensiv gut nach den Zutaten geschmeckt hat. Für mich die Flusscremesuppe (5,00€), schön sämig, ausreichend bestückt mit Flusskrebsen und verfeinert mit Sambuca (hatte ich nachgefragt, da ich es nicht definieren konnte). Diese Suppe hatte ich schon einmal hier gegessen und kann ich daher wirklich empfehlen.
Inzwischen bestellten wir weitere Getränke (Nero d'Avola 0,2l. 4€, Kölsch 2,40€) und stellten später zu unserer Freunde fest, dass man hier auch Wein in 0,1l bestellen kann.
Als Hauptspeisen, welche nicht allzu lange auf sich warten ließen (ich hätte gern eine längere Pause gehabt), kamen Duett vom Zander und Lachs mit Gemüsestreifen auf einer Zitronensauce (15,90€). Beide Frauen fanden den Fisch saftig, das Gemüse knackig und auch die Zitronensauce war in Ordnung. Die Männer hatten natürlich das Rinderhüftsteak mit Steinpilzen und Rosmarinkartoffeln (16,50€) bestellt, eine Änderung auf Folienkartoffel war auch kein Problem. Ich war gespannt auf den Gargrad meines Steaks, denn niemand hatte mich vorher hiernach gefragt. 220gr. „medium rare“, von guter Qualität, zart und mit Grill-Röstaromen. Die Steinpilze reichhaltig, aber keine Offenbarung. Auch an den Rosmarinkartoffeln hat es ein wenig an Geschmack gefehlt.
Dessert ging nicht mehr, dafür Espresso 1,80€ und aufs Haus noch ein Schnäpschen.
Der Bezahlvorgang ging zügig und nachdem wir uns um unsere Garderobe gekümmert haben, wurden wir freundlich verabschiedet.
Und nun zur Sternewertung (leider immer noch ohne die Möglichkeit der 0,5 Sterne):
Bedienung: das mit der Garderobe nehme ich nicht so ernst. Die Dame war immer präsent, flexibel bei den Bestellungen, jederzeit freundlich, hat immer wieder nachgefragt, ob alles in Ordnung sei, war aber nicht aufdringlich. Daher die 5 Sterne
Essen: es fehlt das i Tüpfelchen, ich wünsche mir ein wenig mehr Raffinesse und Mut zum Würzen, vielleicht mit einem Hauch asiatisch z. B. bei der Zitronensauce. Dennoch ist das Essen 4 Sterne wert.
Ambiente: zur Einrichtung möchte ich nichts mehr erwähnen, die ist in Ordnung. Was mich ein wenig gestört hat, ist der volle Teller. Es gibt heute so schöne große Teller in eckig und auch in rund. Es ist sicherlich eine Frage des Geldes, aber vielleicht kann man sich nach und nach ein schöneres Geschirr anschaffen, denn das Auge isst mit. Aber auch für das Ambiente 4 Sterne.
Sauberkeit: hier ist nichts auszusetzen und daher 5 Sterne
Preis-Leistungs-Verhältnis: die Portionen sind normal groß, die Qualität der Speisen gut. Hier schwanke ich, aber da es keine halben Punkte gibt: 5 Sterne
Allgemein
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 19:00 Uhr im Restaurant an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und die nette Dame hat uns den für uns vorgesehenen Tisch gezeigt. Dieser war dieser in dem vom Ambiente besseren Hauptraum, aber leider war dort eine Geburtstagsgesellschaft und da wir uns mit einem anderen Ehepaar in Ruhe unterhalten wollten, wählen wir einen Tisch etwas abseits neben dem Eingang.
Um es mit den Worten von Shaneymac zu sagen: die Garderobe ist Sache des... mehr lesen
Restaurant Am Park
Restaurant Am Park€-€€€Restaurant02173 2 69 95 25Zum Stadion 73, 40764 Langenfeld
4.0 stars -
"Gutes Essen und ein netter Service bei einem ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis." Ehemalige UserAllgemein
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen pünktlich um 19:00 Uhr im Restaurant an. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und die nette Dame hat uns den für uns vorgesehenen Tisch gezeigt. Dieser war dieser in dem vom Ambiente besseren Hauptraum, aber leider war dort eine Geburtstagsgesellschaft und da wir uns mit einem anderen Ehepaar in Ruhe unterhalten wollten, wählen wir einen Tisch etwas abseits neben dem Eingang.
Um es mit den Worten von Shaneymac zu sagen: die Garderobe ist Sache des
Die gute Bewertung durch kgsbus hat uns veranlasst, dieses Restaurant zu wählen. Vorab schon mal Danke für diesen wirklich guten Tipp.
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen um 19:00 Uhr an. Wir wurden sofort freundlich begrüßt, nach unserem Namen gefragt und dann wurden uns auch gleich die Jacken abgenommen. Da unser Tisch direkt neben einer fröhlichen Geburtstagsgesellschaft war, hatten wir uns lieber für den einzigen dann noch freien kleinen Tisch direkt an der Theke entschieden. Hier war die Geräuschkulisse sehr viel angenehmer und ich kann empfehlen, bei der Reservierung nach einem Tisch im ersten größeren Raum zu fragen, da es im hinteren kleinem Raum schon etwas lauter werden könnte.
Nachdem wir uns dort gesetzt hatten, fragte man nach einem Aperitif Wunsch. Für meine Frau Kir Royal (11€), für mich erst einmal ein Haaner Wasser medium 0,75l. (5,50€). Diese Getränke kamen gut temperiert schnell an unseren Tisch, das Mineralwasser leider ohne Kühler. Und dann kam auch schon der erste Gruß aus der Küche: süß-saures Chutney und Gorgonzolaschaum auf einem Wallnussplättchen. Da meine Frau keine Nüsse vertragen kann, durfte ich beide Portionen genießen und es war kein Problem, ihr diesen Gruß in einem Glas zu servieren. Es war ausgezeichnet im Geschmack, auch der Gorgonzolaschaum nicht zu intensiv nach Käse.
Jetzt bekamen wir auch die Speisekarten. Wir hatten uns nicht für das Menü wie die meisten Gäste entschieden, sondern individuell aus der Karte ausgesucht. Dazu hatte ich mir einen Merlot (Glas 6,50€) bestellt.
Wir bekamen 2 verschiedenen Brotsorten und dazu eine köstliche Kräuterbutter aus Kirschen und Haselnüssen und je einem Schälchen mit griechischen Öl und Meersalz. Kurz danach auch schon der zweite nette Gruß aus der Küche: Räucherlachs mit Schmand und einem kleinen Rösti. Alles bisher ausgezeichnet im Geschmack.
Nach einer weiteren angenehmen Pause kamen die Vorspeisen:
Asiatisch mariniertes Rindertatar mit Frühlingszwiebeln, einer Ingwer-Sojasauce und Sesamcraker (14€). Das Tatar nicht aus dem Fleischwolf, sondern sehr klein geschnitten und mit den Zwiebeln und der Sojasauce zusammen ein Gedicht. Auch der Sojasauce merkte man an, dass diese hausgemacht ist. Mit dem restlichen Brot habe ich dann auch das Sojaschälchen geleert.
Gebackene Bio-Gambas mit Basilikum auf Salat von Artischocken und Himbeeren (14€) für meine Frau. Ich hörte von dort immer nur ein hmm, lecker, einfach köstlich….Dazu trank sie einen Grauburgunder (Glas 7€).
Auch bis zur Hauptspeise gab es eine angenehme und nicht zu lange Pause.
Ich hatte bestellt: gebratenen Wolfsbarsch mit Venusmuscheln in einem Fenchel-Safransud mit Kartoffelwürfeln (29€). Der Fisch sehr saftig und zusammen mit dem Sud ein Hochgenuss. Die Kartoffelwürfel fand ich am Anfang etwas zu salzig, waren aber schön knusprig.
Für meine Frau Strudel von Lachsforelle und Zander mit Linsen, violetter Senfsauce und Kartoffelpüree (26€). Ich habe auch bei ihr probiert und konnte daher ihre Begeisterung nachempfinden.
Und da die Portionen nicht zu groß waren, hatten wir noch etwas Platz für das Dessert und entschieden uns beide für den süßen Fritz (13€). Eine Dessertvariation von Zitronenravioli, Creme Caramel, Frozen Cheesecake mit einer Karamellsauce, Honigbananen und einem Sorbet. Allein schon wegen dieser Dessertvariation lohnt sich ein Besuch.
Anmerken möchte ich noch, dass man hier sogar die Möglichkeit hat, halbe Glas-Weinportionen zu bestellen, welches gerade für die Autofahrer sehr angenehm ist.
Der Bezahlvorgang ging dann zügig, mit der Rechnung bekamen wir noch je eine hausgemachte Praline und als wir zum Ausgang gingen, stand schon Jemand bereit, um uns die Jacken zu reichen.
Ein perfekter Abend, vielen Dank hierfür.
Und jetzt zu den Sternen:
Bedienung: jederzeit präsent, immer freundlich, beim Eindecken mit Handschuh und hat mehrmals gefragt, ob alles zur Zufriedenheit ist. Hierfür kann ich die volle Punktzahl vergeben.
Essen: allein schon optisch war jedes Gericht wie ein schönes Bild. Geschmacklich habe ich nichts auszusetzen und auch hierfür die verdienten 5 Sterne
Ambiente: durch die Geburtstagsfeier hatten wir uns für einen kleinen Tisch an der Theke entschieden, es gibt in diesem Restaurant gemütlicher Ecken. Aber dennoch hierfür 4 Sterne
Sauberkeit: gepflegt und sehr sauber. Die Toiletten aus früheren Zeiten, aber mit parfümierten Gästehandtüchern. Hier schwanke ich zwischen 4 und 5 Sternen, da aber alles wirklich sauber war, muss es auch hierfür von mir 5 Sterne geben
Preis-Leistungsverhältnis: Qualität und Handwerk hat seinen Preis. Ich finde, hier ist jeder Cent berechtigt und daher auch die 5 Sterne.
Die gute Bewertung durch kgsbus hat uns veranlasst, dieses Restaurant zu wählen. Vorab schon mal Danke für diesen wirklich guten Tipp.
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen um 19:00 Uhr an. Wir wurden sofort freundlich begrüßt, nach unserem Namen gefragt und dann wurden uns auch gleich die Jacken abgenommen. Da unser Tisch direkt neben einer fröhlichen Geburtstagsgesellschaft war, hatten wir uns lieber für den einzigen dann noch freien kleinen Tisch direkt an der Theke entschieden. Hier war die Geräuschkulisse sehr... mehr lesen
5.0 stars -
"Hier wird Spitzenleistung geboten." Ehemalige UserDie gute Bewertung durch kgsbus hat uns veranlasst, dieses Restaurant zu wählen. Vorab schon mal Danke für diesen wirklich guten Tipp.
Wir hatten einen Tisch reserviert und kamen um 19:00 Uhr an. Wir wurden sofort freundlich begrüßt, nach unserem Namen gefragt und dann wurden uns auch gleich die Jacken abgenommen. Da unser Tisch direkt neben einer fröhlichen Geburtstagsgesellschaft war, hatten wir uns lieber für den einzigen dann noch freien kleinen Tisch direkt an der Theke entschieden. Hier war die Geräuschkulisse sehr
Vorab für den eiligen Leser:
Ankunft 18:35 Uhr
Bestellung 18:45 Uhr
Brot und Aioli 18:47 Uhr
Gruß aus der Küche 18:48 Uhr
Vorspeise 18:50 Uhr
Hauptspeise 19:00 Uhr
Bezahlen und Verabschiedung 19:20 Uhr
Lange hatte ich in RK nach einem für mich neuem und gutem Restaurant gesucht und bin dann auf das La Vecchia Osteria gestoßen.
Nach unserer Ankunft standen wir erst einmal verloren vor dem Tresen, denn weder die Dame hinter dem Tresen, noch vorbei flitzende Kellnerinnen hatten uns bemerkt. Dann sah uns Herr Fendi, fragte nach dem Namen und sagte daraufhin: „Der erste Tisch rechts“. Leider hatten wir nicht das Vergnügen wie mein lieber Kollege Radinn, der von einem sehr freundlichen Empfang, abgenommener Garderobe und einer Begleitung zum Tisch schrieb. Wir gingen zu diesem Tisch, legten unsere Jacken auf einen Stuhl und schauten uns um. Bei der Einrichtung kann ich sowohl Radinn wie auch der lieben Kollegin Gundi zustimmen: italienisch rustikal, gemütlich und mit viel Liebe eingerichtet. Auf dem Tisch eine Rose, Primeln, ein Leuchter und leider immer noch die schon mehrmals bemängelten Papiersets.
Dabei entdeckten wir auch die Schiefertafel mit den Tagesgerichten und da diese weiter entfernt von unserem Tisch stand, standen wir auf, um diese besser lesen zu können. Endlich sah uns eine nette Kellnerin und stellte diese Tafel an unseren Tisch, um uns gleichzeitig die Speisekarte zu geben und nach den Getränken zu fragen. Für mich ein SP 0,75l für 6,50€, für meine Frau eine Weinschorle für 6,00€.
Die Speisekarte übersichtlich, aber zusammen mit den Tagesgerichten eine schöne Auswahl, aus der eigentlich jeder Gast etwas Passendes finden sollte. Die Getränke kamen schnell, das Wasser gut gekühlt aber ohne Kühler, die Weinschorle etwas zu viel Wasser und wenig Wein. Wir freuten uns, dass Herr Fendi wieder an unseren Tisch kam und wir konnten mit ihm die Speisen besprechen. Vorweg die Antipasto Misto (13,50€), als Hauptspeise Lachs mit einer Senfsauce (22,00€) und Spaghetti mit Gambas (18,50€).
Und ab jetzt überschlugen sich die Ereignisse: es kam frisches und sehr leckeres selbstgebackenes Brot mit einer Aioli auf den Tisch, kurz danach brachte und Herr Fendi 2 kleine Bruschetta und 2 Schinkenscheiben an den Tisch. Alles als Gruß vom Haus und hätten ich nur dieses gegessen, hätte ich fast 5 Sterne vergeben können. Direkt hinterher die Antipasto Misto. Leider nicht so, wie Kollege Radinn diese bekommen hatte, es fehlten die Artischocken, gefüllten Champions und die Büffel Mozzarella, dafür viele Karotten, sehr wenig Vitello Tonnato, viele eingelegte Zwiebeln, Paprika und getrocknete Tomaten. Die Tomaten waren das Highlight, da intensiv im Geschmack, die Karotten hätten vom Gemüsebüffet der Geburtstagsgesellschaft im Wintergarten auf unsere Platte gekommen sein, auch der Rest war nichts, was mich zum Jubeln bringen konnte. Dazu hatte ich mir den offenen Rotwein Barbera 0,25l 8,00€ bestellt, der auch zügig und gut temperiert an den Tisch kam.
Wir hatten gerade die Vorspeise gegessen, wurde auch schon schnell abgeräumt und wir baten die Kellnerin in der Küche Bescheid zu sagen, dass wir und mit der Hauptspeise Zeit lassen möchten. Kurz darauf kam diese zurück mit der Meldung, dass der Lachs bereits auf dem Grill liegt, es aber noch mindestens 10 Minuten bräuchte, bis der Hauptgang serviert wird.
Und siehe da, nach 2 Minuten stand diese Kellnerin mit hochroten Kopf und dem Lachs vor und, entschuldigte sich, dass es doch so schnell ging und eine Kollegin servierte mir die Spaghetti. Waren wir in einem Fast Food Restaurant gelandet oder wollten man uns einfach nur schnell wieder loswerden, um die andere Gesellschaft zu bedienen?
Meine Spaghetti waren al dente, die 9 Bambas schmeckten frisch und waren ausgezeichnet noch etwas glasig gebraten, die Sauce mit Knoblauch, Zwiebeln, Petersilie und ein wenig Schärfe. Das hat mit gut geschmeckt.
Der Lachs meiner Frau war saftig, die eigentlich kühle Dijon Senfsauce schmeckte sehr nach Majonnaise. Butter, die eigentlich in diese Sauce gehört, konnten wir auch bei guten Willen nicht rausschmecken und vielleicht war auch deshalb die Sauce nicht richtig warm. Meine Frau nahm den Lachs einfach aus dieser fettigen Sauce und aß diesen von einem anderen Teller. Dieses bemerkte die Kellnerin und bat sofort an, den Lachs neu und ohne Sauce in der Küche neu grillen zu lassen. Da der Hunger durch die schnelle Menüfolge aber gestillt war, hatte sie dieses Angebot nicht angenommen. Der dazu servierte Salat war mit Balsamico und Essig angemacht, aber sowohl von der Salatauswahl wie auch dem Geschmack langweilig.
Wir waren mit der Hauptspeise fertig, als Herr Fendi wieder erschien und die Reste auf den Tellern sah. Angesprochen auf die Majonnaise in der Dijon Senfsauce bemerkte er, dass man Majo nicht erhitzen kann. Aber war die Sauce vielleicht gerade deshalb nicht warm? Wie auch immer, es war ihm sichtlich peinlich, er bot uns einen Dessert an, den wir aber ablehnen mussten, da und das Essen jetzt schon schwer im Magen gelegen hatte. Wir wollten einfach nur noch nach Hause. Freundlicherweise bekamen wir von ihn eine Tüte mit Cuneesi Pralinen von Cagna geschenkt.
Der Bezahlvorgang ging schnell, aber man merkte der Bedienung auch an, dass wohl einiges bei uns schief gelaufen war. Als wir gingen, wurden wir von Herr Fendi freundlich verabschiedet. Wir waren die einzigen Gäste im Restaurantteil.
Die Sternevergabe
Bedienung: am Anfang keine Beachtung und aufmerksame Begrüßung, danach aber sehr freundlich auch präsent, wenn man sie brauchte. Und dass die Küche nicht funktioniert hatte, dafür können die Mädels draußen nichts. Daher 4 Sterne
Essen: zu viele Tiefen und zu schnelle Menüfolge. Das darf einfach nicht passieren. 3 Sterne, da die Spaghetti gut waren.
Ambiente: Einigung mit Gundi und Radinn 4 Sterne
Sauberkeit: eindeutig 5 Sterne
Preis-Leistung: ich kenne viele Restaurants, in denen ich für weniger Geld besseres Essen erhalte, auch ein verwässerter Wein ist mit 6 € überteuert. Dafür nur 2 Sterne
Fazit:
Ein gemütliches Restaurant, ein freundlicher Inhaber, gute Mitarbeiter, aber eine Küche mit Höhen und Tiefen. Betrachte ich das Preis-Leistungsverhältnis, dürfen bei diesen hohen Preisen keine Tiefen geschehen. Und vor allen Dingen geht es gar nicht, dass Gäste in einem solchen Haus so schnell abgefertigt werden. Sauberkeit
Hierfür 5 Sterne, denn es war alles sauber.
Hetz mich nicht!
Vorab für den eiligen Leser:
Ankunft 18:35 Uhr
Bestellung 18:45 Uhr
Brot und Aioli 18:47 Uhr
Gruß aus der Küche 18:48 Uhr
Vorspeise 18:50 Uhr
Hauptspeise 19:00 Uhr
Bezahlen und Verabschiedung 19:20 Uhr
Lange hatte ich in RK nach einem für mich neuem und gutem Restaurant gesucht und bin dann auf das La Vecchia Osteria gestoßen.
Nach unserer Ankunft standen wir erst einmal verloren vor dem Tresen, denn weder die Dame hinter dem Tresen, noch vorbei flitzende Kellnerinnen hatten uns bemerkt. Dann sah uns Herr Fendi, fragte... mehr lesen
La Vecchia Osteria
La Vecchia Osteria€-€€€Restaurant, Pizzeria0217183521Altenberger Straße 130, 51381 Leverkusen
2.0 stars -
"Wir sind noch nie so schnell abgefertigt worden." Ehemalige UserHetz mich nicht!
Vorab für den eiligen Leser:
Ankunft 18:35 Uhr
Bestellung 18:45 Uhr
Brot und Aioli 18:47 Uhr
Gruß aus der Küche 18:48 Uhr
Vorspeise 18:50 Uhr
Hauptspeise 19:00 Uhr
Bezahlen und Verabschiedung 19:20 Uhr
Lange hatte ich in RK nach einem für mich neuem und gutem Restaurant gesucht und bin dann auf das La Vecchia Osteria gestoßen.
Nach unserer Ankunft standen wir erst einmal verloren vor dem Tresen, denn weder die Dame hinter dem Tresen, noch vorbei flitzende Kellnerinnen hatten uns bemerkt. Dann sah uns Herr Fendi, fragte
Gelockt durch schöne Facebook Fotos hatten wir einen Tisch im Mare e Monti reserviert.
Als wir um 18:30 Uhr dort ankamen, wurden wir von einem freundlichen Herrn (Inhaber) begrüßt und an unseren Tisch geführt. Außer uns waren zu diesem Zeitpunkt nur 2 weitere Gäste in Restaurant, als wir später gingen waren alle Tische besetzt.
Das Restaurant befindet sich in einem alten Fachwerkhaus, innen ist es modern eingerichtet, ich hätte es schöner gefunden, wenn die Wände noch original geblieben wären, anstatt diese zu verputzen. Dadurch habe ich es auch als nicht sehr gemütlich empfunden.
Wir bekamen die Speisekarte, dazu ein Schälchen mit Kräuterbutter und Oliven, weiterhin die Information, welche Gerichte zusätzlich im Angebot sind und der Herr fragte nach unseren Getränkewünschen. Für meine Frau erst einmal ein Prosecco (6,00€) für mich ein stilles SP (gr. Flasche 6,00€). Gleichzeitig entdeckten wir die große Wandtafel mit weiteren Speiseangeboten.
Die Getränke kamen schnell, der Prosecco und das Wasser gut gekühlt, aber leider ohne Flaschenkühler. Als man merkte, dass wir uns entschieden hatten, kam der freundliche Herr wieder und nahm die Bestellung auf. Gleichzeitig bestellte ich mir einen Primitivo (0,2l. 5€), welcher auch als 0,1ltr. angeboten wird.
Mit dem kräftigen Rotwein erhielten wir ein Körbchen mit Weißbrot und warmen Panini. Die Panini frisch, das Weißbrot offensichtlich schon etwas älter. Zusammen mit der gut gewürzten Knoblauch Kräuterbutter aber sehr geschmackvoll.
Nach einer angenehmen Zeit kam unser Vorspeisenteller Piatto freddo (9,80€)´, welchen wir zum Teilen in die Tischmitte stellten. Eine gute Auswahl mit Lachs, Schinken mit Bruschetta und Parmesan, Aubergine, Zucchini, Paprika, Caprese, Pilzen und Vitello Tonnato. Alles geschmacklich sehr gut und seinen Preis wert.
Zwischendurch wurden wir von einem Kellner bedient, der etwas langsamer und nicht so routiniert die der andere Herr war. Dadurch erhielten wir das nachbestellte Brot erst nach einer längeren Wartezeit und der nachbestellte Wein kam, nachdem ich die Hauptspeise verzehrt hatte.
Aber weiter zum Essen: die Vorspeisenteller wurden abgeräumt, die Frage ob es denn geschmeckt hat kam auch und der Tisch wurde für den Hauptgang eingedeckt.
Diesen erhielten wir nach einer weiteren angenehmen Pause. Zuerst meine Scampi Diavola (16,90€) und nach ein paar Minuten der gerillte Lachs (15,90€) für meine Frau. Beide Gerichte kamen mit Kartoffeln, Möhren und Brokkoli. Die Scampi waren in einem leichten Gemüse-Fischfond mit Kräutern und Zwiebeln. Die Sauce hätte ich mir geschmacklich kräftiger gewünscht. Dafür schmeckten die Scampi und die anderen Beilagen sehr gut.
Der Lachs meiner Frau war sehr saftig und das gesamte Gericht hat ihr sehr gut geschmeckt.
Der Bezahlvorgang funktioniert auch schnell, da wir aufpassten nicht an den etwas langsamen Kellner zu geraten.
Zu den Sternen:
Bedienung: da uns überwiegend der schnelle und freundliche Herr (Chef?) bedient hat, kann ich ruhigem Gewissens 4 Sterne vergeben
Essen: die Getränke waren in Ordnung, der Wein sehr gut. Beim Essen nur sehr kleine geschmackliche Ausrutscher beim Weißbrot und der Scampi Sauce und daher 4 Sterne wert
Ambiente: es war nach meinem Geschmack nicht so ganz gemütlich. Keine Gardinen, weiße Wände, als Deko nur Bilder an der Wand. Daher leider nur 3 Sterne
Sauberkeit: Die Toiletten haben uns nicht gesehen. Das Restaurant sehr sauber und daher eindeutig 5 Sterne
Preis- Leistungs-Verhältnis: frische Zutaten, gute Kochkunst und daher auch hier verdiente 4 Sterne.
Gelockt durch schöne Facebook Fotos hatten wir einen Tisch im Mare e Monti reserviert.
Als wir um 18:30 Uhr dort ankamen, wurden wir von einem freundlichen Herrn (Inhaber) begrüßt und an unseren Tisch geführt. Außer uns waren zu diesem Zeitpunkt nur 2 weitere Gäste in Restaurant, als wir später gingen waren alle Tische besetzt.
Das Restaurant befindet sich in einem alten Fachwerkhaus, innen ist es modern eingerichtet, ich hätte es schöner gefunden, wenn die Wände noch original geblieben wären, anstatt diese zu... mehr lesen
Mare e Monti
Mare e Monti€-€€€Restaurant021264234199Wuppertaler Strasse 195, 42653 Solingen
4.0 stars -
"Wir haben hier gut gegessen." Ehemalige UserGelockt durch schöne Facebook Fotos hatten wir einen Tisch im Mare e Monti reserviert.
Als wir um 18:30 Uhr dort ankamen, wurden wir von einem freundlichen Herrn (Inhaber) begrüßt und an unseren Tisch geführt. Außer uns waren zu diesem Zeitpunkt nur 2 weitere Gäste in Restaurant, als wir später gingen waren alle Tische besetzt.
Das Restaurant befindet sich in einem alten Fachwerkhaus, innen ist es modern eingerichtet, ich hätte es schöner gefunden, wenn die Wände noch original geblieben wären, anstatt diese zu
Zitat aus meinem „über mich“:
„Am Liebsten berichten wir nur über empfehlenswerte Restaurants oder über solche, welche sich nach einer schlechten Bewertung positiv entwickelt haben.“
Mitte November 2013 hatte ich über einen Besuch in diesem Restaurant berichtet. Wir waren damals nicht so begeistert, wollten dem Brunello Team jetzt aber eine neue Chance geben.
Als wir das Restaurant kurz nach 18:00 Uhr betraten, waren wir die einzigen Gäste. Wir hatten bewusst nicht reserviert und hatten daher nur noch die Auswahl von 2 Tischen, wobei wir uns für den etwas versteckten Tisch wegen der Fotos entschieden haben. Ja, inzwischen sucht man sich schon die Tische aus, an denen man am besten „arbeiten“ kann :-)))
Die Begrüßung war sehr freundlich durch den Sohn des Hauses, der uns den ganzen Abend durchgängig freundlich und aufmerksam bedient hat. Auf dem Tisch eine Vase mit einer frischen Tulpe, dazu ein Kerzenständer, dessen Kerze schnell angezündet wurde. Gleichzeitig erhielten wir die Speise- und die Tageskarte. Im Hintergrund wieder schöne italienische Musik, wobei wie den Song „Time to say goodbye“ viermal genießen durften, bis die Repeat Funktion dann ausgeschaltet wurde. Wir fanden das ganz lustig, dem Kellner war es offensichtlich sehr peinlich.
Wir bestellten Prosecco (4,50€), welcher in einem sehr schönen Glas kam, weiterhin Radler (1,90€) und Cola (2,00€). Die Getränke kamen schnell und gut temperiert.
Als Vorspeise bestellten wir wieder den Antipasto Classico Teller (11,00€). Und siehe da, es erschien der Chef des Hauses am Tisch begrüßte uns freundlich und fragte, ob der die Vorspeise mit Knoblauch zubereiten darf. Ja, darf er sehr gerne, am Wochenende immer. Jetzt bekamen wir 4 warme Panini und auf ein kleines Schälchen Olivenöl und dazu frischen Pfeffer aus der Mühle. So als Einstieg sehr lecker.
Nach ca. 15 Minuten kam dann der Vorspeisenteller und war dieser war die zweite Überraschung des Abends, denn sowohl optisch, wie auch geschmacklich und zuletzt auch von der Auswahl waren Welten zwischen dem uns vor 6 Monaten servierten Antipasto Teller: gebratene Paprika, Melone mit Schinken, Bruschetta mit geschmackvollen Tomaten und Knoblauch, italienische Salami gefüllt mit Kräutern, Caprese, Champignons gefüllt und Auberginenscheiben gebraten. Handwerklich sehr gut gemacht und das Ganze serviert von Koch und Chef persönlich. Dazu bestellte ich mir den Primitivo (0,25l 6,00€). Der Wein war auch gut temperiert und schön weich.
Auch die Hautspeisen kamen nach einer angenehmen und nicht zu langen Pause, obwohl inzwischen fast alle Tische besetzt waren. Meine Frau bekam einen Salat mit gebratenem Lachs (12,00€). Der Lachs dieses mal saftig, der Salat offensichtlich gut angemacht, denn sie war sehr zufrieden. Ich hatte mich für die Garnelen gegart in Fischsud mit pochierten Silberzwiebeln und einer Vin Santo Reduktion entschieden (21.00€). Die 4 großen geschälten Garnelen waren auf den Punkt gegart und zusammen mit weich gekochten Zwiebeln in der leichten Weinsauce geschmacklich wirklich gut. Die dazu servierten Rosmarinkartoffeln und das gebratenen Gemüse hätten für meinen Geschmack etwas würziger sein können.
Um das Essen abzurunden gab es das hausgemachte Tiramisu, lobenswerterweise nicht zu sehr nach Alkohol schmeckend, mit einer lockeren Creme und etwas Espresso Geschmack. So soll Tiramisu schmecken.
Am Schluss ein Verdauungsgetränk auf´s Haus, auch hierfür vielen Dank.
Kommen wir zur Sternevergabe:
Bedienung: aufmerksam, freundlich, immer präsent und dadurch eindeutig 5 verdiente Sterne. Lobenswert auch, dass der Chef des Hauses oft im Restaurant war und mit allen Gästen gesprochen hat.
Essen: eine deutliche Steigerung seit unserem letzten Besuch und ich vermisse wieder schmerzlich die 0,5 Punkte. Daher hierfür 4 Sterne mit Tendenz nach oben.
Ambiente: sehr schön fand ich, dass offensichtlich neues und sehr dekoratives Porzellan angeschafft wurde, jetzt fehlt eigentlich noch eine schöne große Pfeffermühle für das Öl ;-) wieder 4 Sterne.
Sauberkeit: alles picco bello sauber, die Toiletten haben wir nicht besucht, dafür 5 Sterne
Preis-Leistungs-Verhältnis: hier hat sich das Team eindeutig auf 4 Sterne hoch gearbeitet.
Dieser Besuch hat mir besonders viel Spaß gemacht, da man sich hier das Bewertungs - Geschreibsel „zu Herzen genommen“ hat. Für mich jetzt eine klare Empfehlung.
Allgemein
Zitat aus meinem „über mich“:
„Am Liebsten berichten wir nur über empfehlenswerte Restaurants oder über solche, welche sich nach einer schlechten Bewertung positiv entwickelt haben.“
Mitte November 2013 hatte ich über einen Besuch in diesem Restaurant berichtet. Wir waren damals nicht so begeistert, wollten dem Brunello Team jetzt aber eine neue Chance geben.
Als wir das Restaurant kurz nach 18:00 Uhr betraten, waren wir die einzigen Gäste. Wir hatten bewusst nicht reserviert und hatten daher nur noch die Auswahl von 2 Tischen, wobei... mehr lesen
Brunello
Brunello€-€€€Restaurant02173 1063620Düsseldorfer Str. 18a, 40764 Langenfeld
4.0 stars -
"Hier kehren wir gerne wieder ein." Ehemalige UserAllgemein
Zitat aus meinem „über mich“:
„Am Liebsten berichten wir nur über empfehlenswerte Restaurants oder über solche, welche sich nach einer schlechten Bewertung positiv entwickelt haben.“
Mitte November 2013 hatte ich über einen Besuch in diesem Restaurant berichtet. Wir waren damals nicht so begeistert, wollten dem Brunello Team jetzt aber eine neue Chance geben.
Als wir das Restaurant kurz nach 18:00 Uhr betraten, waren wir die einzigen Gäste. Wir hatten bewusst nicht reserviert und hatten daher nur noch die Auswahl von 2 Tischen, wobei
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Wir bekamen einen schönen Vierertisch am Fenster, welcher auch nur für 2 Personen eingedeckt war. Wenige Minuten später erhielten wir auch die Speisekarten. Es werden in diesem Restaurant sowohl Pizza- und Pastagerichte, sowie auch Fleischspieße und Steaks vom Grill angeboten.
Wir entschieden uns beide für je einen 300gr. Fleischspieß vom Schwein und Rind mit einem kleinen Salat (14,50€), eine Änderung von Pommes auf Folienkartoffel war ohne Aufpreis möglich. Dazu bestellten wir 1/4 Montepulciano (5,50€), eine Weißweinschorle (4,00€), und ein kleines Wasser (2,00€).
Die Getränke kamen nach sehr kurzer Wartezeit und waren richtig temperiert. Der Rotwein hatte intensive Aromen und war samtig und weich im Gaumen.
Das Restaurant hat Platz für ca. 25 – 30 Gäste, der Chef ist in der Küche, die Dame des Hauses zusammen mit einem älteren Herrn macht den Service. Ab und zu kommt der Chef aus der Küche und begrüßt seine Gäste. Man merkt, dass hier viele Stammgäste einkehren, denn das Restaurant hat sich im Laufe unseres Besuches zusehend gefüllt und offensichtlich kannte man sich untereinander.
Nach wenigen Minuten bekamen wir ein Brotkörbchen mit 4 leicht gerösteten Baguettescheiben und einen Teller mit 2 Dips auf Mayonnaisen Basis und Oliven. Beide Dips sehr gut, eines war Aioli, die andere konnten wir nicht definieren.
Nach weiteren 10 Minuten erhielten wir unsere Fleischspieße mit dem Salat. Der Salat war mit wenig Essig und Öl angemacht, nicht besonders gut, fast gewürzneutral. Das Fleisch auf dem Spieß mit Paprika- und Zwiebelscheiben war fast ein wenig zu sehr gegrillt, etwas saftiger wäre mir noch lieber gewesen. Das Fleisch an sich war bis auf sehr wenige Stücke aber zart und gut im Geschmack. Die Kräuterbutter auf der Folienkartoffel war wie die servierte Steaksauce mit Knoblauch selbst gemacht und sehr lecker.
Ein großes Lob an den Service, der die ganze Zeit präsent und sehr freundlich war.
Zur Sterne Vergabe:
Service: ohne wenn und aber 5 Sterne
Sauberkeit: nichts zu meckern und auch daher die 5 Sterne
Essen: hängt ein wenig hinterher. Aber alles ist frisch zubereitet worden. Abzug für den Salat und das etwas zu lange gegrillte Fleisch, aber dennoch 4 Sterne durch das Preis-Leistungs-Verhältnis
Ambiente: etwas dunkel, aber sehr gemütlich und mit Liebe eingerichtet, daher 4 Sterne
Preis-Leistung: das Gericht für 14,50€ anzubieten ist für diese Gegend fast sensationell. Die Getränkepreise sind ok und dafür 4 Sterne.
Wir kommen gerne wieder ins Don Camillo.