Wir waren zu zweit im La Rioja bei uns in Buchholz. Das Restaurant ist noch ziemlich neu und so mussten wir es einfach mal probieren. Beim La Rioja handelt es sich um ein argentinisches Steakhouse. Die Einrichtung ist modern, hell und stimmig. Das Restaurant war gegen 18.30 Uhr gut besucht. Insgesamt sind im Restaurant schätzungsweise an die 85 Sitzplätze, wovon ca. 60 Plätze in einem offenen Raum sind. Dadurch ist der Lärmpegel bei der Menge an Gästen leider sehr hoch und eine ruhige Konversation leider nicht möglich. Das Publikum ist bunt gemischt.
Wir kamen ins Restaurant und wurden freundlich empfangen, einen Tisch hatten wir nicht reserviert, da wir spontan dort eingekehrt sind und wurden zu unseren Platz gebracht.
Es dauerte etwas bis wir die Karten bekamen. Eine feste Zuordnung der Tische zu den Bedienungen scheint es nicht wirklich zu geben, da an unseren Tisch den Abend über 4 Verschiedene uns bedienten bzw. abräumten. Mit den Karten alleingelassen, konnten wir in Ruhe die Speisen und Getränke studieren. Naja wir konnten es etwas ausgiebiger studieren, bis sich wieder jemand zu unseren Tisch gesellte. Wir waren nicht in Eile und wollten ja auch in Ruhe und gemütlich speisen. Leider haben wir erst später gesehen, dass es auch eine Weinkarte mit Argentinischen Weinen gibt, die wir gerne probiert hätten, aber okay, so haben wir unseren obligatorischen Pinot Grigio €15,90 und ein Flasche Pellegrini €4,70 bestellt. Den Argentinischen gibt es beim nächsten Mal.
Zu Essen bestellten wir
•2 x Feta vom Grill gegrillter Schafskäse mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Olivern dazu La Rioja-Röstbrot €5,40
Der Feta mit den klein gewürfelten Gemüse war sehr lecker, leider war der Feta meiner Partnerin total zerflettert, da sie ohne Paprika bestellt hatte und das wohl erst im Nachhinein „abgekratzt“ wurde. Das Röstbrot war mir persönlich zu groß, hätte man auch 2 Kleinere draus machen können. Dafür war es frisch und lecker.
•Rumpsteak das herzhafte Meisterstück mit dem kleinen Fettrand mit Bratkartoffeln und La Rioja-Röstbrot €16,50
Uns wunderte es, dass wir in keinster Weise gefragt wurden, wie wir unser Steak haben möchten, also ließen wir uns überraschen. Das Fleisch war von sehr guter Qualität und schmeckte ausgezeichnet. Die Bratkartoffeln waren okay, geschmacklich gut aber durch das Bratfett sehr glänzend, weniger Fett hätte es auch getan. Auch hier ist das Röstbrot einfach zu groß.
•La Rioja-Steak Rumpsteak gefüllt mit Käse und Schinken dazu Baked Potatoe und La Rioja-Röstbrot €16,50
Das Steak war ein Cordon Bleu aus Rumpsteak. Das Fleisch war auch hier von sehr guter Qualität und schmeckte ausgezeichnet. Das Brot wie oben beschrieben. Die Baked Potatoe mit Sour Cream schmeckte gut. Zu den Steaks wurde noch eine Salsa gereicht, die etwas scharf aber sehr lecker war.
•Orangen-Eis €4,40
Das Orangen Eis wurde in der ausgehöhlten Orange serviert. Ich weiß nicht, ob es sich hierbei um Fertigware handelte oder nur schon vorbereitet war. Jedenfalls kam es so fix und fertig aus dem Tiefkühlfach. Der Nachtisch wurde innerhalb von nicht mal einer Minute serviert. Geschmacklich war es etwas bitter aber sonst okay.
•Request con Miel Sahneeis mit Honig und Mandeln €4,50
Das Eis wurde in einem braunen Becher serviert, der ebenfalls eiskalt war, was die gleiche Frage wie beim Orangen Eis aufkommen lässt. Da es direkt aus dem Tiefkühlfach kam, war es auch nicht gut zu essen, da es sehr fest war und zu Anfang auch am Becher klebte, bis es leicht antaute. Geschmacklich war es okay, aber muss ich nicht noch einmal haben.
Fazit:
Wir werden auf jeden Fall wiederkommen, da das Fleisch wirklich sehr gut war und wir auch die Preise in Ordnung finden. Die Bedienung hat noch Luft nach oben, es fehlt mir die Zuordnung zum Tisch, so dass man auch nur einen Ansprechpartner hat und nicht 4. Es fehlte auch das Auge für den Gast, während leere Tische abgeräumt und neu eingedeckt wurden, saßen andere noch längere Zeit mit den benutzten Geschirr am Platz. Das Restaurant ist noch jung und ich glaube, das wird noch alles kommen.
La Rioja
La Rioja€-€€€Restaurant, Bistro04181 - 216 99 62Hamburger Str.26, 21244 Buchholz in der Nordheide
"Wir waren zu zweit im La Rioja bei ..." Ehemalige UserWir waren zu zweit im La Rioja bei uns in Buchholz. Das Restaurant ist noch ziemlich neu und so mussten wir es einfach mal probieren. Beim La Rioja handelt es sich um ein argentinisches Steakhouse. Die Einrichtung ist modern, hell und stimmig. Das Restaurant war gegen 18.30 Uhr gut besucht. Insgesamt sind im Restaurant schätzungsweise an die 85 Sitzplätze, wovon ca. 60 Plätze in einem offenen Raum sind. Dadurch ist der Lärmpegel bei der Menge an Gästen leider sehr
Wenn man reinkommt, fühlt man sich wie in einem Pub. Alles ist sehr dunkel gehalten. Das Interieur hat auch schon bessere Zeiten gesehen, aber es ist trotzdem alles okay und stimmig. Das Old McDonald war gut besucht und das Publikum war, so wie wir es mitbekamen, aus der näheren Umgebung.
Wir wurden nett empfangen und uns wurde unser reservierter Tisch gezeigt. Einige Zeit später kam dann auch die Bedienung und brachte uns die Karten und nahm gleich die Getränkebestellung entgegen. Schön das Kilkenny hier angeboten wird, das ist meiner Meinung nach, eines der besten Biere der Welt. Während der Wartezeit auf die Getränke, studierten wir in Ruhe die Speisekarte, denn wir hatten ja eine Mission und so beschränkten sich unsere Blicke auf die Burger Seite. Die Auswahl beschränkt sich, wenn ich es richtig im Gedächtnis habe, auf 12 verschiedene Burger in jeweils 3 verschiedenen Größen. Die Preise gehen für den einfachen kleinen Burger bei 6,90 Euro los und enden beim Steak Burger in groß für 19,90 Euro. Wenn man Biofleisch haben möchte zahlt man noch einen Aufpreis, der mir entfallen ist. Zu jeden Burger werden noch Kartoffelwedges, etwas Salat und eine Soße gereicht. Hinzu kommen noch die jeweiligen Beilagen zum Burger und auf Wunsch noch Zwiebeln und Tomaten.
Die Getränke wurden gebracht und waren gut temperiert. Dann gaben wir die Burger Bestellung auf. Da wir ja die Groupon Gutscheine hatten, konnten wir die mittlere Größe mit Biofleisch aussuchen. Also nahmen wir 2 x den Hickory BBQ Burger mit Cheddar, Bacon und BBQ Sauce, den Double Cheese Burger mit doppelt Cheddar und den Mexican Burger mit Cheddar, Bacon, Jalapenos und Salsa Sauce.
Nach einiger Zeit kam dann die Burger. Also was uns da an den Tisch gebracht wurde, sah wirklich sehr lecker aus. Dafür das es die mittlere Größe war, waren es sehr gute Portionen so dass wir alle später satt das Old MacDonald verlassen konnten.
Die Burger waren ausgezeichnet, das Fleisch sehr saftig. Die Wedges waren außen leicht knusprig und innen nicht zu trocken. Die Beilagen und Saucen konnte jeder selber nach seinem Geschmack auf dem Burger platzieren. Insgesamt war alles sehr stimmig. 2 Sachen würde ich persönlich besser finden, zum Einen, dass bei der Bestellung nachgefragt wird, wie das Fleisch gebraten sein soll und zum Anderen, dass es verschiedene Brötchen entweder zur Auswahl für jeden Burger oder speziell für einzelne Burger geben würde.
Fazit: Ich kann jedem Burgerliebhaber das Old MacDonald bedenkenlos empfehlen. Das waren wirklich die besten Burger, die ich bis jetzt in Deutschland gegessen habe. Die Preise sind völlig in Ordnung und die Qualität ausgezeichnet.
Old Mac Donald
Old Mac Donald€-€€€Bistro, Sky Sportsbar0405232983Stellinger Weg 33, 20255 Hamburg
"Wir haben uns einen Gutschein von G..." Ehemalige UserWir haben uns einen Gutschein von Groupon geholt und diesen mit den Kindern bei Old MacDonald eingelöst. Nach eigenen Aussagen gibt es dort die besten Burger Hamburgs. Diese Aussage wollten wir doch mal überprüfen.
Drinnen ist es sehr schön und passend zum Bauernhaus eingerichtet. Im Gastraum sind ca. 22 und im Nebenraum nochmal ca. 6 Plätze, von daher ist eine Reservierung ratsam. Das Destino war gegen 19.00 Uhr gut besucht und das Publikum bunt gemischt. Der Gastraum war mir persönlich von der Temperatur her einfach zu kalt, draußen waren es 4°C. Ich bin kein Mensch der schnell friert, aber hier hatte ich den ganzen Abend kalte Füße. Das war nicht angenehm. Entweder baut man noch eine Zwischentür in den Haupteingangsbereich oder aber irgendwie einen Vorhang an die Tür , damit die Kälte nicht jedes Mal reinziehen kann, sobald jemand das Restaurant betritt oder verlässt.
Wir wurden freundlich empfangen und uns wurde der reservierte Tisch Platz gezeigt. Wenige Augenblicke später erhielten wir auch schon die Speisekarte, die sehr übersichtlich war. Nachdem wir unsere Getränke bestellt haben, haben wir die Tapas Seiten studiert. Die Auswahl an Speisen ist wirklich übersichtlich und sehr gut aufgeteilt. Nach langen Überlegungen und hin & her haben wir uns für die unten aufgeführten Tapas entschieden. In der Zwischenzeit wurden auch die Getränke und das obligatorische Brot mit Ajoli, Auberginenpesto und Oliven serviert. Das Brot war sehr lecker, die Ajoli war nicht zu knoblauchlastig und gut, das Auberginenpesto war lecker, aber etwas zu trocken und die Oliven waren okay. Der Rotwein Protos Roble war etwas zu kalt, das Wasser war okay.
•Pimienton Padron - Piementos in Salz gebraten
Geschmacklich waren die Piementos gut, mir waren sie einfach nur zu groß. Kleinere dafür aber mehrere wären schöner gewesen
•Patatas Mojo-Salsa Verde - Spanische Kartoffeln mit Mojo und Salsa Sauce
Also ich kannte bis dahin, das die Kartoffeln normalerweise schrumpelig vom ganzen Salz sind, diese waren es nicht und schmeckten auch nicht so salzig, Die Saucen die dazu gereicht wurden, waren okay.
•Esparagos Verdes - Grüner Spargel im Speckmantel
Die Spargelstangen waren mir persönlich zu dick, aber geschmacklich fand ich es gut.
•Chuletas Cordero – Lammkotelett
Die Lammkoteletts waren ausgezeichnet
•Gambas Aceite sin Piel - Gambas ohne Schale in Knoblauch
Auch die Gambas waren ausgezeichnet und schmeckten auch nicht zu sehr nach Knoblauch
•Queso de Cabra Gratinado - Gebackener Ziegenkäse mit Honig
Der Käse war mir zu groß und krümelig, hier könnte man mehrere kleine ca. 2 Euro-große Stücke nehmen, dann erledigt sich das mit dem krümeligen von selbst.
•Datiles Enveltos en Tocino - Dateln im Speckmantel
Die Dateln waren ausgezeichnet
•Portion Serrano Schinken
Auch hier waren mir die Scheiben zu groß, kleinere aufgerollte Scheiben sind besser zu essen.
Fazit: Das Destino ist ein schönes Restaurant, was man empfehlen kann. Geschmacklich ist alles okay, nur bei den Größen der einzelnen Tapas sollte man mal nachdenken, diese Einzeln aber nicht in der Gesamtheit zu verkleinern. Und die kalten Füße, die ich den ganzen Abend über hatte, ist ein absolutes No-Go!
"Wir wollten einfach mal einen schö..." Ehemalige UserWir wollten einfach mal einen schönen Abend verbringen und dachten uns, dass wir in der Nähe was suchen. Wir waren schon des Öfteren in Jesteburg am Destino vorbeigefahren und fanden es von außen sehr ansprechend. Das Destino liegt an der Hauptstraße und ist in einem sehr schönen alten Bauernhaus mit Reetdach untergebracht. Im Sommer kann man wunderschön draußen speisen.
Hier die Beschreibung von der Hotelseite, die ich voll bestätigen kann.
„Am Ortseingang von Schieder, direkt am Schlosspark angrenzend, in malerischer Umgebung, inmitten des Lipper Landes und am Rande des Teutoburger Waldes, liegt das Hotel Landhaus Schieder.
Das elegante Anwesen wurde um 1900 von Graf Ernst Regent zur Lippe als Herrenhaus errichtet und 1990 zu einem Hotel umgebaut. Zu der Hotelanlage gehören komfortabel ausgestattete Ferienappartements sowie eine große Gartenterrasse.
In der Umgebung finden Sie Ruhe und Erholung. Der direkt angrenzende Schlosspark mit See lädt zum verweilen ein.
Umfangreiche Wandermöglichkeiten und Sportliche Aktivitäten wie Mountainbiking, Segelfliegen, Kanu fahren oder Golf spielen erwarten Sie in unmittelbarer Nähe.
Hotel Landhaus Schieder - Modernes Ambiente in alten Mauern.“
Das Restaurant ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Es ist alles sehr stimmig. Es gibt einen separaten Raucherraum, einen schönen Biergarten und eine gemütliche Bar. Das Restaurant war gut besucht von den Hoteleigenen Gästen und Gästen aus dem Ort.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und an unseren Tisch geführt. Wir haben unsere Menükarte erhalten und konnten erstmals sehen, was uns erwartet.
Man konnte zwischen 2 Weinen wählen, entweder einen Weißwein 2010er Fleur de d´Artagnan oder einen Rotwein 2010er Dornfelder „Vier Jahreszeiten“ standen zur Auswahl. Wir entschieden uns für den Weißen und dazu noch eine Flasche Wasser, welche uns dann auch wenig später serviert wurden. Der Weißwein wurde im Standkühlbehälter gebracht, so dass die Temperatur die weitere Zeit exzellent blieb.
Einige Zeit später ging es dann auch mit unseren Menü los.
•Waldpilzessenz mit Kräutersaitlingen
Sie wurde heiß serviert und war sehr lecker. Die Pilze waren frisch und nicht zerkocht
•Kleines Rumpsteak mit Bohnenbündchen und Risoléekartoffeln
Das Rumpsteak war auf dem Punkt medium gebraten, die Bohnenbündchen waren noch leicht bissfest und die Kartoffeln waren okay
Alternativ hätte man auch Bandnudeln mit Parmesanschaum und Ratatouille essen können.
•Schokoküchlein mit warmen Pflaumen und Orange-Buttermilcheis
Das Küchlein war etwas zu fest, die Pflaumen leider nicht warm und das Eis war okay.
Die Bedienung war durchgehend sehr freundlich und aufmerksam. Das einzige Manko, war die Wartezeit zwischen den Gängen.
Fazit: Alles wurde schön angerichtet serviert und war insgesamt gesehen richtig gut. Der Preis für dieses Menü ist sensationell. Preis-Leistung sehr gut.
Hier die Beschreibung von der Hotelseite, die ich... mehr lesen
"Wir hatten uns im Landhaus Schieder..." Ehemalige UserWir hatten uns im Landhaus Schieder einquartiert und was lag da näher als auch dort abends zu Essen. Von Außen sah das Restaurant sehr nett aus und so entschieden wir uns, für den Abend ein Candlelight Dinner vorab zu bestellen. Der Preis von 49 Euro fanden wir sehr preiswert und wir waren gespannt, was uns dort abends erwarten wird, denn es sollte Vorspeise, Hauptspeise, Dessert und eine Flasche Wein serviert werden.
Hier die Beschreibung von der Hotelseite, die ich
Als wir gegen 18.00 Uhr eintrafen, war schon reger Verkehr vor dem Restaurant und wir hatten schon fast die Hoffnung aufgegeben, dass wir noch einen Platz ergattern können. Aber wir hatten Glück, es war noch ein kleiner Tisch für 2 frei.
Es ist sehr schön eingerichtet, stilvoll und stimmig harmoniert hier alles. Die Tische sind sehr schön eingedeckt, die Dekoration lässt mehr erwarten. Man hat sich gleich wohlgefühlt. Das einzige Manko ist der Lautstärkepegel. Da es ein sehr großer Raum mit 40-50 Plätzen ist, kann von einem ruhigen schönen Essen leider keine Rede sein.
Wie schon draußen befürchtet, war das Restaurant um diese Uhrzeit sehr gut besucht. Das Publikum ist bunt gemischt.
Die Bedienung hat uns trotz des Stresses sehr freundlich empfangen und uns an unseren Tisch begleitet. Wenige Augenblicke später wurden uns die Speisekarten gereicht. Die Getränkebestellung wurde später aufgenommen. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich gegliedert und für jeden Geschmack ist etwas zu finden. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Preise sind sehr moderat und die Portionen mehr als ausreichend. Zu Trinken bestellten wir uns Alsterwasser. Leider bekamen wir die Getränke erst als wir mit der Vorspeise schon begonnen hatten. Unsere Bedienung suchte den Barkeeper, der sich scheinbar in Luft aufgelöst hatte.
Als Vorspeise bestellten wir uns Bruschetta – geröstetes Brot mit Tomaten, Gurken und Zwiebeln. Geschmacklich war sie ganz okay, nur leider viel zu ölig. Das Brot war später so durchgesuppt, dass ein vernünftiges Essen nicht mehr möglich war.
Als Hauptspeise hatten wir
•Tagliatelle con Scampi al Tartufo – mit Garnelen in Trüffelsauce
Die Nudeln waren selbst gemacht und al dente, die Garnelen waren auf dem Punkt gebraten und die Trüffelsauce lecker
•Pizza Castello – Parmaschinken, Garnelen, Rucola, Parmesan und Trüffelöl
Eine Riesenpizza im Durchmesser (ich schätze mal so ca. 32cm) mit dünnen Boden, außen cross und nach innen hin weicher. Der Parmesan kommt als Scheibenbelag drauf. Geschmacklich fehlte es hier an Gewürzen, die Pizza war okay aber langweilig.
Zum Abschluss wurde uns noch ein Sambucca auf Kosten des Hauses serviert, während wir dann nochmal ca. 20 Minuten aufs Bezahlen warten durften. Die Bedienung erklärte uns, dass es nicht immer so ist, aber heute echt viel zu tun war. Okay, kann vorkommen und wir werden es nochmal testen, denn wir werden garantiert mal wiederkommen.
Fazit: Ein guter Italiener bei dem man sich wohlfühlt. Das Essen ist gut und das Preis-Leistungs Verhältnis sehr gut.
Es ist sehr schön eingerichtet, stilvoll und stimmig... mehr lesen
Il Castello
Il Castello€-€€€Restaurant, Trattoria04183773666Gartenstr. 17, 21227 Bendestorf
"Wir hatten einfach keine Lust noch ..." Ehemalige UserWir hatten einfach keine Lust noch was zu kochen und wollten mal wieder was Neues ausprobieren. Nach langen hin und her haben wir uns für das Il Castello in Bendestorf entschieden.
Es ist sehr schön eingerichtet, stilvoll und stimmig
Das Blockhouse in Harburg ist wie auch die die anderen Filialen sehr dunkel gehalten. Das Ambiente ist Geschmacksache, aber der Erfolg spricht ja da für sich. Das Publikum ist bunt gemischt.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und zu unseren reservierten Tisch gebracht. Kurze Zeit später wurden auch schon die Getränkebestellungen entgegen genommen und wenig später auch schon serviert. Die Getränke waren alle gut temperiert. Dann wurde unsere Essenbestellung aufgenommen und nach einer angenehmen Wartezeit auch serviert.
Wir hatten das folgende bestellt
•Mrs. Rumpsteak (180g) – Die Damen waren nicht so die Fleischesser und somit ist das kleine Rumpsteak genau das Richtige. Es war auf dem Punkt genauso wie es bestellt wurde
•American Tenderloin (250g) – Auch hier genau auf dem Punkt gebraten
Vorweg gibt es einen frischen Salat mit Dressing nach Wahl. Zu dem Fleisch wird noch eine Baked Potato mit Sour Cream und Block House Brot serviert. Alles war sehr schmackhaft. Man kann hier nichts bemängeln. Das Fleisch ist von sehr guter Qualität, der Salat sehr frisch, die Kartoffel von der Größe und Geschmack sehr gut und das Brot lecker.
Die Bedienung war die ganze Zeit perfekt, ich glaube darauf werden sie auch ordentlich geschult. Es ist schön zu sehen, dass es auch so geht und man sich auch als willkommener Gast fühlt und nicht als Belastung der Arbeit macht.
Trotzdem würde ich nie von mir aus in ein Block House gehen. Irgendwie fühle ich mich nicht wohl. Es gibt genauso gute Alternativen, die das gleiche bieten, aber mit mehr Charme und zu besseren Preisen. Aber wie gesagt, da kann ich nur für mich sprechen.
Fazit: Wer ein sehr gutes Steak haben möchte, kann im Block House eigentlich nichts falsch machen.
Block House Harburg
Block House Harburg€-€€€Restaurant040772437Sand 8, 21073 Hamburg
"Wir wurden ins Block House in Harbu..." Ehemalige UserWir wurden ins Block House in Harburg eingeladen. Ich war schon in verschiedenen Blockhouse Filialen und das Konzept scheint zu stimmen, denn egal wo man hingeht, es ist immer voll. Für mich ist es ein Mc Donalds für Rindfleisch mit gehobener Atmosphäre. Man kann nie über die Qualität des Fleisches noch über die Bedienung meckern, das passt immer, aber trotzdem fühle ich mich dort nie so richtig wohl.
Das Blockhouse in Harburg ist wie auch die die anderen Filialen sehr
Die Bedienung war freundlich, ja es wird hier bedient und gesetzt wird sich wo frei ist. Im Internet habe ich auch gelesen, dass man wohl reservieren kann. Naja für mich alleine brauchte ich das nicht. Das Publikum ist sehr gemischt, aufgrund der Mittagspause der ganzen umliegenenden Arbeitsplätzen. Kaum gesessen kam auch schon die freundliche Bedienung und nahm meine Bestellung auf, 3 Minuten später hatte ich mein Bier und weitere 2 Minuten später meine Currywurst mit Pommes.
Also optisch ist es genauso wie in einen Imbiss, Currywurst mit Soße und Pommes dazu. Hier könnte man vielleicht sich mal was einfallen lassen, was den Namen Edel würdig ist. Aber okay... Geschmacklich fand ich die Wurst mit der klassischen Currysoße sehr gut und die Pommes waren leicht knusprig und hatten noch den vollen Kartoffelgeschmack.
Es werden noch verschiedene andere Soßen angeboten, die ich vielleicht beim nächsten Mal testen werde.
Fazit: Eine sehr gute Wahl für Crrywurst mit Pommes.Preisleistung ist auch okay
PS: Ist sogar von der Galileo Redaktion von Pro7 als beste Currywurst Deutschlands ausgezeichnet!
"Hatte gerade mal richtig Lust auf C..." Ehemalige UserHatte gerade mal richtig Lust auf Currywurst mit Pommes und bin auf Empfehlung im Edel Curry gelandet. Wenn man reinkommt sieht es auf dem ersten Blick eher nach einer Bar aus, aber es ist eine "Pommesbude" gehoberen Standards. Ambiente ist nett, kann man nicht anders sagen, man kann es aber nicht mit einem guten Restaurant vergleichen, aber das will man auch gar nicht, wenn man Currywurst Pommes essen möchte.
Die Bedienung war freundlich, ja es wird hier bedient und gesetzt wird
Wir wurden sehr freundlich von der Servicekraft empfangen und konnten uns einen Tisch auf der Terrasse aussuchen. Das Restaurant war gut besucht. Ich schätze mal die Hälfte der Gäste kommt aus dem Hotel Schwanefeld, dem Besitzer gehört beides, und die andere Hälfte aus dem Ort. Buntes Publikum und lockere Atmosphäre herrscht dort. Wir haben uns gleich wohlgefühlt, was vor allen Dingen an der perfekten Bedienung der jungen Dame gelegen hat, sowas habe ich schon lange nicht mehr erlebt. Wir wurden sogar gefragt, ob das Menue so in Ordnung wäre oder ob wir Änderungswünsche hätten. Einfach sehr zuvorkommend!!!
Im Hause gibt es auch noch eine Bowlingbahn mit 2 Bahnen und ein Billiardraum.
Vorweg gab es ein Tomatensüppchen, welches sehr schmackhaft war, die Zutaten waren frisch, die Konsistenz war perfekt. Als Hauptgang wurde Penne al Salmone (Röhrennudeln mit Lachswürfel in Sahnesoße, dazu Broccoli) serviert. Auch hier zeichnet sich das Essen geschmacklich sowie auch frischetechnisch sehr gut aus. Als Dessert gab es dann Himbeer Panna Cota im Weinglas. Die Panna Cota war selbstverständlich selbst gemacht und die Himbeermousse war frisch und wurde warm serviert. Das harmonierte perfekt zueinander. Eigentlich bin ich kein Freund von Panna Cota, aber hier werde ich das garantiert wieder essen. Rundum eine gelungene Sache.
Als Getränk hatten wir Pinot Grigio 0,2 ltr und eine Flasche San Pellegrino. Über den Preis des 3-Gänge Menue kann ich keine Auskunft geben, da es wohl extra für die Gäste des Hotels zubereitet wird und nicht auf der Karte steht. 0,2 ltr Pinot Grigio kostet 3,50 Euro und eine Flasche Wasser 4,95 Euro. Die Preise allgemein sind völlig in Ordnung
Empfehlen kann ich auch die Cocktails, für 5,50 Euro bekommt man sehr gute serviert.
Fazit: Das Il Mio kann man bedenkenlos empfehlen.
Villa Il Mio
Villa Il Mio€-€€€Restaurant, Bar, Bowlingcenter03764185063Meeraner Str. 72, 04639 Gößnitz
"Wir haben über das Romantik Hotel ..." Ehemalige UserWir haben über das Romantik Hotel Schwanefeld ein Romantikwochenende gebucht und dazu gehörte auch ein 3-Gänge Menue in der Villa Il Mio.
Das Restaurant ist stilvoll eingerichtet, die Bedienung freundlich und das Publikum bunt gemischt. Da das Hotel 4 Sterne hat, ist das Personal bemüht auch so professionell zu sein, was nicht immer gelingt, aber schon nah dran ist. Unsere Bedienung hat immer drauf geachtet, dass die Gläser immer gefüllt waren. Nur wurden die Gänge einfach hingestellt ohne Angabe des Ganges, nun gut man konnte es auch in der Karte ablesen. Was mir auch fehlte, war die Frage, ob irgendetwas vom Menue vielleicht nicht nach dem Geschmack des Gastes wäre, Im Il Mio am Vorabend hatte es die junge Dame wesentlich besser gemacht, was ich sehr gut fand, denn schliesslich konnte man sich das Menue nicht aussuchen beim Buchen im Hotel.
Als Erstes wurde ein gut gekühlter Sekt gereicht, zum Essen haben wir uns einen Pinot Grigio und eine Flasche Wasser bestellt.
Das 5-Gänge Menue stellte sich folgt zusammen:
Gegrilltes Gemüse mit Olivenöl und Grissini: Frisches Gemüse nett angerichtet und sehr lecker
Pestosüppchen: War mir persönlich etwas zu geschmacklos, man schmeckte die Nüsse am intensivsten. Das kann aber auch nur an meinem Geschmack liegen, denn meiner Partnerin schmeckte diese sehr gut
Warmer Mozzarella mit Tomatensalsa: War sehr gut als Zwischengang
Schweinelende im Parmaschinkenmantel auf Tomaten-Zwiebelbett und Kartoffelgratin: Sehr schön angerichtet und sehr gut im Geschmack
Mangotörtchen mit Himbeerragout: Geschmacklich okay, das warme Himbeerragout passte sehr gut
Insgesamt war es ein gutes Menue, es fehlte nur irgendwie der Höhepunkt. Die Wartezeit zwischen den Gängen war meines Erachtens zu lang.
Das Menue kostet normalereise 59,00 Euro, die Flasche Wein 19,00 Euro und die Flasche Wasser 6,50 Euro. Preis-Leistung ist okay hat aber noch Luft nach oben
Fazit: Essenstechnisch kann man das Restaurant bedenkenlos empfehlen
Restaurant im Romantik Hotel Schwanefeld
Restaurant im Romantik Hotel Schwanefeld€-€€€Restaurant, Hotel, Partyservice037644050Schwanefelder Straße 22, 08393 Meerane
"Wir haben über das Romantik Hotel ..." Ehemalige UserWir haben über das Romantik Hotel Schwanefeld ein Romantik-Wochenende gebucht und dazu gehörte auch ein 5-Gänge Candlelightdinner.
War mit meiner Kollegin in der Mittagspause ins Il Gallo (oder auch von meinen Kollegen als Steh-Italiener genannt) gegangen. Das Restaurant war für einen Freitag sehr gut besucht. Das Publikum war bunt gemischt aus den umliegenden Büros. Das Ambiente ist geschmacksache, es ist modern und gepflegt. Im Il Gallo gibt es sehr viele hohe Tische mit Barstühlen, deshalb wird es auch gerne als Steh-Italiener bezeichnet, aber es gibt auch ein paar kleine 2er-Tische und draußen vor der Tür kann man auch sitzen.
Wir wurden sehr herzlich begrüßt. Ungewöhnlich ist, dass man am Tresen erst sein Essen und Getränk bestellt und dann sich einen Platz sucht. Kurze Zeit später kamen auch schon unsere Getränke. Wir hatten Pinot Grigio 0,2ltr (3,20€) der gut gekühlt serviert wurde. Kurze Zeit später kam auch schon die Bruschetta Caprese(3,50€), es waren 3 größere Scheiben, die warm serviert wurde, der Mozzarella war leicht überbacken und harmonierte perfekt dazu. Geschmacklich fand ich es lecker. Danach kam dann unser Hauptgang, ich hatte Pasta Mista Tricolore (7,50€) und meine Kollegin hatte sich Antipasti mit Fleisch (8,95€) selbst am Tresen ausgesucht. Das Essen wurde heiß serviert und sah lecker aus, auf Garnierung auf dem Teller wird verzichtet, aber das ist bei dem Preis auch okay. Das Essen war lecker, aber man darf auch nicht zuviel erwarten. Für die Mittagspause finde ich es völlig ausreichend und die Preise sind auch okay. Vor allen Dingen ist die Geschwindikeit zu erwähnen, sehr gut wenn man nur wenig Zeit hat.
Insgesamt kann ich das Il Gallo für die Mittagspause sehr gut ist und auch von Touristen, die in der Hafencity sind, gerne mal genutzt werden kann. Wer auf gepflegtes Ambiente großen Wert legt, sollte fern bleiben.
Fazit: Preis-Leistung ist gut. Ich werde gerne wieder einkehren
War mit meiner Kollegin in der Mittagspause ins Il Gallo (oder auch von meinen Kollegen als Steh-Italiener genannt) gegangen. Das Restaurant war für einen Freitag sehr gut besucht. Das Publikum war bunt gemischt aus den umliegenden Büros. Das Ambiente ist geschmacksache, es ist modern und gepflegt. Im Il Gallo gibt es sehr viele hohe Tische mit Barstühlen, deshalb wird es auch gerne als Steh-Italiener bezeichnet, aber es gibt auch ein paar kleine 2er-Tische und draußen vor der Tür kann man... mehr lesen
Il Gallo
Il Gallo€-€€€Restaurant040/48407428Deichstraße 17, 20459 Hamburg
"War mit meiner Kollegin in der Mitt..." Ehemalige UserWar mit meiner Kollegin in der Mittagspause ins Il Gallo (oder auch von meinen Kollegen als Steh-Italiener genannt) gegangen. Das Restaurant war für einen Freitag sehr gut besucht. Das Publikum war bunt gemischt aus den umliegenden Büros. Das Ambiente ist geschmacksache, es ist modern und gepflegt. Im Il Gallo gibt es sehr viele hohe Tische mit Barstühlen, deshalb wird es auch gerne als Steh-Italiener bezeichnet, aber es gibt auch ein paar kleine 2er-Tische und draußen vor der Tür kann man
Zu Essen bestellten wir
•Orangen-Eis €4,40