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Wer sich im historischen Zentrum befindet und die Frauenkirche in Dresden besucht sollte am Pulverturm nicht einfach vorbeigehen.
Ambiente
Der Pulverturm ist eines der schönsten Gewölberestaurants Dresdens mit 420 Plätzen. Räumlichkeiten wie Russische Stube, Marschall Zimmer oder Türkisches Gewölbe erinnern an große Ereignisse der sächsischen Geschichte. Wir nehmen in einem der vielen Gewölbezimmer Platz.
Service
Wir werden von Thomas, einem schmucken Grenadier bedient. Er sorgt mit seinen Sprüchen für gute Laune und Unterhaltung z.B. wird von ihm zum Schluss ein koffeinhaltiges, bitteres Wasser angeboten. Er meinte damit Kaffee. Oder wir sollten bis zu unserem nächsten Besuch an einer Magenausdehnung arbeiten, damit auch etwas Süßes reinpasst.
Essen
Von Thomas bekamen wir als Tagesgericht das knusprige Spanferkel aus der Feldküche (17,90€) mit Sauerkraut und Kloß empfohlen. Die Schwarte mit Honig eingerieben war tatsächlich sehr knusprig und das Sauerkraut wie der Name sagt, sehr sauer. Der gefüllte Kloß war locker und gut. Von der Karte gab es die sächsische Kartoffelsuppe (9,50€) mit gebratenen Bockwurstscheiben. Es kam eine große Kelle Suppe, etwas zu breiig aber geschmacklich gut. Dazu gab es das duftende hausgebackene Brot aus der Heeresbäckerei.
Fazit: Erlebnisgastronomie. Die Gaukelei zusammen mit dem Essen macht Laune.