Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich kann so kochen, dass meine Frau nichts für sie Verabscheungswürdiges auf dem Teller findet, ich kann Zutaten hoher Qualität verwenden, ohne dabei arm zu werden, ich kann mit einem übersichtlichen Teller beginnen und mir nachnehmen, wenn es mir Spaß macht, ich kann italienisch essen und trotzdem einen feinen Riesling trinken. Ein Nachteil ist meine recht kleine Küche, in der ich weder Eismaschine, noch Kitchen Aid unterbringen kann. Ich habe aber einen 1,20 m breiten Herd, einen Dunstabzug mit bärenstarkem Außenmotor und einen Herd mit integrierter Mikrowelle (sehr hilfreich, wenn das Fleisch auf dem Grill eher fertig ist als die Ofenkartoffeln), Es zieht sich wie ein rotes Band durch mein Leben, dass plötzlich geliebte Produkte vom Markt verschwinden. Ich bin sehr schnell in der Küche. Soßen produziere ich nach Schuhbeck-Art am Vortag nebenbei. Ich bewerte absolut. Küche aus Ländern, deren Wirtschaftsflüchtlinge aus dem Orient zu uns kommen, können bei mir keine Spitzenplätze erreichen. Ich bemühe mich sehr, Fleisch von halbwegs artgerecht aufgewachsenen Tieren zu kaufen. Ich fahre einen Porsche von 1991 und bin Katzenfan. Viel Zeit investiere ich in Ärztepolitik. Ich bin ein sehr hilfsbereiter Mensch und überhaupt nicht geizig.
Hausarzt in Hannovers Süden von 1990 bis Ende 2019. Als extrem lustvoll empfinde ich es nicht, essen zu gehen. Vieles ist zu Hause einfach schöner. Ich muss kein Taxi nehmen und kann trotzdem Wein auch in langen Zügen genießen, ich kann mich so anziehen, dass Kleckern kein Problem ist, ich...
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 50 Bewertungen
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3053x "Hilfreich"
2972x "Gut geschrieben"
3.9
Durchschnitt bei
50 Bewertungen
5
Geschrieben am 08.11.2022 2022-11-08
| Aktualisiert am
08.11.2022
Besucht am 05.11.2022
Besuchszeit: Abendessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 420 EUR
Basil
Basil
€-€€€
Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
5.0
stars -
"Nach langer Pause, aber unvergessen"
hbeermann
Für Sonnabend, den 5.10., hatten wir uns mit Ryanair und seiner Frau im Basil verabredet. Wir reisten wie immer per Taxi an, was problemlos und schnell klappte. Der Empfang im Restaurant war gewohnt herzlich. Die Dame am Counter überprüfte unsere Reservierung und geleitete uns zum Tisch. Unsere Tischgenossen strahlten uns an und wiesen darauf hin, dass sie diesmal eher eingetroffen sind als wir.
Ich hatte zum Glück schon zu Hause die 78seitige Weinkarte in Augenschein genommen. Unser gewohnter Champagner Bollinger war
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 29.07.2022 2022-07-29
| Aktualisiert am
29.07.2022
Besucht am 27.05.2022
Besuchszeit: Abendessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 277 EUR
Beef and Reef
Beef and Reef
€-€€€
Restaurant
051154356738
Oesterleystraße 1, 30171 Hannover
4.5
stars -
"Das etwas andere Steakhaus"
hbeermann
Ryanair fragte vor einer Woche an, ob wir Lust hätten mit Ihm und seiner Frau ins Beef & Reef zu gehen. Wir hatten. Wir verabredeten uns für Freitag, den 27. Um 18:30 Uhr. Wir bestellten also ein Taxi für 18:15 Uhr. Der Fahrer war pünktlich, und es konnte losgehen. Das Ziel sagte dem Fahrer nichts, aber er hatte ein Navi. Außerdem war ich ja an Bord (eingeboren, Telegrammzusteller, Krankenwagenfahrer, Taxifahrer, 30 Jahre Praxis mit Hausbesuchen). Die kleine und kurze Straße
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
4
Geschrieben am 04.05.2022 2022-05-04
| Aktualisiert am
04.05.2022
Besucht am 28.04.2022
Besuchszeit: Abendessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 351 EUR
Schuberts Brasserie
Schuberts Brasserie
€-€€€
Restaurant, Brasserie
0511 89963633
Geibelstraße 77, 30173 Hannover
4.0
stars -
"Erster Besuch in einer altbekannten Stätte"
hbeermann
Vor einigen Wochen regte Ryanair an, gemeinsam essen zu gehen in Schuberts Brasserie. Dabei sollten wir zum einen das Restaurant, zum anderen seine neue Partnerin kennen lernen. Wir machten eine haustierfreundliche Zeit, nämlich 18:30 Uhr aus. Unser Raubtier will erfahrungsgemäß ins Freie, wenn es dunkel wird. Ryanair hat nur zwei winzige Katzen (etwa halb so ausladend wie unsere Kampfmaschine), die reine Wohnungskatzen sind. Wie immer ließen wir uns von einem Taxi in die Südstadt bringen. Schuberst Brasserie liegt in unserer
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Verifiziert
5
Geschrieben am 26.03.2022 2022-03-26
| Aktualisiert am
26.03.2022
Besucht am 21.03.2022
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 179 EUR
Tesoro
Tesoro
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Erlebnisgastronomie
051185640759
Marienstr. 113, 30171 Hannover
4.5
stars -
"Noch einen kleinen Schritt abwärts"
hbeermann
An meinem Geburtstag (derselbe wie bei Simba) wollten wir wieder einmal ins Tesoro, denn das ist ja nun einmal unser Stammitaliener. Unser Taxifahrer kannte den Laden nicht, aber ich bin ja ein sehr geübter Einweiser. Ich hatte schon einige Tage vorher einen Tisch (mit dem Wunsch eines Fensterplatzes) reserviert. Die Begrüßung war wie immer wie bei alten Freunden, also sehr herzlich. Der uns zugewiesene Tisch war genau der, den wir wollten. Das angebotene Überprüfen unserer Impfzertifikate wurde dankend abgelehnt. Hier
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Geschrieben am 15.03.2022 2022-03-15
Bistrorante da Priscilla
Bistrorante da Priscilla
€-€€€
Restaurant, Bistro, Pizzeria
051145913666
Gehägestraße 22b, 30655 Hannover
stars -
"Leider von einem Einbruch betroffen"
hbeermann
Heute wollten wir uns eigentlich mal wieder eine Pizza holen und mussten feststellen, das das Bistrorante da Priscilla ein paar Tage geschlossen hat. Die Einbrecher müssen wohl vom Stamm der Wandalen gewesen sein. Da die Komplettrenovierung noch nicht lange her ist, tut mir das besonders leid.
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4
Geschrieben am 19.10.2021 2021-10-19
| Aktualisiert am
20.10.2021
Besucht am 16.10.2021
Besuchszeit: Abendessen
7 Personen
Ristorante La Forchetta
Ristorante La Forchetta
€-€€€
Restaurant, Pizzeria
05118503808
Geibelplatz 1, 30173 Hannover
4.0
stars -
"Zwei Stunden bis zum Hauptgericht sind einfach zu lang."
hbeermann
Mein Schwiegervater hatte anlässlich seines Geburtstages die Familie ins La Forchetta in der Südstadt Hannovers eingeladen. Der Tipp kam von seinem Enkel, der eine Weile in der Südstadt gewohnt hatte. Vor dem Restaurant trafen wir Ryanair mit seiner neuen Lebenspartnerin (seine Frau ist leider verstorben). Da er schräg gegenüber des Restaurants wohnt, bekräftigte er noch einmal, das La Forchetta habe sich sehr gut entwickelt, und der Besuch lohne sich.
Wir waren pünktlich um 18:00 Uhr per Taxi angekommen. Wir betraten das
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 17.09.2021 2021-09-17
| Aktualisiert am
18.09.2021
Besucht am 14.09.2021
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 151 EUR
Restaurant Vogelkoje
Restaurant Vogelkoje
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Ausflugsziel
0465195250
Lister Straße 100, 25999 Kampen
4.5
stars -
"Unser dritter und in diesem Jahr letzter Besuch in der Vogelkoje"
hbeermann
Heute war es hektisch und unruhig.
Zum Glück übernahm später eine polnische junge Dame, die sich zwar auch im Laufschritt bewegte, aber sich wenigstens die Zeit nahm, Wünsche korrekt aufzunehmen.
Die Schlange vor dem Eingang kannten wir ja schon. In wenigen Minuten war sie bewältigt.?
Herr Diehm erkannt uns wieder, so dass wir als immer noch komplett geimpfte gleich durchgewinkt wurden. Wir bekamen denselben Tisch außen wie beim letzten Mal.
Unser Vorsatz, diesmal endlich bis zum Dessert vorzudringen, war fest und unerschütterlich. Somit nahmen wir beide ohne Vorspeise direkt
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
5
Geschrieben am 14.09.2021 2021-09-14
Besucht am 13.09.2021
Besuchszeit: Mittagessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 72 EUR
Nördlichste Fischbude
Nördlichste Fischbude
€-€€€
Schnellrestaurant, Bistro, Imbiss
04651870401
Am Hafen, 25992 List
4.5
stars -
"Dritte und letzte Seezunge"
hbeermann
Heute war - wie bei der ersten - wieder Matthias unser Fischzuteiler. Er macht diesen Job seit 18 Jahren und in diesem Jahr wohl zu letzten Mal. Ein Bräter ist ebenso lange bei Gosch.
Heute waren nicht ganz so große Zungen im Vorrat. Wir mussten uns mit 320 und 350 g begnügen.
Wir bekamen aber noch einen grünen Salat als Gratisbeilage hinzu.
Nachdem wir aufgegessen hatten, ließ Matthias seine Waage eine Weile links liegen und verabschiedete sich leutselig von uns. Er erzählte, dass
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
4
Geschrieben am 10.09.2021 2021-09-10
| Aktualisiert am
10.09.2021
Nördlichste Fischbude
Nördlichste Fischbude
€-€€€
Schnellrestaurant, Bistro, Imbiss
04651870401
Am Hafen, 25992 List
4.0
stars -
"Zweite Seezunge"
hbeermann
Heute (8.9.) war Dariusz der Auswieger. Der Mann hat ein Wahnsinnsaugenmaß. 370 und 374 g war sein Auswahlergebnis.
Gebraten waren die Zungen noch besser als beim ersten Mal, noch saftiger und knuspriger.
Wenn das Wetter erstklssig sonnig ist, haben wir beste Chancen auf unseren Stammplatz. ir brauchten uns also wieder nicht die fertigen Teller zu holen. Wieder wurden sie uns über die ehemalige Getränketheke an den Tisch geschoben.
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Verifiziert
4
Geschrieben am 10.09.2021 2021-09-10
| Aktualisiert am
10.09.2021
Besucht am 09.09.2021
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 137 EUR
Il Ristorante
Il Ristorante
€-€€€
Restaurant
04651299662
Süderweg 2, 25999 Kampen
4.0
stars -
"Noch eine neue Erfahrung"
hbeermann
Wir hatten von Hannover aus reserviert für gestern 18:30 Uhr. Einstellen muss man sich auf den ungewöhnlichen Dreischichtbetrieb ab 17:00 Uhr. So gar nicht harmonisch erschien uns in diesem Zusammenhang die Langsamkeit im Service. Und auf der Speisekarte im Internet findet sich die Position Gedeck für 3,50, das wir allerdings auf unserer Rechnung nicht wiederfanden.
Nachdem wir unser Auto auf dem Restaurantparkplatz zwischen schwarzer S-Klasse und ebenso schwarzem A8 abgestellt hatten, betraten wir den Gastraum nach Handdesinfektion durch den Haupteingang und wollten uns per Luca-App als geimpft ausweisen. Der Chef, der uns empfing ist aber wohl nicht so ganz auf der Höhe der aktuellen Informationen. Die Luca-App interessiere ihn nicht, die sei nur für uns. Wir kramten also unsere gelben Impfpässe aus den Taschen, um ihn zufrieden zu stellen. Er kontrollierte sorgfältig das Datum der Zweitimpfung. Warum einfach, wenn es auch umständlich geht?
Er bot uns mehrere Zweiertische im Außenbereich an. Wir wählten einen im äußeren Bereich unter einem großen Baum. Der Außenbereich ist von einem mit dichtem Efeu bewachsenen Friesenwall mit aufgesetzten Glasscheiben gegen den manchmal sicher rauen Nordseewind abgeschottet.
Da saßen wir also nun und warteten. Zum Glück vollführte am Nebentisch ein putziger Chihuahua seine Kapriolen. Im Gegensatz zu seinem Besitzer, der seine Basecap während des Essens auf dem Kopf behielt, wusste er aber, wie man sich benimmt. So verging die erste Viertelstunde sehr schnell, bis der Chef uns nach unserem Aperitifwunsch fragte. Da es hier den inseltypischen Alfred Gratien gab, nahmen wir diesen. Eine junge hoch gewachsene Dame, die in der Restauranthierarchie wohl noch sehr weit unten rangiert, brachte uns die wohl temperierten Champagnergläser. Ich bestellte mir gleich noch ein Glas Nero d’Avola und eine Flasche San Pellegrino für meine Frau. Beides kam sehr zügig.
Nach weiteren zehn Minuten kamen vier Scheibchen eines frischen Weißbrotes und ein flacher Teller mit Öl, in das mit sehr klebriger Balsamicocreme das Wort CIAO geschrieben war.
Zwei Speisekarten und eine Weinkarte lagen schon auf unserem Tisch. Nun schlug die Stunde des Chefs, der uns mit italienischer Grandezza in äußerst blumigen Worten alles vorstellte, was die Küche außerhalb der Karte noch alles für unser Glück tun könnte. Ich glaube, in seinem mehrminütigen Vortrag gab es mehr als in der gedruckten Karte. Von dem Besten vom Lamm über butterzartes Nodino zu den besten Pasta Deutschlands reichten seine Ausführungen.
Als Vorspeise hatte meine Frau Vitello
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung
Ich hatte zum Glück schon zu Hause die 78seitige Weinkarte in Augenschein genommen. Unser gewohnter Champagner Bollinger war nicht gelistet. Eine Flasche Roederer war uns als Aperitiv aber auch recht.
Die kurzhaarige blonde Servicekraft legte auf unsere Platzteller je zwei dunkle kleine Brötchen und ein halbe Scheibe mittelhelles Brot. Unsere Dame vom Service machte einen hervorragenden Job, nahezu allwissend und durchgehend freundlich. Jeder bekam einen kleinen Napf mit aufgeschlagener Salzbutter.
Das Amuse bestand aus einem Läppchen Rinderfilet, medium rare, ein paar Tupfen Aprikosen-marmelade und einer fruchtigen Crème.
Meine Vorspeise, das Rindertatar “Greek style” mit Ziegenkäsecreme, Espuma von Tsasiki, und etwas Tomatenreis war gut geschnitten, so dass man noch Biss hatte, eine tolle und sehr harmonische Vorspeise nach meinem Geschmack.
Meine Frau hatte mit ihrem Sous vide gegarten Hirschrücken eher etwas Pech. Die Fleischscheiben waren trocken und zäh.
Als Zwischengericht wählte ich die Jakobsmuscheln mit etwas Cous-Cous und Krustentierschaum. Auf meinem Teller lagen zwei Prachtexemplare von Muscheln, sehr gut gebraten und saftig.
Mein Hauptgericht sollte das Filet vom Angus-Rind mit Sherryjus, Kürbis-und Pilzbeilage und etwas getrüffeltem Kartoffelpüree sein. Der zuvor erfragte Gargrad medium rare war perfekt getroffen. Mein Jus war so heftig gesalzen, dass ich zu Hause einen guten Liter Wasser benötigte, um den Durst zu vertreiben. Geschmacklich war es aber genau richtig und würzte die Kürbisstücke sehr harmonisch.
Ich war der einzige, der noch ein Dessert nahm, die Kaffee-Crème Brûlée, leider auch hier wieder mit der Klempner-Lötlampe abgeflämmt.
Beratung und Ausschank von Wein und Sekt übernimmt hier kompetent und unaufdringlich der Chef. Zur Vorspeise hatte meine Frau nach einem Frühburgunder gefragt, aber nur Schulterzucken geerntet. Stattdessen wurde uns ein griechischer (?!) Rotwein empfohlen. Der Hinweis, dass der Winzer sein Handwerk im Burgund gelernt habe und der Zuspruch unserer Freunde, die den Wein bereits kannten, zerstreute unser Misstrauen. Es war wirklich eine gute Empfehlung.
Zum Hauptgricht hatte ich einen Riesling von Schäfer-Fröhlich ausgesucht. Meine Frau und ich sind Fans knarziger Säure beim Riesling. Unsere beiden Mitesser äußerten die Befürchtung, es könne zuviel davon sein. Unser Weinberater stellte klar, dass der 2016er am säureärmsten sei, der ganz junge dagegen am meisten hatte, der 2018er sei sicher ein guter Kompromiss. Ins Schwarze getroffen.