TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
Ich bin Fan der lokalen Braukunst, wie man an meinem 8-bit Mangaweißbieravatar sieht. Wo ich gerade bin, wird ausschließlich das Bier aus der Region bestellt.
TK-Ware und Convenience-Produkte in Restaurants empfinde ich als persönlichen Angriff.
Ich boykottiere leidenschaftlich alle bekannten Glutamat-Dumpingfleischanabolika-Burgerschuppen. Wer zu McDonalds geht, hat die Kontrolle über sein Leben verloren. Ich hasse Ausbeutung, Umweltverschmutzung und den Mainstream.
Womit ich mich auch nicht anfreunden kann, sind asiatische all-you-can-eat- Buffets; zu hektisch, zu unhygienisch.
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 98988x gelesen 841x "Hilfreich" 473x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 24.09.2024 2024-09-24| Aktualisiert am
24.09.2024
Besucht am 24.09.20241 Personen
Rechnungsbetrag: 20 EUR
Da ich den Beitrag fälschlicherweise bei einem anderen Betrieb 50m weiter eingetragen hatte lösche ich diesen und stelle ihn hier ergänzt erneut ein.
Das Konzept hinter sogenannten "Malatang"- Restaurants:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen, sortiert nach Schärfegrad. (Deutsche sollten hier aufpassen, denn hier bedeutet scharf ausnahmsweise auch scharf)
Man setzt sich und wartet, bis seine Nummer auf Chinesisch aufgerufen bzw auf einem Display steht und kann sich dann noch bei einem Tisch Toppings drauf tun, z.B. Chili, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüsse oder Saucen.
Jemand, der auf Scharfes und/oder auf kräftige Suppen steht kommt hier also voll auf seine Kosten. Mir hat es sehr gut geschmeckt, vor allem die Hoisinsauce passte perfekt.
Ambiente: Gepflegt und sauber, aber eher Fastfoodlike, aufs erste Date würde ich hier niemanden mitnehmen. Die 85% asiatischen Gäste lassen auf Authentizität schließen.
Fazit: Ich werde hier jetzt öfter einkehren, wenn ich beruflich in Frankfurt bin.
Da ich den Beitrag fälschlicherweise bei einem anderen Betrieb 50m weiter eingetragen hatte lösche ich diesen und stelle ihn hier ergänzt erneut ein.
Das Konzept hinter sogenannten "Malatang"- Restaurants:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen,... mehr lesen
Jin's Haus
Jin's Haus€-€€€Restaurant06971166058Neue Krämer 23, 60311 Frankfurt am Main
4.0 stars -
"Modernes Streetfoodkonzept aus Peking: Malatang" ChorizoDa ich den Beitrag fälschlicherweise bei einem anderen Betrieb 50m weiter eingetragen hatte lösche ich diesen und stelle ihn hier ergänzt erneut ein.
Das Konzept hinter sogenannten "Malatang"- Restaurants:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen,
Geschrieben am 02.09.2024 2024-09-02| Aktualisiert am
02.09.2024
Besucht am 16.08.2024Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Ich bin aus Bayern und ich fragte meine berlinstämmige Kollegin, wo man in Berlin noch richtig zünftig, gutbürgerlich traditionell berlinerisch essen gehen kann, was in Berlin das Pendant zu einem Wirtshaus/ Biergarten wäre.
Sie schickte mir diese Adresse. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Ambiente: Ein Sammelsurium an nostalgischen Eyecatchern, aber trotz der vielen Deko sauber und gepflegt.
Die Musik ist herzerwärmend, es laufen nur alte Schlager, die einen in eine schöne Zeit zurückversetzen (höchstens bis Ende 60er)
Essen:
Es hätte keinen besseren Ort geben können, um die ersten königsberger Klopse meines Lebens zu essen. Ein legendärer Moment, um ehrlich zu sein hat mich das richtig geflasht. Ich meine, Brätknödel mit deftig roter Beete und dazu Kapern sind schon ein experimentelles Statement, aber alles passt am Ende verrückterweise zusammen. Macht einem Schweinsbraten fast Konkurrenz, aber nicht weitersagen.
Das Berliner Kindl schmeckt dann in so einem Glas auch noch ganz anders als aus der Flasche vom Späti.
Preis-Leistungs-Verhältnis:
Ja, wenn man mit Bayern vergleicht, sind die Preise gehoben, aber weder kenne ich Pacht- oder Personalkosten in Berlin noch kenne ich mich mit der gesamtwirtschaftlichen Lage dort aus. Jedenfalls fiel auf dass es Traditionsgaststätten wie diese dort nur noch selten gibt und der Markt regelt eben.
Ich bin einmal pro Jahr in Berlin und 2025 auf jeden Fall wieder dort.
Ich bin aus Bayern und ich fragte meine berlinstämmige Kollegin, wo man in Berlin noch richtig zünftig, gutbürgerlich traditionell berlinerisch essen gehen kann, was in Berlin das Pendant zu einem Wirtshaus/ Biergarten wäre.
Sie schickte mir diese Adresse. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Ambiente: Ein Sammelsurium an nostalgischen Eyecatchern, aber trotz der vielen Deko sauber und gepflegt.
Die Musik ist herzerwärmend, es laufen nur alte Schlager, die einen in eine schöne Zeit zurückversetzen (höchstens bis Ende 60er)
Essen:
Es hätte keinen besseren Ort geben können,... mehr lesen
Dicke Wirtin | Alt Berliner Traditions-Restaurant
Dicke Wirtin | Alt Berliner Traditions-Restaurant€-€€€Restaurant, Gasthof0303124952Carmerstr. 9, 10623 Berlin
4.5 stars -
"Dicke Wirtin" ChorizoIch bin aus Bayern und ich fragte meine berlinstämmige Kollegin, wo man in Berlin noch richtig zünftig, gutbürgerlich traditionell berlinerisch essen gehen kann, was in Berlin das Pendant zu einem Wirtshaus/ Biergarten wäre.
Sie schickte mir diese Adresse. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Ambiente: Ein Sammelsurium an nostalgischen Eyecatchern, aber trotz der vielen Deko sauber und gepflegt.
Die Musik ist herzerwärmend, es laufen nur alte Schlager, die einen in eine schöne Zeit zurückversetzen (höchstens bis Ende 60er)
Essen:
Es hätte keinen besseren Ort geben können,
Zum Schweinsbraten und dem schönen Ambiente hatte ich ja bereits im Juni meinen Senf gegeben, daher nur eine Kurzkritik.
Heute wollte ich da endlich mal die hausgemachten Maultaschen checken.
Sehr gelungen, mit Speck und Brät deftig angebraten. Es lagen 2 halbierte Maultaschen auf einem Kartoffelsalat-Bett mit Bratensoße und geschmorten Zwiebeln.
Die Maultaschen und die Zwiebeln waren sicher hausgemacht. Beim Kartoffelsalat bin ich mir leider nicht so sicher und insgesamt vernahm ich eine leichte Umami-Note und sah auch mikroskopisch kleine Karottensegmente wie man es aus Maggipulvern kennt, was das Vertrauen etwas trübte.
Was allerdings kurios war:
Für die Maultaschen, die eigentlich 13,50 Euro kosten + 1 Bier á 5.50 Euro, wurden mir zusammen am Ende nur 12,75 Euro berechnet obwohl ich die Bedienung zweimal darauf hinwies dass das überhaupt nicht stimmen kann.
Das P-L-Verhältnis war dementsprechend super, Brise Fondor hin oder her
Zum Schweinsbraten und dem schönen Ambiente hatte ich ja bereits im Juni meinen Senf gegeben, daher nur eine Kurzkritik.
Heute wollte ich da endlich mal die hausgemachten Maultaschen checken.
Sehr gelungen, mit Speck und Brät deftig angebraten. Es lagen 2 halbierte Maultaschen auf einem Kartoffelsalat-Bett mit Bratensoße und geschmorten Zwiebeln.
Die Maultaschen und die Zwiebeln waren sicher hausgemacht. Beim Kartoffelsalat bin ich mir leider nicht so sicher und insgesamt vernahm ich eine leichte Umami-Note und sah auch mikroskopisch kleine Karottensegmente wie... mehr lesen
4.0 stars -
"Maultaschen" ChorizoZum Schweinsbraten und dem schönen Ambiente hatte ich ja bereits im Juni meinen Senf gegeben, daher nur eine Kurzkritik.
Heute wollte ich da endlich mal die hausgemachten Maultaschen checken.
Sehr gelungen, mit Speck und Brät deftig angebraten. Es lagen 2 halbierte Maultaschen auf einem Kartoffelsalat-Bett mit Bratensoße und geschmorten Zwiebeln.
Die Maultaschen und die Zwiebeln waren sicher hausgemacht. Beim Kartoffelsalat bin ich mir leider nicht so sicher und insgesamt vernahm ich eine leichte Umami-Note und sah auch mikroskopisch kleine Karottensegmente wie
Besucht am 21.08.20241 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
In der Nähe des Frankfurter Römer entdeckt und nach einem langen Arbeitstag gleich hungrig hin.
Zum Konzept:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen, sortiert nach Schärfegrad. Deutsche sollten hier aufpassen, denn hier bedeutet scharf ausnahmsweise auch scharf.
Man setzt sich und wartet, bis seine Nummer auf Chinesisch aufgerufen bzw auf einem Display steht und kann sich dann noch bei einem Tisch Toppings drauf tun, z.B. Chili, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüsse oder Saucen.
Jemand, der auf Scharfes und/oder auf kräftige Suppen steht kommt hier also voll auf seine Kosten. Mir hat es sehr gut geschmeckt, vor allem die Hoisinsauce passte perfekt.
Ambiente: Gepflegt und sauber, aber eher Fastfoodlike, aufs erste Date würde ich hier niemanden mitnehmen.
Fazit: Ich würde auf jeden Fall wieder hingehen.
In der Nähe des Frankfurter Römer entdeckt und nach einem langen Arbeitstag gleich hungrig hin.
Zum Konzept:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen, sortiert nach Schärfegrad. Deutsche sollten hier aufpassen, denn hier... mehr lesen
XiangXiang Malatang | Spicy Hot Pot
XiangXiang Malatang | Spicy Hot Pot€-€€€Restaurant06992020009Berliner Str. 64, 60311 Frankfurt am Main
4.0 stars -
"Chinesisch mal anders" ChorizoIn der Nähe des Frankfurter Römer entdeckt und nach einem langen Arbeitstag gleich hungrig hin.
Zum Konzept:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen, sortiert nach Schärfegrad. Deutsche sollten hier aufpassen, denn hier
Mit dem Pier 3 hat Bob's sein trendiges Imperium 2023 um die nächste Bastion erweitert und gewinnt weiter an Einfluss.
Was man dem Augsburger Unternehmen hoch anrechnen kann ist, dass Wert auf heimisches Bier gelegt wird, so gibt es etwa im Pier 3 gutes Riegele.
Essen:
Beim Essen sieht es hingegen weniger regional aus. Das Ding am See macht einen auf Nordsee-Imbiss, aber der Fisch kommt von sonst wo her. Viel was angeboten wird ist einfach frittierter Großmarkt-Convenience-Pangasius - man kann mich altmodisch nennen aber mit der Nordsee hat der Fisch nicht viel zu tun.
Die vegane Currywurscht ist ein gutes Produkt mit authentischem Biss, ein bisschen enthaltenem Kümmel und mit einer fruchtigen salzig/süßen Sauce. Ketchup/Mayo kann man sich zu den Pommes selbst soviel nehmen wie man will.
Ambiente:
Direkt am Kuhsee (Qsee). Sehr gemütlich. Es gibt auch Strandkörbe. Die Klientel ist multikulturell wie Hochzoll selbst, man hört viele Sprachen, was das Urlaubsfeeling begünstigt.
Preise: Naja.
Kann mir nicht vorstellen, dass hier die Personalkosten und der Wareneinsatz so hoch sind, dass 9€ für eine pflanzliche Currywurst mit ein paar Pommes gerechtfertigt wären.
Mit dem Pier 3 hat Bob's sein trendiges Imperium 2023 um die nächste Bastion erweitert und gewinnt weiter an Einfluss.
Was man dem Augsburger Unternehmen hoch anrechnen kann ist, dass Wert auf heimisches Bier gelegt wird, so gibt es etwa im Pier 3 gutes Riegele.
Essen:
Beim Essen sieht es hingegen weniger regional aus. Das Ding am See macht einen auf Nordsee-Imbiss, aber der Fisch kommt von sonst wo her. Viel was angeboten wird ist einfach frittierter Großmarkt-Convenience-Pangasius - man kann... mehr lesen
Pier 3 am Kuhsee
Pier 3 am Kuhsee€-€€€Imbiss08214482340Kuhsee, 86163 Augsburg
2.5 stars -
"Hauptsach die Currywurscht passt" ChorizoMit dem Pier 3 hat Bob's sein trendiges Imperium 2023 um die nächste Bastion erweitert und gewinnt weiter an Einfluss.
Was man dem Augsburger Unternehmen hoch anrechnen kann ist, dass Wert auf heimisches Bier gelegt wird, so gibt es etwa im Pier 3 gutes Riegele.
Essen:
Beim Essen sieht es hingegen weniger regional aus. Das Ding am See macht einen auf Nordsee-Imbiss, aber der Fisch kommt von sonst wo her. Viel was angeboten wird ist einfach frittierter Großmarkt-Convenience-Pangasius - man kann
Geschrieben am 05.08.2024 2024-08-05| Aktualisiert am
05.08.2024
Besucht am 05.08.2024Besuchszeit: Abendessen Rechnungsbetrag: 20 EUR
Service/ Sauberkeit:
Bei mir am Tisch lag ein Teller mit einer nicht angefassten Schweinshaxe vermutlich schon seit Stunden, mehr als 10 Fliegen krochen darauf herum und legten ihre Eier. Als ich nach 1,5 Stunden ging, räumten 2 Servicekräfte meinen leeren Teller und mein Glas weg, die Haxe hingegen blieb liegen. Wenn du diesen Text liest, fristet die Haxe höchstwahrscheinlich immer noch ihr trauriges Dasein auf dem orangen Biertisch neben dem ebenfalls voll stehengelassenen Bier.
Essen:
Das Wammerl sieht gut aus, das Fleisch ist auch sehr zart, das war es dann aber auch schon. Kein Eigengeschmack, dafür aber extrem versalzen. Der Kartoffelsalat war einfach fad, keine Zwiebeln, kein Schnittlauch, nur zu klein geschnittene Kartoffeln mit Essig.
Ambiente:
Blaskapelle, Bierbänke auf Kies und Kastanien.
Mit am Tisch Breißntouries die sich über " 'N Maaaaaaß Bier" unterhalten.
Preis-Leistungs-Verhältnis: 20€ für das belanglose Wammerl und ein kleines Weißbierbei Selbstbedienung lassen mich jetzt keine Luftsprünge machen
Service/ Sauberkeit:
Bei mir am Tisch lag ein Teller mit einer nicht angefassten Schweinshaxe vermutlich schon seit Stunden, mehr als 10 Fliegen krochen darauf herum und legten ihre Eier. Als ich nach 1,5 Stunden ging, räumten 2 Servicekräfte meinen leeren Teller und mein Glas weg, die Haxe hingegen blieb liegen. Wenn du diesen Text liest, fristet die Haxe höchstwahrscheinlich immer noch ihr trauriges Dasein auf dem orangen Biertisch neben dem ebenfalls voll stehengelassenen Bier.
Essen:
Das Wammerl sieht gut aus, das Fleisch... mehr lesen
Augustiner Keller
Augustiner Keller€-€€€Restaurant, Kneipe, Biergarten, Brauhaus089594393Arnulfstr. 52, 80335 München
2.5 stars -
"Gschichten aus dem Touriegarten" ChorizoService/ Sauberkeit:
Bei mir am Tisch lag ein Teller mit einer nicht angefassten Schweinshaxe vermutlich schon seit Stunden, mehr als 10 Fliegen krochen darauf herum und legten ihre Eier. Als ich nach 1,5 Stunden ging, räumten 2 Servicekräfte meinen leeren Teller und mein Glas weg, die Haxe hingegen blieb liegen. Wenn du diesen Text liest, fristet die Haxe höchstwahrscheinlich immer noch ihr trauriges Dasein auf dem orangen Biertisch neben dem ebenfalls voll stehengelassenen Bier.
Essen:
Das Wammerl sieht gut aus, das Fleisch
Habe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese Beerensauce den Panacottageschmack m.E. zu sehr.
Dem Kühbacher dunklen Weißbier habe ich in meiner Bierapp 3,75 von 5 Sternen gegeben.
Service: Klassisch italienisch und sympathisch. Nur mit Schreibblock und ohne Elektrotippgerät. Scheint ein Familienbetrieb zu sein, ich zählte für die überschaubare Tischanzahl sieben Kellner, wie wirtschaftlich das ist, ist nicht mein Problem.
Ambiente:
Es wird Wert auf Eleganz gelegt, alte Schule, rustikal. Aber nicht zu vornehm. War aber nur im Außenbereich.
Zur Hauptstraße hin würde ich ein paar Hecken wachsen lassen.
Preis-Leistungs-Verhältnis: Mit 20,80 Euro Sehr gut
Habe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese... mehr lesen
Ristorante Dolce Vita
Ristorante Dolce Vita€-€€€Restaurant, Pizzeria08212620053Friedberger Str. 153-155, 86163 Augsburg
4.0 stars -
"Update 2024" ChorizoHabe nach 6 Jahren mal Lust aufs Dolce Vita bekommen und war dann heute eine Woche später sogar nochmal da.
Die Pizza Quattro Formaggi dürfte eine der Besten sein die ich bisher hatte. Viel Belag aber dennoch steinofenknusprig, würziger Gorgonzola und Mozarella, der im Vergleich zu gängigen Supermarktprodukten direkt Geschmack hat.
Die Pizza mit Knoblauch, Tunfisch, Peperoni, und Oliven ist ok aber hat mich nicht vom Hocker gehauen.
Das Pannacotta ist schön mit Früchten, Sahne, Karamell und Bisquitrollen angerichtet, geschmacklich dominiert diese
Geschrieben am 30.07.2024 2024-07-30| Aktualisiert am
30.07.2024
Besucht am 30.07.2024Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Verhängnisvoller Weise befindet sich mein Büro im gleichen Gebäudekomplex und der Hunger zieht mich nach Feierabend ab und zu da hin.
Ambiente:
Unterm Strich kann man sagen, dass das Wirtshaus urig geblieben ist, die whs. jahrhunderte alte Einrichtung wurde zum Glück beibehalten.
Allerdings sind die einheimischen Gäste zu 90% Touristen und 10% zuagroasden Isarbreißn gewichen, ein bekanntes Phänomen, das an vielen Orten der Stadt zu beobachten ist. Eine scheinbar vergangene Kultur wird kommerziell mit viel schauspielerhaftem Einsatz künstlich beatmet, die letzte Generation noch lebender (echter) Münchner hab ich dort nie getroffen.
Essen:
De Brotzeiten sind absolut empfehlenswert, vom Wurschtsalat bis zum Obatzden kommt alles mit der zu erwartenden Optik und in der richtigen Größe daher. Bunt angerichtet und Produkte annehmbarer Qualität
Von den warmen Speisen hingegen ist bis auf den Schweinze abzuraten, vor allem von den Tagesgerichten insbesondere Nudeln. Oder bei Rahmschwammerln. Das ist einfach aus der Dose, das Glutamat und die klein gehackten vermochten Karotten verraten es. Ganz zu schweigen von der Gulaschsuppe oder dem sauren Lüngerl, eins zu eins eine Dosenkonserve von Vinzenz Murr.
Das Augustiner Bier schmeckt immer gut, ist natürlich lang nicht das Beste Bier Bayerns, aber m.E. das beste Helle in München.
Service:
Die schwarzweiß gekleideten Osteuropäer ignorieren einen gern bis zu 20 Minuten, bis man bestellen darf. Als Gast fühlt man sich weniger, aber man wird immerhin besser behandelt wenn man zu zweit oder in einer Gruppe ist.
Sauberkeit okay. Bei den Toiletten soll man einer Putzfrau was geben.
Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei jedem Besuch anders. Ich werde wieder hingehen und mich entweder freuen oder ärgern.
Verhängnisvoller Weise befindet sich mein Büro im gleichen Gebäudekomplex und der Hunger zieht mich nach Feierabend ab und zu da hin.
Ambiente:
Unterm Strich kann man sagen, dass das Wirtshaus urig geblieben ist, die whs. jahrhunderte alte Einrichtung wurde zum Glück beibehalten.
Allerdings sind die einheimischen Gäste zu 90% Touristen und 10% zuagroasden Isarbreißn gewichen, ein bekanntes Phänomen, das an vielen Orten der Stadt zu beobachten ist. Eine scheinbar vergangene Kultur wird kommerziell mit viel schauspielerhaftem Einsatz künstlich beatmet, die letzte Generation... mehr lesen
Augustiner Stammhaus | Restaurant & Bierhalle
Augustiner Stammhaus | Restaurant & Bierhalle€-€€€Restaurant, Kneipe, Brauhaus08923183257Neuhauser Straße 27, 80331 München
2.5 stars -
"Mal so, mal so" ChorizoVerhängnisvoller Weise befindet sich mein Büro im gleichen Gebäudekomplex und der Hunger zieht mich nach Feierabend ab und zu da hin.
Ambiente:
Unterm Strich kann man sagen, dass das Wirtshaus urig geblieben ist, die whs. jahrhunderte alte Einrichtung wurde zum Glück beibehalten.
Allerdings sind die einheimischen Gäste zu 90% Touristen und 10% zuagroasden Isarbreißn gewichen, ein bekanntes Phänomen, das an vielen Orten der Stadt zu beobachten ist. Eine scheinbar vergangene Kultur wird kommerziell mit viel schauspielerhaftem Einsatz künstlich beatmet, die letzte Generation
Hat sich etwas gebessert, zumindest von der Anstehzeit und diese Pommes mit dem Barbeque Pulled Pork mit Pommes schmecken ganz vernünftig. Fast 9 Euro sind für das Häuflein aber auch ganz schön happig, immerhin dürften sich die Personalkosten mit ausschließlich Studenten hier in Grenzen halten, und es wird sich auch um kein Freilandfleisch handeln.
Fassbier wäre in einem Biergarten nach wie vor angebracht, stattdessen gibt es Gutmann Flaschenbier im Augustinermasskrug anstatt gutes Augsburger Bier. In den hinteren Bereich, an dem eine Buchenhecke zum Toilettenhaus grenzt, setzt man sich aus olfaktorischen Unannehmlichkeiten besser nicht! Was dahinter alles auf dem Boden liegt möchte ich hier nicht erläutern.
Hat sich etwas gebessert, zumindest von der Anstehzeit und diese Pommes mit dem Barbeque Pulled Pork mit Pommes schmecken ganz vernünftig. Fast 9 Euro sind für das Häuflein aber auch ganz schön happig, immerhin dürften sich die Personalkosten mit ausschließlich Studenten hier in Grenzen halten, und es wird sich auch um kein Freilandfleisch handeln.
Fassbier wäre in einem Biergarten nach wie vor angebracht, stattdessen gibt es Gutmann Flaschenbier im Augustinermasskrug anstatt gutes Augsburger Bier. In den hinteren Bereich, an dem eine Buchenhecke zum Toilettenhaus grenzt, setzt man sich aus olfaktorischen Unannehmlichkeiten besser nicht! Was dahinter alles auf dem Boden liegt möchte ich hier nicht erläutern.
Schwarze Kiste am Hochablass
Schwarze Kiste am Hochablass€-€€€Imbiss, Biergarten082158930344Oberländer Straße 106 b, 86163 Augsburg
2.5 stars -
"Nicht das höchste der Gefühle" ChorizoHat sich etwas gebessert, zumindest von der Anstehzeit und diese Pommes mit dem Barbeque Pulled Pork mit Pommes schmecken ganz vernünftig. Fast 9 Euro sind für das Häuflein aber auch ganz schön happig, immerhin dürften sich die Personalkosten mit ausschließlich Studenten hier in Grenzen halten, und es wird sich auch um kein Freilandfleisch handeln.
Fassbier wäre in einem Biergarten nach wie vor angebracht, stattdessen gibt es Gutmann Flaschenbier im Augustinermasskrug anstatt gutes Augsburger Bier. In den hinteren Bereich, an dem eine
Der Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich verzichtet wird.
Es laufen zwei Musikrichtungen aus zwei Boxen, was mehr als störend ist.
Das Personal ist freundlich und der Gastraum sauber und gepflegt.
Der Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich verzichtet wird.
Es laufen zwei Musikrichtungen aus zwei Boxen, was mehr als störend ist.
Das Personal ist freundlich und der Gastraum sauber und gepflegt.
Ali Baba Dönerimbiss
Ali Baba Dönerimbiss€-€€€Imbiss, Take Away08212185448Konrad-Adenauer-Alle 3, 86150 Augsburg
2.0 stars -
"Unspektakulär" ChorizoDer Dönerteller erfüllt den natürlichen Zweck der Nahrungsaufnahme - satt machen - einwandfrei, die Portion ist mächtig.
Leider geschmacklich komplett neutral. Die Pommes bräuchten dringend mindestens Salz, einen Dip und deutlich mehr Zeit in der Fritteuse. Dem Salat fehlen bis auf die Blaukrautkomponente Säure und Würze. Dem Joghurt obendrauf fehlt auch wenigstens ein einziges Aroma, das Brot hat weder Salz noch Röstaromen. Auch das Fleisch ist zwar reichlich vorhanden, hat aber einen rein funktionalen Charakter, da hierbei auf Gewürze gänzlich
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Das Konzept hinter sogenannten "Malatang"- Restaurants:
Keine Ente süßsauer mit Pekingsuppe, kein Buffet, wie es der Deutsche kennt.
Stattdessen eine Wand, voll mit rohen Zutaten, die man sich nach Belieben selbst in eine Schüssel hievt. Exotisches Gemüse, Schwammerl, Meeresfrüchte, Nudeln, Fleisch und ganz viel Undefinierbares.
Dann geht es nach Gewicht, es müssen mindestens 10€ zusammenkommen. Anschließend wählt man aus diversen Brühen, sortiert nach Schärfegrad. (Deutsche sollten hier aufpassen, denn hier bedeutet scharf ausnahmsweise auch scharf)
Man setzt sich und wartet, bis seine Nummer auf Chinesisch aufgerufen bzw auf einem Display steht und kann sich dann noch bei einem Tisch Toppings drauf tun, z.B. Chili, Koriander, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Sesam, Erdnüsse oder Saucen.
Jemand, der auf Scharfes und/oder auf kräftige Suppen steht kommt hier also voll auf seine Kosten. Mir hat es sehr gut geschmeckt, vor allem die Hoisinsauce passte perfekt.
Ambiente: Gepflegt und sauber, aber eher Fastfoodlike, aufs erste Date würde ich hier niemanden mitnehmen. Die 85% asiatischen Gäste lassen auf Authentizität schließen.
Fazit: Ich werde hier jetzt öfter einkehren, wenn ich beruflich in Frankfurt bin.