3 Bewertungen
"Traditionell regionale Küche im historischen Backsteinensemble"
Geschrieben am 20.03.2023 2023-03-20

"Essen in historischem Umfeld"
Geschrieben am 05.09.2019 2019-09-05

"Sehr gute Küche in historischem Ambiente"
Geschrieben am 18.02.2016 2016-02-18

Angebot: Eine Mischung aus traditionellen regionalen Gerichten und internationaler Küche; zunächst vermutet touristisch-typisch wie in mehreren Lokalen am Ort (identisch zur "Wasserkunst" nebenan - die gehören zusammen) aber nicht bereut! Präsentation, Qualität und Service hochwertig-bodenständig und heimelig. Ein entspannender Aufenthalt begleitet von Herrn Alvarez, einem aufmerksam-angenehmen Kellner fit in Deutsch aus dem Fachkräfte-Austauschprogramm mit Spanien.
Wir genossen einen Saale-Unstrut Hauswein Müller-Thurgau (1l Fl. 34,50€) frisch und kühl mit 0,5l Wasser (4,20€) - dazu nach angenehmer Pause serviert:
Argentinisches Rumpsteak mit Röstzwiebeln und Kräuterbutter serviert, dazu eine Ofenkartoffel gefüllt mit Sour-Cream (30,80€) und
Rumpsteak Strindberg in einer würzigen Panade aus Senf und Zwiebeln mit deftigen Bratkartoffeln und einem gemischten Salat (29,80€).
Die beachtlichen Steaks hatten bestimmt je 200-250gr, waren noch leichtrosa und zart. Wie auch die üppigen Beilagen schmackhaft gewürzt und rund von der Gesamtkomposition. Regional-hochwertig, pfiffig-pikant und frisch gemacht nachhaltig. Definitiv kein Touristenessen und angesichts der Portionsgrößen faires Preis-Leistungs-Verhältnis.
Sehr gute gehobene Hausmannskost halt; beschlossen mit einem Espresso (2,30€) und einigen "Alten Schweden", dem Haus-Kräuterlikör mit angenehmer Rum-Note (3,80€).
Hier kann man nichts falsch machen; Hanseatische Gastronomie und ehrliches Essen in historischem Ambiente, welches im Gedächtnis bleibt...