Geschrieben am 27.12.2022 2022-12-27| Aktualisiert am
27.12.2022
Besucht am 26.12.2022Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Rechnungsbetrag: 172 EUR
Das Rancho Grande gibt es seit 1970 - etwa zeitgleich als kleinere Country House-Kette gegründet wie der große Mitbewerber BLOCK aus Hamburg; das Angebot ist fast identisch und hat sich über die Jahre kaum verändert.
Wir kennen das Lokal schon ewig und waren auch über einige Pächterwechsel mitunter dort. Die Einrichtung gepflegt-hölzern-rustikal und warm; die Bedienungen freundlich, verbindlich und verfügbar. Außer einigen Angeboten und Burgern ist die klassische Karte gleich geblieben, auch angesichts der aktuellen Situation preiswert und auf saisonale Experimente (Weihnachtszeit) wird verzichtet. Somit bekommt man das, was man erwartet und auch ordentlich gemacht!
Unsere Reservierung für den 2. Weihnachtstag mit der Famile problemlos; das Lokal war nur durchschnittlich besucht.
Getränke: 0,5l Pils oder Schwarzbier 5,90€; gepflegte Weine 0,2l zum gleichen Preis.
Speisen: Lammfilet (je 2 anständige Stränge/200g) mit Backkartoffel/Sour Cream, Kräuterbutter und Steakhausbrot knapp 24,-€; Lammsteak aus dem Rücken 220g - 3 kubisch-üppige Stücken, gleich begleitet mit Wunschbeilage Bratkartoffeln (unter 20,-€) und entsprechend ein Ribeye 350g mit etwas über 30,-€. Sonderbeilagen wie Gemüse oder Pilze wurden bei 3,- und Steaksauce für 1,90€ dazugeordert.
Nach knapp 20min das Essen geschlossen, heiß und frisch vom (Lava-)Grill am Tisch. Das Fleisch durchgehend röstig-aromatisch medium und zart von guter Qualität ohne Sehnen und ausreichend vorgewürzt. Auch die Beilagen gut portioniert und bei der Vergabe der gut abgestimmten Sourcreme war man nicht geizig; die stückig-aromatische Steaksauce lecker, das Steakhausbrot zartknusprig-buttrig auch noch als ordentliches Stück zu erkennen-woanders wird da geknausert... Die mit Speck und Zwiebeln üppig angemachten Bratkartoffeln zwar nicht ganz knusprig aber außerordentlich perfekt abgeschmeckt gewürzt und wohlschmeckend-reichlich. Wie erwartet das Filet fluffig und das Lammsteak so wie ich es von früher kenne etwas fester - genau richtig! Auch an dem üppigen Ribeye und dem Champignon-Zwiebelgemüse gab es nichts zu meckern! Über das Mahl hinweg einige Nachfragen/Betreuungsbesuche der Bedienungen. Vorbildlich!
Steakhaus wie man es kennt ohne Ecken und Kanten. Bewährt, familientauglich-freundlich und gern wieder!
Das Rancho Grande gibt es seit 1970 - etwa zeitgleich als kleinere Country House-Kette gegründet wie der große Mitbewerber BLOCK aus Hamburg; das Angebot ist fast identisch und hat sich über die Jahre kaum verändert.
Wir kennen das Lokal schon ewig und waren auch über einige Pächterwechsel mitunter dort. Die Einrichtung gepflegt-hölzern-rustikal und warm; die Bedienungen freundlich, verbindlich und verfügbar. Außer einigen Angeboten und Burgern ist die klassische Karte gleich geblieben, auch angesichts der aktuellen Situation preiswert und auf saisonale... mehr lesen
4.0 stars -
"Klassisches Steakhouse mit gutem Preis-Leistungs-Verhältnis" HowpromotionDas Rancho Grande gibt es seit 1970 - etwa zeitgleich als kleinere Country House-Kette gegründet wie der große Mitbewerber BLOCK aus Hamburg; das Angebot ist fast identisch und hat sich über die Jahre kaum verändert.
Wir kennen das Lokal schon ewig und waren auch über einige Pächterwechsel mitunter dort. Die Einrichtung gepflegt-hölzern-rustikal und warm; die Bedienungen freundlich, verbindlich und verfügbar. Außer einigen Angeboten und Burgern ist die klassische Karte gleich geblieben, auch angesichts der aktuellen Situation preiswert und auf saisonale
Ich bin früher häufiger im Rancho Grande gewesen. Als vor ein paar Jahren dann ein Inhaberwechsel auch den Austausch des sehr netten Personals und Qualitätsverlust zur Folge hatte, habe ich das Lokal für mich gestrichen. Ich bin ohnehin nicht so der Steakhaus-Freund, ich finde die Preise für die Fleischstücken mit den üblichen Backkartoffeln, vor allem beim Hamburger Marktführer, einfach völlig überzogen. Ausnahme ist da für mich nur das HOPI in Hamburg, das ich des öfteren mal aufsuche. Aber das nur nebenbei.
Unser Chef hatte Geburtstag und nahm das zum löblichen Anlass, uns zum Essen einzuladen. Zielort: Rancho Grande. Direkt nach Feierabend ging es Richtung Lokal. Da traf es sich hervorragend, dass hier während der Woche von 15 bis 18 Uhr eine Happy Hour angeboten wird, etliche Steaks werden dann 2-3 €uronen billiger offeriert, ebenso Cocktails. Samstag und Sonntag gilt das von 11.30 bis 18 Uhr, Feiertage sind ausgenommen.
Diese Lockangebote haben wohl ihren Grund, als wir kurz nach 17 Uhr im Lokal eintrafen, herrschte gähnende Leere. Kein Gast, nur ein einsamer Kellner harrte des Ansturms unserer Truppe. Im Laufe des Abends waren noch etwa drei bis vier Tische besetzt. Gut, Mittwoch, doll ist das dennoch nicht. Immerhin, so hatte der gute Mann Zeit, sich ausgiebig um uns zu kümmern.
Das Lokal ist sehr schön eingerichtet, ranchomäßig halt, viele Holzbalken, Wagenräder an der Wand, gemütlich. Zwei separate Räume für Feiern und Gruppen stehen zur Verfügung, in einem wurden wir dann auch platziert.
Der Service an diesem Abend war hervorragend, schnell, aufmerksam und ständig präsent, ohne zu nerven. Einziges Manko, das man auch als Vorteil sehen kann: Der Kellner hatte wohl nicht wirklich Lust oder Zeit, die verschiedenen Salate zusammenzustellen und zu servieren, wir konnten uns fröhlich selber am Salatbuffet bedienen.
Zum Essen, das ja eigentlich neben dem Service den Hauptausschlag für eine Wertung gibt. Schnelles Fazit: Alle waren zufrieden. Bis auf mich :-)
Mein ´medium´ bestelltes Pfeffersteak war durchgebraten und nicht gerade ein Hochgenuss. Kein Wunder, wie will man ein flunderflaches Stück Fleisch medium hinbekommen, das zudem auch bei Weitem nicht die versprochenen 260g hatte.
Nun quält mich ein Gewissenskonflikt. Wäre ich alleine dort gewesen, gäbe es für´s Gesamtpaket drei Pünktchen. Alle Kollegen waren aber wirklich zufrieden, daher fairerweise leicht zähneknirschend vier.
Mein Mangelsteak habe ich übriges unter vier Augen besprochen, ich wollte Cheffe den Abend nicht vermiesen. Immerhin gab´s ein Bier auf Kosten des Hauses.
Ich bin früher häufiger im Rancho Grande gewesen. Als vor ein paar Jahren dann ein Inhaberwechsel auch den Austausch des sehr netten Personals und Qualitätsverlust zur Folge hatte, habe ich das Lokal für mich gestrichen. Ich bin ohnehin nicht so der Steakhaus-Freund, ich finde die Preise für die Fleischstücken mit den üblichen Backkartoffeln, vor allem beim Hamburger Marktführer, einfach völlig überzogen. Ausnahme ist da für mich nur das HOPI in Hamburg, das ich des öfteren mal aufsuche. Aber das nur... mehr lesen
4.0 stars -
"Steaks" Ehemalige UserIch bin früher häufiger im Rancho Grande gewesen. Als vor ein paar Jahren dann ein Inhaberwechsel auch den Austausch des sehr netten Personals und Qualitätsverlust zur Folge hatte, habe ich das Lokal für mich gestrichen. Ich bin ohnehin nicht so der Steakhaus-Freund, ich finde die Preise für die Fleischstücken mit den üblichen Backkartoffeln, vor allem beim Hamburger Marktführer, einfach völlig überzogen. Ausnahme ist da für mich nur das HOPI in Hamburg, das ich des öfteren mal aufsuche. Aber das nur
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Unsere Reservierung für den 2. Weihnachtstag mit der Famile problemlos; das Lokal war nur durchschnittlich besucht.
Getränke: 0,5l Pils oder Schwarzbier 5,90€; gepflegte Weine 0,2l zum gleichen Preis.
Speisen: Lammfilet (je 2 anständige Stränge/200g) mit Backkartoffel/Sour Cream, Kräuterbutter und Steakhausbrot knapp 24,-€; Lammsteak aus dem Rücken 220g - 3 kubisch-üppige Stücken, gleich begleitet mit Wunschbeilage Bratkartoffeln (unter 20,-€) und entsprechend ein Ribeye 350g mit etwas über 30,-€. Sonderbeilagen wie Gemüse oder Pilze wurden bei 3,- und Steaksauce für 1,90€ dazugeordert.
Nach knapp 20min das Essen geschlossen, heiß und frisch vom (Lava-)Grill am Tisch. Das Fleisch durchgehend röstig-aromatisch medium und zart von guter Qualität ohne Sehnen und ausreichend vorgewürzt. Auch die Beilagen gut portioniert und bei der Vergabe der gut abgestimmten Sourcreme war man nicht geizig; die stückig-aromatische Steaksauce lecker, das Steakhausbrot zartknusprig-buttrig auch noch als ordentliches Stück zu erkennen-woanders wird da geknausert... Die mit Speck und Zwiebeln üppig angemachten Bratkartoffeln zwar nicht ganz knusprig aber außerordentlich perfekt abgeschmeckt gewürzt und wohlschmeckend-reichlich. Wie erwartet das Filet fluffig und das Lammsteak so wie ich es von früher kenne etwas fester - genau richtig! Auch an dem üppigen Ribeye und dem Champignon-Zwiebelgemüse gab es nichts zu meckern! Über das Mahl hinweg einige Nachfragen/Betreuungsbesuche der Bedienungen. Vorbildlich!
Steakhaus wie man es kennt ohne Ecken und Kanten. Bewährt, familientauglich-freundlich und gern wieder!