Geschrieben am 28.12.2018 2018-12-28| Aktualisiert am
28.12.2018
Besucht am 26.12.2018Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Nach dem Desaster am 1. Weihnachtstag in einer anderen Lokalität , ist es mir aber ein Bedürfnis zu schreiben,dass es auch anders und wesentlich besser geht.
Wir hatten für 5 Personen einen Tisch reserviert.
Wie immer zu Weihnachten,konnte man zwischen Wild-und Gänsebuffet und Karte,wählen.
Männe,sein Sohn und dessen Freundin entschieden sich für das Buffet zu 19,90 Euro.
Mein Sohn und ich ,wählten aus der Karte aus.
Das Buffet war reichlich bestückt.
Es gab Tranchen aus der Wildschweinkeule , Tranchen von der Hirschkeule , Hirschgulasch ,
Gänsekeule und Gänsebrust.
Als Beilagen Apfelrotkohl , Preiselbeerbirne , Kroketten , frisches Gemüse , Butterspätzle ,Kartoffelgratin und Klöße.
Als Vorspeise gab es Tomatensuppe mit Gnoccis und div.Salate ,Oliven,Mais etc.
Als Dessert gab es Backapfel mit Marzipan und Vanillesoße,sowie rote Grütze.
Die 3 Buffetesser waren begeistert. Von der Tomatensuppe habe ich auch probiert und sie war sehr gut.
Fein abgeschmeckt und schön heiß.Genauso,wie ich das Kartoffelgratin probiert habe. So muss es schmecken.Sehr gut .
Männe hat sich als Dessert die Grütze genommen. Es war Kirschgrütze und dazu hatte er eine weiße Masse.
Keine Ahnung was es war. Die Bedienung wusste es auch nicht. Vermutlich eine Eigenkreation vom Koch.
Ich habe probiert und war sehr sehr lecker. Schmeckte vanillig und da es so fluffig war,vermute ich,dass auch Eischnee untergehoben war.Vielleicht noch Mascarpone ? Auf jeden Fall extrem lecker.
Mein Sohn entschied sich für das 300 gr. argentinisches Rumpsteak mit Salat ,zu 24,90 Euro.
Man konnte dazu zwischen Championrahmsoße , Pfefferrahmsoße oder Kräuterbutter wählen.
Mein Sohn wollte Kräuterbutter.
Als Beilage standen Kroketten , Pommes , Bratkartoffeln , Spätzle oder Reis zur Wahl.
Mein Sohn nahm die Bratkartoffeln.
Das Steak war auf den Punkt perfekt medium gebraten und das Fleisch wie Butter.
Die Bratkartoffeln waren gut gewürzt und mit Speck und Zwiebeln.
Anschließend war mein Sohn sehr sattt und zufrieden.
Ich entschied mich auch eine Vorspeise zu nehmen.
" Trio aus dem Meer " zu 8,90 Euro.
DAS war lecker. Gebackene Muscheln mit Aioli . Habe ich so noch nicht gegessen und alleine daran hätte ich mich satt essen können.Männe und mein Sohn haben auch eine Muschel probiert und selbst mein Sohn,der Muscheln eigentlich nicht mag,fand sie so zubereitet,ausgesprochen gut.
Dann gab es noch eine große Kugel Mousse vom Kabeljau,Lachspraline an Meerrettich und 1 Röst. Alles sehr lecker,
aber die Muscheln waren der Hit.
Als Hauptspeise wählte ich " Beouf Bourguignon " zu 18,90 Euro.
Es war Rinderragout mit frischem Apfelrotkohl und Spätzle.
Was soll ich sagen. Einfach gut.
Das Ragout wurde in einer Terrine serviert und auf dem Teller waren die Spätzle und Rotkohl.
Das Ragout war heiß und richtig gut gewürzt.
Nachdem ich alles aufgegessen hatte,war ich so satt,dass ich kein Dessert mehr nehmen konnte.
In dem Gesamtpris sind noch 1 Tasse Tee , 2 Glas Malzbier , 1 kleine Flasche Wasser , 3 große ( 0,5L ) und 3 kleine (0,25 L ) Bier.
Wir 5 sind satt und hoch zufrieden aus der Lokalität gegangen.
Sowas nenne ich ein gelungenes Weihnachtsessen.
Für jeden Geschmack was dabei , zivile Preise,gute Location undsehr nettes Team.
Mein Sohn und ich ,wählten aus der Karte aus.
Das Buffet war reichlich... mehr lesen
"Weihnachten im StellwerkHof,SEHR zu empfehlen" BomaniEigentlich wollte ich diese Lokalität gar nicht mehr bewerten,da ich ja schon einige Bewertungen abgegeben habe.
Das Buffet war reichlich
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
StellwerkHOF
Besucht am 14.02.2015
Allgemein :
Statt Blumen lud mich mein Männe zum Essen im StellwerkHof ein.
Zum Valentin gab es dort eine kleine Extrakarte mit 2 Menues und div. Vor-Haupt-und Nachspeisen.
Zur Vorspeise wählte ich Rindercarpaccio zu 10,90 Euro.
Es war schön in Olivenöl eingelegt und mit Pamesanhobel belegt. In der Mitte war ein Blatt vom lollo Rosso und ein paar Tomatenschnitze. Dazu gab es 2 Scheiben Baguette. Es hat mir sehr gut geschmeckt.
Mein Männe wählte das Wildlachsmousse zu 8,90 Euro.
Es bestand aus 2 Nocken Mousse, einem Rösti und Salatgarnitur. Hat ihm auch geschmeckt.
Als Hauptspeise entschied ich mich für das 200 g. argentinische Rumpsteak mit Pernot-Pfeffersosse zu 19,90 Euro.
Die Beilagen waren frei wählbar und kosteten nichts extra. Da entschied ich mich für Ofenkartoffel mit Quarkdip.
Das Steak war,wie von mir gewünscht,perfekt medium gebraten. Es war so zart,dass das Messer da durchging wie Butter.
Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen,wenn ich dran denke. Die Sosse war auch ausserordenlich gut. Sie hatte eine angenehme Schärfe.
Da mein Männe sehr gerne Schnitzel isst,nahm er das Schnitzel Da Vinci zu 11,90 Euro und dazu Bratkartoffeln.
Das Schnitzel war paniert und mit Pilzen und Schinken belegt. Das Ganze war dann noch mit Käse überbacken. Die Bratkartoffeln wurden in einem extra Schälchen dazu gereicht. Sie waren mit Speck und Zwiebeln.
Das Schnitzel war hervorragend gebraten. Von innen noch schön saftig. Es war allerdings so mächtig,dass mein Männe die Bratkartoffeln nicht ganz schaffte und auch von einem Dessert Abstand nahm. Das Schnitzel war auch ziemlich gross.
Obwohl ich eigentlich auch satt war,wollte ich doch noch ein Dessert für die Leckerigkeit.
Ich entschied mich für das Crepe Vanille zu 4,20 Euro. Eine gute Wahl. Es war mit Vanillecreme gefüllt und einfach nur lecker.
Zum Abschluss tranken wir einen Espresso zu 2,10 Euro.
Zum Essen hatten wir einen kräftigen ( 13 % ) Rotwein , der uns auch sehr gut mundete.
Nach dem bezahlen bekamen wir noch einen Obstler,der aufs Haus ging.
Da der Koch gerade aus der Küche kam, nutzen wir die Gelegenheit,ihm persönlich zu sagen,wie gut es uns geschmeckt hat.
Fazit :
Schönes Ambiente,nettes Team,gutes Essen zu zivilen Preisen, gerne immer wieder.
Allgemein :
Mein... mehr lesen
"Valentinsessen im Stellwerk" BomaniAllgemein :
Mein
Mein Sohn und ich ,wählten aus der Karte aus.
Das Buffet war reichlich bestückt.
Gänsekeule und Gänsebrust.
Als Vorspeise gab es Tomatensuppe mit Gnoccis und div.Salate ,Oliven,Mais etc.
Als Dessert gab es Backapfel mit Marzipan und Vanillesoße,sowie rote Grütze.
Mein Sohn wollte Kräuterbutter.
Mein Sohn nahm die Bratkartoffeln.
Das Steak war auf den Punkt perfekt medium gebraten und das Fleisch wie Butter.
Die Bratkartoffeln waren gut gewürzt und mit Speck und Zwiebeln.
Anschließend war mein Sohn sehr sattt und zufrieden.
Ich entschied mich auch eine Vorspeise zu nehmen.
" Trio aus dem Meer " zu 8,90 Euro.
aber die Muscheln waren der Hit.
Als Hauptspeise wählte ich " Beouf Bourguignon " zu 18,90 Euro.
Es war Rinderragout mit frischem Apfelrotkohl und Spätzle.
Was soll ich sagen. Einfach gut.
Das Ragout war heiß und richtig gut gewürzt.
Wir 5 sind satt und hoch zufrieden aus der Lokalität gegangen.
Sowas nenne ich ein gelungenes Weihnachtsessen.