Besucht am 26.03.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Ein Gutschein führte mich zu dem VaiVai an den Weserterminal, der ja irgendwie eine Verlängerung der Schlachte ist.
Man kann also am Kai unten entlang laufen von der Schlachte bis zum Steigenberger und dem GOP. Hat man diesen Komplex umrundet sieht man das Schild vom VaiVai schon. Ein supermoderner Bau mit einer tollen Außenterrasse mit Blick auf die Weser. Wenn man an der eigentlichen Schlachte keinen Platz mehr findet, der kann hier noch ein Sonnenplätzchen vorfinden.
Gleich am Eingang ist der Empfang und wir werden an unseren Platz geleitet. Ein 2er Tisch direkt am Fenster, ich sitze auf einer Bank, meine Begleitung auf einem Stuhl. Diese Bank ist lang und zieht sich bis an dem Tisch nebenan vorbei und hier sitzt ein Teenager, der den ganzen Abend rumhampelt. Leider merke ich das genauso so an meinem Platz, was echt nervt. Da wir schon mal dabei sind mit der Meckerei: der Geräuschpegel regt alle Gäste dazu an, sich anzubrüllen oder gleich zu schweigen. Mag sein, dass es an den großen Fensterflächen liegt.
Eine junge Dame begrüßt uns nett und legt eine Visitenkarte mit ihrem Namen vor uns auf dem Tisch. Patriza ist an diesem Abend für unser leibliches Wohl zuständig. Die Idee finden wir schon mal nett, das hat was. Wir bestellen den Chardonay, jeweils ein Glas und eine große Flasche Wasser medium.
Meine Begleitung entscheidet sich für die Linguini salmon und ich nehme die Linguini mit grünem Spargel und Garnelen. Beide Pastagerichte kosten 16.- Euro, der Wein kostet 6,90 pro Glas, das Wasser 6,50 pro Flasche.
Die Getränke kommen schnell an den Tisch, perfekt temperiert und auch der Wein gibt keinen Grund zum meckern. Nervig ist einfach die Lautstärke rund um uns. Wir müssen uns teilweise anschreien, eine Unterhaltung ist echt anstrengend.
Das Essen kommt nach etwa 15 Minuten. Auf rechteckigen Tellern sind die Gerichte drapiert und sehen sehr appetitlich aus. Bei mir fallen die grünen Spargelstücke auf, die weder zu hart, noch zu weich sind, Von den Garnelen entdecke ich nur drei Stück auf meinem Teller. Wie versprochen ist alles mit einer leichten Weissweinsoße verbunden, leicht und gut gewürzt. Meine Begleitung ist ebenso angetan von dem bestellten Gericht. Die Lachsstücke sind gut gewürzt und perfekt angebraten in die Pasta integriert. Auch hier keine dicke Soße, sondern eine leichte Weissweinsoße.Auf meinem Teller war wirklich mehr zu sehen, so dass "mann" im nachhinein gesehen, nicht so wirklich satt war.
Von der Qualität waren wir aber beide angetan, von dem Ambiente auch. Der Service war prima, da gab es nichts zu meckern, fanden wir.
Wenn die Technik hier mitspielt, dann gibt es auch noch Fotos der Gerichte
Ein Gutschein führte mich zu dem VaiVai an den Weserterminal, der ja irgendwie eine Verlängerung der Schlachte ist.
Man kann also am Kai unten entlang laufen von der Schlachte bis zum Steigenberger und dem GOP. Hat man diesen Komplex umrundet sieht man das Schild vom VaiVai schon. Ein supermoderner Bau mit einer tollen Außenterrasse mit Blick auf die Weser. Wenn man an der eigentlichen Schlachte keinen Platz mehr findet, der kann hier noch ein Sonnenplätzchen vorfinden.
Gleich am Eingang ist der Empfang... mehr lesen
VAIVAI Bremen GmbH
VAIVAI Bremen GmbH€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar042151797633Am Weser-Terminal 10, 28217 Bremen
4.0 stars -
"Schlechte Akustik-gutes Essen" elfenblume56Ein Gutschein führte mich zu dem VaiVai an den Weserterminal, der ja irgendwie eine Verlängerung der Schlachte ist.
Man kann also am Kai unten entlang laufen von der Schlachte bis zum Steigenberger und dem GOP. Hat man diesen Komplex umrundet sieht man das Schild vom VaiVai schon. Ein supermoderner Bau mit einer tollen Außenterrasse mit Blick auf die Weser. Wenn man an der eigentlichen Schlachte keinen Platz mehr findet, der kann hier noch ein Sonnenplätzchen vorfinden.
Gleich am Eingang ist der Empfang
Geschrieben am 05.02.2017 2017-02-05| Aktualisiert am
06.02.2017
Besucht am 05.02.2017Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 84 EUR
Heute war wieder das GOP Varieté in Bremen angesagt Auf dem Programm „KARUSSELL“. Danach wie immer Abendessen, diesmal nicht im Chilli Club sondern im VAIVAI.
„bar, lounge & restaurant
Das VaiVai vereint italienische Landküche mit urbanen Industrial-Design und einer lockeren, lebhaften Atmosphäre. Unsere Küche zeichnet sich durch eine hohe Produktqualität und dennoch unkomplizierte Präsentation der Speisen aus. Dazu bieten wir eine umfangreiche Wein- & Champagnerkarte. „
Ein Tisch war für uns reserviert, musste aber erst noch geräumt und gedeckt werden. Im Service stellte sich dann der Mann als Jan vor, zuständig für alles an unserem Tisch.
Es folgten für uns die Speisekarten. 4 Personen saßen am Tisch. Getränke wurden vorab abgefragt, dann folgten unsere Bestellungen.
Tartare di Manzo con Panna Tatar vom Rind mit Basilikumcreme, confierten Kirschtomaten & VaiVai Salat für 15 €
Pancetta Burger vom Black Angus Rind mit selbstgemachtem Focaccia-Brötchena, VaiVai Salsa, krossem Pancetta, Taleggiog (Weichkäse), Tomate & Rucola für 16 €
Strozzapreti alla Boscaiola
verdrehte Nudeln mit gebratenen Waldpilzen, Spinat & Kirschtomaten in Butter-Parmesan Sauce für 12 €
Drei Beilagen für jeweils 5 € konnte man auch bestellen.
Verdure al Padella
gebratene Paprika, Aubergine, Zucchini, Pilze & grüner Spargel
Funghi
gebratene Waldpilze mit Thymian
Spinaci al Bacio
sautierter frischer Blattspinat & Kirschtomaten
Wenn es dort nicht so dunkel gewesen wäre, würden die Bilder besser sein, so leider mit iPhone Blitz.
Der Service war ok, leider wechselte der am Abend und wir bekamen die freundliche Sarah zugewiesen, Jan war verschwunden. Hätte ja auch Tschüss sagen können.
Hinter der Dessert Karte musste ich herlaufen, die kam nicht an den Tisch.
Bestellt wurde dann
ALTE MARILLE 41% VOL. (4CL) 5 €
Prinz-Marillen-Schnaps wird mit Fruchtauszügen mehrmonatig in Holzfässern gelagert. Dabei treten die Fruchtaromen besonders in den Vordergrund, was den Genuss zu einem besonderen Erlebnis macht.
ALTE WILLIAMS-CHRIST-BIRNE 41% VOL. (4CL) 5 €
Williams-Schnaps wird mit Fruchtauszügen mehrmonatig im Holzfass
gelagert. Dabei kommt es ganz wesentlich auf das verwendete Holzfass an
um der Alten Williamsbirne den typischen Fass-Charakter zu geben ohne
dabei die fruchteigenen Aromen zu überlagern.
Il nostro Gelato
Birnensorbet mit weißer Schokolade je Kugel 2 €
Bei den Getränken zahlt man für 0,3 l Becks Bier 3 €, für 0,5 l Hefeweizen 4,50 €.
Insgesamt zufrieden stellende Küche, leckere Obstbrände und der Service war ok, aber es ist uns dort zu dunkel, allerdings wohl das Konzept vom Chilli Club und VaiVai, die gehören auch zusammen.
Im VaiVai ist die Toilette ebenfalls im Keller, Fahrstuhl und Treppe führen hinunter.
Was mir echt fehlte war ein Brotkorb für den gesamten Tisch. So etwas gibt es sonst beim Italiener immer kostenlos dazu.
Für 5 Sterne reicht es mir nicht, aber 4 Sterne kann man hier geben.
Heute war wieder das GOP Varieté in Bremen angesagt Auf dem Programm „KARUSSELL“. Danach wie immer Abendessen, diesmal nicht im Chilli Club sondern im VAIVAI.
„bar, lounge & restaurant
Das VaiVai vereint italienische Landküche mit urbanen Industrial-Design und einer lockeren, lebhaften Atmosphäre. Unsere Küche zeichnet sich durch eine hohe Produktqualität und dennoch unkomplizierte Präsentation der Speisen aus. Dazu bieten wir eine umfangreiche Wein- & Champagnerkarte. „
Ein Tisch war für uns reserviert, musste aber erst noch geräumt und gedeckt werden. Im Service... mehr lesen
VAIVAI Bremen GmbH
VAIVAI Bremen GmbH€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar042151797633Am Weser-Terminal 10, 28217 Bremen
4.0 stars -
"In der Überseestadt nahe am GOP Restaurant mit Italien Flair" Immer wieder gernHeute war wieder das GOP Varieté in Bremen angesagt Auf dem Programm „KARUSSELL“. Danach wie immer Abendessen, diesmal nicht im Chilli Club sondern im VAIVAI.
„bar, lounge & restaurant
Das VaiVai vereint italienische Landküche mit urbanen Industrial-Design und einer lockeren, lebhaften Atmosphäre. Unsere Küche zeichnet sich durch eine hohe Produktqualität und dennoch unkomplizierte Präsentation der Speisen aus. Dazu bieten wir eine umfangreiche Wein- & Champagnerkarte. „
Ein Tisch war für uns reserviert, musste aber erst noch geräumt und gedeckt werden. Im Service
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Man kann also am Kai unten entlang laufen von der Schlachte bis zum Steigenberger und dem GOP. Hat man diesen Komplex umrundet sieht man das Schild vom VaiVai schon. Ein supermoderner Bau mit einer tollen Außenterrasse mit Blick auf die Weser. Wenn man an der eigentlichen Schlachte keinen Platz mehr findet, der kann hier noch ein Sonnenplätzchen vorfinden.
Gleich am Eingang ist der Empfang und wir werden an unseren Platz geleitet. Ein 2er Tisch direkt am Fenster, ich sitze auf einer Bank, meine Begleitung auf einem Stuhl. Diese Bank ist lang und zieht sich bis an dem Tisch nebenan vorbei und hier sitzt ein Teenager, der den ganzen Abend rumhampelt. Leider merke ich das genauso so an meinem Platz, was echt nervt. Da wir schon mal dabei sind mit der Meckerei: der Geräuschpegel regt alle Gäste dazu an, sich anzubrüllen oder gleich zu schweigen. Mag sein, dass es an den großen Fensterflächen liegt.
Eine junge Dame begrüßt uns nett und legt eine Visitenkarte mit ihrem Namen vor uns auf dem Tisch. Patriza ist an diesem Abend für unser leibliches Wohl zuständig. Die Idee finden wir schon mal nett, das hat was. Wir bestellen den Chardonay, jeweils ein Glas und eine große Flasche Wasser medium.
Meine Begleitung entscheidet sich für die Linguini salmon und ich nehme die Linguini mit grünem Spargel und Garnelen. Beide Pastagerichte kosten 16.- Euro, der Wein kostet 6,90 pro Glas, das Wasser 6,50 pro Flasche.
Die Getränke kommen schnell an den Tisch, perfekt temperiert und auch der Wein gibt keinen Grund zum meckern. Nervig ist einfach die Lautstärke rund um uns. Wir müssen uns teilweise anschreien, eine Unterhaltung ist echt anstrengend.
Das Essen kommt nach etwa 15 Minuten. Auf rechteckigen Tellern sind die Gerichte drapiert und sehen sehr appetitlich aus. Bei mir fallen die grünen Spargelstücke auf, die weder zu hart, noch zu weich sind, Von den Garnelen entdecke ich nur drei Stück auf meinem Teller. Wie versprochen ist alles mit einer leichten Weissweinsoße verbunden, leicht und gut gewürzt. Meine Begleitung ist ebenso angetan von dem bestellten Gericht. Die Lachsstücke sind gut gewürzt und perfekt angebraten in die Pasta integriert. Auch hier keine dicke Soße, sondern eine leichte Weissweinsoße.Auf meinem Teller war wirklich mehr zu sehen, so dass "mann" im nachhinein gesehen, nicht so wirklich satt war.
Von der Qualität waren wir aber beide angetan, von dem Ambiente auch. Der Service war prima, da gab es nichts zu meckern, fanden wir.
Wenn die Technik hier mitspielt, dann gibt es auch noch Fotos der Gerichte