2 Bewertungen
"Authentische Tapas Bar mit großartiger südamerikanischer Küche"
Geschrieben am 09.02.2017 2017-02-09 | Aktualisiert am 10.02.2017
"Authentische Tapas und Spezialitäten mit südamerikanischem Einschlag!"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
Wir bekamen ein kleines Tischchen im mitten des Gastraums und wurden nach Getränkewünschen befragt. Die erste Runde Pisco Sour natürlich und ein Blick in die Speisekarte. Die besteht aus einer Auswahl an Steaks, Tapas und traditionellen chilenischen Gerichten.
Wir wählten:
Gaues Brot mit Tuna Paste und Guacamole
Gegrillten Octopus
Regionale, in Olivenöl mit Meersalz gebratene Austernpilze
Ceviche
Geschmorte Schweinebäckchen
Maissuppe mit Chorizo
Dazu noch weitere Piscos…
Die Tapas kommen á la Minute – also , dann wenn sie gerade fertig wurden. Zuerst das Brot. Gewohnt gute Gaues Qualität. Miz 2 Scheiben auch nicht zu üppig portioniert. Die Tuna Paste schmeckte grandios, die Guacamole war nichts besonderes und schmeckte etwas wässrig.
Der Octopus schmeckte sehr frisch und gab ein großartige maritimes Geschmacksgefühl Fleur de Sel tat sein übriges. Die Ceviche war leider ein kompletter Reinfall. Geschmacklich völlig von Zwiebeln überlagert. Schade, ist Ceviche doch eine meiner absoluten Leibspeisen.
Meine Freundin war inzwischen beim dritten Pisco Sour angekommen – ich stieg auf Rotwein um: Calicanto aus dem Hause El Principal Valle Maipo Alto Sehr kraftvoll, Vanille und Cassis. Tiefrote Farbe, fruchtige Note mit frischer Beere und Würze. Die Flasche 23,50 EUR, offen0,2 6,50 EUR – ein echtes Schnäppchen. Es bleib auch nicht bei einem Glas. ;-)
Schließlich trafen auch die beiden kulinarischen Highlights ein.
Die dicke Maissuppe korrespondierte in ihrer süße perfekt zur würzigen Chorizo. Ein einfacher – aber brillanter – Sattmacher!
Die Schweinebäckcken in Rotwein Reduktion waren ein echter Traum…
Sehr, sehr schön – und gerne wieder! Bald!