Unser Eis ist handgemacht – und zwar mit Liebe & Leidenschaft. Aus diesem Grund besteht es nur aus hochwertigen natürlichen Zutaten. Für Convenience-Produkte, Fertigmischungen, künstliche Aromen oder Geschmacksverstärker ist darin kein Platz. Genausowenig für künstliche Farb- und Zusatzstoffe. Sogar auf Ei wird verzichtet. Und das schmeckt man!
Bei uns gibt es viele verschiedene (teilweise recht außergewöhnliche) Sorten zu verkosten. Damit jeder Besuch der Eismanufaktur ein erneutes Erlebnis wird, wechseln diese täglich. Aber keine Sorge: Vanille & Schokolade gibt es immer!
Über unsere Facebook-Seite erfährst du immer was gerade in der Vitrine liegt und probiert werden will.
Der erste Satz "man merkt schon, dass hier das Eis "anders" schmeckt", heißt ohne gehaltvolle Öle, ohne Sahne, ohne Zucker. Ich hab extra bei der Bedienung nachgefragt "man nehme Sojamilch und vegane süßliche Zusatzstoffe" wer sich ein bißchen mit vegane Ernährung befasst, weiß dass vegan alles andere als natürlich ist. Chemisch umgewandelt und komplett gegen die Natur, vegane Ernährung ist gegen jegliche Ökologische Tierhaltung, unlängst hat diese Österreichische Sterneköchin (mir fällt der Name nicht ein) dies in einem Interview bestätigt. Und das merkt man halt bei diesen Eissorten mit jedem Schlecken.
Eis ist eine Sünde, köstlich, lecker und besteht aus Milch/Sahne/Ei/Industrie-Zucker - alles nicht vegan.
Es gibt aber auch einige Sorten die nicht vegan hergestellt werden, 3 Sorten habe ich probiert. Heidelbeer-Schmand, war die einzigste Sorte die mich ein bißchen an Eis erinnert hat. Der Geschmack hätte ein bißchen stärker sein können, es hätte auch cremiger sein können. Mango war fast ein Sorbet, mit Speiseeis hatte das überhaupt nichts zu tun. Schokolade war in Ordnung (daher auch 1,5 Sterne), Erdnuss war ein total Ausfall. Keine Cremige Konsistenz, kein Geschmack, da ging fast die komplette Kugel in den Müll.
Fazit:
Das Eis vom Eiscafe Wiesenbach bzw vom Fontanella ist Lichtjahre besser.