Besucht am 09.09.2024Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 52 EUR
Lage und Ambiente (4,5)
Das Frischeparadies ist ein Feinkostmarkt in der Nähe des Großmarkts in Gaisburg. Mit dem Auto leicht zu erreichen über B10 / B14, Ausfahrt Gaisburg / Großmarkt. Vor dem Gebäude befinden sich ein stattliche Anzahl von Parkplätzen. Von denen aus erreicht man bequem den Eingang. Betritt man die lichtdurchflutete Halle in ansprechender Holzkonstruktion, entlockt dies erst mal ein kräftiges Wow. Soweit das Auge reicht gekonnt angeordnete Bereiche mit Spezialitäten aus vielen Ländern der Welt. Neben dem gutsortierten Weinlager liegt das Bistro, eine mit Sitzbar umbaute, offene Küche und Tisch-Stuhlbereich. Bistro
Das Bistro wird offensichtlich gut angenommen, denn ab 12:00 h waren alle Plätze mit Gästen aller Altersklassen voll besetzt. Eine Reservierung vorab wird empfohlen.
Den Service (5) meistern zwei freundliche Damen, die alles gut im Griff haben. Die umfangreiche Speise-Getränkekarte kommt an den Platz, kaum dass man sitzt. Bestellte Getränke werden im Nu serviert, das Essen kurz nach der Bestellung. Es entstehen nur geringe Wartezeiten. Offensichtlich arbeiten Küche und Service gut zusammen. Essen (5) gibt es von 11:00-15:00 h. Die Speise- und Getränkekarte kann sich sehen lassen. Speisen aus den oberen Segmenten sind hier Tagesordnung. Preise liegen der Qualität entsprechen in der gehobenen Klasse. In regelmäßigen Abständen bedient sich das Bistro der Kunst von Spitzenköchen. am 09.09. kocht hier Marcel Hoffmann von der Alten Vogtei in Köngen. Folgende Menüs waren im Angebot:
Ein Viergängemenü (62,00 €) Amuse Bouche: QSFP-Forelle / Fenchel / Kumquat / Estragon / Safran Vorspeise: Das Vogt Ei / Blattspinat / Buchenpilz / Gruyère /Engelshaar Zwischengang: Duroc-Schweinebauch & Wildfang Pulpo /Chorizo / Artischocke / Sauce Rouille Hauptgang: Schwarzfederhuhn /Blumenkohl / Blutwurst / Perlgraupen / Schwarzer Trüffel Dessert: Valrhona Opalys / Aprikose / Hafer / Jasminblüte
Das gleiche wurde ohne den Zwischengang als Dreigangmenü (45,00 €) angeboten, für das ich mich entschied.
Das Amuse, eine kleine Köstlichkeit für sich Amuse Bouche
auf einer Scheibe Forellenfleisch eine Schicht Forellenkaviar der sehr aromatisch fruchtig schmeckte und nur dezent gesalzen war. Garniert mit Fenchel, Kumquat und Estragonblättchen auf Safransauce. Sehr fein.
Das Vogt Ei (abgeleitet vom Namen des Restaurants Alte Vogtei) Das Vogt Ei
ein auf Blattspinat und Engelshaar angerichtetes Spiegelei, abgedeckt mit Gruyère und Buchenpilzen. Ein köstlicher Genuss.
Ein kleiner Turm vom Fleisch des Schwarzfederhuhns im Speckmantel Schwrzfederhuhn
ruhte auf zerlassener Spezialblutwurst, garniert mit Blumenkohlröschen und Scheiben vom schwarzen Trüffel. Ein köstlicher Genuss.
Ein Dessert aus Valrhona Opalys bildete den krönenden Abschluss. Varhona Opalys
Wegen der folgenden Autofahrt begnügte ich mich mit einem Pilsner (0,3 l à 4,00 €) der Braurevolution Kirchheim und einem Teinacher (0,2 l à 3,00 €).
Das Preisleistungsverhältnis ist bei dieser Qualität des Essen angemessen
Der ganze Betrieb macht einen sehr sauberen Eindruck und gibt keinen Anlasszu Beanstandungen.
Lage und Ambiente (4,5)
Das Frischeparadies ist ein Feinkostmarkt in der Nähe des Großmarkts in Gaisburg. Mit dem Auto leicht zu erreichen über B10 / B14, Ausfahrt Gaisburg / Großmarkt. Vor dem Gebäude befinden sich ein stattliche Anzahl von Parkplätzen. Von denen aus erreicht man bequem den Eingang. Betritt man die lichtdurchflutete Halle in ansprechender Holzkonstruktion, entlockt dies erst mal ein kräftiges Wow. Soweit das Auge reicht gekonnt angeordnete Bereiche mit Spezialitäten aus vielen Ländern der Welt. Neben dem gutsortierten Weinlager... mehr lesen
Bistro im Frischeparadies Stuttgart
Bistro im Frischeparadies Stuttgart€-€€€Bistro07115530054Ulmer Str. 159, 70188 Stuttgart
5.0 stars -
"Bistro der Premiumklasse" carpe.diemLage und Ambiente (4,5)
Das Frischeparadies ist ein Feinkostmarkt in der Nähe des Großmarkts in Gaisburg. Mit dem Auto leicht zu erreichen über B10 / B14, Ausfahrt Gaisburg / Großmarkt. Vor dem Gebäude befinden sich ein stattliche Anzahl von Parkplätzen. Von denen aus erreicht man bequem den Eingang. Betritt man die lichtdurchflutete Halle in ansprechender Holzkonstruktion, entlockt dies erst mal ein kräftiges Wow. Soweit das Auge reicht gekonnt angeordnete Bereiche mit Spezialitäten aus vielen Ländern der Welt. Neben dem gutsortierten Weinlager
Geschrieben am 16.09.2016 2016-09-16| Aktualisiert am
16.09.2016
Besucht am 16.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 46 EUR
Eigentlich sollte ich diesen Tempel der Schlemmerei nicht im Gastroguide eintragen und bewerten. Aber es muss einfach sein. Das Bistro ist im Markt des Frischeparadies eingebettet und bietet von Di - Sa in einem knappen Zeitfenster von 11:00 bis 15:00 eine kleine aber sehr feine Auswahl an Gerichten an. Um die Küche herum ist die Theke gebaut, von der man live die Zubereitung seiner (und anderer Gerichte) beobachten kann. Jedes Gericht wird mit Liebe frisch zubereitet.
Wir bestellen einen halben Hummer mit Salat und ein Entrecote mit Pilzen und Kartoffelgratin. Dazu je in Glas Wein und eine Flasche Wasser. Die 46 EUR sind - nach dem Genuss - ein absolut fairer Preis.
Vorab gibt es als Gruß aus der Küche einen kleinen Brotkorb, Olivenöl und Salzflocken. Alles ist fix da. Zu erwähnen ist, das parallel ein großer reservierter Tisch mit 17 Personen mit einem Menü versorgt wird. Da wirbeln die Mitarbeiter mit einer Routine und im Nu sind alle Gäste gleichzeitig mit einem Gang versorgt. Der Küchenchef arbeitet konzentriert und bedient zudem noch die Gäste an der Theke - hält beim Zubereiten noch einen Plausch mit den Gästen wobei der zwischen Französisch und Deutsch fließend übergeht - der französiche Akzent lässt bereits seine Heimat ahnen.
Mittlerweile stehen unsere Gerichte vor und der erste Bissen lässt uns schweben. Das Fleisch medium zartrosa wie seine Konsistenz. Gebettet auf Kräutersaiblingen und dem Kartoffelgratin zusammen mit einer phänomenalen Sauce. Diese hat schon eine Herstellungszeit von knapp 2 Tagen hinter sich (wir haben nachgefragt). Der Hummer ist ebenfalls köstlich und die Datteltomaten sind leicht gegrillt - aber nicht zu sehr. Die Sauce ist ebenfalls sehr gut und harmoniert mit Hummer und dem Salat der mit Blüten garniert wurde und mit leicht geösteten Pinienkernen durchsetzt ist. Während wir am Schlemmen sind, bekommen die Köche Ihren verdienten Applaus am großen Tisch. Mittlerweile ist es schon 15:00 Uhr und das Bistro schließt, als wir bezahlen.
Fazit:
Gehobener Genuss zu einem fairen Preis (alles Frisch). Wer in Stuttgart z.B. einen Geschäftspartner zum Mittagstisch ausführen möchte - hier kann er Eindruck hinterlassen. Ehefrauen überraschen (geht auf jeden Fall) - nicht nur zum Hochzeitstag (aber natürlich auch da). Oder einfach nur mal richtig gut schlemmen. Wer dann im Anschluß noch im Markt einkaufen möchte, kann auf diverse Zutaten die man verkostet hat zugreifen. Wir haben auf jeden Fall einen neuen Lieblings-Schlemmer-Tempel gefunden und werden dort noch häufiger einen Besuch abstatten.
Eigentlich sollte ich diesen Tempel der Schlemmerei nicht im Gastroguide eintragen und bewerten. Aber es muss einfach sein. Das Bistro ist im Markt des Frischeparadies eingebettet und bietet von Di - Sa in einem knappen Zeitfenster von 11:00 bis 15:00 eine kleine aber sehr feine Auswahl an Gerichten an. Um die Küche herum ist die Theke gebaut, von der man live die Zubereitung seiner (und anderer Gerichte) beobachten kann. Jedes Gericht wird mit Liebe frisch zubereitet.
Wir bestellen einen halben Hummer... mehr lesen
Bistro im Frischeparadies Stuttgart
Bistro im Frischeparadies Stuttgart€-€€€Bistro07115530054Ulmer Str. 159, 70188 Stuttgart
5.0 stars -
"Exzellente Schlemmereien" AlexanderAkumaEigentlich sollte ich diesen Tempel der Schlemmerei nicht im Gastroguide eintragen und bewerten. Aber es muss einfach sein. Das Bistro ist im Markt des Frischeparadies eingebettet und bietet von Di - Sa in einem knappen Zeitfenster von 11:00 bis 15:00 eine kleine aber sehr feine Auswahl an Gerichten an. Um die Küche herum ist die Theke gebaut, von der man live die Zubereitung seiner (und anderer Gerichte) beobachten kann. Jedes Gericht wird mit Liebe frisch zubereitet.
Wir bestellen einen halben Hummer
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Das Frischeparadies ist ein Feinkostmarkt in der Nähe des Großmarkts in Gaisburg. Mit dem Auto leicht zu erreichen über B10 / B14, Ausfahrt Gaisburg / Großmarkt. Vor dem Gebäude befinden sich ein stattliche Anzahl von Parkplätzen. Von denen aus erreicht man bequem den Eingang. Betritt man die lichtdurchflutete Halle in ansprechender Holzkonstruktion, entlockt dies erst mal ein kräftiges Wow. Soweit das Auge reicht gekonnt angeordnete Bereiche mit Spezialitäten aus vielen Ländern der Welt. Neben dem gutsortierten Weinlager liegt das Bistro, eine mit Sitzbar umbaute, offene Küche und Tisch-Stuhlbereich.
Das Bistro wird offensichtlich gut angenommen, denn ab 12:00 h waren alle Plätze mit Gästen aller Altersklassen voll besetzt. Eine Reservierung vorab wird empfohlen.
Den Service (5) meistern zwei freundliche Damen, die alles gut im Griff haben. Die umfangreiche Speise-Getränkekarte kommt an den Platz, kaum dass man sitzt. Bestellte Getränke werden im Nu serviert, das Essen kurz nach der Bestellung. Es entstehen nur geringe Wartezeiten. Offensichtlich arbeiten Küche und Service gut zusammen.
Essen (5) gibt es von 11:00-15:00 h. Die Speise- und Getränkekarte kann sich sehen lassen. Speisen aus den oberen Segmenten sind hier Tagesordnung. Preise liegen der Qualität entsprechen in der gehobenen Klasse. In regelmäßigen Abständen bedient sich das Bistro der Kunst von Spitzenköchen. am 09.09. kocht hier Marcel Hoffmann von der Alten Vogtei in Köngen. Folgende Menüs waren im Angebot:
Ein Viergängemenü (62,00 €)
Amuse Bouche: QSFP-Forelle / Fenchel / Kumquat / Estragon / Safran
Vorspeise: Das Vogt Ei / Blattspinat / Buchenpilz / Gruyère /Engelshaar
Zwischengang: Duroc-Schweinebauch & Wildfang Pulpo /Chorizo / Artischocke / Sauce Rouille
Hauptgang: Schwarzfederhuhn /Blumenkohl / Blutwurst / Perlgraupen / Schwarzer Trüffel
Dessert: Valrhona Opalys / Aprikose / Hafer / Jasminblüte
Das gleiche wurde ohne den Zwischengang als Dreigangmenü (45,00 €) angeboten, für das ich mich entschied.
Das Amuse, eine kleine Köstlichkeit für sich
auf einer Scheibe Forellenfleisch eine Schicht Forellenkaviar der sehr aromatisch fruchtig schmeckte und nur dezent gesalzen war. Garniert mit Fenchel, Kumquat und Estragonblättchen auf Safransauce. Sehr fein.
Das Vogt Ei (abgeleitet vom Namen des Restaurants Alte Vogtei)
ein auf Blattspinat und Engelshaar angerichtetes Spiegelei, abgedeckt mit Gruyère und Buchenpilzen. Ein köstlicher Genuss.
Ein kleiner Turm vom Fleisch des Schwarzfederhuhns im Speckmantel
ruhte auf zerlassener Spezialblutwurst, garniert mit Blumenkohlröschen und Scheiben vom schwarzen Trüffel. Ein köstlicher Genuss.
Ein Dessert aus Valrhona Opalys bildete den krönenden Abschluss.
Wegen der folgenden Autofahrt begnügte ich mich mit einem Pilsner (0,3 l à 4,00 €) der Braurevolution Kirchheim und einem Teinacher (0,2 l à 3,00 €).
Das Preisleistungsverhältnis ist bei dieser Qualität des Essen angemessen
Der ganze Betrieb macht einen sehr sauberen Eindruck und gibt keinen Anlasszu Beanstandungen.