Geschrieben am 17.05.2019 2019-05-17| Aktualisiert am
17.05.2019
Besucht am 20.12.2018Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Am Nebentisch wurde eine halbe Ente serviert und diese hat so gut ausgeschaut das wir uns diese bestellt haben.. Die Ente war ein Gedicht knusprige Haut zart und saftig und mit viel Fleisch,( war größer als es auf dem Bild ausschaut) leckere Soße dazu Blaukraut und Kloß.
Salzstube am Kurpark
Salzstube am Kurpark€-€€€Restaurant491604870355Oberauer Str. 6, 96231 Bad Staffelstein
"Auch beim 2. Besuch noch gut" PfannenschwenkerWir waren einmal wieder auf Besuch unserer ehemaligen fränkischen Heimat, und nachdem wir beim letzten Besuch zufrieden waren sollte es heute wieder die Salz Stube sein. Auch heute war das Lokal nur wenig besucht ,anscheinend wirkt hier der nicht so gute Ruf etlicher Vorpächter nach.Ich habe aber auch von Gästen gehört die nicht so zufrieden waren.Ob wir da 2 mal Glück hatten und das Essen und der Service schwankt kann ich nicht beurteilen.
Am Nebentisch wurde eine halbe Ente serviert und
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 10.01.2017Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Das Lokal ist mit viel Holz sehr gemütlich eingerichtet. Abgerundet wird das ganze mit Deko aus Salzstein. Auch eine kleine funktionstüchtige Saline wurde integriert. Diese und auch weitere Objekte Salzsteine Salzplatten wird vom Chef des Lokales laut Aussage des Kellners selber hergestellt und kann auch käuflich erworben werden. Nähere Info siehe Webseite des Lokales.
Die Begrüßung durch den Kellner war sehr freundlich. Es wurden uns auch umgehend die Speisenkarten überreicht. Uns war einmal wieder nach fränkischem Essen, laut Speisekarte hat der Koch schon mal bei Schubeck gearbeitet
Bestellt haben wir Leberknödelsuppe für 2,90 € Ochsenbrust mit Meerrettichsoße und Kloß für 9,80 € , fränkischer Sauerbraten mit Kloß und Blaukraut für 9,90 € und Putensteak mit Champignonsoße und hausgemachten Spätzle für 11,90 € .
Die Leberknödelsuppe war sehr gut der Knödel hausgemacht in einer kräftigen Brühe so wie es sich gehört. Die Ochsenbrust war zart und geschmacklich gut, für mich hätte die Soße etwas süßlicher sein können, ist aber Geschmacksache. Das Putensteak war zart und saftig die Soße mit frischen Champignon, und geschmacklich hervorragend .Der Sauerbraten meiner Frau hat mir nicht so gut zugesagt, das Fleisch war noch etwas bissfest, die Soße hätte etwas mehr Würze vertragen. Die Portionen waren reichlich.
Zum Nachtisch bestellten wir noch Apfelstrudel mit Eis für 4.10 € Dieser war hervorragend dem Geschmack nach zu urteilen selbergemacht.
Die Getränkepreise sind im normalen Bereich. Spezi 0,50 l 2.60 € Cappuccino 2.50 €
Wir werden das Lokal bei unserem nächsten Besuch in Franken gerne wieder besuchen
Salzstube am Kurpark
"Gemütliches fränkisches Lokal neben der Obermaintherme" PfannenschwenkerDas Lokal gibt es schon länger unter dem Namen Am Kurpark und hatte früher einmal einen guten Ruf. Nachdem der Pächter aufgehört hat und in den letzten Jahren die Pächter häufig gewechselt haben sind viele Gäste weggeblieben. Wenn der jetzige Pächter das nötige Durchhaltevermögen hat könnte es zu seinem früheren Ruf zurückkehren.