Besucht am 23.10.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Allgemein
Nach gut zwei Jahren und einer vorübergehenden Einstellung des Restaurantbetriebes von ca. 6 Monaten, lockte uns der an der Straße stehende Hinweis "Neueröffnung - bulgarische Küche" , an um einen weiteren Besuch zu planen.
Das "Ambiente" war früher ein Sportlerheim. Das Ganze wurde sehr aufwendig in eine Hotel/Pension mit einem einfachen Restaurant mit dem Schwerpunkt "Bulgarisch Spezialitäten, umgebaut
Es war früh am Abend und wir konnten uns eine freien Platz aussuchen.Dei Bedienung begrüßte uns sehr freundlich und ließ uns ausreichend Zeit um Getränke und Speisen auszuwählen.
Die Speisekarte (Bistrokarte) ist sehr übersichtlich. Jeweils eine Seite Suppen und Salate, Hauptgerichte, Vegetarisches einschließlich Nudeln und Kindergerichte, Dessert sowie 2 Seiten einer guitsortierten Getränkekarte.
Wir entschieden uns für "Bob Tschorba" (eine Bohnensuppe mit weißen Bohnen und Suppengemüse, auf bulgarische Art), "Satch" eine bulgarische Spezialität (Schweinesteak, Hähn chenbrust und eine feurige Wuirst, mit frischem Gemüse in einer Tonschüssel geschmort, dazu ein kleiner gemischter Salat mit Hausdressing), "Meshana Skara" ein gemischter Grillteller (eine Platte mit hausgemachtem Hacksteak, Kebaptsche (Hackfleischröllchen), Schischtsche (Schaschlik), Fleika (ein kleines Schweinesteak), dazu eine Beilage bulgarischer Art und Pommes Frites.
Das Fleisch war gut gegrillt und nicht zu trocken, ähnlich wie im Soltauer "Grillhaus", nur anders gewürzt. Zu den Portionen muss man sagen, dass eine Portion für zwei Personen reicht. Das Gemüse war uns zu weich und hätte fünf Minuten eher aus der Pfanne gekonnt. Die Suppe war heiß und sehr schmackhaft, reichlich bemessen und war typische Hausmannskost.
Die Einrichtung ist sehr einfach, aber alles ist sehr sauber. Die Holztische und Stühle sind ebenfalls sehr einfach, die Stühle gepolstert. Der Fußboden ist aus dunklem PVC. Die Wände sind komplett weiß. Auf einer Wand befindet sich der Spruch: Träume nicht dein Leben, lebe deinen Traum. Die Bar (Theke) ist aus Verblendsteinen gemauert, alles andere ist ebenfalls weiß.
Ambiente€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe051916233931Winsener Str. 67, 29614 Soltau
"Ordentliches Essen auf bulgarische Art" HundAllgemein
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu
Besucht am 20.09.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Allgemein
Heute haben wir dem neu eröffneten Gastronomiebetrieb im ehemaligen Sportlerheim des SV Soltau einen Besuch abgestattet.
Wir wurden ausgesprochen nett und freundlich in Empfang genommen. Die Bedienung zeigte uns zunächst die neugestalteten Räumlichkeiten. Das Restaurant wurde umfangreich umgebaut und renoviert.
Wir haben uns dann selbst einen Platz ausgesucht. Die Speise-und Getränkekarten waren die Platzstes auf den Tischen. Wir wurden den Abend über gut betreut. Die Bestellungen wurden zügig serviert.
Die Komplette Speise- und Getränkekarte passt auf eine Seite. Alles ist sehr übersichtlich. Es gibt Fleisch- und Fisch gerichte, Nudeln Pizza und Suppen. Zielgruppen sind neben Restaurant- und Bistrogästen nach wie vor auch die Sportler des SV Soltau. Dies wird entsprechend bei der Auswahl der angebotenen Speisen berücksichtigt. Eine weitere Zielgruppe sind die Patienten und Gäste aus der nicht weit entfernten Reha-Klinik, für die Kaffee und Kuchen sowie später auch Speiseeis angeboten werden.
Wir haben uns für folgende Speisen entschieden: Zwiebelsuppe, Schweinemedaillons mit Käse überbacken, Kroketten und einem kleinen Salat sowie Spaghetti Cabonara mit einem kleinen Salat. Den kmleinen Salat konnte nwir uns am Salatbuffet selbst zusammenstellen. Die Zwiebelsuppe entsprach dem gewohnten Standard. Der Salat vom Buffet war in Ordnung. Es gab hier die übliche Auswahl. Die Spaghetti Cabonara war sehr mächtig. Sehr viel Sauce und sehr viel Schinken, eine Portion für zwei, aber sehr lecker. Die Schweinsmedaillons (zwei Stück) wurden in einer Pfanne serviert. Die Schweinemedaillons waren trockenund sehr fest. Die Kroketten und das Gemüse waren geschmacklichn in Ordnung. Auch dieses überbackene Gericht war durch den Käse sehr mächtig. Der Geschmack wird dadurch ziemlich zugedeckt. Überbackene Gerichte sind nicht gerade meine Favoriten.
Das Restaurant/Bistro/Cafe wurde bisher als Sportlerheim des SV Soltau genutzt.Dem Betreiber muss der Spagat gelingen die Sportler wie auch die normalne Gäste für sich zu gewinnen. Insgesamt überwiegt das Ambiente eines Sportlerheimes. Das Mobiliar besteht aus rustikalen Holzstühlen und - tischen. Der Fußboden ist einheitlich in allen Räumen verlegt. Es handelt sich um pflegeleichten dunkelbraunen Industrie-PVC-Fußboden, der optisch ansprechend aussieht. Die Theke ist mit Ziegelsteinen gemauert. Es stehen drei Barhocker zur Verfügung. Die Tischjdekoration besteht als einem Teelicht, einer Kunstorchidee im Glas, sowie Salz- und Pfefferstreuer.
angemessen
Gut. Alles ist frisch renoviert. Es riecht noch nach Farbe. Die Toiletten wurden teilrenoviert.
Ambiente€-€€€Restaurant, Bistro, Cafe051916233931Winsener Str. 67, 29614 Soltau
"Im Spannungsfeld Sportlerheim vs. Restaurant" HundAllgemein