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Eine Schar Servierroboter, die lustig blinkend-piepend mit rollenden Augen vom Gesichtsbildschirm durch die Reihen eiert, unterstützt das Serviceteam; schleppen können die - aber nur das, was händisch draufgestellt (und auch wieder abgeräumt) wird - Kommunizieren geht noch nicht, aber allemal ein Hingucker, der noch mehr Gäste anlockt...
Unser Team mit Vorbestellung wartete nicht lange bis zur Platzanweisung an einem Seitentisch im 500-Personen-Tempel. Vorbei an der riesigen offenen Küche, in der unzählige dienstbare Geister wie Galeerensträflinge quirlig umherwirbeln an eine Ecke, wo eine Unterhaltung im engeren Umkreis noch machbar erschien.
Die Karten waren mehrsprachig verfügbar und schon eingedeckt. "Unsere" Betreuerin war rasch vorort und nahm die ersten Getränkewünsche auf - später unterstützt von Kolleginnen und eben den R2D2's. Die Menschen locker-unkompliziert, motiviert und gutgelaunt zuverlässig, auch wenn im Massenbetrieb mal etwas schief ging.
Die Karte schaut man sich am besten im Internet an - vor Ort aufgrund des Umfangs schon eine Herausforderung - Pizza, Pasta, Asiatisch, 800-°C-Steaks - auch aus dem Reifeschrank, Grünkram, Fisch und vegetarisch-veganer Blödsinn - auf Wunsch auch ohne Allergene der gerade am angesagtesten Unverträglichkeit. Yeah - Willkommen - wir sind zuhause in der irrsinnigen multikulti-Welt des Mainstreams, der sinnfreien Uniformität aber in der schönen neuen El-Mundo-Welt und hier muss man nicht essen, was daheim auf den Tisch kommt. Deutsche Hausmannskost bleibt in dieser Welt draußen ebenso wie Döner, Currywurst, Burger, Gyros oder andere weltlichere Verkaufsschlager. Man bleibt unter sich und so pseudo-intellektuell. Aber gerade diese Mixtur macht das Lokal interessant, voll und erfolgreich.
Für 0,5l Becks werden 5,50€ aufgerufen; den Espresso bekommt man für 2,20€, Schnäpse ab 2,-€ und auch das Preisgefüge der Speisen ergibt angesichts der Portionen ein mittleres bis gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Günstig ist es aber nicht...
Unsere Getränke waren recht flott am Tisch. Uniform-lahme Pizzabrötchen werden aufgetragen. Die Vorspeisen sind nach angenehmer Pause danach verfügbar. Meine Thai-Currysuppe ("neu", 8,-€) mit Hähnchenbrust und Asiagemüse ein schön sämiges, rundes Curry mit viel Fleisch, Zuckerschoten (sollen wohl auch in Indien vorkommen) und schöner, leichter Schärfe. Zwar (andererorts) fast eine Hauptspeisenportion aber genial abgeschmeckt. Hierfür meine volle Punktzahl! Mit den Hauptspeisen hat es dann doch etwas gedauert - und der freundliche Roboter war dann noch falsch bestückt. Die weibliche Begleiterin holte das fehlende bzw. richtige Gericht per Laufschritt aus der Küche, wo es wohl à la minute zusammengeschossen wurde: Schweinefiletmedaillons am Spieß | Champignons | Röstzwiebeln | Rahmsauce | Kartoffelgratin (20,-€). Ich bedauere meine Entscheidung zu medium "+"; der riesige Fleischberg "aus dem Southbend-Grillofen" war zwar noch leichtrosa aber etwas trocken. Qualitativ gut, etwas neutral gewürzt und begleitet von einer Schubkarre Champignons überzogen mit reichlich wohl selbstbereiteten Röstzwiebeln und einem großen kompakten, wie Streuselkuchen anmutenden Stück Kartoffelgratin ohne besondere Finesse oder negative Auffälligkeiten. Es fehlte eine verbindende Flüssigkeit zwischen den ganzen Trockenzutaten; der Fingerhut geschmacklose, dünne "Rahmsauce" vermochte den Mangel nicht ausgleichen und so musste viel Becks her, um das Tellergericht herunterzubekommen. Natürlich blieb hier von dem laut Karte "ultimativen Fleischgenuss" wieder viel liegen, aber es war kein großer Verlust. Angesichts der stark von der Vorspeise abweichenden Kreativität und "Komposition" gebe ich hier nur 3 Sterne.
Entspannt-fröhlicher Abend. Ein Lokal zum Zeigen (dass man dazugehört/besonders gut drauf ist), Schauen und gesehen werden - oder zur Einstimmung auf folgende Aktionen. Eigentlich geniales Konzept mit schon seit längerem bestehenden Magnetismus. Gern mal wieder...