Wir waren am vergangenen Samstag mit einer 6 Personen Gruppe am frühen Abend in den neu bewirtschafteten Fort Wrede Stuben.
Dort waren wir früher schon öfters, sind aber mit der letzten Pächterin Ihrem "Angebot" nicht klar gekommen.
Nun ein neuer Anlauf... und siehe da!
Erfreulich stellten wir erst einmal fest, dass alles schön sauber und gepflegt aussah. Die Terrasse "unter Dach" war liebevoll mit Tischläufern und frischen Blumen geschmückt und sah gleich einladend aus. Da wir zu sechst waren kam die freundliche Bedienung (im Nachhinein stellte sich heraus, es war die Wirtin) und bot uns an zwei Tische zusammen zu stellen, damit wir ausreichend Platz hätten. Dies nahmen wir dankend an.
Nach einem kurzen Small Talk kamen auch unsere Getränke zügig und gut gekühlt. Die Männer hatten diverse Hofmühl Biere (2,60 €, Weizen 2,70 €), die Damen begnügten sich mit alkoholfreien Getränken. Extra postiv erwähnenswert war das Mineralwasser 0,5 l für 2,10 €!) Was soll man über ein Wasser und Saftschorlen sonst schon schreiben.
Die Speisekarte war übersichtlich, was auf eine frische Küche schliessen lässt, und hatte trotzdem von Allem etwas. Schwein, Rind, Pute, Brotzeiten, Salate und Pizzen. Wir wollten testen - also schlugen wir zu! Einmal querbeet.
Der Schweinsbraten mit zwei Knödeln und Kraut war klassisch - und vorzüglich! Das Fleisch butterweich, die Kruste resch, Herz was willst Du mehr. Vor Allem die Natursoße ist erwähnenswert. Das Kraut war sehr mild und gut gewürzt - ich persönlich mag es etwas säuerlicher - aber das ist Geschmackssache.
Das Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes war auch gut. Frisch geklopft, frisch paniert und in der Pfanne raus gebacken. Panade schön "wellig" - so solls sein.
Eine hausgemachte Pizza und einen Flammkuchen hatten wir in der Runde auch.
Was soll ich sagen?- einfach hausgemacht. Frische Zutaten, hausgemachte Tomatensoße, mit dem gewissen "Knack" beim anbeissen. Ich bin kein Pizza Fan, aber unsere Begleiter waren begeistert.
Ebenso von den Salattellern ( 1 x mit Thunfisch, roten Zwiebelringen und Ei, 1 x Putenstreifen). Richtig ordentliche Portion auf schönen ovalen Platten, knackige grüne Salate, frische Karotten, Tomaten, Paprika, Gurken. Nix aus der Dose, selbst gemachtes Dressing, Klasse.
Wir hätten gerne noch das Ein oder Andere probiert, waren aber probbe satt.
Als "Absacker" gönnten sich die Herren noch drei Schnapserl. Eine alte Williams Birne. Muss sehr lecker und mild gewesen sein.
Vom Inneren der Gaststätte konnten wir nicht viel sehen, da alle Gäste draußen saßen. Die Toiletten sind im Untergeschoss und top gepflegt.
Fazit: Freundliche, zuvorkommende Bedienung/Wirtin, absolut tolle und frische Küche, moderate Preise. Bei den Getränkepreisen vermutlich sogar auf dem Stand von vor 5 Jahren. Schöner schattiger Biergarten mit Hofmühl Schirmen, liebevoll gedeckte Terrasse unter Dach.
Die Gaststätte liegt zwar in der Nähe der Autobahn, dennoch hört man diese nur in der Ferne. Da ist es oft in der Stadt (Bonschab, etc.) wesentlich lauter.
Wir wünschen den neuen Pächtern einen erfolgreichen Start und mehrere so tolle Tage wie am Samstag. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Wir waren am vergangenen Samstag mit einer 6 Personen Gruppe am frühen Abend in den neu bewirtschafteten Fort Wrede Stuben.
Dort waren wir früher schon öfters, sind aber mit der letzten Pächterin Ihrem "Angebot" nicht klar gekommen.
Nun ein neuer Anlauf... und siehe da!
Erfreulich stellten wir erst einmal fest, dass alles schön sauber und gepflegt aussah. Die Terrasse "unter Dach" war liebevoll mit Tischläufern und frischen Blumen geschmückt und sah gleich einladend aus. Da wir zu sechst waren kam die freundliche Bedienung... mehr lesen
5.0 stars -
"Endlich mal kein Standard-Essen in Ingolstadt - tolle, abwechslungsreiche Kreationen" mikoebeWir waren am vergangenen Samstag mit einer 6 Personen Gruppe am frühen Abend in den neu bewirtschafteten Fort Wrede Stuben.
Dort waren wir früher schon öfters, sind aber mit der letzten Pächterin Ihrem "Angebot" nicht klar gekommen.
Nun ein neuer Anlauf... und siehe da!
Erfreulich stellten wir erst einmal fest, dass alles schön sauber und gepflegt aussah. Die Terrasse "unter Dach" war liebevoll mit Tischläufern und frischen Blumen geschmückt und sah gleich einladend aus. Da wir zu sechst waren kam die freundliche Bedienung
Seit Anfang Mai ist Edwin Johannisse der neue Pächter der Fort Wrede Stubn. Diese liegt bei einer Kleingartenanlage zwischen der Autobahn Nord und Unterhaunstadt. Ein großer Parkplatz ist vorhanden.
Gegenüber früher hat sich kaum etwas verändert: Außen ist ein kleiner Biergartenbereich und eine Veranda, innen ist die Einrichtung auch noch dieselbe. Im Außenbericht hört man deutlich die nahe Autobahn.
Die Begrüßung - vermutlich der Inhaber selbst - war sehr freundlich. Er machte heute auch den Service. Die Gäste waren überwiegend ältere Mitmenschen, die meisten kannten sich untereinander. Vielleicht waren es einige der Gartenbesitzer.
Die Speisekarte ist sehr übersichtlich und bietet eine kleine Auswahl an Schweinebraten, Rinderbraten, Wiener Schnitzel, Flammkuchen und Pizza.
Das heutige Tagesgericht war Schweinebraten mit Kartoffelknödel und Sauerkraut (9,80 Euro). Zwei Scheiben Fleisch, leicht durchwachsen und mit Kruste (bei einer Scheibe knusprig, bei der anderen weniger). Gut gewürzt. Die Kartoffelknödel waren tadellos, mit einem gerösteten Weißbrotwürfel in der Mitte und mit frisch gehackter Petersilie verziert.
Das Sauerkraut schmeckte mild und war mit etwas Kümmel gewürzt. Etwas wenig Bratensoße vervollständigte das Gericht.
Der Flammkuchen (5,30 Euro) sah aus wie ein Flammkuchen und war auch so belegt mit Creme fraîche, Speck und rohen Zwiebeln. Der Teig erinnerte eher an einen Pizzaboden. Immerhin war der Flammkuchen schon vorgeschnitten.
Fazit: Einfache Küche, wenn man keine großen Erwartungen hat. Die Preise sind dem Gebotenen nicht ganz angemessen.
Seit Anfang Mai ist Edwin Johannisse der neue Pächter der Fort Wrede Stubn. Diese liegt bei einer Kleingartenanlage zwischen der Autobahn Nord und Unterhaunstadt. Ein großer Parkplatz ist vorhanden.
Gegenüber früher hat sich kaum etwas verändert: Außen ist ein kleiner Biergartenbereich und eine Veranda, innen ist die Einrichtung auch noch dieselbe. Im Außenbericht hört man deutlich die nahe Autobahn.
Die Begrüßung - vermutlich der Inhaber selbst - war sehr freundlich. Er machte heute auch den Service. Die Gäste waren überwiegend ältere Mitmenschen,... mehr lesen
3.0 stars -
"Neuer Pächter in der Fort Wrede Stubn" GourminatorSeit Anfang Mai ist Edwin Johannisse der neue Pächter der Fort Wrede Stubn. Diese liegt bei einer Kleingartenanlage zwischen der Autobahn Nord und Unterhaunstadt. Ein großer Parkplatz ist vorhanden.
Gegenüber früher hat sich kaum etwas verändert: Außen ist ein kleiner Biergartenbereich und eine Veranda, innen ist die Einrichtung auch noch dieselbe. Im Außenbericht hört man deutlich die nahe Autobahn.
Die Begrüßung - vermutlich der Inhaber selbst - war sehr freundlich. Er machte heute auch den Service. Die Gäste waren überwiegend ältere Mitmenschen,
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Dort waren wir früher schon öfters, sind aber mit der letzten Pächterin Ihrem "Angebot" nicht klar gekommen.
Nun ein neuer Anlauf... und siehe da!
Erfreulich stellten wir erst einmal fest, dass alles schön sauber und gepflegt aussah. Die Terrasse "unter Dach" war liebevoll mit Tischläufern und frischen Blumen geschmückt und sah gleich einladend aus. Da wir zu sechst waren kam die freundliche Bedienung (im Nachhinein stellte sich heraus, es war die Wirtin) und bot uns an zwei Tische zusammen zu stellen, damit wir ausreichend Platz hätten. Dies nahmen wir dankend an.
Nach einem kurzen Small Talk kamen auch unsere Getränke zügig und gut gekühlt. Die Männer hatten diverse Hofmühl Biere (2,60 €, Weizen 2,70 €), die Damen begnügten sich mit alkoholfreien Getränken. Extra postiv erwähnenswert war das Mineralwasser 0,5 l für 2,10 €!) Was soll man über ein Wasser und Saftschorlen sonst schon schreiben.
Die Speisekarte war übersichtlich, was auf eine frische Küche schliessen lässt, und hatte trotzdem von Allem etwas. Schwein, Rind, Pute, Brotzeiten, Salate und Pizzen. Wir wollten testen - also schlugen wir zu! Einmal querbeet.
Der Schweinsbraten mit zwei Knödeln und Kraut war klassisch - und vorzüglich! Das Fleisch butterweich, die Kruste resch, Herz was willst Du mehr. Vor Allem die Natursoße ist erwähnenswert. Das Kraut war sehr mild und gut gewürzt - ich persönlich mag es etwas säuerlicher - aber das ist Geschmackssache.
Das Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes war auch gut. Frisch geklopft, frisch paniert und in der Pfanne raus gebacken. Panade schön "wellig" - so solls sein.
Eine hausgemachte Pizza und einen Flammkuchen hatten wir in der Runde auch.
Was soll ich sagen?- einfach hausgemacht. Frische Zutaten, hausgemachte Tomatensoße, mit dem gewissen "Knack" beim anbeissen. Ich bin kein Pizza Fan, aber unsere Begleiter waren begeistert.
Ebenso von den Salattellern ( 1 x mit Thunfisch, roten Zwiebelringen und Ei, 1 x Putenstreifen). Richtig ordentliche Portion auf schönen ovalen Platten, knackige grüne Salate, frische Karotten, Tomaten, Paprika, Gurken. Nix aus der Dose, selbst gemachtes Dressing, Klasse.
Wir hätten gerne noch das Ein oder Andere probiert, waren aber probbe satt.
Als "Absacker" gönnten sich die Herren noch drei Schnapserl. Eine alte Williams Birne. Muss sehr lecker und mild gewesen sein.
Vom Inneren der Gaststätte konnten wir nicht viel sehen, da alle Gäste draußen saßen. Die Toiletten sind im Untergeschoss und top gepflegt.
Fazit: Freundliche, zuvorkommende Bedienung/Wirtin, absolut tolle und frische Küche, moderate Preise. Bei den Getränkepreisen vermutlich sogar auf dem Stand von vor 5 Jahren. Schöner schattiger Biergarten mit Hofmühl Schirmen, liebevoll gedeckte Terrasse unter Dach.
Die Gaststätte liegt zwar in der Nähe der Autobahn, dennoch hört man diese nur in der Ferne. Da ist es oft in der Stadt (Bonschab, etc.) wesentlich lauter.
Wir wünschen den neuen Pächtern einen erfolgreichen Start und mehrere so tolle Tage wie am Samstag. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.