Besucht am 21.09.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Allgemein
Heute wollten wir für eine geplante Geburtstagsfeier ein erstes Probeessen durchführen. Unglaublich aber wahr - das geplante Restaurant war restlos ausgebucht. Wartezeit ohne Garantie mindestens eine Stunde. Das an einem Mittwoch außerhalb der Ferienzeit. Also ein zweiter Anlauf Richtung "Italiener". Hier ist vor ein paar Wochen die Betreiberin verstorben. Das Restaurant-Team hatte in der Presse angekündigt das Restaurant im Sinne der Verstorbenen weiterzuführen. Eigentlich hätte das Restaurant geöffnet sein sollen, war es aber nicht. Also noch ein Versuch. Das Restaurant "De ole Döns" war geöffnet.
Wir wurden freundlich begrüßt und konnten uns noch einen freien Platz im Restaurant aussuchen.Die Bedienung brachte gleich die Speise- und Getränkekarte und nahm die Getränkewünsche auf. Ein Sonderwunsch wurde umgehend erfüllt. Die beiden Bedienungen waren emsig bei der Arbeit und sehr umsichtig. Erst beim Abräumen wurden wir gefragt ,ob das Essen geschmeckt hat. Dies hätte ich schon zwischendurch erwartet.
Die Speise- und Getränkekarte bietet eine mehr als reichhaltige Auswahl (Speisenkarte 16 Seiten !, Getränkekarte 5 Seiten sowie Eiskarte 2 Seiten). Hier werden auch Heidespezialitäten sowie saisonale Gerichte angeboten. Auf großen Schiefertafeln werden auch noch Gerichte vor dem Restaurant angeboten. Die Speisekarte ist mir zu umfangreich und zu unübersichtlich sowie von der Aufmachung zu unruhig.
Wir haben uns für folgende Gerichte entschieden: Broccoliröschen, Champignons in würziger Sauce mit Käse überbacken und Kartoffelrösti sowie für den Senatorentopf (drei Medaillons vom Schweinelachs auf Erbsen, Möhren mit einer Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Spiegelei.
Der Broccoli war bissfest und gut abgeschmeckt. Die Kartoffelrösti waren schön kross und nicht fettig, Von der würzigen Sauce war etwas wenig vorhanden.
Die drei Mewdaillons waren dünn aber nicht trocken, sondern auf den Punkt richtig zubereitet. Die Bratkartoffelscheiben waren dünn geschnitten, aber nicht kross gebraten. Trotzdem waren sie geschmacklich gut. Die Erbsen und Möhren waren sehr gut gelungen, nicht matschig. Wo war die Sauce Hollandaise? Ansonsten war der Senatorentopf geschmacklich gut und von der Menge mehr als ausreichend.
Das Restaurant liegt direkt an der Hauptstraße. Dier Straßenfront ist eingerahmt mit roten Geranien, die z.Zt. herrlich voll blühen. Links des Restaurants liegt ein Parkplatz. Rechts ist ein schöner Bier- garten angegliedert, der mit Kunststoffstühlen und Tischen mit Kunststofftischdecken sowie Sonnenschirmen ausgestattet ist. Das Restauarnt ist im Innenraum rustikal gehalten Die Stühle sind mit dunkelbraunen Kunstleder bezogen. Die Tische sind mit rot-weißen Stofftischdecken mit weißen Papieraufliegern eingedeckt. Auf den Tischen stehen Salz- und Pfefferstreuer sowie eine Kerze. Zwei Blumenkübel auf Rollen dienen als Raumteiler. An den Wänden hängen typische Heidebilder. Die dezente Beleuchtung wird durch Wandleuchten realisiert. Die dunkle Holzbalkendecke steht im Kontrast zu dem weißen Wandanstrich. Insgesamt passt die Einrichtung zu der Stilrichtung "Bauernstube". Die Döns war in früheren Zeiten die beste Stube, die nur zu besonderen Anlässen genutzt und beheizt wurde.
Das Ganze macht einen ordentlichen Eindruck
angemessen
Fazit
Ein derart umfangreiche Karte, die Schnelligkeit mit der die Speisen und Getränke serviert wurden und die Preise für Steakgerichte in Relation zu der jeweils angegebenen Größe, erwecken meinen Argwohn. Die Steakgerichte haben wir nicht probiert. Alles andere war tadellos. Wir konnten kein Haar in der Suppe finden. Weder geschmacklich, noch von der Qualität.
Allgemein
De ole Döns
De ole Döns€-€€€Restaurant051941219Hauptstraße 12, 29646 Bispingen
"Gutes Essen in "bester Stube"" HundAllgemein
Geschrieben am 28.09.2016 2016-09-28| Aktualisiert am
28.09.2016
Besucht am 11.09.2016Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Allgemein:
Auf der Fahrt zur Ostsee kamen um die Mittagszeit leichte Hungergefühle auf, wir waren in der Nähe von der BAB Ausfahrt Bispingen. Hier sind wir schon einige Male abgefahren um in Bispingen unser Mittagessen einzunehmen. So haben wir es auch dieses Mal gemacht und auf einem Parkplatz unser Auto abgestellt. Es waren einige Lokale im Parkplatzbereich unter anderem auch De ole Döns, sie hatten einige Tafeln mit Speiseangeboten vor der Gaststätte stehen. Da war für jeden Geschmack etwas dabei, es sollte ja auch nicht zu üppig ausfallen, da ja noch etwas Fahrzeit vor uns lag. Vor dem Lokal hatten wir noch einen Platz im Biergarten unter einem Sonnenschirm ergattern können. Das Lokal war gut besucht.
Service:
Die Bedienung hat uns freundlichst begrüßt und uns auch gleich die Speise – u. Getränkekarte ausgehändigt. Da wir uns eigentlich schon auf den Schautafeln unsere Speiseauswahl vorausgetroffen hatten, war es nur noch einmal drüber schauen und die Vorauswahl bestätigen. Die Bedienung hat kurz darauf unsere Bestellungen aufgenommen und recht bald kamen auch unsere Getränke Spezi und Apfelschorle. Die Speisen sind nach angenehmer Wartezeit serviert worden.
Essen:
Wir hatten uns einen Bacon Burger, ein Schnitzel mit Pommes und Erbsen und Karotten (kleine Portion) sowie unsere Freunde eine Senioren Portion Seelachsfilet mit Kartoffelsalat bestellt.
Das Schnitzel kam nach meiner Meinung nicht aus der Pfanne aber es war mit den Pommes und dem Gemüse doch ganz gut, meine Frau war mit ihrem Bacon Burger sehr zufrieden. Unsere Freunde waren ebenso mit ihrer Wahl Seelachsfilet und dem Kartoffelsalat sehr zufrieden.
Ambiente:
Das Restaurant liegt an einer Hauptstraße, und ist nur durch den Bürgersteig von der Straße getrennt. Der Biergarten ist mit Kunststoffstühlen und Tischen sowie Sonnenschirmen bestückt. Mit Kunststofftischdecken waren die Tische ausgelegt.
Sauberkeit:
Der Biergarten und das was wir vom Lokal zum Toilettengang gesehen hatten, machte auf uns einen sauberen Eindruck.
Wir würden beim nächsten Halt in Bispingen wieder hier einkehren.
Allgemein:
De ole Döns