Geschrieben am 17.03.2015 2015-03-17| Aktualisiert am
18.03.2015
Besucht am 16.03.2015
Mal wieder im Norden unterwegs und hungrig bin ich am 16.03.2015 dann seit langer Zeit mal wieder bei einem „Chinesen“ aufgeschlagen. GastroGuide Howpromotion hatte eine Bewertung geschrieben, die sich für mich recht gut las.
Das Restaurant liegt in Bau aus den frühen Siebzigern, direkt an einer Kreuzung, parken kann man auf einen restaurant-eigenen Parkplatz. Gegen 12:30 betrat ich das Lokal, einen weiterer Gast war kurz vor mir dort eingetreten.
Die Begrüßung durch eine ältere chin. Frau war freundlich. Ich konnte mir einen Tisch aussuchen. Keiner war eingedeckt, lediglich der obligatorische Steller mit Soja-Sauce, Sambal-Olek, Essig und Salz/Pfeffer stand auf den Tischen.
Das Ambiente hat Howpromotion treffend beschreiben „typischer chin. trad. Kitsch“, nur ich fand es schon arg „verwohnt“, um mal diesen Ausdruck zu verwenden.
Die Speisekarte wurde sehr schnell gereicht, ich ordere eine kl. Flasche Mineralwasser 0,20 l Auburg Quelle f. 2,50 €.
Aus der Karte (deren optischer, haptischer sowie orthographischer Zustand ist mehr als erneuerungsbedürftig) suchte ich mit einen Gericht mit gebackener Ente aus, wobei ich mit die anderen Zutaten bzw. die Zubereitung auch aussuchen könne, meinte die Bedienung. Ich wählte Soja-Bohnensprossen. Vorweg hatte man die Wahl zw. Salat, der obligatorischen „Peking“-Suppe oder anstatt dessen ein Dessert. Es wurde die Suppe.
Die Suppe war in sehr kurzer Zeit auf dem Tisch. Geschmacklich war diese ok, konnte aber noch etwas Würze vertragen, als was von scharfen „Zeug“ und etwas Soja-Sauce hinein. Das sehr klein gehackte Gemüse (vorwiegend Möhren) hatte noch Biss. Die Fleischeinlage schien zum Teil Hackfleisch zu sein. Ansonsten hat man bei diesen Suppen einen Speise aus der „Resteverwertung“, was ich hier nicht negativ meine. Traditionell ist das in vielen außereuropäischen Küchen immer der Fall. Die Suppe war soweit in Ordnung.
Das Hauptgericht (7,70 €) wurde gefühlte 3 Min. nachdem Zeitpunkt serviert, als ich die Suppe weggelöffelt hatte. Das Entenfleisch, angerichtet auf einem Bett aus Krautsalat, daneben feinen Möhrenstreifen als Garnitur. Die Fleischmenge war „überschaubar“, aber nicht trocken, sondern weich und saftig. Das habe ich schon anders erlebt. Zum Reis muss man nichts sagen, standard. Die Soja-Bohnensprossen wurden separat in einer Sauciere gereicht, in einer geschmacklich nicht definierbaren Sauce (Soja war bestimmt drin, aber es fehlte irgendwie an Geschmack. Die Sprossen waren definitiv aus der Konserve - ich koche selbst ab und an Asiatisch, manchmal unter Verwendung von frischen Sprossen - in merklicher Unterschied.Ich fischte also die Sprossen raus, nahm etwas Sauce, führte dann die „Optimierungen“ wie bei der Suppe durch. Dann war es essbar. Die Möhrenstreifen waren zumindest knackig frisch.
Meine Erwartungen waren hier doch deutlich höher – und sind nicht erfüllt worden.
Abschließend zum Thema Sauberkeit: na ja…Tischdecken mit Flecken, teils Brösel auf den Stühlen, die Örtlichkeiten leidlich sauber, aber wirken ungepflegt.
PLV noch akzeptabel.
Habe ich aber alles schon viel besser in anderen China-Restaurants gehabt.
Mal wieder im Norden unterwegs und hungrig bin ich am 16.03.2015 dann seit langer Zeit mal wieder bei einem „Chinesen“ aufgeschlagen. GastroGuide Howpromotion hatte eine Bewertung geschrieben, die sich für mich recht gut las.
Das Restaurant liegt in Bau aus den frühen Siebzigern, direkt an einer Kreuzung, parken kann man auf einen restaurant-eigenen Parkplatz. Gegen 12:30 betrat ich das Lokal, einen weiterer Gast war kurz vor mir dort eingetreten.
Die Begrüßung durch eine ältere chin. Frau war freundlich. Ich konnte mir einen... mehr lesen
2.5 stars -
"Essen akzeptabel - aber die Erwartungen leider nicht erfüllt" ryanair456Mal wieder im Norden unterwegs und hungrig bin ich am 16.03.2015 dann seit langer Zeit mal wieder bei einem „Chinesen“ aufgeschlagen. GastroGuide Howpromotion hatte eine Bewertung geschrieben, die sich für mich recht gut las.
Das Restaurant liegt in Bau aus den frühen Siebzigern, direkt an einer Kreuzung, parken kann man auf einen restaurant-eigenen Parkplatz. Gegen 12:30 betrat ich das Lokal, einen weiterer Gast war kurz vor mir dort eingetreten.
Die Begrüßung durch eine ältere chin. Frau war freundlich. Ich konnte mir einen
Klassisch-typischer Chinese mit großer, sehr preiswerter Auswahl. Uns wurden am frühen Abend auch noch die günstigeren Mittagsportionen angeboten. Dennoch reichlich und wohlschmeckend-pfiffig. Empfehlenswert!
Bedienung
Freundlich und verbindlich; eine junge Chinesin behandelte uns im fast leeren Restaurant zuvorkommend-höflich, flott und aufmerksam.
Das Essen
Sehr solide, typisch chinesische Machart aber ohne Tadel. Schweinefleisch in Backteig süß-sauer pfiffig, reichlich, knusprig und gut (6,50€); Bratnudeln mit Gemüse, Sprossen und krosser Ente (6,80€) ausgezeichnet und angesichts der Preise in unerwartet guter Qualität. Selter 0,2l 1,50€...
Man bekommt genau, was man erwartet - schade dass solche bewährten Bedien-Chinesen im XXL-Buffettwahn immer weniger werden...
Das Ambiente
Der typische, verspielte Schnickschnack - aber wohlig-"prunkvoll" gemütlich.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen!
Allgemein
Klassisch-typischer Chinese mit großer, sehr preiswerter Auswahl. Uns wurden am frühen Abend auch noch die günstigeren Mittagsportionen angeboten. Dennoch reichlich und wohlschmeckend-pfiffig. Empfehlenswert!
Bedienung
Freundlich und verbindlich; eine junge Chinesin behandelte uns im fast leeren Restaurant zuvorkommend-höflich, flott und aufmerksam.
Das Essen
Sehr solide, typisch chinesische Machart aber ohne Tadel. Schweinefleisch in Backteig süß-sauer pfiffig, reichlich, knusprig und gut (6,50€); Bratnudeln mit Gemüse, Sprossen und krosser Ente (6,80€) ausgezeichnet und angesichts der Preise in unerwartet guter Qualität. Selter 0,2l 1,50€...
Man bekommt genau, was man erwartet - schade dass solche bewährten Bedien-Chinesen im XXL-Buffettwahn immer weniger werden...
Das Ambiente
Der typische, verspielte Schnickschnack - aber wohlig-"prunkvoll" gemütlich.
Sauberkeit
Keine Beanstandungen!
4.0 stars -
"Klassischer Chinese - günstig und ordentlich" HowpromotionAllgemein
Klassisch-typischer Chinese mit großer, sehr preiswerter Auswahl. Uns wurden am frühen Abend auch noch die günstigeren Mittagsportionen angeboten. Dennoch reichlich und wohlschmeckend-pfiffig. Empfehlenswert!
Bedienung
Freundlich und verbindlich; eine junge Chinesin behandelte uns im fast leeren Restaurant zuvorkommend-höflich, flott und aufmerksam.
Das Essen
Sehr solide, typisch chinesische Machart aber ohne Tadel. Schweinefleisch in Backteig süß-sauer pfiffig, reichlich, knusprig und gut (6,50€); Bratnudeln mit Gemüse, Sprossen und krosser Ente (6,80€) ausgezeichnet und angesichts der Preise in unerwartet guter Qualität. Selter 0,2l 1,50€...
Man bekommt genau, was man
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Das Restaurant liegt in Bau aus den frühen Siebzigern, direkt an einer Kreuzung, parken kann man auf einen restaurant-eigenen Parkplatz. Gegen 12:30 betrat ich das Lokal, einen weiterer Gast war kurz vor mir dort eingetreten.
Die Begrüßung durch eine ältere chin. Frau war freundlich. Ich konnte mir einen Tisch aussuchen. Keiner war eingedeckt, lediglich der obligatorische Steller mit Soja-Sauce, Sambal-Olek, Essig und Salz/Pfeffer stand auf den Tischen.
Das Ambiente hat Howpromotion treffend beschreiben „typischer chin. trad. Kitsch“, nur ich fand es schon arg „verwohnt“, um mal diesen Ausdruck zu verwenden.
Die Speisekarte wurde sehr schnell gereicht, ich ordere eine kl. Flasche Mineralwasser 0,20 l Auburg Quelle f. 2,50 €.
Aus der Karte (deren optischer, haptischer sowie orthographischer Zustand ist mehr als erneuerungsbedürftig) suchte ich mit einen Gericht mit gebackener Ente aus, wobei ich mit die anderen Zutaten bzw. die Zubereitung auch aussuchen könne, meinte die Bedienung. Ich wählte Soja-Bohnensprossen. Vorweg hatte man die Wahl zw. Salat, der obligatorischen „Peking“-Suppe oder anstatt dessen ein Dessert. Es wurde die Suppe.
Die Suppe war in sehr kurzer Zeit auf dem Tisch. Geschmacklich war diese ok, konnte aber noch etwas Würze vertragen, als was von scharfen „Zeug“ und etwas Soja-Sauce hinein. Das sehr klein gehackte Gemüse (vorwiegend Möhren) hatte noch Biss. Die Fleischeinlage schien zum Teil Hackfleisch zu sein. Ansonsten hat man bei diesen Suppen einen Speise aus der „Resteverwertung“, was ich hier nicht negativ meine. Traditionell ist das in vielen außereuropäischen Küchen immer der Fall. Die Suppe war soweit in Ordnung.
Das Hauptgericht (7,70 €) wurde gefühlte 3 Min. nachdem Zeitpunkt serviert, als ich die Suppe weggelöffelt hatte. Das Entenfleisch, angerichtet auf einem Bett aus Krautsalat, daneben feinen Möhrenstreifen als Garnitur. Die Fleischmenge war „überschaubar“, aber nicht trocken, sondern weich und saftig. Das habe ich schon anders erlebt. Zum Reis muss man nichts sagen, standard. Die Soja-Bohnensprossen wurden separat in einer Sauciere gereicht, in einer geschmacklich nicht definierbaren Sauce (Soja war bestimmt drin, aber es fehlte irgendwie an Geschmack. Die Sprossen waren definitiv aus der Konserve - ich koche selbst ab und an Asiatisch, manchmal unter Verwendung von frischen Sprossen - in merklicher Unterschied.Ich fischte also die Sprossen raus, nahm etwas Sauce, führte dann die „Optimierungen“ wie bei der Suppe durch. Dann war es essbar. Die Möhrenstreifen waren zumindest knackig frisch.
Meine Erwartungen waren hier doch deutlich höher – und sind nicht erfüllt worden.
Abschließend zum Thema Sauberkeit: na ja…Tischdecken mit Flecken, teils Brösel auf den Stühlen, die Örtlichkeiten leidlich sauber, aber wirken ungepflegt.
PLV noch akzeptabel.
Habe ich aber alles schon viel besser in anderen China-Restaurants gehabt.