"Nostalgisches Café in 4. Generation"
Geschrieben am 07.12.2025 2025-12-07 | Aktualisiert am 07.12.2025
Cafe Hackenberger
Cafe
065812270
Graf-Siegfried-Straße 19, 54439 Saarburg
"Und auch hier auf der Rückfahrt vom Geburtstagsessen schlug der Montags-Ruhetag-Dämon zu ......."
Geschrieben am 22.03.2022 2022-03-22 | Aktualisiert am 23.03.2022
Cafe Hackenberger
Cafe
065812270
Graf-Siegfried-Straße 19, 54439 Saarburg
"Über den Dächern von Saarburg lässt es sich gut speisen!"
Geschrieben am 24.02.2022 2022-02-24 | Aktualisiert am 10.06.2023

Blick ins Saartal
Tolles Brot, Oliven und würzige Butter
toskanischer Brotsalat
Spaghetti Aglio e Olio

Es galt noch Schokolade für unsere Katzen-Kater-Betreuerin zu finden.
Der wunderschöne Weihnachtsmarkt entlang des Wasserfalls eröffnete gerade seine Buden.
Leider Fehlanzeige: Keine Schokolade.
Mir fiel ein kürzlich gelesener Beitrag über das alteingessene Café Hackenberger ein. Seit mehr als 100 Jahren trotzt der Betrieb modernen Trends. Obwohl ich kein "Süßmaul" bin, freue ich mich über jedes altertümliche Plüschcafé. An die gebotene Qualität kommen moderne Cafés meist nicht annähernd heran.
Wir drückten uns fast eine Stunde in Saarburg bei unangehemen Nieselregen herum. Das Café öffnete erst um 13.00 Uhr.
Gnädig entdeckte uns ein Senior (Chef ?) des Cafés 10 Minuten vor der eigentlichen Öffnung und öffnete für uns.
Statt der angebotenen Lindt-Industrie-Schokolade griffen wir lieber auf hausgemachte Köstlichkeiten zum MItnehmen zurück. Die Chefin beriet uns sehr freundlich.
Köstliche Rieslingpralinen, Schokoplätzchen, Florentiner fanden den Weg nach Idar-Oberstein. Nicht nur zum Verschenken ;-)
Beim nächsten Saarburg-Besuch werden wir einen gemütlichen Aufenthalt im Café einplanen und aus der verlockenden Kuchen- und Tortentheke auswählen.
Schön, wenn die Zeit mal stehenbleibt. Hoffentlich noch lange.