Man muss es schon wissen, dass es so einen guten Portugiesen in Düsseldorf gibt. Derjenige, der bereits mal in Portugal (nicht an der touristischen Algarve) Urlaub gemacht hat und solche einfachen, gemütlichen Lokale von dort kennt, ist hier richtig. Man füht sich sofort in Portugal, als ob man gerade die Grenze überschritten hat. So sind auch viele Portugiesen hier Anzug treffen. Wie erwähnt, einfache Einrichtung, schöne Holztische, das typische braune portugiesische Geschirr.
Unbedingt, auch in der Woche reservieren!!!!
Parkplätze, in den Straßen eigentlich vorhanden, ich musste noch nie mehr als 200 m laufen!
Bedienung:
Gut! Sachlich, nett und freundlich und ein Lächeln auf den Lippen. Sonderwünsche "kann ich statt Salat bitt Broccoli bekommen?" absolut kein Problem! Kurze Wartezeiten für Getränke und angenehme Wartezeit für das Essen. Keine Hektik!
Ambiente:
Wie eingangs schon erwähnt, ein schlichtes Lokal, total ausgebucht und daher auch etwas südeuropäisch laut. Aber dies ist nicht störend. Ich sagte, man fühlt sich wie in Portugal, wenn dann auch noch das Sagres Bier vom Fass kommt oder das Pedres-Sprudelwasser, sieht es sogar auf dem Tisch nach Portugal aus. Ich finde das Lokal urig und toll!
Essen:
Bitte keine Speisekarte verlangen, die gibt es hier nicht! Alle Gerichte stehen auf einer großen Tafel an der Wand, viele typisch portugiesische Speisen, auch Stockfisch oder Spieße, aber auch Hüftsteak mit Pfeffersoße. Taps, Vorspeisen, alles ist auf der Tafel angegeben und insgesamt zu sehr, sehr fairen Preisen!
Der Nachtisch wird von der Bedienung genannt.
Eine Getränkekarte gibt es, aber ich empfehle entweder das Sagres-Bier oder den roten Hauswein (1 l zu 9,90 EUR), gute Qualität!
Zu den Speisen: wir waren eine große Gruppe und keiner von uns war enttäuscht oder hatte etwas zu bemängeln. Angefangen haben wir mit Aioli, Oliven und Brot. Diverse Hauptspeisen, u. a. das bereits erwähnte Hüftsteak mit Pfeffersoße Kartoffelchips und Salat, der typische gemischte portugiesische Salat, den man überall in der gleichen Form bekommt, grün mit einer Tomate, Zwiebel und Mais und einer Gurke. Fleisch war ausgezeichnet in Qualität und Zubereitung. Ein weiteres Gericht war Spaghetti mit Meeresfrüchten. Wer jetzt einen Teller mit Nudeln und der bekannten Meeresfrüchtemischung erwartet wird angenehm enttäuscht. Oben thronte ein halber Hummer, an der Seite lag ein Flugkrebs, Riesengambas tummelten sich neben Riesengarnelen und Muscheln. Alles in einer scharfen Soße mit Knoblauch und Chilli. Das Bife na Telha wurde in einem Dachziegel serviert, ein Steak mit Zwiebeln, Salat und Pommes. Alle Speisen waren wirklich gut in der Qualität und in der Größe, jeder wurde satt! Und nochmals, ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, das Hüftsteak zu EUR 17,90 und die Spaghetti mit den umfangreichen Meeresfrüchten in der gleichen Preisklasse.
Allgemein:
Unbedingt, auch in der Woche reservieren!!!!
Parkplätze, in den Straßen... mehr lesen
Clube Portugues
Clube Portugues€-€€€Restaurant, Biergarten02117705077Erkrather Straße 197, 40233 Düsseldorf
"Näher kann man Portugal in Düsseldorf nicht kommen!" Ehemalige UserAllgemein:
Parkplätze, in den Straßen
Geschrieben am 11.02.2015 2015-02-11| Aktualisiert am
12.02.2015
Besucht am 11.02.2015
Hier gibt es es unverfälschte, echte italienische Küche mit frischen Zutaten, selbst produzierten Nudeln, Pizza mit hauchdünnem und auch nach 10 Minuten noch knusprigem Boden, frische Salate und eine Bruscetta die ihren Namen verdient! Serviert wird auf Wunsch selbstgebackenes Brot mit einer herrlichen und zarten Kruste welches allein schon mit der Sauce, der von mir bestellten Lasagne eine perfekte Symbiose eingeht.
Zur Lasagne selber, lässt eigentlich nur folgendes sagen, 9,50€ für eine große Portion Lasagne mit frischen, hausgemachten Nudeln, einer wirklich perfekt abgeschmeckten Sauce, einer leichten und nicht zu dominanten Bechamel Sauce und das alles nicht, wie in manchen Restaurants üblich in Sahne ertränkt, sondern wirklich auf den Punkt aus dem Ofen geholt, sind absolut angemessen.
Hier zeigt sich in der Küche die Liebe zum Beruf und ein wirkliches Interesse am „Handwerk“ Ich bin einfach begeistert!
Da ich in Gesellschaft unterwegs war, gibt es gleich noch ein zweites Gericht, zeitgleich bestellt und mit großem Vergnügen gegessen wurde eine Pizza Marinara. Auch hier ein Erlebnis, der Boden hauchdünn und knusprig, er war auch nach einer Weile auf dem Teller nicht ansatzweise weich. Der Belag konnte sich ebenfalls sehen lassen, es fanden sich Muscheln, Pulpo, schöne dicke Shrimps, etwas frischer Fisch, das ganze appetitlich angrichtet und mit einer frischen Tomatensauce unterlegt. Erfreulicherweise fehlten die sonst gerne genutzten Brocken vom Dosenthunfisch, so das nicht nur der Geschmack, sondern auch die Optik wirklich erwähnenswert sind. Auch hier lag der Preis unter 10.-€ und ist für das Gericht wirklich berechtigt.
Das Ambiente ist angenehm und unaufdringlich, die Tische und Räulichkeiten sauber und die Optik ansprechend, an den Wänden finden sich schöne Bilder von Don Cammilo, Adriano Celentano, Vespa und italienischen Motiven. Selbst eine nostalgische Vespa Uhr über der Theke konnte ich entdecken, herrlich!
Noch ein paar Worte zu den italienischen Wirtsleuten, nett, unaufdringlich und sehr aufmerksam, genau so, wie es sein sollte ! Meine deutliche Empfehlung für jeden der Rothenburg ob der Tauber besucht und dabei einfach gut, bodenständig, italienisch und frisch essen möchte!
Trattoria Pane e Vino
Trattoria Pane e Vino€-€€€Restaurant098618755087Galgengasse 13, 91541 Rothenburg ob der Tauber
"Immer wieder ein Erlebnis!" Ehemalige UserInnerhalb der Stadtmauern des malerischen Städtchens Rothenburg ob der Tauber liegt diese kleine familiengeführte Trattoria. Umgeben von vielen anderen Restaurants aller kulinarischen Richtungen findet sich hier ein wirklich hervorragender Italiener, bei welchem italienische Küche nicht nur als leeres Versprechen auf der Karte steht.
Geschrieben am 10.02.2015 2015-02-10| Aktualisiert am
10.02.2015
Besucht am 08.02.2015
Aber durch einen Tip einer Bekannten sind wir auf dieses Restaurant aufmerksam geworden und somit haben wir es am 08.02.2015 besucht.
Ich hatte telefonisch reserviert mit der bitte einen schönen Tisch zu bekommen und als kleiner Sonderwunsch sollte schöne Tischdeko (eine Rose etc.) vorhanden sein,da ich meine Frau zum Geburtstag überraschen wollte! Dies alles wurde zu meiner Zufriedenheit ausgeführt.
Das Restaurant hat ein schönes uns stilvolles Ambiente mit angenehmer Beleuchtung und schönen griechischen Wandmalereien.
Was mich persönlich ein bisschen gestört hat , war das die Musik im Hintergrund ein wenig zu laut für mein empfinden war!
Die Speisekarte ist gut übersichtlich und umfasst neben den typischen Griechischen Gerichten auch diverse internationale Speisen .
Das Essen
Wir haben als Vorspeise die Ouzo Platte bestellt die aus verschiedenen Grichischen gebratenen Gemüse (Auberginen,Zucchini..etc..) und Dips zusammengestellt war , dazu wurde frisches Brot gereicht und ein kleiner "Gruß" aus der Küche
Meine Frau hat die Rinderleber mit Folienkartoffel bestellt und ich selbst entschied mich für was typisch Griechisches, den Gyros Teller mit Tsatziki.
Bei der Leber wollte meine Frau einen Sonderwunsch , und zwar eine Folienkartoffel anstatt den Reis.......dies war kein Problem und wurde zu meiner verwunderung auch nicht extra berechnet!
Die Vorspeise kam innerhalb von ca. 10 Minuten und die Hauptgerichte nach einer Wartezeit von ca 35 Minuten obwohl das Restaurant gut Besucht war.
Die bestellten Gerichte waren frisch und genau richtig gegrillt und sehr schamckhaft.
Die Bedienung war sehr darum bemüht uns unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen.
Was mir persönlich sehr gefallen hat das die Kellnerin nicht zu aufdringlich war.
Saubere Toiletten, saubere Tische mit dezenten Tischläufer, alles sieht sehr gepflegt aus.
Kein Grund zur Beanstandung.
Fazit
Ein schönes Restaurant mit guter Küchenleistung....Nettes Ambiente und freundliches Personal.
Die Portionen ausreichen und wird sind gut satt geworden. Die Preise sind moderat und angemessen.
Ein weiterer Besuch folgt bestimmt!
Alte Wache
Alte Wache€-€€€Restaurant0202.49 58 48 1Hahnerberger Str. 109, 42349 Wuppertal
"Ein guter Grieche" Ehemalige UserAls eigentlicher "Italien" Fan gehen wir eher selten zu einem Griechen...........
Wir hatten reserviert und kamen pünktlich um 18.30 Uhr an. Begrüßt wurden wir von Inhaber, der an diesem Abend hinter der Theke Getränkedienst hatte. Er zeigte auf unseren Tisch und nachdem wir unsere Garderobe auf der Stuhllehne verstaut hatten, nahmen wir Platz. Nach wenigen Minuten kam eine der beiden freundlichen Kellnerinnen und brachte die Speise- und Weinkarte. Gleichzeitig fragte Sie nach unseren Getränkewünschen. Da wir vorher schon wussten was wir essen wollten, orderten wir Rotwein, Prosecco und Cola. Die Getränke kamen schnell und waren richtig temperiert. Der Prosecco frisch und seine 3,50€ wert, der offene Rotwein (0,25l. 4,50€) dunkelrot, trocken und kräftig, so mag ich ihn. Die Speisekarte hat zwar die üblichen Pizza- und Pastagerichte, weiterhin aber erfreulicherweise zusätzliche Angebote auch für Fleisch und Fisch, die sich von den sonstigen italienischen Restaurants unterscheiden. Weiterhin gibt es eine "Tageskarte" mit ca. 8 Gerichten.
Die relativ kleinen Tische sind mit einer Blume und einem Teelicht nett dekortiert. Das Restaurant ist leider etwas eng bestuhlt, was aber den Kundenandrang zugutekommt. Dadurch wird es bei Vollbesetzung sehr laut, aber man hat sofort Kontakt zu seinen Tischnachbarn. Das Restaurant hat zwei Räume für insgesamt 50 Gäste, im rechten Raum kann man durch eine große Glasscheibe direkt in die Küche schauen. Im Sommer kann man sehr gemütlich auf der Außenterrasse speisen.
Die Kellnerinnen sind einheitlich gekleidet, sehr nett und flink und haben mehrmals nachgefragt, ob es schmeckt und alles in Ordnung sei. Selbst der Bezahlvorgang ging schnell über die Bühne.
Kurz nach der Bestellung unsererseits bekamen wir auf´s Haus selbstgebackenes frisches Brot mit dreierlei Dips: Aioli, Spinatcreme und eine scharfe rote Sauce. Das war schon mal ein guter Einstieg. Als Hauptspeise hatten wir uns nur Vorspeisen bestellt. Wir erhielten nach einer angenehmen Pause eine Pizza Bruschetta (5,00€) und die Vorspeisenplatte Caldo & Fredo (28,00€). Und damit war unser Tisch voll. Die Pizza hatte einen sehr dünnen krossen Boden, der Belag bestand aus Tomaten, Basilikum und dezent etwas Knoblauch. So mag ich es, da es erstens erfrischend schmeckt und zweitens morgens wegen zu viel Knoblauch kein „Wollknäuel“ im Mund hat. Die Vorspeisenplatte für 2-3 Personen bestand aus Vitello Tonnato, verschiedenen Salamischeiben, zweierlei Käse, frisch gebratenen Gemüse, Sardinen, Miesmuscheln und Scampi, getrockneten Tomaten, Pilzen, Caprese und Oliven. Wir lieben es, uns nur Vorspeisen zu bestellen, da man dann überall „naschen“ kann. Alles auf der Platte war geschmacklich sehr gut. Wir konnten nicht alles schaffen, waren aber höchst zufrieden. Viele neidische Blicke anderer Gäste konnten wir beobachten.
Nachdem wir aufgegeben hatten, wurde der Tisch auch schnell abgeräumt, wir wurden sogar gefragt, ob wir das nicht verspeiste mit nach Hause nehmen wollen. Mit der Rechnung kam auf´s Haus noch das Dessert in Form vom Grappa und Erdbeerlimes.
Preis-Leistung
Das, was wir gegessen und getrunken haben, war seinen Preis wert.
Auch hier haben wir nichts zu bemängeln
Fazit zum Gesamteindruck: 5 - unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise")
Eine Reservierung ist besonders am Wochenende zu empfehlen.
Ristorante L'Eden
Ristorante L'Eden€-€€€Restaurant, Biergarten02173 1630451Kreuzstraße 3, 40789 Monheim am Rhein
"Für mich der beste Italiener in Langenfeld." Ehemalige UserWir hatten reserviert und kamen pünktlich um 18.30 Uhr an. Begrüßt wurden wir von Inhaber, der an diesem Abend hinter der Theke Getränkedienst hatte. Er zeigte auf unseren Tisch und nachdem wir unsere Garderobe auf der Stuhllehne verstaut hatten, nahmen wir Platz. Nach wenigen Minuten kam eine der beiden freundlichen Kellnerinnen und brachte die Speise- und Weinkarte. Gleichzeitig fragte Sie nach unseren Getränkewünschen. Da wir vorher schon wussten was wir essen wollten, orderten wir Rotwein, Prosecco und Cola. Die Getränke
Spektakel
Spektakel€-€€€Restaurant, Wirtshaus08976758359Pfeuferstr. 32, 81373 München
"Sehr schöne Einrichtung. Essen und Personal sind OK" Ehemalige UserSehr schön in Holz eingerichtete Wirtschaft. Zu bestimmten Zeiten gibt es dort ein echtes Gewitter mit Blitzen und Regen. Sehenswert ! Die Speisen sind meist gut, das meiste Personal höflich und gut geschult.
China Restaurant Ost Wind
China Restaurant Ost Wind€-€€€Gaststätte08951115193Alter Messeplatz 4, 80339 München
"Günstig, gut, freundliche Bedienung." Ehemalige UserSeit Jahren fahre ich dort vorbei. nun habe ich es mal geschafft, hier mal reinzuschauen. Paniertes Schweinefleisch süss sauer (8,50.-) : Große Portion und sehr gut ! Bedienung sehr nett und flink (Chefin) Tische sind auch vor der Türe. Da tauche ich sicher wieder mal auf!
Geschrieben am 07.02.2015 2015-02-07| Aktualisiert am
07.02.2015
Besucht am 06.11.2014
Da keine Bedienung kam, suchte ich nach einer Speisekarte. Da kam dann doch noch die Chefin, und sagte forsch, es gibt nichts mehr zu essen, weil nichts mehr los wäre, und die S-Bahnen streikten. Mein Hinweis, dass doch im Internet zu lesen sei, dass es bis 22 Uhr etwas zu Essen gäbe, hat die Frau dann dazu bewogen, ihren Koch, der vermutlich im Haus wohnt, von Oben zu holen.
Wir bestellten Spiegelei mit Bratkartoffeln und Toast Hawai. Die Chefin nahm die Bestellung an, und sprach dann mit ihren Gästen über unserer Bestellung. Anscheinend meinte sie, es würde sich nicht lohnen ? (18,90 Euro gesamt) Das Essen kam dann relativ schnell. Geschmacklich und optisch OK. Die Bratkartoffeln waren allerdings viel zu fett. Die Chefin kam dann an den Tisch, um die leeren Teller abzuräumen. Bevor ich sagen konnte, obs geschmeckt hat, sagte sie schon, dass es wohl gut geschmeckt hätte, weil wir die Teller leer gegessen hätten. Als ich dann zahlte, erwähnte ich, dass es auch vorkommen könnte, dass ich manchmal aufesse, auch wenns mal nicht sehr gut geschmeckt hätte, wenn der Hunger groß war, kam von der Chefin eine deftige Beleidigung ! Die Worte möchte ich hier nicht wiederholen, weil sie in meinem Sprachgebrauch nicht vorkommen. So was ist mir bisher noch nie passiert. Die Chefin hat uns auch dann noch vorgejammert, dass sie seit zig Jahren 7 Tage die Woche arbeitet, und alles so schlimm wäre. Der Stempel auf der Rechnung zeigt noch die alte Postleitzahl 8000 München 90 ! Seit 21 Jahren gibt es die neuen Postleitzahlen. Nicht alle gehen mit der Zeit...... Ich geh da natürlich nie mehr hin.
Hans Mielich
Hans Mielich€-€€€Wirtshaus089 655443Hans-Mielich-Str. 22, 81543 München
"Freche Chefin , Essen eher durchschnittlich." Ehemalige UserGegen 21,40 Uhr war ich mit Begleitung in diesem Lokal. Es waren nur ein paar Leute hinten rechts am Tisch. Wir setzten uns im vorderen Bereich hin.
Das Lokal hat Ende Dezember neu aufgemacht. Ich sah beim Vorbeifahren das Schild "Neueröffnung" Also mal testen, dachte ich mir. Der Raum ist nett eingerichtet. Es gab 2 günstige Mittagsgerichte für 7,90 Euro. Gegen 12,00 Uhr war es relativ leer. Ich bestellte mir eine Pizza mit Salat für 7,90. Das Pils 0,33L kostet 2,90. Die Chefin nahm die Bestellung auf. Ein junge Bedienung brachte die große Pizza. Da ist mir dann aber der Appetit vergangen, als ich das große Lippenpearcing von ihr sah. Der Salat war zu wenig angemacht. Essig und Öl wurde nicht an den Tisch gestellt. Die Pizza war zwar groß, aber geschmacklich maximal Note 3.
Nachspeise wurde nicht angeboten.Beleuchtungstechnisch könnte es schon etwas heller sein. Es wurden aber scheinbar ein paar Hängelampen über den Tischen entfernt. Da ist also noch viel Luft nach Oben. Ich werd im Sommer noch mal testen. Es gibt vor dem Lokal einen kleinen Biergarten.
L’Incontro Ristorante Pizzeria
L’Incontro Ristorante Pizzeria€-€€€Gaststätte089 20086064Boschetsriederstraße 63 a, 81379 München
"Mittelmäßige Speisen, Preise OK." Ehemalige UserDas Lokal hat Ende Dezember neu aufgemacht. Ich sah beim Vorbeifahren das Schild "Neueröffnung" Also mal testen, dachte ich mir. Der Raum ist nett eingerichtet. Es gab 2 günstige Mittagsgerichte für 7,90 Euro. Gegen 12,00 Uhr war es relativ leer. Ich bestellte mir eine Pizza mit Salat für 7,90. Das Pils 0,33L kostet 2,90. Die Chefin nahm die Bestellung auf. Ein junge Bedienung brachte die große Pizza. Da ist mir dann aber der Appetit vergangen, als ich das große Lippenpearcing
Trattoria Pizzeria Ambassini
Trattoria Pizzeria Ambassini€-€€€Restaurant0897241508Plinganserstraße 102, 81369 München
"Hohe Preise, kleine Portionen, wenig gemütlich." Ehemalige UserSeit einiger Zeit ist ein neuer Pächter in dem Lokal. Die Inneneinrichtung ist sehr kalt und mit vielen LED,s ausgestattet. Wegen der "coolen" Atmosphäre und den hohen Preisen hat auch der Vorgänger (CUBE) aufhören müssen. (Statt A-Promis kamen nur C-Promis) Leider hat der Neue Pächter kaum etwas an der Einrichtung verbessert. Die Preise sind gehoben, dafür die Portionen klein. Die Speisen sind geschmacklich höchstens Mittelmaß
Ein typischer Grieche, der zu "allen" Gästen, (egal welcher Herkunft) freundlich ist. Die Speisen sind OK. Das Personal ist flink und nett. Die Einrichtung ist gemütlich. Im Eck gibt es eine große Tischgruppe, an denen sich regelmäßig auch Stammitsche aus der Umgebung treffen. Im Sommer kann man in dem schönen Biergarten sicher gemütlich essen. Fotos von innen werde ich machen, wenn es nicht so voll ist. Gestern am Freitag war das Lokal schon ab 20,30 Uhr bis auf den letzten Platz besetzt. (es war auch eine kleine Geburtstagsfeier)
Taverna Kalimera
Taverna Kalimera€-€€€Gaststätte089459549Zunftstraße 1, 85540 Haar
"Typischer Grieche. Freundliches Personal, gutes Essen, Kundenparkplatz." Ehemalige UserEin typischer Grieche, der zu "allen" Gästen, (egal welcher Herkunft) freundlich ist. Die Speisen sind OK. Das Personal ist flink und nett. Die Einrichtung ist gemütlich. Im Eck gibt es eine große Tischgruppe, an denen sich regelmäßig auch Stammitsche aus der Umgebung treffen. Im Sommer kann man in dem schönen Biergarten sicher gemütlich essen. Fotos von innen werde ich machen, wenn es nicht so voll ist. Gestern am Freitag war das Lokal schon ab 20,30 Uhr bis auf den letzten
Bedienung:
Ambiente:
Essen:
Der Nachtisch wird von der Bedienung genannt.