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Essen
Köln 


gefülltes Bifteki + Pommes 12,90 €
Schnitzel mit Bratkartoffeln und Pfifferlings-Soße + Beilagensalat 16,80 €










Vorderansicht Mauritzhof
Rückansicht Mauritzhof

Ausblick gen Restaurant
Außenansicht im Innenhof
Foyer
Bar, Gastraum
Champagner-Stimmung
Zander-Tartelettes
Rindfleisch-Pralinés
Sellerie-Financiers
Brot & Butter
Bretonischer Hummer | Bunte Tomaten | Kräuter
... und mit dem am Tisch angegossenen Sud...
Kalbskopfterrine | Frisée | Vinaigrette
Miesmuscheln | Zitrone | Petersilie
Bretonischer Steinbutt | Celtuce | Krabben
Iberico Schwein | Zwiebel | Apfel
kleiner Einblick in das Küchentreiben
Maître@plating
Tomme de Savoie | Feige | Walnuss
Gurke | Dill | Holunder
Cocktail „Dill No Dill“
Brombeere | Lavendel | Malz
Cocktail: „Bramble Spezial“
Madeleines
mit Curry-Ganache gefüllte Macarons
Eukaylyptus Schaum | Himbeer-Paprika Sorbet | Himbeer Crunch | Algen-Baiser
der Maître in seinem Element
Eddu Diamant, bretonischer Buchweizen-Whisky, 20 Jahre im Fass





Als Starter gibt es zwei Naan und diesmal die Erdnuss-Soße dazu.
Die überwältigende Speisenvielfalt lässt sich relativ leicht runterbrechen.
Es gibt zwei gute dutzend Curry-Arten jeweils kombiniert mit Huhn, Lamm, Fisch, vegetarischen Komponenten,....
Das ganze in der indischen oder Sri-Lankesichen Ausprägung. Dazu noch jede Menge Tandori-Gerichte.
Gereicht wird dazu Naan oder Reis - und diesen gibt es, solange man noch Curry hat, jederzeit nachgeliefert.
Der Reis ist beim kochen noch gut aromatisiert und die Gewürze gilt es rauszupicken, bevor man
mit dem Curry mischt.
Von den Bildern her bekomme ich die Gerichte nicht mehr zusammen.
Ich glaube, das linke ist Huhn aus dem Tandori in leicht scharf.
Rechts ein vegetarisches Curry; etwas mit Hüttenkäse: vermutlich 147. Paneer Tikka Masala
marinierter Hüttenkäse mit Zwiebeln, Tomaten & Paprika in einer Joghurt-Masalasoße
Links für meine Liebste das Huhn in mild. 62. Chicken Sag
Hühnerfleich mit Spinat & mehreren Gewürzen, Currysoße für € 12.90
Mich dürstet es nach richtig scharf - und ich nehme Stufe 4.
Einmal die 337. Das Lamm Nihari
Lamm mit gebratenen Zwiebeln, Joghurt, indischen Gewürzen, & whole garam Masala
Sämtliche Curries lassen sich tatsächlich auch in der Soße unterscheiden und bilden
ihre eigene, leckere Geschmackswelt.
Somit ist auch bei häufigen Besuchen für Abwechslung gesorgt.
Bei dem Schärfe-Grad heißt es, sich selbst und sein Geschmacksempfinden korrekt
einzuschätzen. Eine klitzekleine Probe von meinem Curry hat die Geschmacksknospen
der Mitstreiter für die nächsten 10 Minuten mit brennen belegt....
Dabei habe ich noch gesagt: "Vorsicht!"
Ein gelungener Abend mit leckerem Essen.