Wer sich hier setzen möchte, sollte see-sicher sein, sonst könnte es passieren ein wenig seekrank zu werden. Denn wenn sich hier der Gast umschaut, dem Treiben auf der Alster verfolgt, da könnte es vorkommen, dass einem mulmig wird.
Bei sonnigem Wetter treffen wir, eine kleine Gruppe von Theaterfreunden, uns hier gerne, zur Einstimmung auf das neue Stück im "Winterhuder Fährhaus". Das Theater ist nur 2 Gehminuten entfernt.
Mit einem Cappucino, Espresso, einem kleinen Toast oder einer Suppe lassen wir den Alltag hinter uns. Dafür sorgen auch schon die vielen Eindrücke auf der Alster - die Ruderer beim Training, die Touristen beim Ein- und Aussteigen der Alsterfähren, der Autoverkehr auf der Brücke u.v.m.
Die freundliche Bedienung sorgt für unser leibliches Wohl. Die Preise sind zivil.
Und die Abendstimmung ist kostenlos. Wir freuen uns schon auf die kommenden warmen Sommertage.
"Dieses Cafe hat eine ganz beosndere..." bruttosozialglückDieses Cafe hat eine ganz beosndere Eigenschaft, es liegt auf einem Ponton und direkt neben dem Fähranleger "Winterhuder Fährhaus".
Auszeichnungen, mit denen der Betreiber natürlich gerne wirbt, für mich der Anreiz zwecks Bekämpfung des kleinen Hungers beim Colonnaden-Bummel hier einmal einzukehren.
Keine normale Currybude ist das ´Edelcurry´, man macht auf Restaurant. Heißt: Es gibt Tischservice, die Bestellung wird am Tisch von Servicepersonal entgegen genommen und die Wunschwurst wird dann auch dort serviert.
"Eine Currywurst bitte", der Kellner berät: "Wie darf die Soße sein, klassisch, fruchtig oder pikant?" Pikant für mich, ich mag das leichte Brennen im Schlund.
Nach fünf Minuten wird die Wurst des Begehrens gereicht, das geheime Rezept stammt von einem nicht näher benannten Sternekoch, das Fleisch nur von Rindern aus norddeutscher Schlachtung. Eine Rinder-Currywurts also, eine Geflügelvariante wird auch angeboten. Auf Pommes habe ich verzichtet, als Beilage des Hauses gibt es zwei kleine Scheibchen Brot. Es ist bereits früher Abend, man merkt dem Backwerk die hohe Luftfeuchtigkeit des Tages an. Etwas labberig.
Die Soße sieht wirklich handgemacht aus, das ist nichts aus dem Eimer. Und sie schmeckt. Lecker, fruchtig, leicht scharf. Gut.
Man weiß wohl, warum das Steakmesser! zum Besteck gehört. Mit der Wurst habe ich anfangs so mein Problem, sie wollte sich trotz der scharfen Klinge partout nicht zerlegen lassen. Das Innenleben ist von einer Extrempelle umhüllt. Welches Tier hat solch einen harten Darm? Ich entdeckte dann die vorsorglich angebrachten vorgeritzen Soll-Schnittstellen, dann ging es.
Geschmacklich war die Wurst ok, da reizte aber nicht wirklich etwas meine Geschmacksknospen . Die Soße wirklich ein Highlight. Aber unterm Strich die Beste Deutschlands? Für mich sicher nicht.
Edel allerdings der Preis. Mit 3,60 € bestimmt die teuerste Currywurst meines Lebens.
Der Service und die werbewirksamen Testergebnisse haben wohl ihren Preis.
"So, hier soll es also die beste Cur..." Ehemalige UserSo, hier soll es also die beste Currywurst Deutschlands geben. Hat das Magazin Galileo so festgestellt, allerdings bereits in 2009. Und laut Hamburger MOPO auch noch die besten Fritten der Stadt.