In der Kneipe nicht viel los, war ja auch am Nachmittag so gegen vier Uhr. Coca Cola und Apfelsaftschorle haben wir dort bestellt, nahmen wir dann aber mit nach draußen, die Sonne lockte uns. Die Bedienung freundlich und vertraute uns auch, das wir später zum zahlen wieder reinkommen.
Dass hier Ina’s Nacht aufgenommen und gesendet wird, hatte ich schon mal gehört, aber nun konnte ich mir mal ein Bild davon machen, denn Bilder gab es hier ja nicht, außer dem Baustellenbild der Kneipe aus früherer Zeit.
Ist schon urig dort, gerne hätte ich auch die Pferdewurst probiert, aber zu dem Zeitpunkt ging noch nichts. Die Wände voll mit Autogrammen und maritimer Deko, einfach schön und gemütlich. Toiletten sind im Keller, an der Wand wieder der Spinat Fan Popeye.
Verschiedene Biere werden dort angeboten, Preise findet man auf der Tafel allerdings nicht, nur die Größe, 0,3 und 0,5 l.
Muss man gesehen haben!
Zum Schellfischposten
Zum Schellfischposten€-€€€Kneipe040383422Carsten-Rehder-Straße 62, 22767 Hamburg
"Zum Abschluss des Hamburger Wandert..." Immer wieder gernZum Abschluss des Hamburger Wandertags noch die älteste Kneipe von Hamburg besucht. Vor dem Haus viele Sitzplätze im Biergarten mit Aussicht zur Elbe und zu der schönen Treppe, dekoriert vor dem Haus mit Strandkorb und mit der Skulptur von Popeye und Olivia.
Meine Frau wollte Pommes-Frites essen, auf der Fahrt von Volksdorf zur Autobahn war hier die erste Gelegenheit, notgedrungen betraten wir diesen Burgerbräter. Ich sah mir die Auswahlkarte an, meiner Frau war es ja auch schon klar, große Portion Pommes mit Mayo. Ich wählte dann den Klassiker 1955. An der Ausgabe erfuhr ich dann, den gibt es nicht mehr. Ich sollte den Big Tasty nehmen, mit Bacon dann aber 0,40 € teurer.
Dann suchten wir einen sauberen Tisch, die sind um 19:30 alle recht unsauber gewesen.
Als ich meine Schachtel aufklappte und die obere Brötchenhälfte entfernte sah ich keinen Bacon, und ging damit zur Ausgabe. Nach Rücksprache wurde mir dann erklärt, der Bacon liegt unter dem Burger, so wenig, das man ihn nicht sofort erkennen kann.
Aber jetzt verstand ich auch den Aufdruck Hochbegabt. Das muss man wohl sein, um auf die Idee zu kommen, den Bacon zu verstecken. Wie ich jetzt gerade gesehen habe, ist der Burger nicht mehr frisch zubereitet, wenn der Käse an der Verpackung klebt. War bei mir auch so!
Was an der Portion Pommes Frites groß sein sollte, verstand meine Frau auch nicht wirklich.
Auf der Toilette keine Seife im Spender, das kenne ich so nicht von den Filialen, aber diese hier ist nicht der Hit.
Aber die nächste Pommesbude wäre ja auch erst die Raststätte in Hollenstedt gewesen.
Meine Frau wollte Pommes-Frites essen, auf der Fahrt von Volksdorf zur Autobahn war hier die erste Gelegenheit, notgedrungen betraten wir diesen Burgerbräter. Ich sah mir die Auswahlkarte an, meiner Frau war es ja auch schon klar, große Portion Pommes mit Mayo. Ich wählte dann den Klassiker 1955. An der Ausgabe erfuhr ich dann, den gibt es nicht mehr. Ich sollte den Big Tasty nehmen, mit Bacon dann aber 0,40... mehr lesen
McDonald's
McDonald's€-€€€Schnellrestaurant, Bistro, Imbiss, Take Away0406779502Sieker Landstraße 126, 22143 Hamburg
"McDonald's Rahlstedt an der Landesg..." Immer wieder gernMcDonald's Rahlstedt an der Landesgrenze Hamburg-Schleswig-Holstein kurz vor der A1 Abfahrt Stapelfeld.
Man bekommt feine oder grobe Bratwurst, mit Senf oder Tomatensauce und Currypulver. Dabei kann man auch beim Senf unterschiedliche Schärfen bekommen. Auch Kalbswurst ist im Programm.
Die Bratwurst in Hamburg ist einfach anders, kurz und dick, geschmacklich vom Brät einwandfrei, nur die Pelle doch sehr hart. Meine Wurst war teilweise sehr dunkel gegrillt, mit Sauce hätte man das sicher nicht bemerkt. Der mittelscharfe Senf war reichlich auf dem Teller.
Vom Nachbarteller dann Currywurst in der Variante normal scharf probiert, war ok, aber die Sauce nur wenig tomatig und hell.
Mir gefiel, dass die Würste nicht auf Kunden warten, sondern der Kunde auf seine Wurst wartet. Also erst nach Bestellung frisch auf den Grill kommt.
Wir wurden so um 14:30 auch über die Wartezeit des vollen Imbiss hingewiesen. Aber die drei Männer hatten richtig zu tun.
Porzellanteller gab es auch, aber wenn es dort die beste Currywurst von Hamburg gibt, gibt es sicher noch Alternativen, die sich ebenfalls damit rühmen.
Wenn man Curry Hamburg eingibt, wir man teilweise von sehr vielen Bewertungen erschlagen, und dieser Imbiss ist ja jetzt erst nach oben gekommen.
Allerdings gibt es von mir 1 Stern Abzug, denn die Sauberkeit ist nicht so vorbildlich, vielleicht mal in den Abzug über den Grill sehen, oder überhaupt nach oben.
Vermutlich sind 3,50 € in Hamburg als Preis ok, aber dafür bekommt man auch drei Würste in der Variante rot oder weiß bei Kaufland für 10 Cent mehr.
Was ich noch vergessen habe, die große Auswahl verschiedener Flaschenbiere, so was ist schon außergewöhnlich, für jeden Studenten an der Uni eine heimische Marke aus Baden, Bremen und Ostfriesland.
Curry-Grindel
Curry-Grindel€-€€€Imbiss, Take Away04041338581Rentzelstraße 2, 20146 Hamburg
"Richtig oder falsch, gut oder schle..." Immer wieder gernRichtig oder falsch, gut oder schlecht sind hier verkehrte Vokabeln, wenn man Curry Grindel beschreiben will.
Muss man gesehen haben!