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kgsbus hat Haus Alte Schmiede in 47475 Kamp-Lintfort bewertet.
"Solide schmackhafte unaufgeregte Küche"
Verifiziert
4
Geschrieben am 24.06.2022 2022-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2022
Besucht am 23.06.2022
Besuchszeit: Mittagessen
4 Personen
Rechnungsbetrag: 118 EUR
Allgemein
In der Nähe der ehemaligen Abtei-Anlage Kamp (ursprünglich ein Zisterzienserkloster) befinden sich einige Restaurants und Gasthäuser. In der Woche öffnen aber nicht alle mittags.
So fiel unsere Wahl auf das „Haus alte Schmiede“. Dort hatten wir vor Corona schon gelegentlich gespeist. Immer wenn wir jedoch in der Stadt weilten, hatten die Gaststätte geschlossen oder Betriebsferien.
Nun klappte es wieder einmal.
Ambiente
Das Gasthaus hat eine schöne Außenanlage. Die Sitze sind mit Sonnenschirmen geschützt. Daher wollten wir auch gerne draußen bleiben. Frische Luft hat schließlich... mehr lesen

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Lufre Gastronomie & Event
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"Für alle Fälle: Das Kolpinghaus"
4
Geschrieben am 08.01.2022 2022-01-08 | Aktualisiert am 08.01.2022
Allgemein
Unsere Tante haben wir (natürlich) auch Weihnachten besucht. Das machen wir gerne; denn sie freut sich stets sehr. Sie hat ja kaum Gäste (außer Pflege, Ärzte etc.).
In ein Restaurant wollten wir die gute Frau (89 Jahre) auch nicht „schleppen“.
Da war wieder der Bringdienst angesagt. Und das Kolpinghaus war wieder die Adresse.
Langsam wächst auch unsere „Achtung“ vor deren Leistungen auch wieder!
Wir haben angerufen und die Speisen beschrieben, die wir haben wollten. Fast alles ging gut über die Karte und die zugehörigen... mehr lesen

kgsbus hat neue Fotos zu Asia-Kolpinghaus in 47475 Kamp-Lintfort hochgeladen.
In der Nähe der ehemaligen Abtei-Anlage Kamp (ursprünglich ein Zisterzienserkloster) befinden sich einige Restaurants und Gasthäuser. In der Woche öffnen aber nicht alle mittags.
So fiel unsere Wahl auf das „Haus alte Schmiede“. Dort hatten wir vor Corona schon gelegentlich gespeist. Immer wenn wir jedoch in der Stadt weilten, hatten die Gaststätte geschlossen oder Betriebsferien.
Nun klappte es wieder einmal.
Ambiente
Das Gasthaus hat eine schöne Außenanlage. Die Sitze sind mit Sonnenschirmen geschützt. Daher wollten wir auch gerne draußen bleiben. Frische Luft hat schließlich etwas.
Aber auch innen sind die Plätze gemütlich eingerichtet. Es war sogar weniger heiß dort als draußen.
Sauberkeit
Alles wirkte gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Zwei junge Männer sorgten für die Gäste. Der eine war eher ein Kellner, der andere brachte Gerichte aus der Küche und war dann wohl auch der Koch.
Wir wurden aufmerksam und freundlich behandelt.
Die Karte(n)
Die Karte umfasst zwei Din-a-4-Seiten: Dort werden Menüs (auch vegetarisch) und Einzelgerichte angeboten. Die Auswahl ist übersichtlich, aber abwechslungsreich genug. Es spricht für Frische, wenn die Anzahl der Speisen begrenzt ist und saisonale Produkte bevorzugt.
Die verkosteten Speisen
Drei Gang Menü UNüberrascht (35,00 €)
Paprikasuppe mit Crème fraîche | Foccacia
Die Suppe war cremig, aber nicht dickflüssig. Die Würzung war relativ sanft. Die Sahnemasse sorgte sogar eher dafür, dass die Aromen der Paprika überlagert wurden.
Die Brotscheiben waren leicht kross und warm.
gebratene Maishähnchenbrust mit Aprikosenchilisoße | Radicchio untereinander | Radicchiosalat
Die Fleischstücke waren auf der Haut gebraten und außen kross. Innen war das Filet noch saftig. Die würzige Sauce passte gut zum Hähnchen. Den größten Teil des Tellers nahm jedoch ein herzhafter feiner Kartoffelstampf mit eingearbeitetem Radicchio ein. Er war für mich wirklich gelungen und keine langweilige breiige Pampe wie sie zu oft serviert wird.
Der Salat war auch so abgeschmeckt, dass die Blätter nicht bitter wirkten.
geeiste Waldbeerensuppe, Joghurteis | Butterstreusel
Die Grundlage bildeten frische leicht marinierte Erdbeeren. Das Eis war cremig und zart. Die Streusel hätte ich mir größer vorgestellt und es hätte auch mehr nach Butter und Aromen schmecken dürfen.
gebratene Riesengarnelen (23,00 €)
Blumenkohlzitronensoße | gegrillter Broccoli | Spaghetti
Die Garnelen waren saftig und gut gewürzt. Die Sauce brachte zusätzliche feine Aromen. Das Gemüse war kross und hatte noch leichten Biss. Die Pasta war perfekt gebart.
Spaghetti mit Broccoli und gebratenen Champignons (19,00 €)
Das Gericht war wohl die vegetarische Version des anderen Pasta-Tellers. Für die Garnelen waren hier gebratene Pilze eingesetzt worden.
geräucherte Forellenfilets mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (23,00 €)
Das Forellenfilet war aromatisch und saftig gehalten. Die Räuchernoten waren dezent, aber vorhanden.
Die Bratkartoffeln wurden separat gereicht. Dadurch wurden die knusprigen Kartoffelwürfel vor der Salatsauce geschützt.
Der Gurkensalat war pikant abgeschmeckt und mit kleinen Avocadostücken angereichert.
Die Küche hatte aus überschaubaren Zutaten trotzdem recht unterschiedliche Teller zusammengestellt. Wir waren mit der soliden Leistung recht zufrieden und auch der Service überzeugte.
Getränke
Mineralwasser medium Gerolsteiner 0,75 l (6,00 €)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind keine Sonderangebote, aber die Zutaten sind frisch und gut verarbeitet.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 23.06.2022 – mittags – 4 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm