"„Der beste Sommelier – Weinkenner mit Profil“ 2015 ist David Eitel"
Geschrieben am 19.05.2015 2015-05-19
La Belle Epoque
€-€€€
Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Sternehotel
045023080
Kaiserallee 2, 23570 Lübeck
"Sehr leckere Pizza und Pasta"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21
L'Osteria
€-€€€
Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria
045145059597
An der Untertrave 111, 23552 Lübeck
"Bestes Steak das man je gegessen hat"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21
Hacienda im Hotel Excellent
€-€€€
Restaurant, Bar, Hotel
045170988300
Mühlenbrücke 7, 23552 Lübeck
"Ideal für den lauen Sommerabend"
Geschrieben am 21.04.2015 2015-04-21
Jazz Cafe
€-€€€
Restaurant, Bar, Cafe
04517073734
Mühlenstr. 22, 23552 Lübeck
"Atmosphäre pur"
Geschrieben am 26.01.2015 2015-01-26 | Aktualisiert am 28.01.2015
Restaurant Schiffergesellschaft zu Lübeck | Traditionslokal
€-€€€
Restaurant
045176776
Breite Straße 2, 23552 Lübeck
"Sterneküche in Travemünde"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22
Buddenbrooks im Hotel A-Rosa
€-€€€
Restaurant, Weinstube, Hotel, Sternerestaurant
045023070632
Außenallee 10, 23570 Lübeck
"Dreisterner an der Ostsee - ein Erlebnis"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22
La Belle Epoque
€-€€€
Restaurant, Hotel, Sternerestaurant, Sternehotel
045023080
Kaiserallee 2, 23570 Lübeck


















66 Antworten gingen Online bis zum Stichtag ein.
Als bester Sommelier in Deutschland wurde David Eitel vom La Belle Epoque in Travemünde ausgezeichnet.
Bei einem Gala-Dinner auf Schloss Bensberg (19. Mai 2015) wurde ihm die Urkunde feierlich überreicht.
Mit welcher Hingabe er seinen Beruf ausübt, konnte ich selbst bei einem Besuch im Restaurant feststellen. Seine Weinbegleitung setzte dem Menü von Kevin Fehling die Krone auf.
Zusammen werden die beiden als Koch bzw. Gastgeber in Hamburg ein neues Lokal noch im Jahr 2015 eröffnen. Ein Verlust für Lübeck, ein Gewinn für Hamburg.
Ob der Michelin direkt seinen Sternehimmel über dem neuen Restaurant aufgehen lässt, ist die spannende Frage.
Heute freuen sich aber beide Gastronomen über die Ehre für den Sommelier.