2 Bewertungen
"Wenn es um Pizza und Pasta geht, ist man hier durchaus richtig"
Geschrieben am 22.10.2022 2022-10-22

"Für Pasta und Pizza eine gute Adresse – konstant in der Qualität"
Geschrieben am 29.05.2020 2020-05-29 | Aktualisiert am 29.05.2020

"Die Pizze haben uns überzeugt"
Geschrieben am 22.11.2017 2017-11-22

"Für Pasta und Pizza eine gute Adresse"
Geschrieben am 17.04.2019 2019-04-17 | Aktualisiert am 20.04.2019

"Pasta und Pizza"
Geschrieben am 24.03.2018 2018-03-24 | Aktualisiert am 24.03.2018

Das Lokal liegt in der Fußgängerzone von Bergisch Gladbach und ist daher günstig zu erreichen. Allerdings muss man einige Stufen hochsteigen, denn unten ist kein Zugang. Oben angekommen, befindet sich dort eine relativ große Terrasse – es gibt hier mehr Plätze als im Inneren. Der Berich ist allerdings überdacht und hat auch rundum Windschutz.
Ambiente
Das Restaurant ist wie ein Bistro eingerichtet. Die Tische stehen schon nah beieinander. Aber man sitzt trotzdem recht angenehm auf den Stühlen. Es gibt Hochtische, aber die meiden wir.
Drinnen sitzen wir schon lieber, es sei denn es ist warm und sonnig draußen.
Sauberkeit
Alles ist ordentlich gepflegt.
Sanitär
Wenn man „oben“ angekommen ist, braucht man nicht wieder in die Tiefe schreiten, sondern dann sind die Anlagen ebenerdig zu erreichen.
Service
Alle Kräfte sind freundlich und aufmerksam.
Die Karte(n)
Auf schwarzen Tafeln stehen die Tagesgerichte, in der Karte die Pasta- und Pizza-Angebote.
Die verkosteten Speisen
Spinaci 12,90 € und Tagiatelle 1,00 €
Die Pasta war ausgezeichnet gegart. Das Gemüse war reichlich vorhanden. Meine Frau war zufrieden.
Kalbsleber 21,90 €
Für mich habe ich „Leber“ genommen, meine Frau mag keine Innereien und daher nutze ich gerne einen Restaurantbesuch für diese Richtung.
Die Kombination von Leber und Salbei finde ich gut. Auch die Sauce war passend abgeschmeckt – noch lieber habe ich aber, wenn die Tunke unter dem Gericht aufgetragen ist oder in einer Extra-Schüssel zur Selbstbedienung gereicht wird.
Doch die Kombination auf dem Teller war auch in Ordnung. Die Leber war auch gut gebraten worden
Die Nudeln waren ebenfalls bissfest und lecker.
Penne Rinderstreifen 15,90
Die Penne warten ebenfalls nicht zu weich – ob sie selbst gemacht sind, kann man kaum erkennen; da die Fertigware und die mit einer Maschine vor Ort gefertigten völlig gleich aussehen.
Zuerst sah es so aus, dass wenig Fleisch auf dem Teller sei, aber in der Mitte waren noch mehr Streifen. Das Fleisch war auch noch weich.
Zusätzlich wurde Brot und Öl mit Balsamico gereicht.
Die Speisen sind gut gemacht – es gibt zum Beispiel keine Überraschungen mit weichen Nudeln oder trockenen Pizze.
Getränke
Selters 6,90 €
Preis-Leistungs-Verhältnis
Hier gibt es keine Schnäppchen, aber gute Qualität hat ihren Preis und die italienischen Restaurants (Mitbewerber) in der Stadt sind keinesfalls günstiger.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt; das Haus macht wirklich schmackhafte Speisen und ist gut für uns zu erreichen. Die Mitbewerber sind für uns aber schon einen Kick besser, aber etwas umständlicher zu erreichen – besonders an Wochenenden, wenn die Busse seltener fahren.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 20.09.2022 – mittags – 3 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm