Geschrieben am 29.07.2015 2015-07-29| Aktualisiert am
29.07.2015
Besucht am 29.07.2015
Hatte es mein Kritikerkollege Saarschmecker hier noch mit "Wenn klingelt, du kommen!" zu tun, so wurde mir heute bedeutet "Wenn Licht, du holen!"; geklingelt hat der kleine Apparat, den der Gast erhält, um die Fertigstellung seiner Bestellung signalisiert zu bekommen, aber trotzdem. Doppelt genäht hält besser, so sieht man es offenbar auch in Asien und im "bok einfach asiatisch".
Zu Ambiente, Küche und Service hat sich Saarschmecker (siehe dort) so anschaulich geäussert, dass ich einfach mal faul bin und dazu nichts mehr bringe. Es scheint mir, und das freut mich für das "bok" , dass der Reiz des Neuen in Sachen "Food Lounge" mittlerweile doch ein wenig verblasst ist, denn im "bok" ist es zur Mittagszeit jetzt wieder so voll wie eh und je, während zuvor die "Food Lounge" im Obergeschoss in den Wochen nach der Neueröffnung dem "bok" in Sachen Kundenzuspruch doch ziemlich das Wasser abgegraben hatte.
Essen: Ich, laut Beleg Kunde Nr. 13, habe mich nach Studium des doch recht umfangreichen Angebotes an Gerichten schliesslich für Nr. 63 "Gebackene Ente in Kokosmilch mit frischem Saisongemüse" für EUR 7,50 entschieden. Frisch zubereitet mit einer für Asia-Imbiss-Verhältnisse sehr schönen sprich nicht übermässig totgegarten Entenbrust in milder Kokosmilch (ein wenig Schärfe wäre mir hier willkommen gewesen) und knackigem Saisongemüse (Zwiebel, Brokkoli,roter und gelber Paprika, Bambus). Nur schade, dass sich die doch recht häufig auftretende gastronomische Unsitte, den Gast für Änderung der Beilage extra zahlen zu lassen, auch im "bok" durchgesetzt hat. Für Nudeln anstelle des etatmässigen Reises war ein weiterer Euro zu den aufgerufenen EUR 7,50 zu berappen. Das ist zwar nicht viel, aber das Ansinnen hat mich doch ein bisschen geärgert; für das durchaus schmackhafte Gericht vergebe ich deshalb anstelle von gerechtfertigten vier Sternen nur dreieinhalb. Der Wunsch des Gastes nach einer anderen als der Standard-Beilage sollte nicht extra zu Buche schlagen sondern zum selbstverständlichen Service zählen. Deshalb ziehe ich den halben Stern nicht bei "Essen" sondern bei "Service" (drei statt dreieinhalb Sterne) ab.
Sauberkeit: sehr gut, vier Sterne!
Preis/Leistung: Da alles frisch zubereitet wird und gut schmeckt, sind die hier aufgerufenen Preise durch die Bank weg in Ordnung, nur der Aufschlag von EUR 1,00 für Nudelbeilage anstelle von Reis stört das Bild etwas. Hier will ich aber nicht noch einmal einen halben Stern abziehen und vergebe deshalb gutgemeinte vier Sterne.
Hatte es mein Kritikerkollege Saarschmecker hier noch mit "Wenn klingelt, du kommen!" zu tun, so wurde mir heute bedeutet "Wenn Licht, du holen!"; geklingelt hat der kleine Apparat, den der Gast erhält, um die Fertigstellung seiner Bestellung signalisiert zu bekommen, aber trotzdem. Doppelt genäht hält besser, so sieht man es offenbar auch in Asien und im "bok einfach asiatisch".
Zu Ambiente, Küche und Service hat sich Saarschmecker (siehe dort) so anschaulich geäussert, dass ich einfach mal faul bin und dazu nichts... mehr lesen
4.0 stars -
""Wenn Licht, du holen!"" simba47533Hatte es mein Kritikerkollege Saarschmecker hier noch mit "Wenn klingelt, du kommen!" zu tun, so wurde mir heute bedeutet "Wenn Licht, du holen!"; geklingelt hat der kleine Apparat, den der Gast erhält, um die Fertigstellung seiner Bestellung signalisiert zu bekommen, aber trotzdem. Doppelt genäht hält besser, so sieht man es offenbar auch in Asien und im "bok einfach asiatisch".
Zu Ambiente, Küche und Service hat sich Saarschmecker (siehe dort) so anschaulich geäussert, dass ich einfach mal faul bin und dazu nichts
Saarbrücken 12 Uhr, 35 Grad, tropische Hitze – da ist mir nicht nach Currywurst, Schweinshaxe & Co. So steuere ich die Europagalerie an, denn hier hat man eine recht ordentliche Auswahl an gastronomischen Betrieben und kann noch dazu die mehr oder weniger große Mahlzeit an einem wohlklimatisierten Ort einnehmen.
Heute hatte ich Lust auf „asiatisch“ und da ist für mich das „bok“ im Erdgeschoss der Europagalerie erste Wahl.
Ambiente
Das kleine Restaurant ist recht futuristisch und trendig gestaltet, unter einer bogenartig geformten weißen Decke ist ein Meer aus Algenblättern angebracht, es gibt mehrere Sitznischen, die teils mit Vorhängen aus kleinen Stahlkugeln voneinander getrennt sind, so wird trotz wenig Platz ein gewisse Privatheit vermittelt – nicht übel für ein Schnellrestaurant.
Die Restaurantküche hinter dem Tresen ist gut einsehbar. Diese Transparenz mag ich, so kann man den Köchen beim Zubereiten der Speisen über die Schulter blicken und es ermöglicht einen Blick auf die verwendeten Zutaten und die Sauberkeit der Küche. Da gibt es nichts zu beanstanden.
Küche
Die Crossover-Küche offeriert einen Mix aus thailändischen, chinesischen und japanischen Gerichten sowie eine kleine ansprechende Auswahl an Sushi.
Das „bok“ bietet gesunde asiatische Küche, frische Produkte von guter Qualität, schnell zubereitet zu einem äußerst fairen Preis. Das Angebot reicht bei warmen Gerichten von der Hühnersuppe für 2,50 € bis zum gebackenen Ente – Gericht für max. 7,90 € oder der großen Sushi-Auswahl zu 9,90 €.
Ich entschied mich für das Gericht 33 „gäng tom kha gai“ zu 6,70 €, ein Mineralwasser dazu für 1,90 €, so bleibt noch
ein wenig Taschengeld für die anschließende Shoppingtour.
Service:
Service am Tisch gibt es nicht. Man bestellt am Tresen, bekommt einen Piepser mit, der durch Vibration und Klingeln anzeigt, wenn das Essen fertig und abholbereit ist. Das freundliche Personal spricht nicht sonderlich gut Deutsch, aber man kommt klar. Nach meiner Bestellung bekam ich den kleinen Melder mit dem Kommentar überreicht „wenn klingelt, Du kommen“.
Ich hatte mit meinem Plastikbecher Mineralwasser kaum Platz genommen, da klingelte es auch schon nach gefühlten 5 Minuten.
Bewertung
„gäng tom kha gai“ : in einem großen Teller wurde eine üppige Portion sehr gut schmeckende, in feine Panade gehüllte und in schmale Stücke geschnittene Hähnchenbrust serviert, der Boden war bedeckt mit einer hervorragenden leicht sämigen Kokosmilchsoße, dazu ein schöne Portion hutförmig gestülpter lockerer Reis und absolut asia-punktgenau und bissfest eine ordentliche Portion verschiedener Gemüse, Brechbohnen, Paprika, Karotten, Zwiebeln, Auberginen, Champignons, Sojasprossen, Bambus, das Ganze mit gelben Thai Curry gepeppt, herrlich aromatisiert durch Koriander, Zitronenblätter und Basilikum. Besser kann man für 6,90 € kaum essen. Lediglich mit der Schärfe habe ich noch ein wenig mit einem Klatscher Sambal Oelek, das dafür auf jedem Tisch bereitsteht, nachgeholfen.
Fazit: feine asiatische Küche - schnell, frisch, gut und günstig.
Allgemein
Saarbrücken 12 Uhr, 35 Grad, tropische Hitze – da ist mir nicht nach Currywurst, Schweinshaxe & Co. So steuere ich die Europagalerie an, denn hier hat man eine recht ordentliche Auswahl an gastronomischen Betrieben und kann noch dazu die mehr oder weniger große Mahlzeit an einem wohlklimatisierten Ort einnehmen.
Heute hatte ich Lust auf „asiatisch“ und da ist für mich das „bok“ im Erdgeschoss der Europagalerie erste Wahl.
Ambiente
Das kleine Restaurant ist recht futuristisch und trendig gestaltet, unter einer bogenartig geformten weißen... mehr lesen
4.0 stars -
"feine asiatische Küche - schnell, frisch, gut und günstig" saarschmeckerAllgemein
Saarbrücken 12 Uhr, 35 Grad, tropische Hitze – da ist mir nicht nach Currywurst, Schweinshaxe & Co. So steuere ich die Europagalerie an, denn hier hat man eine recht ordentliche Auswahl an gastronomischen Betrieben und kann noch dazu die mehr oder weniger große Mahlzeit an einem wohlklimatisierten Ort einnehmen.
Heute hatte ich Lust auf „asiatisch“ und da ist für mich das „bok“ im Erdgeschoss der Europagalerie erste Wahl.
Ambiente
Das kleine Restaurant ist recht futuristisch und trendig gestaltet, unter einer bogenartig geformten weißen
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Zu Ambiente, Küche und Service hat sich Saarschmecker (siehe dort) so anschaulich geäussert, dass ich einfach mal faul bin und dazu nichts mehr bringe. Es scheint mir, und das freut mich für das "bok" , dass der Reiz des Neuen in Sachen "Food Lounge" mittlerweile doch ein wenig verblasst ist, denn im "bok" ist es zur Mittagszeit jetzt wieder so voll wie eh und je, während zuvor die "Food Lounge" im Obergeschoss in den Wochen nach der Neueröffnung dem "bok" in Sachen Kundenzuspruch doch ziemlich das Wasser abgegraben hatte.
Essen: Ich, laut Beleg Kunde Nr. 13, habe mich nach Studium des doch recht umfangreichen Angebotes an Gerichten schliesslich für Nr. 63 "Gebackene Ente in Kokosmilch mit frischem Saisongemüse" für EUR 7,50 entschieden. Frisch zubereitet mit einer für Asia-Imbiss-Verhältnisse sehr schönen sprich nicht übermässig totgegarten Entenbrust in milder Kokosmilch (ein wenig Schärfe wäre mir hier willkommen gewesen) und knackigem Saisongemüse (Zwiebel, Brokkoli,roter und gelber Paprika, Bambus). Nur schade, dass sich die doch recht häufig auftretende gastronomische Unsitte, den Gast für Änderung der Beilage extra zahlen zu lassen, auch im "bok" durchgesetzt hat. Für Nudeln anstelle des etatmässigen Reises war ein weiterer Euro zu den aufgerufenen EUR 7,50 zu berappen. Das ist zwar nicht viel, aber das Ansinnen hat mich doch ein bisschen geärgert; für das durchaus schmackhafte Gericht vergebe ich deshalb anstelle von gerechtfertigten vier Sternen nur dreieinhalb. Der Wunsch des Gastes nach einer anderen als der Standard-Beilage sollte nicht extra zu Buche schlagen sondern zum selbstverständlichen Service zählen. Deshalb ziehe ich den halben Stern nicht bei "Essen" sondern bei "Service" (drei statt dreieinhalb Sterne) ab.
Sauberkeit: sehr gut, vier Sterne!
Preis/Leistung: Da alles frisch zubereitet wird und gut schmeckt, sind die hier aufgerufenen Preise durch die Bank weg in Ordnung, nur der Aufschlag von EUR 1,00 für Nudelbeilage anstelle von Reis stört das Bild etwas. Hier will ich aber nicht noch einmal einen halben Stern abziehen und vergebe deshalb gutgemeinte vier Sterne.