»Chi va piano, va sano e va lontano«: »Wer alles im Leben locker und gelassen angeht, lebt gesünder und länger«, so ein italienisches Sprichwort. Und genau dieses Lebensgefühl wird tagtäglich in unseren Restaurants gelebt – von unseren Gästen und von unseren Mitarbeitern, den Vapianisti.
Entspannte Atmosphäre, mediterrane Leichtigkeit und südlän-
dische Lebensfreude: Ein Besuch im Vapiano ist wie ein Besuch zum Essen bei guten Freunden – ohne Stress, ohne Dresscode und ohne Reservierung. Die langen Eichenholztische laden zum Kommunizieren ein und man kommt leicht mit anderen Gästen ins Gespräch. In bester Gesellschaft wird geredet, gelacht – und natürlich genussvoll gespeist.
Bestellt wird das Essen direkt bei den Köchen an den einzelnen Stationen. Sie bereiten alle Gerichte frisch vor den Augen der Gäste zu. So können die persönlichen Vorlieben jedes Einzelnen auch noch während der Zubereitung berücksichtigt werden. In der gläsernen Pasta-Manifattura können die Gäste live zu-
schauen, wie Pasta und Dolci täglich frisch hergestellt werden. Auch unser Pizzateig, unsere Saucen und Dressings oder unser Pesto sind hausgemacht und garantiert aus besten Zutaten.
Der Kräutergarten und die frischen Kräuter auf den Tischen sind nicht nur Dekoration, sie verfeinern auch jedes Gericht ganz individuell. Daher dürfen sie in unserer Einrichtung ebenso wenig fehlen, wie der echte, mindestens einhundert Jahre alte Olivenbaum, der in jedem Vapiano einen Ehrenplatz erhält. Darüber hinaus sorgen lichtdurchflutete Räume, klare Linien und farbige Highlights in Form roter Designelemente für ein stilvolles Wohlfühl-Ambiente.
Wer nach dem Essen noch einen Kaffee oder ein Glas Wein genießen möchte, kann von den Tischen an die Bar oder in die gemütliche Lounge wechseln. Dank des innovativen Chip-
kartensystems kein Problem, denn bezahlt wird erst am Aus-
gang beim Verlassen des Restaurants. Damit ist das Vapiano nicht nur der perfekte Ort für eine mediterrane Mittagspause, auch seine Abende kann man hier in gemütlicher Runde genießen.
Im Sommer locken im Außenbereich Tische und Stühle zum verweilen.
Die Inneneinrichtung gibt sich hell und betont modern.
Am Eingang erhält man eine Karte auf der alles gespeichert wird was man zum Essen oder Trinken bestellt.
Die Karte bietet eine reiche Auswahl an Risottos,Pizzen,Fleisch,Suppen,Salate,Deserts,Kaffees....
Das Konzept sieht Selbstbedienung vor,hier finde ich begingt der große Nachteil des Vapianos,möchte man mit mehren Personen essen,stellt sich evtl. jeder an einer anderen Reihe,der verschiedenen Kochstationen an.Evtl. ißt man dann auch alleine oder ist schon fertig bis der Rest der Gruppe so nach und nach kommt.
Alles ist hier nur zeitversetzt möglich-schade ,gemütlich ist was anderes.
Mittags gibt es eine lange Warteschlange an allen Kochstationen und es dauert und dauert .Endlich hat man sein essen, nun heißt es den Kampf um einen Sitzplatz anzugehen.-schlechte Oranisation!
Wir bestellten: Pasta Caprese=Pasta mit kleinen Mozarellakügelchen,kleinen Tomaten,Pesto,Pinienkerne und Basilikum-O.K-leider nur wenig gewürzt.
Pollo picante=Hähnchenbrust mit Pak Choi,Paprika,Orangenchilisauce-gut.
Bezahlt wird beim verlassen des Lokals mit der Karte an der Zentralkasse.Vapiano
Hätte hier wirklich mehr erwartet.