Und wenn man schon mal da ist, sollte man sich ein Fischbrötchen gönnen.
Die Auswahl am Hafen ist riesig aber zu den besten Geschäften zählt meines Erachtens die "Brücke 10, die Fischbrötchenbude". Die Brötchen sind reichlich belegt, immer frisch und die Auswahl ist groß.
Wer etwas Zeit hat kann auch im Lokal oder davor verweilen und das Treiben im Hafen beobachten.
Brücke 10
Brücke 10€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss040316603Bei den St. Pauli-Landungsbrücken 10, 20359 Hamburg
"Die Fischbrötchenbude" Ehemalige UserDer Besuch der St. Pauli Landungsbrücken lohnt immer, egal ob Besucher oder Einheimischer.
Und wenn man schon mal da ist, sollte man sich ein Fischbrötchen gönnen.
Die Speisekarte ist klein gehalten und bietet schwerpunktmäßig iberische Kost an.
Eine gemischte Vorspeisenplatte diente uns als Einstieg, danach Grill- und Schmorgerichte. Das Essen lies kaum Wünsche offen und war dabei reichhaltig.
Auch der Service war aufmerksam, dabei aber unaufdringlich. Die Wartezeiten auf die Gerichte war trotz der vielen Gäste angenehm, nicht zu lang, nicht zu kurz.
Die Preise sind moderat, zwei große Vorspeisen, vier Hauptgerichte, ein Weizen, eine Flasche Wasser und eine Flasche Wein (Rioja) für etwas über 130,-€.
La Madera
La Madera€-€€€Restaurant, Bar04038076165Saseler Chaussee 101, 22393 Hamburg
"Südliche Spezialitäten im Norden Hamburgs" Ehemalige UserBei dem Restaurant La Madera handelt es sich um ein größeres Lokal, entsprechend hoch ist auch der Geräuschpegel. Das hält die Leute aber nicht davon ab, dass Lokal zu besuchen. Am Freitag, gegen 18:30 Uhr war das La Madera schon sehr gut besucht, eine Reservierung schadet sicher nicht.
Auch der Service
Besucht am 25.01.2020Besuchszeit: Mittagessen 5 Personen
Die eigentliche Bestellung erfolgt nicht am Tisch, sondern an einem Tresen, der nach Speisevorlieben gegliedert ist, z.B. Pizza, Salat…..
Tische und Stühle sind sehr rustikal und luden mich und meine Familie wirklich nur zum Essen aber nicht zum längeren Verweilen ein.
Meine Pizza selbst war normal große und könnte, so man wollte, neben den bestellten Standards auch mit weiteren aufpreispflichtigen Zutaten belegt werden.
Die Pizza war lecker und gut gewürzt.
Für alle, die ihre Portion nicht schaffen, werden anstandslos „Dogybags“ ausgehändigt.
Im Lokal selbst wird ständig durch das nette Personal abgeräumt und gesäubert.
Die Preise sind für die Lage in der Innenstadt ok, so wird für eine Calzone 8,50€ berechnet, Abzüge für bestimmte Rabattsysteme eingerechnet.
Das Vapiano läd zum schnellen Essen ein, nicht aber zum geselligen Verweilen.
Meine... mehr lesen
"FastFood, aber italienisch" Ehemalige UserDas in der City von Hamburg gelegene Restaurant Vapiano begrüßt den Gast etwas ungewöhnlich: Jeder erwachsene Gast erhält beim Betreten des Lokals eine etwa kreditkartengroße Karte, auf die die Bestellungen gespeichert werden und die als Grundlage für Bezahlung beim Verlassen gilt.
Meine