5 Bewertungen
"Der Österreicher in Mannheim"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23
"Abenteuer Leben von Kabel 1 sucht das beste Cordon blue und Wiener Schnitzel – wir nicht !!"
Geschrieben am 16.09.2020 2020-09-16 | Aktualisiert am 16.09.2020
"Perfekte Küche - guter Service - nettes Ambiente"
Geschrieben am 13.01.2017 2017-01-13 | Aktualisiert am 14.01.2017
"Gehobene österreichische Küche, ob bodenständig oder kreativ inszeniert - volle Punkte an den Küchenchef !!"
Geschrieben am 08.10.2016 2016-10-08
"Sündhafter Genuss-Hattrick: Tartar, Wiener Schnitzel & Kaiserschmarrn – Eine österreichische Verführung, die nach Wiederholung lechzt!“"
Geschrieben am 01.10.2024 2024-10-01 | Aktualisiert am 01.10.2024
"Hier kommen wir eigentlich jedes Ja..."
Geschrieben am 16.11.2012 2012-11-16
Das Lokal verfügt über eigene Parkplätze gegenüber, welche ausschließlich für die Pingzauer Stub´n reserviert sind, was auch gut ist, denn Parkplätze in diesem Teil von Mannheim sind ansonsten äußerst rar gesät .
Sehr freundliche Begrüßung und Geleit zu unserem bestellten Tisch.
Die gemütliche Inneneinrichtung ist im modernen Landhausstil gehalten , edle Holzvertäfelung, hochwertige Stoffservietten und Tischdecken, kleine Hirschgeweihe und frische Blumen - alles sehr stimmig.
Dezente Wandfarben , indirektes Licht , großer Kaminofen und schöne Ölgemälde komplettieren den positiven Gesamteindruck ebenso wie das freundliche, zugewandte Servicepersonal welches in einheitlicher Kleidung mit ländlichem Hirschmotiv unsere Wünsche entgegen nahm.
Beim Lesen der Speise,-Getränkekarte kamen sofort sehr angenehme Erinnerungen an unsere vielen Sommer,-Winterurlaube in Österreich auf.
Pingzau der Namensgeber des Restaurant ist ein Bezirk im Bundesland Salzburg und entsprechend ist die Speisekarte des Lokals gestaltet.
Schmankerl aus der Österreichischen Küche mal klassisch ( z. B. Kaiserschmarrn, Wiener Schnitzel., Innereien .........) , mal bodenständig ( z. B. Geselchtes, Kasknödel, Schlutzkrapfen............ ) oder modern und leicht interpretiert ( z. B. Vanillerostbraten, Tatar vom Ziegenkäse mit Erdäpfelchutney, Fisch mit Schmorgurken ........) werden ergänzt durch Tagesempfehlungen , saisonale Highlights und verlockende Desserts ( z. B. Marillenknödel, Palatschinken, Powidtascherln...........).
Natürlich finden sich auf der Getränkekarte auch eine große Auswahl vorwiegend österreichische Weine/Brände aus den Bundesländern Steiermark, Burgenland und Oberösterreich.
Hier wird alles frisch und aus regionaler Erzeugung bezogen, das schmeckt man und rechtfertigt die gehobene Preiskategorie der Speisen.
Wir schlemmten :
Melonensalat mit gratinertem Ziegenkäse - phantastisch
hausgemachte Geflügelmaultaschen mit frischen Pfifferlingen und Kirschtomaten - habe selten so gute Maultaschen gegessen - bravo
Zwiebelrostbraten mit selbstgemachten Spätzle und Gemüse - viele Zwiebeln, leckere Sauce und knackiges Gemüse - mein Liebster war begeistert, was will man mehr !
Das Dessert mussten wir uns aufgrund des schon fortgeschrittenen Sättigungsgrades teilen
Marillenknödel mit hausgemachtem Aprikoseneis - ein Traum.
Die aufmerksame Servicekraft brachte uns ungefragt auch gleich 2 Löffel zum Dessert, hat sie es geahnt ?
dazu 2 Wiener Melange - ein gelungenes kleines Stück Österreich wie wir fanden.
Für den hervorragenden Service und die Küche gab es selbstredend natürlich ein üppiges Trinkgeld
Besser geht kaum, daher sehr empfehlenswert.