Über OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin

Das Gourmetrestaurant OLIVO, unter der Leitung von Küchenchef Anton Gschwendtner, kreiert kulinarische Genüsse auf höchstem Niveau. Die überraschenden Kreationen, die filigran angerichtet werden, basieren auf Grundlagen der französischen Küche und sind modern interpretiert. Anton Gschwendtners Stil ist raffiniert. Mit der Liebe zum Detail in jedem einzelnen Gericht bringt er jeden Gast zum träumen. Für den vollendeten Genuss, empfiehlt Ihnen der Sommelier zu den Speisen, erlesene Tropfen aus unserem Weinkeller.


Auszeichnungen:
1 Michelin-Stern
15,0 Punkte Gault Millau
3,5 Feinschmecker Punkte
4,5 Schlemmer Atlas Löffel
4*tip, Varta Führer
4 Kochmützen, Der Große Restaurant & Hotel Guide
8 Gusto-Pfannen

GastroGuide-User: tischnotizen
hat OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin in 70173 Stuttgart bewertet.
vor 4 Jahren
"Perfekter Lunch - die Zweite!"
Verifiziert

Geschrieben am 14.04.2017 | Aktualisiert am 15.04.2017
Besucht am 12.04.2017 Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 319 EUR
Wenn eine Kritik es schafft, soviel Appetit und Neugier zu wecken, dass man am liebsten selbst im besprochenen Haus einkehren möchte, hat der Schreiber sein Ziel wohl erreicht. In dem Sinne meinen herzlichen Glückwunsch und ebensolchen Dank an den Borgfelder, der es geschafft hat, dass wir bei unserem jüngsten Trip in die baden-württembergische Landeshauptstadt das Olivo kurzfristig in unser Programm eingeschoben haben. Hier also mein Bericht: Vom Zug direkt an den Tisch. Machen wir auch nicht allzu oft, aber hier bietet... mehr lesen
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DETAILBEWERTUNG
Service
Sauberkeit
Essen
Ambiente
Preis/Leistung


Jens und 15 andere finden diese Bewertung hilfreich.

DerBorgfelder und 15 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: DerBorgfelder
hat OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin in 70173 Stuttgart bewertet.
vor 4 Jahren
"Perfekter Lunch!"
Verifiziert

Geschrieben am 04.02.2017 | Aktualisiert am 06.02.2017
Besucht am 25.01.2017 Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 112 EUR
Warnung 1: Überlänge Warnung 2: Gastrosophische Überlegungen Als ich ging, kam Chef Nico Burkhardt aus der Küche und verabschiedete mich persönlich. So schloss sich der Kreis beim Mittagessen im Olivo, dem erneut (völlig nachvollziehbar) besternten Gourmetrestaurant im Steigenberger Hotel vis-a-vis des Stuttgarter Hauptbahnhofs. Denn schon bei meiner Ankunft um 12:00 Uhr begrüßte mich Gastgeber Christiaan van Berkel persönlich. Zuvor hatte ich nach etwas geistiger Arbeit in der Lobby (zwar mit Kaffee aus dem Vollautomaten, aber exzellenter Patisserie - Schokolade ist Menschenrecht!) spontan... mehr lesen
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Preis/Leistung


Jens und 34 andere finden diese Bewertung hilfreich.

Pepperoni und 35 andere finden diese Bewertung gut geschrieben.
GastroGuide-User: carpe.diem
einen Beitrag zum OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin in 70173 Stuttgart geschrieben.
vor 2 Jahren
"Neuer Küchenchef"

Geschrieben am 15.07.2018
Ab 01.07.2018 leitet der österreichische Sternekoch Anton Gschwendtner die Küche des Olivo. Er ist bekannt für seine französische Gourmet-Küche mit asiatischen Einflüssen, basierend auf regionalen, saisonalen Produkten.
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kgsbus und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: kgsbus
einen Beitrag zum OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin in 70173 Stuttgart geschrieben.
vor 5 Jahren
"Neuer Gastgeber im OLIVO ist Christiaan van Berkel"

Geschrieben am 02.12.2015
Das Gourmet-Restaurant im Steigenberger Hotel Graf Zeppelin startet das Jahr 2016 mit einem neuen Restaurantleiter.   Nach der Winterpause wird Christiaan van Berkel die neue Aufgabe übernehmen. Der auf Curaçao geborene Niederländer übernimmt die Nachfolge von Pascal Foechterlé, der in die Zirbekstube im Stuttgarter Althoff Hotel am Schlossgarten wechselt. Von Berkel hat bereits beachtliche Erfahrung in der gehobenen Gastronomie und ist auch staatlich geprüfter Sommelier. Zuletzt war der 33jährige als F&B-Manager im Fährhaus Hotel auf Sylt tätig. Der OLIVO-Küchenchef Nico Burkhardt... mehr lesen
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Siebecko und eine andere Person finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: Minitar
hat OLIVO im Steigenberger Graf Zeppelin in 70173 Stuttgart bewertet.
vor 7 Jahren
"Der charismatische, hoch ambitionie..."

Geschrieben am 02.02.2014
Der charismatische, hoch ambitionierte, junge Nico Burkhardt hat meiner Meinung nach ganz zu Recht im vergangenen Jahr einen Michelin Stern eingeholt. Das Olivo ist wirklich erste Sahne! Obwohl das Steigenberger nach aussen hin eher einen old fashioned Eindruck macht, ist das Olivo sehr stilvoll und hochwertig eingerichtet, mit klaren Linien und feinem Interieur. Nicht nur Hotelgäste speisen hier, auch viele Geschäftsleute. Schliesslich könnte der Ort nicht zentraler sein: gegenüber des Stuttgarter Hauptbahnhofs und nur wenige Schritte von der Einkaufsmeile Königstrasse entfernt. Burkhardts... mehr lesen
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Eingetragen von
askagastro
am 05.12.2012
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Letzte Aktualisierung
am 09.01.2020