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Die Kölner Südstadt weist neben allerlei Gastronomie auch eine Reihe von kulturellen Angeboten auf (Theater, Galerien etc.). Daher stand ein Ausflug an. Meine Tochter hat mich auf einen Bummel mitgenommen. Dazu gehört natürlich auch eine kleine Stärkung vor Ort.
Weil es nur etwas Schnelles sein sollte, war ein Burger-Laden genau das Richtige. Gute Hamburger und feine Pommes können schon köstlich sein.
Die ein BURGERung lag da genau auf unserem Weg und lud zu einer Pause ein.
Erfreulicherweise war der Laden nicht voll und wir fanden freie Plätze.
Ambiente
Von außen sah der Betrieb recht gemütlich aus. Innen erschien es auf den ersten Blick fast wie
ein Imbiss aus. Vor allem wegen der großen Theke. Aber es gab schon einige Sitzplätze. Das Lokal war also schon ziemlich klein.
Auf den Bildern sind schon fast alle Raumteile erfasst.
Durch die offene Küche konnte man den Herren und der Dame gut beim Arbeiten zusehen.
Sauberkeit
Alles wirkte ordentlich gepflegt.
Sanitär
Toiletten gab es nicht; jedenfalls ist uns kein „Stiller Ort“ aufgefallen. Wenn kein Bier oder sonstiger Alkohol im Ausschank zu finden ist, muss das tatsächlich nicht vorhanden sein. Man bleibt ja wohl auch meistens nicht sehr lange – aber ich finde es schon besser, wenn ein WC vorhanden ist; und wenn es nur um Händewaschen geht.
Service
Man musste selber an der Theke bestellen und auch abholen. Aber das Personal ist freundlich.
Die Karte(n)
Was man auf dem Bild siehst, ist schon eigentlich die ganze Karte. Aber die Auswahl ist durchaus nicht zu klein.
Die verkosteten Speisen
BBQ Bacon Cheeseburger:
Tomate, Salat, karamellisierte Zwiebel, Chedder, Jalapeños, gebratener Rinderbacon, hausgemachte Sauce (BBQ Sauce)
Angeboten mit 130g, 180g oder als Menü – 7,30 €/8,80 €/12,50 €
Guacamole Burger:
Tomate, rote Zwiebel, hausgemachter Avocado Dip, hausgemachte Sauce (Sweet Chili)
Angeboten mit 130g, 180g oder als Menü – 8,50 €/9,90 €/13,50 €
Wir haben jeweils das Menü mit Pommes und Getränk genommen. Eine Soße konnte man frei dazu wählen, wir haben uns für Aioli entschieden.
Die Pommes waren wirklich gut gelungen. Die Burger konnten auch gefallen. Sie waren schmackhaft, aber auch jetzt nicht der Wahnsinn.
Schon auf der Karte steht, dass das Fleisch hier „medium“ geliefert wird. Sollte man andere Wünsche haben, wie rare oder durchgebraten, dann soll man das laut und deutlich bei der Bestellung ansagen.
Medium war aber genau unsere Vorstellung. Und der Garpunkt war auch gelungen.
Der Bacon war aus Rind, das war gewöhnungsbedürftig – ich halte Schwein hier für angenehmer und passender. Aber es stand ja so in der Karte und war daher eine neue Erfahrung für mich.
Es gibt eben in diesem Lokal keine Zutaten von „unreinen“ Tieren; man kann aber Huhn oder sogar vegetarisch anstatt Rind wählen.
Der Bun war ordentlich aber nicht besonders gebacken. Die Saucen waren durch die Bank für uns gut im Geschmack – über mehr oder weniger Schärfe lässt sich immer streiten.
Jedoch wer Hunger hat, sollte nicht das Menü wählen, sondern dann ein Pattie zusätzlich für seinen Burger wählen und eine große Portion Pommes ordern.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Für die Qualität sind die Preise durchaus in Ordnung.
Fazit
3 – wenn es sich ergibt. Es ist gut, wenn man für die einzelnen Stadtteile in Köln jeweils mindestens einen ordentlichen Burger-Laden hat.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 09.02.2020 – früher Abend – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm
Gesamt – Service – Sauberkeit – Essen – Ambiente - P-L-V
3,5 - 3 - 4 - 3,5 - 3,5 - 4