Astrein by Eric Werner
ist vermutlich
seit 18.01.2025 dauerhaft geschlossen.
Grund: Quelle: https://www.ksta.de/koeln/sternerestaurant-koeln-was-gastronom-eric-werner-zur-schliessung-des-astrein-sagt-945252
Gestern war ich aufgrund einer Einladung erneut im Astrein.
Kurz nach 12 Uhr zog ein heftiger Geruch aus der Küche durch das Restaurant, der sich sofort in der Kleidung festsetzte. Vermutlich ein Defekt in der Abluftanlage der Küche.
Leider wurden ob dieser Geruchsbelästigung keine Fenster geöffnet, so dass der Mief im Raum bleib.
Es unterblieb auch jedwede Begründung/ Entschuldigung durch das Servicepersonal.
Bestellt wurden vorab das Tatar vom Weiderind (Preis deutlich über € 20,--, ich glaube € 28,--) sowie das Filet und Bäckchen vom Wildschwein (Preis ca. € 36,--).
Das Tatar war köstlich, wurde es doch von zwei verschiedenen Sorten Kaviar in einer sahneähnlichen, sehr schmackhaften Sauce begleitet.
Was die Menge dieser a-la-Carte Vorspeise anging, so stelle man sich einen runden De Beukelaer Keks vor. In etwa diesem Durchmesser und nahezu ebenso dick kam die Speise daher.
Ohne Frage auch optisch sehr ansprechend zubereitet, nur von der Menge her für diesen Preis ultra betreiberfreundlich kalkuliert (um es neutral zu formulieren).
Etwas besser dimensioniert war der Hauptgang. Das Filet, begleitet von leckeren Steinpilzen, hätte ich mir einen Tick mehr medium gewünscht- was man bei einem Restaurant mit diesem selbst gewählten Anspruch -auch und insbesondere mit Blick auf die Jubelarien auf dieser Seite- automatisch erwarten können sollte.
Das Restaurant füllte sich, der eingangs beschriebene Mief verteilte sich weiter, denn es wurden keine Fenster gekippt und es wurde permanent lauter.
Insgesamt keine angenehmen Begleitumstände zum Genuss von Speisen und dieser preislichen Dimension.
Mein persönliches Fazit:
Die Speisen sind teils aufwändig angerichtet und geschmacklich wirklich ansprechend.
Ob der Quantität stehen für mich Preis und Leistung in einem Ungleichgewicht.
Gestern war ich aufgrund einer Einladung erneut im Astrein.
Kurz nach 12 Uhr zog ein heftiger Geruch aus der Küche durch das Restaurant, der sich sofort in der Kleidung festsetzte. Vermutlich ein Defekt in der Abluftanlage der Küche.
Leider wurden ob dieser Geruchsbelästigung keine Fenster geöffnet, so dass der Mief im Raum bleib.
Es unterblieb auch jedwede Begründung/ Entschuldigung durch das Servicepersonal.
Bestellt wurden vorab das Tatar vom Weiderind (Preis deutlich über € 20,--, ich glaube € 28,--) sowie das Filet und Bäckchen vom... mehr lesen
Astrein by Eric Werner
Astrein by Eric Werner€-€€€Restaurant, Sternerestaurant022195623990Krefelder Str. 37, 50670 Köln
2.5 stars -
"mittags 2 Gänge a la Carte" knudelGestern war ich aufgrund einer Einladung erneut im Astrein.
Kurz nach 12 Uhr zog ein heftiger Geruch aus der Küche durch das Restaurant, der sich sofort in der Kleidung festsetzte. Vermutlich ein Defekt in der Abluftanlage der Küche.
Leider wurden ob dieser Geruchsbelästigung keine Fenster geöffnet, so dass der Mief im Raum bleib.
Es unterblieb auch jedwede Begründung/ Entschuldigung durch das Servicepersonal.
Bestellt wurden vorab das Tatar vom Weiderind (Preis deutlich über € 20,--, ich glaube € 28,--) sowie das Filet und Bäckchen vom
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Astrein by Eric Werner
Besucht am 06.08.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 97 EUR
Angelockt von der Promotion für dieses Restaurant wollte ich das Mittagsmenü einmal ausprobieren.
€ 25,-- für vier Gänge- geht das? Kann das realistischerweise etwas sein??
Die Karte im Internet ließ dann erkennen, dass sich der Preis auf ein veganes Menü bezieht, das aber veredelt werden kann.
Das Restaurant war sehr gut frequentiert, in der Tendenz älteres Publikum. Es war recht laut.
Der Service war freundlich und fix. Es wurde die obligatorische Flasche Mineralwasser und ein Glas Wein geordert.
Das Menü wurde aufgesagt und es erging der Hinweis, dass man das Tomaten-Risotto (Hauptgang) mit einer Tranche Fisch (Kabeljau/ Heilbutt?) -gegen einen nicht genannten Aufpreis- aufwerten/ kombinieren könne.
Es wurden dann quasi zeitgleich gebracht:
1. Gang: Kalte Erbsensuppe mit Minze/ 2. Gang: ein Schälchen gemischter Salat/ 3. Gang: Tomatenrisotto (ergänzt mit gesagtem aufpreispflichtigen Fisch) und als 4. Gang: ein Dessert auf Vanillebasis mit Fruchtspiegel.
Die Suppe war ganz ordentlich, hätte aber noch etwas Salz und Pfeffer vertragen können (beides war am Tisch nicht verfügbar). Der gemischte Salat mit einer einfachen, aber schmackhaften Vinaigrette war völlig unspektakulär.
Das Tomatenrisotto mit Parmesanstreifen und der Fischtranche, die gut gegart war, mundete; ebenso das Dessert.
Nur, das Ganze war wirklich nichts Besonderes. Ein Viergang-Menü für € 36,-- eben.
Mit zwei Personen, einem Kaffee, zwei Glas Wein, besagter Flasche Mineralwasser und der Fischtranche zusätzlich (der Aufpreis beträgt wie die Rechnung offenbarte € 11,-- (!) bei dem Menü, verabschiedete man sich von nahezu € 100,--.
Insgesamt erschien mir das für das Gebotene nicht günstig. Der Aufpreis für den Fisch steht m.E. in problematischer Relation zum Menüpreis. Da mich auch die Atmosphäre nicht besonders ansprach kann ich jetzt zwar mitreden, aber das sollte es dann auch gewesen sein.
Angelockt von der Promotion für dieses Restaurant wollte ich das Mittagsmenü einmal ausprobieren.
€ 25,-- für vier Gänge- geht das? Kann das realistischerweise etwas sein??
Die Karte im Internet ließ dann erkennen, dass sich der Preis auf ein veganes Menü bezieht, das aber veredelt werden kann.
Das Restaurant war sehr gut frequentiert, in der Tendenz älteres Publikum. Es war recht laut.
Der Service war freundlich und fix. Es wurde die obligatorische Flasche Mineralwasser und ein Glas Wein geordert.
Das Menü wurde aufgesagt und es erging... mehr lesen
Astrein by Eric Werner
Astrein by Eric Werner€-€€€Restaurant, Sternerestaurant022195623990Krefelder Str. 37, 50670 Köln
2.5 stars -
"Durchschnittliches Mittagsmenü" knudelAngelockt von der Promotion für dieses Restaurant wollte ich das Mittagsmenü einmal ausprobieren.
€ 25,-- für vier Gänge- geht das? Kann das realistischerweise etwas sein??
Die Karte im Internet ließ dann erkennen, dass sich der Preis auf ein veganes Menü bezieht, das aber veredelt werden kann.
Das Restaurant war sehr gut frequentiert, in der Tendenz älteres Publikum. Es war recht laut.
Der Service war freundlich und fix. Es wurde die obligatorische Flasche Mineralwasser und ein Glas Wein geordert.
Das Menü wurde aufgesagt und es erging
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Kurz nach 12 Uhr zog ein heftiger Geruch aus der Küche durch das Restaurant, der sich sofort in der Kleidung festsetzte. Vermutlich ein Defekt in der Abluftanlage der Küche.
Leider wurden ob dieser Geruchsbelästigung keine Fenster geöffnet, so dass der Mief im Raum bleib.
Es unterblieb auch jedwede Begründung/ Entschuldigung durch das Servicepersonal.
Bestellt wurden vorab das Tatar vom Weiderind (Preis deutlich über € 20,--, ich glaube € 28,--) sowie das Filet und Bäckchen vom Wildschwein (Preis ca. € 36,--).
Das Tatar war köstlich, wurde es doch von zwei verschiedenen Sorten Kaviar in einer sahneähnlichen, sehr schmackhaften Sauce begleitet.
Was die Menge dieser a-la-Carte Vorspeise anging, so stelle man sich einen runden De Beukelaer Keks vor. In etwa diesem Durchmesser und nahezu ebenso dick kam die Speise daher.
Ohne Frage auch optisch sehr ansprechend zubereitet, nur von der Menge her für diesen Preis ultra betreiberfreundlich kalkuliert (um es neutral zu formulieren).
Etwas besser dimensioniert war der Hauptgang. Das Filet, begleitet von leckeren Steinpilzen, hätte ich mir einen Tick mehr medium gewünscht- was man bei einem Restaurant mit diesem selbst gewählten Anspruch -auch und insbesondere mit Blick auf die Jubelarien auf dieser Seite- automatisch erwarten können sollte.
Das Restaurant füllte sich, der eingangs beschriebene Mief verteilte sich weiter, denn es wurden keine Fenster gekippt und es wurde permanent lauter.
Insgesamt keine angenehmen Begleitumstände zum Genuss von Speisen und dieser preislichen Dimension.
Mein persönliches Fazit:
Die Speisen sind teils aufwändig angerichtet und geschmacklich wirklich ansprechend.
Ob der Quantität stehen für mich Preis und Leistung in einem Ungleichgewicht.