Aachen
Bonn
Dortmund
Düsseldorf
Köln

Nach wie vor öffnet das Restaurant täglich – und das von 08:00 Uhr bis Mitternacht.
Es gibt also Frühstück, Mittag- und Abendessen. Neuerdings liefern sie auch Speisen.
Für uns ist das Lokal auch gut zu erreichen; denn es liegt am Busbahnhof.
Vor dem Eingang sind Tische, ebenerdig befindet sich die lange Theke links und rechts sind Plätze. In der ersten Etage (leider nur über eine enge Treppe zu erreichen) sind weitere Tische – und weiterhin gibt es eine lange überdachte Dachterrasse.
Also eigentlich bekommt man immer einen Tisch – auch ohne Reservierung.
Die Plätze stehen nicht zu eng beieinander.
Wenn Musik ertönt ist sie nicht zu laut – und hört sich türkisch an.
An den Wänden ist kaum Dekoration, sondern oft Mauerwerk.
Alles wirkte sauber und gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind im ersten Stock neben der Treppe. Wenn man also einen Tisch im Obergeschoss hat, sind sie ohne weitere Stufen leicht zu erreichen.
Die Kellner flitzen oft die Treppen auf und ab; denn die Küche ist unten. Sie sind aufmerksam und erklären gerne die Speisen und Getränke. Es gibt neben den Speisen auch Bier, Schnaps und Wein.
Die Karte(n)
Die Karte ist gut bestückt und sind nach „Gebieten“ gegliedert: Frühstück, Suppen & Salate, Vorspeisen, Pfanne & Vegetarisch, Vom Holzkohlegrill, Fisch, Pide & Lahmacun und Pizza.
Die verkosteten Speisen
vorweg: Fladenbrot und drei Pasten
Die Menge ist stets groß. Die Stücke sind geschnitten und frisch in einer Holzschale geschichtet.
Die rote Paste ist relativ scharf, die weiße erinnert an Quark und ist mild, der rosa Dip hat würzige Noten. Sie sind auf einem Teller nebeneinander aufgetragen.
Das schmeckt recht gut und auch abwechslungsreich.
Tavuk Pide - 12,90 €
Teigschiffchen mit Hähnchen, Gemüse und Gouda, mit Salat serviert
Auf einem langen Holzbrett wurde das „Schiffchen“ serviert; es war aber eher ein „Lastkahn“. Wirklich sehr groß – und eben aus dem selben Brot wie vorher schon hergestellt. Aber etwas dicker, am Rand knusprig, obenauf etwas Gouda und dann ganz winzige Stücke Hühnchen begleitet von kleinen Papikastreifen.
Das schmeckte nicht schlecht – aber etwas langweilig. Alles aufessen war auch chancenlos.
Pirzola - 20,90 €
Lammkoteletts
Die Lammkoteletts (vier Stück) waren perfekt gegart und sehr saftig und weich. Die Knochen waren schön pariert und so konnte man auch gut „nagen“. Ein Pilzkopf war ebenfalls leicht gegrillt. Die halbe Tomate war roh. Die grünen langen Paprika waren ebenfalls gebraten – eine war scharf und eine sanft.
Die Reis-Bulgur-Halbkugel hatte leichten Biss und war recht trocken im Mund.
Die Salatbeilage war mit reichlich Blättern versehen und mit Tomate und Gurke bereichert. Die leicht rötliche Salatsauce passte gut dazu.
Insgesamt war alles schmackhaft bis sogar köstlich.
Getränke
Efes Pilsener 0,33 l – 3,50 €
Das türkische Pils schmeckt uns recht gut. Ein mildes, erfrischendes Pilsener bzw. Lager mit feiner Herbe und rundem Anklang.
Zum Abschied wird ein Tee aufs Haus gereicht: heiß und erfrischend.
Preis-Leistungs-Verhältnis
Bei der Größe der Portionen sind die Preise durchaus noch im Rahmen
Fazit
4 – gerne wieder
Datum des Besuchs: 10.10.2026 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm