"Auch für besondere Events zu empfehlen"
Geschrieben am 15.02.2022 2022-02-15
"Neuer Italiener in Wernau mit sehr gutem Mittagstisch"
Geschrieben am 01.02.2022 2022-02-01
"Aus dem früheren Gourmettempel wurde eine ordentliche Tagesbar"
Geschrieben am 25.08.2021 2021-08-25 | Aktualisiert am 25.08.2021
"Pasta - mal ganz anders"
Geschrieben am 13.08.2020 2020-08-13 | Aktualisiert am 14.08.2020
"Die Wernauer Gastromie hat wieder Aufwind bekommen"
Geschrieben am 05.02.2020 2020-02-05 | Aktualisiert am 05.02.2020
"Neuer Name"
Geschrieben am 14.12.2019 2019-12-14 | Aktualisiert am 07.01.2020
"Kehrtwende vollzogen"
Geschrieben am 11.11.2019 2019-11-11 | Aktualisiert am 11.11.2019
"Neue Besen kehren gut. Hoffentlich noch lange"
Geschrieben am 05.11.2019 2019-11-05 | Aktualisiert am 07.11.2019
Zur Begrüßung gab es ein Gläschen Prosecco mit Rosenlimonade, garniert mit Hibiskusblüten. Sehr lecker.
Aperitiv
1. Gang: Cappuccino vom Safran mit Vanille gespickter Riesengarnele
Safran-Cappucino
Serviert in einem Thermoglas, das die Temperatur konstant hielt. Die Basis eine sehr dezent gewürzte Kurkuma-Sahne, die optisch an die Kaffeespezialität erinnerte, getoppt mit Safranschaum. Darauf ein Spieß mit aufgezogener Vanilleschote und drei Garnelen. Ein Genuss, den ich so noch nicht kannte.
2. Gang: Feldsalat mit Passionffruchtdressing, Brotcroutons und Speckwürfeln
Feldsalat
Der Feldsalat war angerichtet in Förmchen aus längs geschnittenen Gurken. Das Dressing - für mich auch eine Neuheit - nur köstlich. Kleine Speckwürfel und krosse Brotcroutons zierten das Ganze. Getoppt wurde die Kreation mit zwei Scheiben getrocknetem Tiroler Speck.
3. Gang: Tranchen vom Roastbeef, Langzeit gegart, auf Parmesan-Kartoffel-Gratin mit Trüffel mit Brokkoli Röschen
Roastbeef
Schon der Anblick ein Genuss. Das Roastbeef perfekt medium zerging förmlich auf der Zunge. Die Kombination mit dem Gratin und Rotweinsoße gekonnt abgestimmt, eine Köstlichkeit für sich. Das Ganze getoppt mit zwei Trüffelscheibchen.
4. Gang: Süße Aufmerksamkeit, Himbeerherz trifft auf Valrhona Schokolade
Dessert
Ein Pudding in Herzform, garniert mit frischen Himbeeren und Schokoladecreme.
Krönender Abschluss, ein goldgelber Grappa-Barrique, der dem Gaumen schmeichelte
Grappa
Den Hauptgang begleitete ein Glas Primitivo (6,50 €) und eine Flasche Teinacher Naturell (0,7 ltr. 5,80 €)
Nach zweieinhalb Stunden Haute Cusine machte der Chefkoch Christian Helm seine Runde durchs Lokal. Auf meine Frage, woher er sein Können hat, sagte er mir, dass seine Ausbildung in Straubingers Burghotel Staufeneck in Salach absolviert hat. Jetzt war alles klar.