Es gibt vor allem ein chinesisches Büffet mit den üblichen Verdächtigen allerdings in großer Auswahl.
4 Bemerkungen noch, die den 3. Stern rechtfertigen:
- Sehr nette, leise und aufmerksame Bedienung und ein lockerer live cook-chef als Herr über ca. 6-8 Saucen zu den Frischezutaten (ich hatte Straußenfleisch mit frischer Ananas, blanchierten Zuckerschoten und Ingwersauce zum braten gegeben). Allerdings muß man am Live-cooking lang anstehen und warten und kollidiert immer wieder mit Leuten, die sich ums Standard-Buffet balgen, das teilweise schon kalt wird).
Da gibt es clevere Lösungen, um die Zeit zwischen Bestellung und Abholung zu überbrücken (z.B. elektronischer Clip, der anfängt zu blinken, wenn das Gericht fertig ist oder dass der Kellner bringt das Gericht zum durchnumerierten Tisch).
- interessantes Besteck (das Messer hat seinen Schwerpunkt so, dass es sich auf dem Besteckbalken mit der Schneide nach oben dreht)
- sehr schönes WC mit einigen Necessities für die Dame
Ergänzung zur Beschreibung des Restaurants: Es ist groß, richtig groß. Im hinteren Teil gibt es auch einige große Drehtische.
Die Standardkarte ist klein und unspannend; hier - als Alternative zum Büffet - könnte mit authentischeren Gerichten gepunktet werden.
Der Aperitif war lecker: fruchtbasiert und nicht so süß wie in anderen Restaurants.
Und das goldige Lächeln des Obers beim Offerieren des Glückskekses beim Verlassen des Restaurants war wunderbar.
Aber P.S. : Laßt eure Finger von den Sushis; die gehören hier weder hin noch waren sie schmackhaft; der Reis vor allem der inside-out-Rollen trocknet auf dem Büffet einfach zu schnell ein.
Wie wäre es stattdessen mit einfachen und einigermaßen stabilen Dim Sums wie mini-baozi oder die Standards mit gehackten Krabben oder Schweinefleisch ?
*Fazit*: Die Bremer stehen anscheinend drauf, zumindest ist der Laden fast immer voll. Aber wenn man mal eine gewisse Schwelle der Authentizität überschritten hat, dienen solche Läden höchstens der Nahrungsmittelaufnahme und weniger des Genusses.
Es gibt vor allem ein chinesisches Büffet mit den üblichen Verdächtigen allerdings in großer Auswahl.
4 Bemerkungen noch, die den 3. Stern rechtfertigen:
- Sehr nette, leise und aufmerksame Bedienung und ein lockerer live cook-chef als Herr über ca. 6-8 Saucen zu den Frischezutaten (ich hatte Straußenfleisch mit frischer Ananas, blanchierten Zuckerschoten und Ingwersauce zum braten gegeben). Allerdings muß man am Live-cooking lang anstehen und warten und kollidiert immer wieder mit Leuten, die sich ums Standard-Buffet balgen, das teilweise schon kalt wird).... mehr lesen
Restaurant Ni Hao
Restaurant Ni Hao€-€€€Restaurant042142808060Hans-Bredow-Straße 9, 28307 Bremen
3.0 stars -
"Es gibt vor allem ein chinesisches ..." Ehemalige UserEs gibt vor allem ein chinesisches Büffet mit den üblichen Verdächtigen allerdings in großer Auswahl.
4 Bemerkungen noch, die den 3. Stern rechtfertigen:
- Sehr nette, leise und aufmerksame Bedienung und ein lockerer live cook-chef als Herr über ca. 6-8 Saucen zu den Frischezutaten (ich hatte Straußenfleisch mit frischer Ananas, blanchierten Zuckerschoten und Ingwersauce zum braten gegeben). Allerdings muß man am Live-cooking lang anstehen und warten und kollidiert immer wieder mit Leuten, die sich ums Standard-Buffet balgen, das teilweise schon kalt wird).
Das Poco Loco ist mir noch gar nicht aufgefallen, obwohl ich mindestens einmal im Monat durch die Gastfeldstraße fahre, um Nachschub für den Weltladen in Ganderkesee zu holen. Aber eine Bewertung von 2006 fand ich auch schon im Netz, also keine neues Restaurant.
In der Kantstraße wird gerade gebuddelt, somit konnte ich nahe am Lokal parken, was ja sonst in der Bremer Neustadt äußerst schwierig ist. Das Restaurant habe ich durch den Haupteingang betreten, Tische und Stühle aus Holz, mit gepolsterter Sitzfläche, sieht alles sehr einfach aus, draußen auf der Terrasse dann geflochtene Sessel mit Armlehnen, die gefielen mir schon besser.
Eine junge hübsche Bedienung, lt. Quittung hört sie auf den Namen Sarah, brachte mir die Karte. 16 Seiten Speisen und Getränke, aber schön aufgemacht. Die Auswahl geht durch italienische, griechische, mexikanische und Balkan Küche. Auch Steaks und Fisch und Lammgerichte stehen auf der Karte. Bei den Getränken geht es über Kaffee, Softgetränken, Säften über Bier, Longdrinks, Schnäpsen. Zu Cocktails mit und ohne Wumm.
Die Nummer 7 Gambas in Öl gebraten € 6,90 mit Knoblauch-Dip wählte ich aus, dazu einen Pinot Grigio aus Italien 0,2l für € 4,10.
So am Abend draußen in der Sonne zu sitzen, das hatte schon was. Vor der Speise kam schon mal ein Körbchen mit Pizzabrötchen und Aioli an den Tisch. Ausgesprochen lecker zum Wein, der dadurch nicht gleich in den Kopf schiesst.
Danach kamen die Gambas, mit Salat und auch ein wunderbares Knoblauch Dip, die Gambas mit dem Dip waren sehr gut. Und so als kleine Vorspeise für manch einen schon mit den Brötchen ein komplettes Essen.
Das Restaurant ist an einem Mittwoch schon sehr gut besucht gewesen.
Im Internet ist die Speisekarte abzurufen, in der Woche (Mo, Di, Do, Fr) gibt es verschiedene Sonderangebote wie z.B. Montags 1 kg Gambas inkl. 0,75 Fl.Weißwein für 25,90 €.Das würde mir auch gefallen, aber an Mittwoch gibt es kein spezielles Angebot.
Mir hat es gefallen, und wenn ich mal wieder am Abend in der Neustadt bin, kann ich ja mal wieder einkehren.
Das Poco Loco ist mir noch gar nicht aufgefallen, obwohl ich mindestens einmal im Monat durch die Gastfeldstraße fahre, um Nachschub für den Weltladen in Ganderkesee zu holen. Aber eine Bewertung von 2006 fand ich auch schon im Netz, also keine neues Restaurant.
In der Kantstraße wird gerade gebuddelt, somit konnte ich nahe am Lokal parken, was ja sonst in der Bremer Neustadt äußerst schwierig ist. Das Restaurant habe ich durch den Haupteingang betreten, Tische und Stühle aus Holz, mit gepolsterter... mehr lesen
Poco Loco
Poco Loco€-€€€Restaurant, Biergarten0421556213Gastfeldstr. 26, 28201 Bremen
5.0 stars -
"Das Poco Loco ist mir noch gar nich..." Immer wieder gernDas Poco Loco ist mir noch gar nicht aufgefallen, obwohl ich mindestens einmal im Monat durch die Gastfeldstraße fahre, um Nachschub für den Weltladen in Ganderkesee zu holen. Aber eine Bewertung von 2006 fand ich auch schon im Netz, also keine neues Restaurant.
In der Kantstraße wird gerade gebuddelt, somit konnte ich nahe am Lokal parken, was ja sonst in der Bremer Neustadt äußerst schwierig ist. Das Restaurant habe ich durch den Haupteingang betreten, Tische und Stühle aus Holz, mit gepolsterter
Das Mykonos gibt es schon sehr lange in Bremen Huckelriede. Als wir noch in der Neustadt wohnten waren wir öfter dort. Nett eingerichtet, Bilder aus Griechenland an der Wand, dazu noch ein paar weiße Statuen, griechische Musik, instrumental, erinnerte mich an meine CD, die ich vor vielen Jahren in Malia auf Kreta gekauft hatte.
Vor dem Restaurant ein kleiner Biergarten, oder Sommergarten mit griechischen Fähnchen versehen, wegen der WM oder überhaupt. Überhaupt macht man nicht auf Griechisch, es sind griechische Betreiber des Restaurants. Bedient wurde ich von der sehr freundlichen Dame des Hauses.
Da meine Rennschnecke gestern in Hastedt repariert wurde, habe ich auf dem Rückweg dort angehalten und habe mir eine Portion Schnecken bestellt. Bis die auf den Tisch kamen wurde mir erst einmal ein Ouzo auf Kosten des Hauses gebracht.
Die Schnecken waren in einer Tomaten-Knoblauch Sauce überbacken, dazu gab es reichlich weißes Brot. Diese Vorspeise kostete 5 € und ist ihr Geld wert, zusammen mit dem Samos Wein musste ich 8,50 € zahlen.
So als kleine Zwischenmahlzeit reichte es mir, die Spaghetti mit Gemüse Pesto vom Mittag waren auch schon durchgerutscht.
Ich kann das Mykonos immer noch empfehlen, für Raucher gibt es einen Extraraum. Parkplätze sind an der Straße, und hinter dem Restaurant.
Das Mykonos gibt es schon sehr lange in Bremen Huckelriede. Als wir noch in der Neustadt wohnten waren wir öfter dort. Nett eingerichtet, Bilder aus Griechenland an der Wand, dazu noch ein paar weiße Statuen, griechische Musik, instrumental, erinnerte mich an meine CD, die ich vor vielen Jahren in Malia auf Kreta gekauft hatte.
Vor dem Restaurant ein kleiner Biergarten, oder Sommergarten mit griechischen Fähnchen versehen, wegen der WM oder überhaupt. Überhaupt macht man nicht auf Griechisch, es sind griechische... mehr lesen
5.0 stars -
"Das Mykonos gibt es schon sehr lang..." Immer wieder gernDas Mykonos gibt es schon sehr lange in Bremen Huckelriede. Als wir noch in der Neustadt wohnten waren wir öfter dort. Nett eingerichtet, Bilder aus Griechenland an der Wand, dazu noch ein paar weiße Statuen, griechische Musik, instrumental, erinnerte mich an meine CD, die ich vor vielen Jahren in Malia auf Kreta gekauft hatte.
Vor dem Restaurant ein kleiner Biergarten, oder Sommergarten mit griechischen Fähnchen versehen, wegen der WM oder überhaupt. Überhaupt macht man nicht auf Griechisch, es sind griechische
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- Sehr nette, leise und aufmerksame Bedienung und ein lockerer live cook-chef als Herr über ca. 6-8 Saucen zu den Frischezutaten (ich hatte Straußenfleisch mit frischer Ananas, blanchierten Zuckerschoten und Ingwersauce zum braten gegeben). Allerdings muß man am Live-cooking lang anstehen und warten und kollidiert immer wieder mit Leuten, die sich ums Standard-Buffet balgen, das teilweise schon kalt wird).
Da gibt es clevere Lösungen, um die Zeit zwischen Bestellung und Abholung zu überbrücken (z.B. elektronischer Clip, der anfängt zu blinken, wenn das Gericht fertig ist oder dass der Kellner bringt das Gericht zum durchnumerierten Tisch).
- interessantes Besteck (das Messer hat seinen Schwerpunkt so, dass es sich auf dem Besteckbalken mit der Schneide nach oben dreht)
- sehr schönes WC mit einigen Necessities für die Dame
Ergänzung zur Beschreibung des Restaurants: Es ist groß, richtig groß. Im hinteren Teil gibt es auch einige große Drehtische.
Die Standardkarte ist klein und unspannend; hier - als Alternative zum Büffet - könnte mit authentischeren Gerichten gepunktet werden.
Der Aperitif war lecker: fruchtbasiert und nicht so süß wie in anderen Restaurants.
Und das goldige Lächeln des Obers beim Offerieren des Glückskekses beim Verlassen des Restaurants war wunderbar.
Aber P.S. : Laßt eure Finger von den Sushis; die gehören hier weder hin noch waren sie schmackhaft; der Reis vor allem der inside-out-Rollen trocknet auf dem Büffet einfach zu schnell ein.
Wie wäre es stattdessen mit einfachen und einigermaßen stabilen Dim Sums wie mini-baozi oder die Standards mit gehackten Krabben oder Schweinefleisch ?
*Fazit*: Die Bremer stehen anscheinend drauf, zumindest ist der Laden fast immer voll. Aber wenn man mal eine gewisse Schwelle der Authentizität überschritten hat, dienen solche Läden höchstens der Nahrungsmittelaufnahme und weniger des Genusses.