"Passables Fischrestaurant mit italienisch-touristischem Einschlag in uriger Location"
Geschrieben am 05.12.2022 2022-12-05 | Aktualisiert am 06.12.2022
"Kleines Café in historischen Gemäuern, dass mich auch mit seinem herzhaften Mittags-Tagesangebot erfreuen konnte."
Geschrieben am 15.11.2022 2022-11-15
"Das neue, nun dritte Kapitel der veganen Fleischhauerstraßen-Gastronomie entpuppte sich als positive Überraschung."
Geschrieben am 12.11.2022 2022-11-12 | Aktualisiert am 12.11.2022
"Statt feinem Sushi liefert hier nun das "Raahi" feine und abwechslungsreiche indische Küche, die beim Erstbesuch auch gleich in allen Bereichen voll überzeugen konnte."
Geschrieben am 11.11.2022 2022-11-11 | Aktualisiert am 12.11.2022
"Angenehmer Aufenthalt!"
Geschrieben am 22.10.2022 2022-10-22
"Man sollte doch besser NoTeaForMe vorher kontaktieren-oder-Wenn man wieder einmal auf die alten Herren hört :-("
Geschrieben am 26.09.2022 2022-09-26
"Auch wenn es kein „innovatives Konzept" ist, präsentiert sich der Imbiss insgesamt trotzdem als sinnvolle Bereicherung der Lübecker Gastronomie-Landschaft."
Geschrieben am 23.07.2022 2022-07-23
"Noch ein alternatives, rein pflanzliches Angebot in der Fleischhauerstraße, welches aber für mich definitiv noch optimiert werden sollte."
Geschrieben am 18.07.2022 2022-07-18
"Eine neue Cafebar in Sichtweite zum Holstentor, die mit kreativem Tagesgericht überraschen und überzeugen konnte."
Geschrieben am 15.07.2022 2022-07-15 | Aktualisiert am 15.07.2022
"Sommerpause 2022"
Geschrieben am 17.06.2022 2022-06-17
"Das Essen war ok, an der Sauberkeit im Lokal haperte es gewaltig"
Geschrieben am 23.03.2022 2022-03-23 | Aktualisiert am 25.03.2022
"Alles rund um Italien und seine Teigspezialitäten - schon nach kurzem Erstbesuch eine wirkliche Bereicherung der lokalen Gastronomie um etwas Mediterranes."
Geschrieben am 18.03.2022 2022-03-18
"Ein simples Konzept, dass seinem Preis qualitativ und geschmacklich gerecht werden konnte, aber auch ein paar Abstriche aufwies."
Geschrieben am 14.03.2022 2022-03-14
"Trotz langer Historie des Ruderclubs ist die Gastronomie im "Bootshaus" keineswegs "verstaubt"."
Geschrieben am 11.03.2022 2022-03-11
"Ein interessanter Videobericht bringt einem die Arbeit hinter den Kulissen näher."
Geschrieben am 09.03.2022 2022-03-09 | Aktualisiert am 09.03.2022
"Kleiner Imbiss-Ableger des Hauptrestaurants, der mich mit seinen italienischen Köstlichkeiten überzeugen konnte."
Geschrieben am 17.02.2022 2022-02-17
"Nicht herausragend, aber gute Hausmannskost!"
Geschrieben am 12.02.2022 2022-02-12
"Ab April ist Schluss!"
Geschrieben am 03.02.2022 2022-02-03
"Nettes Café im Herzen von Lübeck"
Geschrieben am 01.02.2022 2022-02-01
"Touristischer Hotspot, aber trotzdem einen Besuch wert, auch für Nicht-Marzipan-Fans!"
Geschrieben am 31.01.2022 2022-01-31
Flott waren die Getränke aufgenommen und am Tisch:
König-Pilsener 0,3l (3,80), 0,4l (4,50), gepflegte Weine (Grauburgunder, Merlot) 6,90/0,2l, 0,75l S.Pellegrino 6,90 und Spirituosen bei 3,-€/2cl.
Wir orderten:
Carpaccio 12,90 € - hauchdünn geschnittenes Rinderfilet mit Parmesan.
Ostsee Scholle (im Ganzen) 19,90 € - gebraten mit Kartoffelsalat (auf Nachfrage: "hausgemacht") und Salatbeilage.
Ostsee Scholle „Finkenwerder Art“ (im Ganzen) 22,90 € - gebraten mit Speckwürfeln, Kartoffelsalat und Salatbeilage.
Dorschfilet 22,90 € - gebraten mit Salzkartoffeln, Dijon-Senfsauce und Salatbeilage.
Bei der "Finkenwerder" und einem Dorschfilet war es kein Problem, die Beilage ohne Aufpreis auf "Bratkartoffeln" zu ändern.
Amuse, Brot etc. gab es nicht.
Das Carpaccio unter Rucola gebettet mit Zitronenschnitz, Cherrytomatenhälften und 3 Baguettescheiben begleitet kam nach wenigen Minuten. Harmonisch abgeschmeckt mit Balsamico und würzigen Parmesanraspeln durchaus passabel und schmackig. Die hauchdünnen Filetspiegelscheibchen absolut symetrisch kreisrund platziert, mittig noch etwas frostig aber zart, frisch und nicht geschmacklos. Gute Convenience, die man überall bekommt!
Die Pause zu den Hauptgängen war gefühlt etwas zu lange, zumal andere spätere Tische vor uns bedient wurden. Der Fisch kam als Tellergerichte klassisch dekoriert wenn auch etwas lieblos-einfach. Salatbeilage etwas naturbelassen partiell fertigmariniert, aber schmackhaft. Salzkartoffeln i.O., Bratkartoffeln etwas grob aber gut und der Kartoffelsalat wohl doch nicht selbstgemacht etwas übersichtlich und nichts Besonderes. Aber es kommt ja auf den Fisch an: Die Schollen mittelgroß, fleischig, gut gebraten, leichtknusprig und noch saftig, vorsichtig gewürzt aber sehr ordentlich. Frisch und ansprechend! Der etwas heller nur zart gebratene Dorsch (da Fangverbot wohl Kablejau) hätte etwas knuspriger sein können, war aber durch und harmonischer gewürzt. Sehr zufriedenstellend begleitet durch eine gut gemachte, glatte Dijon-Senfsauce mit leichtsäuerlicher Schärfe.
Somit einigermaßen gut gesättigt bei ordentlicher Speisenqualität. Dennoch ging oder geht da etwas mehr bzw. "Meer" entsprechend des Restaurantnamens...
Gesamteindruck dennoch positiv, weil massentauglich, freundlich, verbindlich, optisch ansprechend und bezahlbar!