| Montag: | 07:00 - 10:00 Uhr und 16:00 - 24:00 Uhr |
| Dienstag: | 07:00 - 10:00 Uhr und 16:00 - 24:00 Uhr |
| Mittwoch: | 07:00 - 10:00 Uhr und 16:00 - 24:00 Uhr |
| Donnerstag: | 07:00 - 10:00 Uhr und 16:00 - 24:00 Uhr |
| Freitag: | 07:00 - 10:00 Uhr und 16:00 - 24:00 Uhr |
| Samstag: | 08:00 - 11:00 Uhr und 16:00 - 24:00 Uhr |
| Sonntag: | 08:00 - 11:00 Uhr |
"Schnell und günstig"
Geschrieben am 16.06.2018 2018-06-16
R.M. Backshop
€-€€€
Cafe
08972441828
Kistlerhofstr. 88, 81379 München
"Dream Team mit 3 Sternen"
Geschrieben am 13.06.2018 2018-06-13 | Aktualisiert am 13.06.2018
Bayerischer Hof · Atelier · Haupthaus EG
€-€€€
Sternerestaurant
08921200
Promenadeplatz 2-6, 80333 München
"Elyas M´Barek kehrt der Gastronomie den Rücken."
Geschrieben am 12.06.2018 2018-06-12
Paisano
€-€€€
Bar, Cafe
08925544288
Färbergraben 10, 80331 München






Waldpilzbaiser, geräucherte Shiitakecreme, Enoki & Buchenpilze / Profiterole mit Oktopus, Gemüsetartar, koreanische Aioli / Chorizo in knusprigem Frühlingsrollenteig
"Frühlingshaftes Spargelbeet" - Haselnuss, Mispel & Kräutercrêpe
"Perlmutt" - Austernmousse, Rosé Champagnergelee & Sauerampfer
Brotauswahl, Butter, Hummus
Bayerische Forelle, Sonnenblumenkerne, Pastinake, Kalbskopf, Schnittlauch & Buttermilch
Räucheraal & Makrele, Rhabarber, Sauerrahm & Kerbel
Hiramasa Kingfish, Thaicurry, Galgant, Kokos, Tamarinde & Garnelen Dim Sum
Glasiertes Kalbsbries, eingelegter Sellerie, Erbsen, Spitzmorcheln & Sherry
Schweinebauch & grüner Spargel aus Pertuis, Edamame, Bulgur, Granatapfel & Umami Bouillon
"Atelier Radler"
Perlhuhn „Excellence“ von Jean Claude Miéral in Vin Jaune gegart, Artischocke, Risoni, Karotte & reduzierte Hühnerbrühe
...à part "Das Beste vom Perlhuhn"
Höhlen Greyerzer - 36 Monate gereift, gedörrte Hirschsalami, Preiselbeere & Petersilie
Duftreis, Zitronenthymian & Yuzu
Gebrannte Birne, Quinoa & Eichenholz
Roter Shiso, Mohn, Koriander & Tasmanischer Pfeffer
"Sachertorte"
Cannelés
Abschieds(Schaum)Kuss
Auswahl Pralinen & Macarons












Ambiente: Das große Areal, in dem sich der unscheinbare Backshop befindet, ist eine dichte Ansammlung von zahlreichen mehrgeschossigen Bürogebäuden. Mittags strömen alle hungrigen Kreativ-Hipster, Stehkragen-Yuppies oder klassische Anzugträger auf die Straße. Alternativen gibt es wenige - ein Türke wo regulär 30 Leute anstehen und ein dreist überteuerter Bäcker. Ich gehe eigentlich nur noch zum R.M. Backshop, weil dort die Preise human sind und man nicht lange warten muss. Die Wartezeit beträgt ca. 3 Minuten, nebenan muss man immer mit 15-30 Minuten rechnen.
Preise: Eine ganze Pizza Margherita kostete vor einem Monat mit Pizzaschachtel noch 2,50, was mich sehr erstaunte, mittlerweile verlangen sie einen Euro mehr, was aber immer noch ein Hammer Preis ist (für eine Stadt, inder ein 9 m2-WG-Zimmer kalt mittlerweile bis zu 700 Euro kostet). Das Abo-Essen fällt etwas teurer aus, z.B. 5 Euro für eine Portion Nudeln.
Essen: Neben Pizzen und Aboessen gibt es noch diverse Backsachen wie Käsebrezen, belegte Semmeln usw. Geschmacklich kann die Pizza mit dem Döner nebenan bzw. können die Semmeln mit jenen vom Aumüller Bäcker gegenüber der Kreuzung mithalten.
Mein Tipp für alle, die dort in der Umgebung arbeiten und eine Alternative zu den umliegenden Abzockerbuden (wo z.B. ein trauriges Eckchen Quiche um die 6 Euro ausmacht) suchen.