Maja88 hat Dorfbachstüberl in 82441 Ohlstadt bewertet.
Maja88
"bayrische Gastronomie"
Geschrieben am 21.11.2019 2019-11-21
Besucht am 16.07.2019
Besuchszeit: Abendessen
2 Personen
Rechnungsbetrag: 43.2 EUR
Nach unserem Ausflug zur Zugspitze, wollten wir den Rest des Tages gemütlich angehen und ließen uns eine typisch, bayrische Lokalität empfehlen..
So kehrten wir abends in den schönen Dorfgasthof " Dorfbachstüberl " in Ohlstadt ein.Im Biergarten , fand sich glücklicherweise noch ein Plätzchen für uns. Ein typisch bayrischer Gasthof mit urig ,hölzernen Bänken und Tischen,eingedeckt in blau/weißem Rautenmuster.
Wirt und Bedienung erschienen zur Bestellaufnahme in Tracht was das Gesamtblid vervollständigte, begrüßt wurden wir mit einem herzlichen " Griaß Eisch ".
Die Speisekarte preist... mehr lesen
Maja88 hat La Locanda auf GastroGuide eingetragen
Maja88 hat Gasthaus Zur Post auf GastroGuide eingetragen
PaulTJ908 hat neue Fotos zu Vroni & Anne's Kaffeewirtschaft in 82441 Ohlstadt hochgeladen.
PaulTJ908 hat Vroni & Anne's Kaffeewirtschaft auf GastroGuide eingetragen
PaulTJ908 hat neue Fotos zu Dorfbachstüberl in 82441 Ohlstadt hochgeladen.
Dorfbachstüberl ist jetzt auch auf GastroGuide
PaulTJ908 hat neue Fotos zu Gasthof Illingstoa in 82441 Ohlstadt hochgeladen.
PaulTJ908 hat neue Fotos zu Hotel Alpenblick in 82441 Ohlstadt hochgeladen.
PaulTJ908 hat Hotel Alpenblick auf GastroGuide eingetragen
Obacht! hat Landgasthof Herzogin Anna in 82441 Ohlstadt bewertet.
Obacht!
"MIch hat's nicht vom Hocker gehauen"
Geschrieben am 17.12.2014 2014-12-17 | Aktualisiert am 17.12.2014
Besucht am 02.07.2014
Wer sich für Pferde interessiert, der wird sicher früher oder später im Bayrischen Haupt- und Landgestüt Schwaiganger landen und an einer der kostenlosen Führungen teilnehmen. Dazu war ich zwar zu spät dran, aber Hunger hatte ich dennoch mitgebracht. Im denkmalgeschützten historischen Flügelbau ist der Landgasthof Herzogin Anna untergebracht. Dorthin lenkte ich meine Schritte. Geparkt hatte ich vor den Toren auf dem ausreichend großen, kostenlosen Parkplatz.
Leider war das Wetter so schlecht, daß der Biergarten nicht in Frage kam und ich ins... mehr lesen
Obacht! hat neue Fotos zu Landgasthof Herzogin Anna in 82441 Ohlstadt hochgeladen.
Obacht! hat Glockenstüberl in 82441 Ohlstadt bewertet.
Obacht!
"für den kleinen Hunger oder auf ein Bier"
Geschrieben am 07.12.2014 2014-12-07
Besucht am 26.03.2014
Eigentlich wollten wir zum Italiener, aber der hat die Wintermonate über geschlossen. So landeten wir im Glockenstüberl.
Der Gastraum sehr klein, einfach eingerichtet, die altrosane Bepolsterung gibt dem Stüberl eine freundliche Note. Überdimensional der Fernseher, der links vor dem Treppchen zum Tresen angebracht ist.
Die Speisekarte übersichtlich, Brotzeiten, Nudelgerichte, Bayrisches und Steaks, donnerstags ab 17 h Pizza.
Wir bestellten zwei Pfannkuchensuppen (€ 3,--), einmal Bandnudeln mit hausgemachter Tomatensoße (€ 5.50) sowie Rumpsteak mit Kräuterbutter und Pommes frites (€ 12,90). Ein Spezi (0, 5... mehr lesen
Obacht! hat neue Fotos zu Glockenstüberl in 82441 Ohlstadt hochgeladen.
Die Speisekarte preist lokale und vorwiegend bayrische Spezialitäten an , hält für den nicht ganzso hungrigen Gast jedoch auch eine Vesperkarte bereit.(z. B Händel,Leberkäs,Wurstsalat,Haxen ,herzhafte Suppen, sowie Fisch aus den lokalen Gewässern..... ) alles zum angenehmen Preisen.
Wir ließen uns schmecken :
Ohlstädter Ochsenbrot = Brot üppig belegt mit zarter Rinderlende , mit frisch geriebem Kren dazu mediterranes Gemüse und Salatteller- gut
Zwiebelrostbraten mit Pommes und buntem Salatteller -zart und medium wie es sein soll-sehr gut
Radler und Holunderschorle schmeckten uns hervorragend dazu - dieses Gasthaus erfreut sicher jeden hungrigen Wanderer oder Radler , denn bei diesem Familienbetrieb schmeckt man regelrecht die Liebe zum Beruf.
Einziger kleiner Wermutstrofen ist ,das der Biergarten direkt an der Hauptverkehrstrasse liegt , da aber Ohlstadt ein kleines Dorf ist, hält sich der Verkehr in Grenzen und kann den genussvollen Lokalbesuch nicht sonderlich drüben.