In der Hanse Stube, seit jeher die „gute Stube Kölns“ genannt, genießen Kölner und Gäste aus aller Welt innovativ französische Küche mit regionalen Einflüssen vom Küchenteam rund um Lars Wolf. Für die exzellente Küche und den erstklassigen Service wurde das Gourmet-Restaurant bereits mehrfach ausgezeichnet.
Die Tradition des klassischen Service wird in der Hanse Stube großgeschrieben; Oberkellner Franz-Georg van Hall filetiert oder tranchiert persönlich am Tisch und Sommelier Robert Demers findet für jeden Gast den passenden Wein.
Das Interieur der Hanse Stube zeichnet sich durch eine zeitlose Eleganz mit gemütlichen Sofaecken, filigranen Holzstühlen und einer Mischung aus modernen und historischen Kunstwerken an den holzgetäfelten Wänden aus. Die beiden Séparées „Spiegelsalon“ und „Fischsalon“ können exklusiv für kleine Bankette und Festlichkeiten gebucht werden.
Das "Arbeitsessen" begann mit einem sehr aufmerksamen Empfang. Unzählige dienstbare Geister -alle offen und freundlich- erkundigten sich bereits bei der Wartezeit in der Lobby, ob sie etwas zum Verwöhnen beitragen oder hilfreich zum eigentlichen Ort des Geschehens führen könnten.
Nobles, klassisches-opulentes Interieur; edel ohne verstaubt zu wirken.
Das ist Spitzenhotellerie mitten in Köln; auch mit Erreichen des reservierten, perfekt eingedeckten Tisches wurde die dichte und fachkundige Betreuung fortgeführt. Das Tagesangebot von der Auswahl mehr als ausreichend und perfekt in Szene gesetzt. Grauburgunder zu den Fischanteilen der Vorspeise toll abgestimmt und der Genuss begann mit eingedecktem Brot und 3 Dips sowie einem Gruß aus der Küche.
Was wurde gegessen:
Versch. Tatar- und Carpacciovariationen, Lammfilet in Kräuterkruste, Parfaits
Carpaccios und Tatars allesamt frisch, eine kleine Geschmacksexplosion und fein nachhaltig gewürzt.
Das Lammfilet auf den Punkt ohne zu "lammig" zu schmecken zart und rosig ohne das die tolle Kräuterkruste an Knusprigkeit verlor. Die Beilagengemüse fein, knackig und nicht zu nüchtern.
Nachtischvariationen ein Gedicht; Augen- und Gaumenschmaus mit nachhaltiger Süße und frisch-fruchtigen Akzenten.
Die Gesamtkomposition passte; nachhaltig feines und hervorragendes Essen begleitet von sehr guten Weinen und einem absolut vorbildlichen und aufmerksamen Service. Die große Auswahl hausgemachter Trüffel zum Kaffee mehrere Sünden wert!
Mit die Nummer 1 in Köln; absolut lohnenswert und seinen Preis wert. Und die Portionen dabei durchaus großzügig. Luxus pur und für jeden besonderen Anlass (Solvenz vorausgesetzt) geeignet.