6 Bewertungen
"Nach langer Pause, aber unvergessen"
Geschrieben am 08.11.2022 2022-11-08 | Aktualisiert am 08.11.2022
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Gutes Restaurant mit überbordender Weinkarte"
Geschrieben am 06.09.2021 2021-09-06 | Aktualisiert am 07.09.2021
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Gut zubereitetes und gut arrangiertes Essen macht einfach glücklich"
Geschrieben am 07.07.2021 2021-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2021
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Wiederbesuch im Weinparadies"
Geschrieben am 20.08.2017 2017-08-20 | Aktualisiert am 20.08.2017
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Gutes Essen, grandiose Weinkarte!"
Geschrieben am 27.11.2016 2016-11-27 | Aktualisiert am 27.11.2016
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Warum denn bloß erst jetzt? Volle Punktzahl"
Geschrieben am 06.11.2016 2016-11-06 | Aktualisiert am 06.11.2016
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Nach 1,5 Jahren Pause wieder einmal eine ausgesprochen schöne Erfahrung"
Geschrieben am 06.08.2016 2016-08-06 | Aktualisiert am 07.08.2016
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Basil - Garant für einen traumhaften Abend"
Geschrieben am 08.06.2015 2015-06-08 | Aktualisiert am 10.06.2015
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Basil - schöner Ort für Genießer"
Geschrieben am 29.03.2015 2015-03-29 | Aktualisiert am 29.03.2015
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover
"Exquisites Essen und Ambiente in Vahrenwald!"
Geschrieben am 12.01.2015 2015-01-12
Basil
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Restaurant, Partyservice, Eventlocation
0511622636
Dragonerstraße 30, 30163 Hannover



















Der Innenhof
Innenhof2
Geeistes Glas Champagner
Brötchen und Wasser
Bollinger im Eis
Amuse
Ipanema Lachs, gebeizt
Entschuldigungsteller
Rotgarnele/Jakobsmuschel
dito
Ravioli/Seeteufel
Bananasplit

Innenansicht
Brot & Kräuteraufstrich
Champagner André Clouet
Amuse Bouche: Perlhunhbrust und Zweierlei von Rote Bete
Variation vom Rind
Maki-Sushi von der Fjord Forelle mit Glasnudeln und Koriander
2012 Dr. Loosen Riesling Ürziger Würzgarten Alte Reben GG
Sautierte Calamari mit Ur-Möhren und Salz-Zitronen
Geschmorte Wildschweinkeule mit Zweierlei vom Sellerie
2012 Domaine du Collier Saumur Blanc „La Charpentrie“
Pfifferlingscrèmesuppe mit sous vide gegartem Kalb
Steinbeißer auf Kokos-Perlgraupen „Altem Gemüse“ und Möhrenschaum
Kurz gebratener Tunfisch mit Zwiebelcreme, Koriander-Kartoffeln und milde Chili
Erdbeeren, Erbsen und Minze
Glasierte Aprikosenmousse mit Brombeersorbet
Terrasse













Unser Tisch
AMUSE GUEULE
gebeizter Thunfisch
Jakobsmuschel auf Stachelbeer-Kartoffeln
Rinderfilet mit Pfifferlingen
Brownie mit Früchetn


Ich hatte zum Glück schon zu Hause die 78seitige Weinkarte in Augenschein genommen. Unser gewohnter Champagner Bollinger war nicht gelistet. Eine Flasche Roederer war uns als Aperitiv aber auch recht.
Die kurzhaarige blonde Servicekraft legte auf unsere Platzteller je zwei dunkle kleine Brötchen und ein halbe Scheibe mittelhelles Brot. Unsere Dame vom Service machte einen hervorragenden Job, nahezu allwissend und durchgehend freundlich. Jeder bekam einen kleinen Napf mit aufgeschlagener Salzbutter.
Das Amuse bestand aus einem Läppchen Rinderfilet, medium rare, ein paar Tupfen Aprikosen-marmelade und einer fruchtigen Crème.
Meine Vorspeise, das Rindertatar “Greek style” mit Ziegenkäsecreme, Espuma von Tsasiki, und etwas Tomatenreis war gut geschnitten, so dass man noch Biss hatte, eine tolle und sehr harmonische Vorspeise nach meinem Geschmack.
Meine Frau hatte mit ihrem Sous vide gegarten Hirschrücken eher etwas Pech. Die Fleischscheiben waren trocken und zäh.
Als Zwischengericht wählte ich die Jakobsmuscheln mit etwas Cous-Cous und Krustentierschaum. Auf meinem Teller lagen zwei Prachtexemplare von Muscheln, sehr gut gebraten und saftig.
Mein Hauptgericht sollte das Filet vom Angus-Rind mit Sherryjus, Kürbis-und Pilzbeilage und etwas getrüffeltem Kartoffelpüree sein. Der zuvor erfragte Gargrad medium rare war perfekt getroffen. Mein Jus war so heftig gesalzen, dass ich zu Hause einen guten Liter Wasser benötigte, um den Durst zu vertreiben. Geschmacklich war es aber genau richtig und würzte die Kürbisstücke sehr harmonisch.
Ich war der einzige, der noch ein Dessert nahm, die Kaffee-Crème Brûlée, leider auch hier wieder mit der Klempner-Lötlampe abgeflämmt.
Beratung und Ausschank von Wein und Sekt übernimmt hier kompetent und unaufdringlich der Chef. Zur Vorspeise hatte meine Frau nach einem Frühburgunder gefragt, aber nur Schulterzucken geerntet. Stattdessen wurde uns ein griechischer (?!) Rotwein empfohlen. Der Hinweis, dass der Winzer sein Handwerk im Burgund gelernt habe und der Zuspruch unserer Freunde, die den Wein bereits kannten, zerstreute unser Misstrauen. Es war wirklich eine gute Empfehlung.
Zum Hauptgricht hatte ich einen Riesling von Schäfer-Fröhlich ausgesucht. Meine Frau und ich sind Fans knarziger Säure beim Riesling. Unsere beiden Mitesser äußerten die Befürchtung, es könne zuviel davon sein. Unser Weinberater stellte klar, dass der 2016er am säureärmsten sei, der ganz junge dagegen am meisten hatte, der 2018er sei sicher ein guter Kompromiss. Ins Schwarze getroffen.