Geschrieben am 24.08.2020 2020-08-24| Aktualisiert am
24.08.2020
Besucht am 23.08.20202 Personen
Rechnungsbetrag: 40 EUR
"Nur" eine Frühstücks-Rezi? Muss auch manchmal sein, und zwar immer dann, wenn man dadurch den inzwischen üblichen lieblosen Hotel-Frühstücksbuffets entgeht oder für den Leser, der das wünscht, in Zukunft entgehen kann.
Meine Frau und ich waren in Hannover, ursprünglich, weil wir eines der Feuerwerke in den Herrenhäuser Gärten zusammen mit dem Ehepaar Borgfelder hatten anschauen wollen. Das aber hatte das Corona Virus effektiv verhindert. Was nun, das Hotel wieder stornieren? Oder einfach hin, dem Hotel ein wenig helfen in bitteren Zeiten, und den Tag in Hannover genießen. Frau war dafür, und so ging es wieder in unser sympathisches kleines Hotel mitten im Stadtteil List von Hannover.
Im Vorfeld hatte ich unseren Kollegen Tischnotizen kontaktiert und gefragt, ob er nebst sympathischsten Ehemann der Welt Lust auf einen genussreichen Abend mit dem Ehepaar Carsten1972 hätte. Hatten Beide! Und auch meine kategorische Festlegung auf den Ort, nämlich das Restaurant Handwerk im Süden von Hannover, wurde ohne murren akzeptiert. Bericht folgt.......
Am Sonntagmorgen schenken wir unserem kleinen Hotel den Frühstücksobolus. In den aller-wenigsten Hotels frühstücke ich mit Genuss. Dazu ist der Anspruch sowohl von Betreiberseite, als auch von Kundenseite zu sehr verfallen. Massen von Convienience- und Industrie-Zutaten auf einem Buffet anstatt die Konzentration auf weniger, aber dafür hochwertigere Produkte ist weder auf Anbieter, noch auf Nachfragerseite ein Thema. Und immer wieder stelle ich dann fest, wie sehr der qualitative Anspruch an Lebensmittel verfallen ist.
Sind wir in der List, dann frühstücken wir am liebsten beim "ollen" Reimann. Obwohl im weit fortgeschrittenen Rentenalter, kann er es einfach nicht lassen, Hannover mit anspruchsvoller Gastronomie zu beglücken. Sogar das "Clichy" ist wieder da, als "p'tit clichy" direkt neben dem alten Standort (wird ganz sicher mal besucht nach Inspektion von neuer Immobilie und Karte). Nicht weit davon das Reimanns Eck, in dem von 9 Uhr bis spät Abends an sieben Tagen die Woche anspruchsvolle gutbürgerliche Küche geboten wird.
Zu unserem Erstbesuch hatte uns die Information veranlasst, dass das Brot für das Frühstücksangebot von der Hannoverschen Bäckereiinstitution Gaues geliefert wird. Diese Bäckerei, dieser Bäcker ist mit seinen Produkten ein Leuchtturm der Qualität in der immer weniger Freude bereitenden Bäckereilandschaft von Deutschland. Aber Gaues gibt es noch und deswegen frühstücken wir seit einiger Zeit nach Möglichkeit nur noch im Reimanns Eck. So auch am 23. August 2020.
Kommt man vor 10 Uhr, ist immer ein Tisch frei, entweder draußen auf der Terrasse oder im Inneren. Das Frühstücksangebot besteht aus Tellergerichten und einem am Tisch servierten Brunchangebot, aber das nur auf Vorbestellung. Wir sind mit den Tellergerichten immer sehr glücklich. Frühstücks-Karte einsehbar auf der HP.
Erster Teller meiner Frau war das Sylter Frühstück, meint Krabbenrührei mit hausgebeiztem Lachs
Dazu wurde ein grob geschnittener Gurkensalat gereicht, so zubereitet isst den auch meine Frau. Für mich sollte es sein Eggs Benedict mit pochiertem Ei, knusprigen Bacon & hausgemachter Hollandaise
Die Sauce Hollandaise hier ist wirklich gut! Auch bei einem Gericht zum Frühstück, und egg benedictine hängt natürlich zu mehr als der Hälfte an einer ordentlichen Sauce Hollandaise! Hier ist die gut, ergo also auch das ganze Gericht. Dazu gab es noch für meine Frau Vollkornbrot mit einem Tomatenfrischkäse und einem Kräuterquark.
Und weil wir beide noch nicht satt waren, bestellten wir uns zusammen ein drittes Gericht. Sylter Röstbrot vom Traditionsbäcker Gaues mit Avocado, hausgebeiztem Lachs & Krabben
Auf einer mit Öl gerösteten Scheibe des Sauerteigbrotes von Gaues (immer ausverkauft in der Lister Filiale, wenn wir Brot für den Transport nach Hause mitnehmen) fand sich als Buttererstz Avocado, darauf mild gebeizter Lachs und Krabben, perfekt nach einem Abend mit einigen Gläsern Wein. Eigentlich reicht auch ein Teller, aber es immer so lecker, dort zu frühstücken. Wir strichen also ein Mittagsmahl und verschoben die nächste Mahlzeit auf den Abend des gleichen Tages.
Die Servicemannschaft in Reimanns Eck wird seit Jahren schon von einer resoluten Dame in den besten Jahren geleitet und lässt sich so gut wie nie zu Fehlern hinreißen, dass passt alles zum allgemeinen Anspruch aller Reimann'schen Restaurants!
Bleibt also als Fazit: Wer bereit ist, ein wenig mehr Geld in ein anspruchsvolles Frühstück zu investieren, findet ab 9 Uhr morgens in Reimanns Eck einen guten Ort das zu tun! So lange es so bleibt, komme ich immer wieder.
"Nur" eine Frühstücks-Rezi? Muss auch manchmal sein, und zwar immer dann, wenn man dadurch den inzwischen üblichen lieblosen Hotel-Frühstücksbuffets entgeht oder für den Leser, der das wünscht, in Zukunft entgehen kann.
Meine Frau und ich waren in Hannover, ursprünglich, weil wir eines der Feuerwerke in den Herrenhäuser Gärten zusammen mit dem Ehepaar Borgfelder hatten anschauen wollen. Das aber hatte das Corona Virus effektiv verhindert. Was nun, das Hotel wieder stornieren? Oder einfach hin, dem Hotel ein wenig helfen in bitteren Zeiten,... mehr lesen
Reimanns Eck
Reimanns Eck€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte0511313530Lister Meile 26, 30161 Hannover
4.0 stars -
"Auch frühstücken kann man hier bestens....." Carsten1972"Nur" eine Frühstücks-Rezi? Muss auch manchmal sein, und zwar immer dann, wenn man dadurch den inzwischen üblichen lieblosen Hotel-Frühstücksbuffets entgeht oder für den Leser, der das wünscht, in Zukunft entgehen kann.
Meine Frau und ich waren in Hannover, ursprünglich, weil wir eines der Feuerwerke in den Herrenhäuser Gärten zusammen mit dem Ehepaar Borgfelder hatten anschauen wollen. Das aber hatte das Corona Virus effektiv verhindert. Was nun, das Hotel wieder stornieren? Oder einfach hin, dem Hotel ein wenig helfen in bitteren Zeiten,
Geschrieben am 15.01.2018 2018-01-15| Aktualisiert am
15.01.2018
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Reimanns Eck
Besucht am 13.01.2018Besuchszeit: Mittagessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 68 EUR
Ich durfte mein Geburtstagsgeschenk einlösen........zwei gute Freunde geleiteten mich per Bahn von Rheine nach Hannover, um mal wieder einen Herren-Fußball-Nachmittag bei Hannover 96 zu verbringen. Vormittags ging es bequem per Bahn nach Hannover.
Die beiden Freunde hatten vor dem Spiel noch einen Mittagstisch eingeplant und diesen in einem Teil von Ekkehard Reimanns Gastronomiereich reserviert. Es ging in Reimanns Eck. Herr Reimann war ja schon sehr viel reger, aber immer noch besteht sein Reich aus drei Teilen, dem Restaurant Clichy, dem drei Häuser entfernten Reimanns Eck sowie einer Dependance am Maschsee, den Seeterrassen. Meine Kumpels nahmen mich in den gutbürgerlichen Teil des Reimann'schen Reiches.
An sieben Tagen hat man von 11:30 bis 22:00 geöffnet. Und an sieben Tagen die Woche ist hier auch viel los.....die Küche ist im besten Sinn gutbürgerlich. Gutbürgerlich auch das Ambiente, das ist Gasthaus pur.
Der Gastraum ist recht groß, es gibt viele Tische für die vielen Gäste. Entsprechend gut sind Küche und Service beschäftigt. Die Speisekarte lässt sich auf der HP einsehen, regionale und saisonale deutsche Küche bestimmt das Bild, mit ein paar hannöverschen Spezialitäten, im Winter vor allen Dingen Braunkohl (woanders Grinkohl genannt) mit Bregenwurst. Bregen (Gehirn) ist zwar nicht mehr drin in der Wurst (schade!) aber trotzdem orderte die vorwiegend gesetzte Kundschaft fleißig das Wintergemüse. Grünkohl gibt es bei uns im Osnabrücker und Münsterland auch genug im Winter, aber mit Mettwurst, deswegen kein Braunkohl für uns.
Unsere Wahl: Hausgemachte Frikadellen mit Bratkartoffeln und Möhren von der Tageskarte
Jägerschnitzel mit Bratkartoffeln und Salatbeilage von der festen Karte für meine beiden Freunde. Der Frikadellen essende Kollege (intensiver Hobbykoch) war nicht ganz glücklich mit seinen Frikadellen, schränkte aber ein, dass das eher einen persönlichen Hintergrund hatte, er nämlich Frikadellen persönlich anders zubereiten würde. Beide Freunde fanden die Bratkartoffeln sehr gut gelungen. Freund 2, eher der Gelegenheits-Thermo-Mix Koch, lobte die Qualität seines Schnitzels.
Ich hatte so kurz nach dem Frühstück noch nicht wieder Lust auf eine Fleischmahlzeit und orderte mir von der festen Karte den Sylter Fischteller
mit hausgebeiztem Lachs, Matjesfilet, Lachstatar und Grönlandcrevetten. Sehr guter Matjes, das war der erste Eindruck. Je weiter man sich von der niederländischen Grenze entfernt, desto mehr wird es Glücksache, ob der Matjes ein guter ist (nur in Glückstadt gibt es laut meinen niederländischen Kollegen noch annehmbaren deutschen Matjes). Zurückhaltend war eine Sahnesauce dazu gegeben, Hausfrauen Art (darf man das noch schreiben als politisch korrekter Mensch?) mit Gurke und Apfel. Die Crevetten waren sehr kalt, fast zu kalt, und mit einer Cocktailsauce versehen, das war zusammen genommen der schwächste Teil des Tellers. Relativ fade und langweilig war das. Sehr gut dann wieder die beiden Lachsgerichte. Ein kräftig mit Dill versehenes Tartar machte dem Gaumen Spaß. Noch besser aber der gebeizte Lachs mit ein bisschen honig-süßer Senf Sauce. Lecker! Ein kräftiges Sauerteigbrot mit Butter wurde dazu gereicht und ich war zufrieden.
Die Weinkarte ist ordentlich sortiert und auch der anspruchsvolle Weintrinker kann hier fündig werden, aber an meinem Besuchsmittag ging es um Fußball, also Bier, und außerdem sind die beiden Freunde nicht so die großen Weintrinker. Auch bei den Bieren gibt es nicht nur zwei Pilssorten, sondern ein gutes belgisches Bier in zwei Varianten vom Fass, Leffe brune und Leffe blonde. Da muss man nicht lange überlagen, was man nimmt. Das dunkle Leffe passte gut zum Fleisch, dass helle begleitete meinen Fisch.
Die Damen und Herren im Service sind vom Fach und machten ihren Job professionell und unauffällig gut. Bei unserem Besuch gab es keinen Grund zur Klage. Die Küche ist bodenständig ausgerichtet und spricht eine entsprechende Klientel an. Aber man kann nicht immer nur Sterneküche essen.....und wenn man Lust auf "futtern wie bei Muttern" hat, ist man im Reimanns Eck sehr gut aufgehoben!
Trotz kalter Füße hatten wir noch einen erfreulichen Nachmittag im Stadion am Maschsee (insgesamt 5 Tore) und am frühen Abend ging es zurück per Zug nach Rheine.
Ich durfte mein Geburtstagsgeschenk einlösen........zwei gute Freunde geleiteten mich per Bahn von Rheine nach Hannover, um mal wieder einen Herren-Fußball-Nachmittag bei Hannover 96 zu verbringen. Vormittags ging es bequem per Bahn nach Hannover.
Die beiden Freunde hatten vor dem Spiel noch einen Mittagstisch eingeplant und diesen in einem Teil von Ekkehard Reimanns Gastronomiereich reserviert. Es ging in Reimanns Eck. Herr Reimann war ja schon sehr viel reger, aber immer noch besteht sein Reich aus drei Teilen, dem Restaurant Clichy, dem drei... mehr lesen
Reimanns Eck
Reimanns Eck€-€€€Restaurant, Biergarten, Gaststätte0511313530Lister Meile 26, 30161 Hannover
4.0 stars -
"Gasthaus im besten Sinn" Carsten1972Ich durfte mein Geburtstagsgeschenk einlösen........zwei gute Freunde geleiteten mich per Bahn von Rheine nach Hannover, um mal wieder einen Herren-Fußball-Nachmittag bei Hannover 96 zu verbringen. Vormittags ging es bequem per Bahn nach Hannover.
Die beiden Freunde hatten vor dem Spiel noch einen Mittagstisch eingeplant und diesen in einem Teil von Ekkehard Reimanns Gastronomiereich reserviert. Es ging in Reimanns Eck. Herr Reimann war ja schon sehr viel reger, aber immer noch besteht sein Reich aus drei Teilen, dem Restaurant Clichy, dem drei
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Meine Frau und ich waren in Hannover, ursprünglich, weil wir eines der Feuerwerke in den Herrenhäuser Gärten zusammen mit dem Ehepaar Borgfelder hatten anschauen wollen. Das aber hatte das Corona Virus effektiv verhindert. Was nun, das Hotel wieder stornieren? Oder einfach hin, dem Hotel ein wenig helfen in bitteren Zeiten, und den Tag in Hannover genießen. Frau war dafür, und so ging es wieder in unser sympathisches kleines Hotel mitten im Stadtteil List von Hannover.
Im Vorfeld hatte ich unseren Kollegen Tischnotizen kontaktiert und gefragt, ob er nebst sympathischsten Ehemann der Welt Lust auf einen genussreichen Abend mit dem Ehepaar Carsten1972 hätte. Hatten Beide! Und auch meine kategorische Festlegung auf den Ort, nämlich das Restaurant Handwerk im Süden von Hannover, wurde ohne murren akzeptiert. Bericht folgt.......
Am Sonntagmorgen schenken wir unserem kleinen Hotel den Frühstücksobolus. In den aller-wenigsten Hotels frühstücke ich mit Genuss. Dazu ist der Anspruch sowohl von Betreiberseite, als auch von Kundenseite zu sehr verfallen. Massen von Convienience- und Industrie-Zutaten auf einem Buffet anstatt die Konzentration auf weniger, aber dafür hochwertigere Produkte ist weder auf Anbieter, noch auf Nachfragerseite ein Thema. Und immer wieder stelle ich dann fest, wie sehr der qualitative Anspruch an Lebensmittel verfallen ist.
Sind wir in der List, dann frühstücken wir am liebsten beim "ollen" Reimann. Obwohl im weit fortgeschrittenen Rentenalter, kann er es einfach nicht lassen, Hannover mit anspruchsvoller Gastronomie zu beglücken. Sogar das "Clichy" ist wieder da, als "p'tit clichy" direkt neben dem alten Standort (wird ganz sicher mal besucht nach Inspektion von neuer Immobilie und Karte). Nicht weit davon das Reimanns Eck, in dem von 9 Uhr bis spät Abends an sieben Tagen die Woche anspruchsvolle gutbürgerliche Küche geboten wird.
Zu unserem Erstbesuch hatte uns die Information veranlasst, dass das Brot für das Frühstücksangebot von der Hannoverschen Bäckereiinstitution Gaues geliefert wird. Diese Bäckerei, dieser Bäcker ist mit seinen Produkten ein Leuchtturm der Qualität in der immer weniger Freude bereitenden Bäckereilandschaft von Deutschland. Aber Gaues gibt es noch und deswegen frühstücken wir seit einiger Zeit nach Möglichkeit nur noch im Reimanns Eck. So auch am 23. August 2020.
Kommt man vor 10 Uhr, ist immer ein Tisch frei, entweder draußen auf der Terrasse oder im Inneren. Das Frühstücksangebot besteht aus Tellergerichten und einem am Tisch servierten Brunchangebot, aber das nur auf Vorbestellung. Wir sind mit den Tellergerichten immer sehr glücklich. Frühstücks-Karte einsehbar auf der HP.
Erster Teller meiner Frau war das Sylter Frühstück, meint Krabbenrührei mit hausgebeiztem Lachs
Dazu wurde ein grob geschnittener Gurkensalat gereicht, so zubereitet isst den auch meine Frau. Für mich sollte es sein Eggs Benedict mit pochiertem Ei, knusprigen Bacon & hausgemachter Hollandaise
Die Sauce Hollandaise hier ist wirklich gut! Auch bei einem Gericht zum Frühstück, und egg benedictine hängt natürlich zu mehr als der Hälfte an einer ordentlichen Sauce Hollandaise! Hier ist die gut, ergo also auch das ganze Gericht. Dazu gab es noch für meine Frau Vollkornbrot mit einem Tomatenfrischkäse und einem Kräuterquark.
Und weil wir beide noch nicht satt waren, bestellten wir uns zusammen ein drittes Gericht. Sylter Röstbrot vom Traditionsbäcker Gaues mit Avocado, hausgebeiztem Lachs & Krabben
Auf einer mit Öl gerösteten Scheibe des Sauerteigbrotes von Gaues (immer ausverkauft in der Lister Filiale, wenn wir Brot für den Transport nach Hause mitnehmen) fand sich als Buttererstz Avocado, darauf mild gebeizter Lachs und Krabben, perfekt nach einem Abend mit einigen Gläsern Wein. Eigentlich reicht auch ein Teller, aber es immer so lecker, dort zu frühstücken. Wir strichen also ein Mittagsmahl und verschoben die nächste Mahlzeit auf den Abend des gleichen Tages.
Die Servicemannschaft in Reimanns Eck wird seit Jahren schon von einer resoluten Dame in den besten Jahren geleitet und lässt sich so gut wie nie zu Fehlern hinreißen, dass passt alles zum allgemeinen Anspruch aller Reimann'schen Restaurants!
Bleibt also als Fazit: Wer bereit ist, ein wenig mehr Geld in ein anspruchsvolles Frühstück zu investieren, findet ab 9 Uhr morgens in Reimanns Eck einen guten Ort das zu tun! So lange es so bleibt, komme ich immer wieder.