Heute war unser Erstbesuch bei Heinrichs Restaurant in Isernhagen. Vorher war in dem Haus Meier´s Gasthaus untergebracht. Das Heinrichs hat ein charmant modernes aber gleichzeitig positiv dörflich rustikales Flair, das zu verweilen einlädt. Die Tische sind Holz pur ohne Tischdecke, was total gut in dieses Haus passt. Einzig die Stühle sind etwas unbequem. Die Speisekarte ist vom Umfang her optimal und lässt keine Wünsche offen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden sich häufiger dort zu Gast sein. Das Abendmenu hat uns das Wasser im Mund zusammemlaufen lassen und ist mit zwischen 32 und 43 Euro je nach Umfang fair eingepreist. Trotzdem haben wir uns für ein anderes Gericht entschieden, der Hunger hat auch nicht für soviele Gänge gereicht, nach Hauptgang und einer halben Nachspeise waren wir satt und sehr zufrieden. Die preisliche Einstufung ist eher gehoben - aber erfreulicherweise nicht abgehoben und ist der Qualtität angemessen. Beim nächsten mal mache ich auch Bilder.
Sehr freundlich, zuvorkommend und aufmerksam, adrett und gepflegte Damen, die einen wirklich Gast sein lassen.
Das Essen
Wir hatten beide die Bauernente aus dem Rohr. Super lecker, knusprig, perfekte Sauce, schmackhaftes Gemüse und sehr sehr guter Serviettenknödel. Schön angerichtet wars auch. Da gabs nichts zu meckern - nur Lob.
Das Ambiente
Ja, was soll man sagen. Kein Sterneküchenambiente, eher ländlich rustikal aber das so gut, dass man sich einfach nur wohlfühlen kann. Nur die Stühle könnten bequemer sein, aber das ist ja eher kein Frage des Ambientes sondern des Sitzkomforts und auch sehr individuell zu benoten.
"Tolles bürgerliches Gasthaus" Ehemalige UserHeute war unser Erstbesuch bei Heinrichs Restaurant in Isernhagen. Vorher war in dem Haus Meier´s Gasthaus untergebracht. Das Heinrichs hat ein charmant modernes aber gleichzeitig positiv dörflich rustikales Flair, das zu verweilen einlädt. Die Tische sind Holz pur ohne Tischdecke, was total gut in dieses Haus passt. Einzig die Stühle sind etwas unbequem. Die Speisekarte ist vom Umfang her optimal und lässt keine Wünsche offen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden sich häufiger dort zu Gast sein. Das
Wir waren anläßlich des Geburtstages meiner Frau bei Fricks. Es war ein Dienstag Abend und wir wollten erst woanders hin, mussten aber feststellen, das mittlerweile viele Restaurants auch Dienstags Ruhetag haben. Nicht so bei Fricks, das wir als hochwertiges und gepflegtes deutsches Restaurant in Erinnerung hatten. Weit gefehlt. Bei unserem Essen war zwar das Fleisch wirklich gut gebraten, ansonsten waren die Gerichte aber fantasielos und auch nicht gerade schön angerichtet. Das Ambiente ist sehr in die Jahre gekommen, das Restaurant hat eine Modernisierung mehr als nötig. Die Krönung war, dass mir ein Vitamalz in einem billigen, hässlichen Ikea Oktaederglas serviert wurde. Immerhin habe ich dann auf Wunsch ein richtiges Bierglas bekommen, Vitamalzgläser gäbe es nicht mehr. Wir sind fürs erste so bedient, dass wir Fricks nicht mehr aufsuchen.
Freundlich, bemüht, was soll der gute Mann machen, wenn es keine Vitamalzgläser mehr gibt und der Chef entschieden hat, dafür Billiggläser vom schwedischen Möbelhaus zu benutzen.
Das Essen
Ja, es war okay, mehr nicht. Insgesamt etwas lieblos und altmodisch angerichtet, Bohnen waren regelrecht grau gekocht. Fleisch war gut und auf den Punkt gebraten.
Das Ambiente
Wirkte nicht mehr ganz sauber, Papiertischdecken auf den Tischen, Mobiliar angestaubt, leicht angeschmuddelt und verschlissen. 80er Jahre Glanz, der eben nicht mehr glänzt.
Es war nichts akut schmutzig, aber eben alles durch den langen Gebrauch etwas angeschmuddelt.
"hat die besten Zeiten hinter sich - schade" Ehemalige UserWir waren anläßlich des Geburtstages meiner Frau bei Fricks. Es war ein Dienstag Abend und wir wollten erst woanders hin, mussten aber feststellen, das mittlerweile viele Restaurants auch Dienstags Ruhetag haben. Nicht so bei Fricks, das wir als hochwertiges und gepflegtes deutsches Restaurant in Erinnerung hatten. Weit gefehlt. Bei unserem Essen war zwar das Fleisch wirklich gut gebraten, ansonsten waren die Gerichte aber fantasielos und auch nicht gerade schön angerichtet. Das Ambiente ist sehr in die Jahre gekommen, das Restaurant
Die Bedienung war wie immer super freundlich, extrem benüht, schnell, sauber - besser gehts kaum
Die Rippchen waren diesmal weltrekordverdächtig. OK, auch im Vier Jahreszeiten sind sie in der Qualität leicht schwankend, aber diesmal waren das die besten Rippchen, die ich je gegessen habe. Perfekt gegart, super lecker mariniert, super Sauce (Honig Chili), das Fleisch viel direkt vom Knochen -ein Traum.
Das Ambiente
Ambiente, was soll man sagen, gemütlich, angenehm, die Stühle könnten bequemer sein.
Hier gibt es nicht zu meckern, alles in bester Ordnung. Tische waren sauber, Besteck auch. Jetzt müsste ich mir echt was aus den Fingern saugen....
Ambiente, was... mehr lesen
Steak- & Kartoffelhaus Vier Jahreszeiten
Steak- & Kartoffelhaus Vier Jahreszeiten€-€€€Restaurant, Biergarten, Partyservice0511841212Waldhausen Straße 1, 30519 Hannover
"Weltrekordrippchen" Ehemalige UserWir waren mit lieben Freunden imn Vier Jahreszeiten verabredet und haben uns schon vorher auch die leckeren Rippchen gefreut.
Ambiente, was
Die Bedienung war bemüht aber überfordert. Erstmal musste in zweites mal nachgefragt werden, was wir trinken wollen, dann ist aufgefallen, dass an Nachbartischen auch immer mal eine Kleinigkeit wie Knoblauchbrot vergessen wurde. Bezahlt haben wir dann am Tresen, weil die Bedienung einfach nicht mit der Rechnung in die Pötte kam, obwohl außer unserem nur noch ein Tisch belegt war.
Servietten kamen auch nicht nach und für jeden ein Feuchttuch bei 800g Rippchen ist auch sehr dürftig. OK - es gibt ja die Toilette zum Händewaschen.
Das Essen
Wir haben Rippchen gegessen, alle drei Sorten, jeder 800 Gramm. Schade um die Rippchen, die leider viel zu dröge waren. Einfach zu lange oder zu heiß gebraten, Sauce drüber gewitscht und gut - naja, es geht noch schlechter aber sicher auch viel viel besser (z.B. im 4 Jahreszeiten).
Nachtisch: Der planmäßige Fudgecake war aus, dafür einen Blaubeermuffin oder Donut angeboten, leider mag ich beides nicht; der Muffin soll aber lecker gewesen sein, sagt meine Frau, die den vertilgt hat.
Das Ambiente
Irgendwie war das alles ohne Pfiff - Standard für so einen Rippchenladen.
weder besonders sauber noch irgendwie sehr schmutzig. Normal
Texanisches Steakhouse Get Ribs
Texanisches Steakhouse Get Ribs€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Gaststätte, Steakhouse051179003244Schiedestraße 24 a, 30625 Hannover
"Völlig überfordert" Ehemalige UserWir hatten mal wieder einen Dailydealgutschein, ebenso Hunger, hatten nichts weiter vor, also wollten wir den jetzt mal einlösen. 800 Gramm Rippchen pro Person. Also auf nach Hannover Kleefeld.
Das Restaurant war noch sehr wenig besucht, wir waren von 19 bis ca. 20 Uhr die einzigen Gäste, danach wurde noch ein weiterer Tisch mit 4 Personen besetzt. Insgesamt dürften etwa 7 Tische im Raum sein, also eher ein kleineres Restaurant, was auch gut ist, sonst könnte der Koch sicher den Anspruch einer sehr hochwertigen und frischen Küche nicht mehr alleine umsetzen.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, das Angebot auf der Speisekarte ist gut und allemal ausreichend, das Preisniveau ist allerdings auch Oberklasse (200g Filet liegt schon bei mind. 26 Euro, 0,4 Liter Softdrink bei 4,10 Euro sind auch schon eine echte Ansage).
Der Koch hat sich kurz am Tisch vorgestellt und ist dann erstmal frische Kräuter von draußen holen gegangen (sowohl für den Salat als auch für die Deko am Steak).
Vorweg gab es 3 tolle Dips (Kräuterquark, BBQ und Curry) mit einem ganz fantastischen Brot, die Hauptspeisen (Steak, Filet und Burger) waren auch erster Güte.
Was dann allerdings an Verbesserungspunkten da ist:
1) Wenn zwei Personen Runpsteak bestellen, dann sollten sie auch Rumpsteak bekommen und nicht Filet, das 6 Euro mehr kostet. Haben wir erst später bemerkt, aber es ist dafür dann auch tatsächlich Filet auf den Teller gekommen. Hier bitte etwas mehr Genauigkeit. Wir haben uns aber entschieden, dass beim Restaurant nicht weiter zu monieren (wir waren ja auch schon außer Haus), das Fleisch war es aber wert.
2) Ein Minifläschchen "Kleiner Feigling" statt eines im Glas eingeschenkten Brand oder Aquavit passt nicht zu dem Oberklasseanspruch des Restaurants.
3) Statt einfachster Salz- und Pfefferstreuer gehören da entsprechende Mühlen auf den Tisch. Oder ggf. auch etwas Fleur de Sel.
4) Der wirklich toll zusammengestellte aromatische Salat würde mehr Spaß machen, wenn sich die Gäste das Dressing auch aussuchen können. Nicht jeder ist Fan von Öl/Kräuter-Dressing. Ich liebe z.B. Joghurt Dressing, andere French oder American oder auch nur Olivenöl und Balsamico.
5) Das beiliegende Koblauchbrot: Liebe Leute, es gibt doch wirklich hochwertigere Möglichkeiten als ein Aufbackbrötchen..... - nein, das passte so gar nicht zum Rest.
Wirklich positiv: Das Fleisch war erstklassig und auf den Punkt gegrillt, die nur ganz leicht angegrillten Paprikastreifen hitverdächtig (denn die schmeckten noch wie Paprika kalt, waren aber trotzdem warm mit Grillstreifen), die Pommes nach belgischer Art wirklich frisch und extrem schmackhaft.
Wir werden das BBQ sicher nochmal ausprobieren, wir wünschen dem Team auch wirklich allen Erfolg und hoffen, dass sich genügend Gäste finden, die diese Qualität bereit sind zu honorieren.
BBQ The finest Steakhouse
BBQ The finest Steakhouse€-€€€Restaurant, Biergarten, Steakhouse051179090741Hainhölzer Straße 1, 30519 Hannover
"Kleines nobles Steakhaus mit angenehm extrovertiertem Koch" Ehemalige UserAm 19.9.2012 hat in der Liebrechtstr. 80 in Hannover Waldheim das Steakhouse "BBQ" eröffnet. Das Ambiente ist sehr stylisch und modern, uns hat es sehr gut gefallen, es wirkt alles recht edel (Kleinigkeiten kann man aber sicher noch verbessern).
Das Ambiente im Restaurant ist künstlerisch schön, interessant aber nicht schicki micki, zum Wohlfühlen halt.
Wir haben als Vorspeise alle Carpaccio misto gegessen (Carpaccio, Vitello tonnato und Caprese) - das war schon mal klasse.
Hauptspeisen: Von der Tagesempfehlung 2 x Kalbsleber sizilianisch (mit Zwiebeln), 1 x Spaghettini mit Trüffel und aus der Karte das Rinderfilet Al Capone mit Trüffeln, Steinpilzen und Butterspaghettini statt Spinat.
Nachspeisen: Amarettoparfait (Tagesempfehlung), Panna Cotta und Zabaglione mit Vanilleeis.
Getränke, Wein, Bier, Wasser, Espresso.
Jede Speise war super frisch zubereitet und das perfekt in Geschmack und "Tellerdesign". Ich bin sonst durchaus eher kritisch in meinen Äußerungen, aber hier war heute Abend wirklich alles perfekt. Zwar war das kein ganz preiswerter Abend (4 Personen und rund 160 Euro), aber es war alles so gut, dass wir das gern bezahlt haben. Der Sevice war auch absolut klasse, sogar gehobelte Trüffel habe ich beim Filet nachgelegt bekommen, nur weil ich die nicht zwischen den Steinpilzen gesehen habe - ohne Aufpreis.
Kompliment an Küche und Serviceteam - wir kommen garantiert wieder und wünschen Euch viel Erfolg.
Wir haben als Vorspeise alle Carpaccio misto gegessen (Carpaccio, Vitello tonnato und Caprese) - das war schon... mehr lesen
Das Abendmahl - Ristorante Italiano
Das Abendmahl - Ristorante Italiano€-€€€Restaurant05118997099Hildesheimer Straße 37, 30169 Hannover
"Einer meiner Lieblingsitaliener in Hannover" Ehemalige UserIch bin seit langem mal wieder in einem Restaurant 100% zufrieden gewesen. Wir haben zu viert das Restaurant Abendmal besucht. Der Empfang war freundlich, die Speisekarte ist sehr interessant (hat zwar einen klitzekleinen Fehler, das Rinderfilet Al Capone ist sehr ungenau beschrieben und viel besser, als man es vermuten könnte).
Obwohl nicht sehr viel los war, hat die Bedienung zu erst mal unsere Vorspeise vergessen und sie erst nach Erinnerung geliefert, dann hat es ewig gedauert, die Karte wegen einer Weinbestellung noch mal zu bekommen. Wenigstens war das Essen frisch und gut gebrutzelt, aber eben trotzdem nur oberer Durchschnitt und etwas einfallslos.
Obwohl... mehr lesen
"Donau Grill - für mich nie wieder" Ehemalige UserWIr haben zu zweit das Restaurant Donaugrill in der Hildesheimer Str. in Wülfel besucht. Das Essen war in Ordnung (mehr nicht), der Service war unterirdisch, das Ambiente ist dürftig. Wenn das, wie hier geschrieben, der beste "Jugoslawe" oder eben das beste Balkanrestaurant in Hannover sein soll, dann gute Nacht. Die Speisekarte ist eher einfallslos, tolle Fischgerichte, wie man sie in Kroatien z.B. bekommt (Tintenfisch mit Knoblauch vom Grill z.B., einfach, preiswert und lecker) finden sich nicht auf der Karte wieder.
Obwohl
Die Speisekarte umfasst die chinesischen Standardgerichte, es gibt regelmäßig Buffet (wobei ich regelmäßig bei allen Chinesen ala Carte bevorzuge).
Zusätzlich kann man sich aus frischen Zutaten selbst etwas zusammenstellen, dass dann frische gebraten un serviert wird.
"Solides chinesisches Restaurant in Hannover Döhren" Ehemalige UserWir waren gestern Abend zu fünft und haben das Buffet genossen. Das Essen war insgesamt sehr vielseitig und schmackhaft. Der Getränkeservice war schnell und zuverlässig. Wir waren sehr zufrieden. Das Wang gibt es schon seit vielen Jahren, solange kenne ich es auch schon und werde dort wie ein Freund begrüßt.
Sicher kein Richtung für jeden Tag, aber drei- oder viermal im Jahr kann ich mir einen Besuch im Al-Dar sehr gut vorstellen
Das Ambiente ist absolut der Hammer (positiv) - sehr orientalisch.
Das Ambiente ist absolut der Hammer (positiv) - sehr orientalisch.... mehr lesen
Al Dar
Al Dar€-€€€Restaurant, Catering, Partyservice05118984994Königstraße 3, 30175 Hannover
"Außergewöhnlich orientalisches Restaurant" Ehemalige UserIch war noch nie syrisch essen, es hat mich sehr gereizt und wir waren alle vollauf zufrieden.
Das Ambiente ist absolut der Hammer (positiv) - sehr orientalisch.
Bedienung: Der junge Mann im Service ist sehr freundlich und aufmerksam, die Professionalität muss sich noch ein wenig einschleifen.
Das Essen: Vorspeise: Thom Ka Gung Suppe (das ist die Garnelenvariante der Thom Ka Gai; Curry mit Hühnchen)
Hauptspeise: 2 x Rotes Curry mit knuspriger Ente, 1 x grünes Curry mit knuspriger Ente.
Die Ente ist superfrisch und echt lecker knsuprig, die Currysaucen sind echt hitverdächtig - und wer sich traut (wie wir) bestellt die auch mal 3 Sterne scharf (Achtung, es geht bis 5, aber 3 Sterne ist so, wie die Inhaber das auch selber essen, und das ist schon wirklich merkbar scharf, wenn man aber gern und öfter scharf ist, dann ist das gut essbar).
Das Ambiente: schick, alles gut durchgestylt, angenehme Farben, neu renoviert, siehe Foto
Sauberkeit: alles super sauber, alles andere wäre am ersten Tag auch schlimm. Nur meine Tischdecke war nach dem Essen nicht mehr ganz sauber ;-) aber das war ja meine Schuld.
"Thailändisch in Wunstorf essen - wirklich lecker und klasse Preis-/Leistungsverhältnis" Ehemalige UserHeute waren meine Frau und ich zur Eröffnung ins Thanhthan nach Wunstorf eingeladen. Der Restaurantchef ist der Bruder der Chefin vom Shiva Curry in Langenhagen. Die Speisekarte ist sehr ähnlich, die Qualität identisch. Man könnte auch sagen, das ist eine etwas anders gestylte Filiale vom Shiva Curry. Und das ist gut so, denn dort schmeckt es uns immer phantastisch; genauso war es auch im Thanhthanh.