""Italian Crossover" in der Mall"
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25
Sapido Bistro Cittypark
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Restaurant, Festsaal
04312004470
Mühlendamm 1, 24113 Kiel
"Nettes koreanisches Restaurant auf dem Ostufer"
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23
Restaurant Ganadara
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Restaurant
04317996342
Am Seefischmarkt 11, 24148 Kiel
"Modernes, gut geführtes Hotel mit reizendem Personal und toller Dachbar"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
Pier 16
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Restaurant
043137499583
Raiffeisenstraße 2, 24103 Kiel
"Logenplatz an der Kieler Förde"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
Schöne Aussichten
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Restaurant, Cafe, Catering, Festsaal
04312108585
Düsternbrooker Weg 16, 24105 Kiel
"Locker-stylisches Ausflugsziel - tolle Bedienung und leckere, abwechslungsreiche Küche"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19
Restaurant El Mövenschiss
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Restaurant, Cafe
04318880514
Soling 36, 24159 Kiel
"Der Lieferant meiner Wahl in Kiel"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
Croque Bonjour
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Schnellrestaurant, Bistro, Imbiss, Take Away
043188785902
Knooper Weg 48, 24103 Kiel
"Das Restaurant im Hotel "Kieler Förde""
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
Restaurant Kielwasser
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Restaurant, Hotel
0431399690
Prieser Strand 4, 24159 Kiel
"Ente gut, alles gut - und hier ist wirklich alles gut!"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
Ente gut Alles gut
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Restaurant
0431685152
Rendsburger Landstr. 88, 24113 Kiel



















"Italian Crossover" - mit diesem Slogan betitelt das Sapido seine Küche. Ehemals - bis Ende des Jahres 2014 - mit einer Hauptniederlassung in der Eckernförder Straße, mitten in Kiels "Automeile" sowie der hier bewerteten Dependance in der Shopping-Mall Citti-Park vertreten, verwandelte sich nun das Hauptrestaurant ins "Molto Italiano" einige Häuser weiter, die Dependance bleibt als "Sapido" bestehen.
Nachmittags kurz vor fünf beschlossen Frau, Kind und ich, uns nach dem Einkaufsbummel durch die Mall dort niederzulassen.
Das Sapido liegt zentral im ersten Obergeschoss der Mall, in die Ladenpassage eingebettet. Die Küche ist in dem Komplex einsehbar, da alllerdings alle Gerätschaften dort mit dem Rücken zum Publikum bedient werden, erfüllt sie das Kriterium der "offenen Küche" nicht wirklich.
Zum Ambiente nicht viel zu sagen, man sitzt im Publikumsverkehr des Einkaufszentrums. Die Sitzbereiche eng bestuhlt und betischt, optisch lehnt man sich erkennbar an das Vapiano-Konzept an.
Die Karte umfasst Pizze und Pasta-Gerichte sowie Salate, Aufstelltafeln ergänzen mit tagesaktuellen Angeboten (das heutige Chili con Carne ist im Italian-crossover-Konzept absolut stimmig, oder).
Gewählt wurden:
Pizza Jamaica
mit kreolischer Sauce, geriebenem Käse(3), Hähnchenbrust, Mozzarella, Bacon(1,2),
Paprika, frischem Lauch und roten Zwiebeln
sowie
Pizza Sucuk
mit Tomatensauce, geriebenem Käse(3), Knoblauchwurst(1,2,3),
Hirtenkäse, Paprika, Kirschtomaten und roten Zwiebeln.
Meine Jamaica im Geschmack "durchwachsen", die kreolische Sauce mit unangenehm dominanter Zuckersüße, Hähnchenbrust blass und geschmacksarm, die restlichen Zutaten kamen ob ihrer Menge nicht mehr zur Geltung.
Meine Begleiterin bezeichnete ihre Pizza als ok, die Kleine aß bei beiden mit, die Portionen reichten aus, uns drei zu sättigen.
Getränkepreise ortsüblich.
Begeisterung sieht anders aus, wenn ich mal wieder dort Hunger bekomme, würde ich ggf. wieder dort essen, aber definitiv anders bestellen.
"Italien crossover" oder "Systemgastronomie-Italiener" - für mich eher zweiteres, für Eigenkommunikation ist der Begriff natürlich nicht geeignet.