Canova in der Kunsthalle Bremen Biorestaurant, Cafe, Cafebar, Ausflugsziel, Gourmet in 28195 Bremen
GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder hat Canova in der Kunsthalle Bremen in 28195 Bremen bewertet.
vor 2 Jahren
"Modern times - Marius Ries is back!"
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Geschrieben am 02.04.2022 | Aktualisiert am 02.04.2022
Besucht am 01.04.2022 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 181 EUR
Lange angekündigt, oft verschoben. Aber nun hat Patronin Sylvia Keller die wirtschaftliche Verantwortung für das Canova an Belinda und Marius Ries abgegeben, der auch wieder die gastronomische Leitung übernommen hat. Unterstützt wird er von Robert Thieler, der neben seinen privaten Projekten dem Canova zumindest in Teilzeit erhalten bleibt. Die Serviceleitung verantwortet Tania Buchberger gewohnt sympathisch und engagiert. Einiges wird sich aber doch ändern: Der große Innenraum soll optisch behutsam unterteilt werden, nach Ostern wird an 7 Tagen in der Woche... mehr lesen
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GastroGuide-User: DerBorgfelder
DerBorgfelder hat Canova in der Kunsthalle Bremen in 28195 Bremen bewertet.
vor 3 Jahren
"Wiedersehen mit Falleffekt"
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Geschrieben am 06.07.2021 | Aktualisiert am 09.09.2021
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Besucht am 04.06.2021 Besuchszeit: Abendessen 2 Personen Rechnungsbetrag: 360 EUR
Endlich! Unsere Wiederaufnahme in die stationäre Gastronomie verzögerte sich schmerzlich, aber wir hatten es uns halt in den Kopf gesetzt, dort zu starten, wo wir am 30. Oktober wein- und tränenreich Abschied gefeiert hatten. Aber das dem Slowfood-Gedanken nicht nur auf dem Papier folgende Canova hat eben keine Produzenten, die aus der Tiefkühtruhe liefern, sondern nur nach jahreszeitlicher Verfügbarkeit. Doch schließlich sah ich doch den Lieferwagen von MarkO Seibold, dem Papst der alten Feldfruchtsorten, an der Kunsthalle stehen und um... mehr lesen
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GastroGuide-User: DerBorgfelder
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vor 3 Jahren
"Man freut sich ja doch..."
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Geschrieben am 29.11.2020 | Aktualisiert am 29.11.2020
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Besucht am 08.09.2020 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 113 EUR
... wenn man in dieser trüben Zeit von erfreulichen Restaurantbesuchen berichten kann. Daher, wenn auch kurz, nochmals ein Bericht aus dem Canova. Ambiente unverändert elegant, schön, entspannt.  Die Crew weiß, was sie tut, ist flott und gar freundlich zu dem einzelnen Herrn. Denn meine Frau war ehrenamtlich unterwegs und da wollte ich natürlich nicht zurückstehen und half fast völlig selbstlos der örtlichen Gastronomie, die wirtschaftlichen Folgen des (ersten) Lockdowns auszugleichen.  Eigentlich war ich auch nur für eine Flasche Löwengang von Lageder aufgebrochen,... mehr lesen
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GastroGuide-User: DerBorgfelder
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vor 4 Jahren
"Wunderbare Wiedereröffnung"
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Geschrieben am 31.05.2020
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Besucht am 21.05.2020 Besuchszeit: Abendessen 4 Personen Rechnungsbetrag: 403 EUR
Der Sommer in Norddeutschland fiel heuer auf Himmelfahrt. Da passte es doch gut, dass just an diesem Tag das hier schon mehrfach besungene Canova aus dem lock-down erwachte. Denn der Blick von der Terrasse in die voll ergrünten Wallanlagen gehört zu den schönsten der Stadt. Und, da das Lokal auch noch an unserer Walking-Strecke liegt, erwischten wir die Crew bei der morgendlichen Teambesprechung und konnten uns den schönsten Tisch aussuchen. Mit einem Sechser für deutsch-spanische Freunde und uns hielten wir... mehr lesen
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GastroGuide-User: DerBorgfelder
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vor 5 Jahren
"Konsequent und beharrlich"
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Geschrieben am 21.09.2019 | Aktualisiert am 07.05.2020
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Besucht am 01.03.2019 Besuchszeit: Abendessen 1 Personen Rechnungsbetrag: 146 EUR
Im hier schon mehrfach beschriebenen Canova setzt Chef und Mit-Inhaber Marius Rieß weiter auf slow food. Nachhaltig produzierte, möglichst regionale Lebensmittel schonend verarbeitet sind wichtiger als Trends oder neue Küchentechniken. Meine Favoriten sind u.a. die zeitaufwendigen Schmorgerichte, die von so vielen Karten verschwunden sind. Oder wo finden sich außerhalb der Luxushotels noch Eier Benedict als regelmäßiges Angebot? Und wo wir schon bei den Eierspeisen sind: Mit dem hervorragend interpretierten Shakshuka beweist der sympathische Vater von Zwillingen, dass durchaus auch Neues... mehr lesen
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Eingetragen von
ennovi
am 31.01.2013
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Letzte Aktualisierung
am 06.04.2024