Besucht am 07.09.2023Besuchszeit: Abendessen 3 Personen
Rechnungsbetrag: 109 EUR
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier, Bierstände und viel feiermutige Menschheit auf den Straßen. Später finde ich heraus, dass sich das Feierabendmarkt nennt. Schöne Tradition anscheinend, an jedem zweiten Donnerstag. Es gibt immer einen Grund zu feiern. Deshalb ist ein großes Wunder, noch einen Parkplatz zu finden, nur etwas 5 Minuten Hinweg zum Drago, was in einer Einkaufsmeile liegt.
Seit über 35 Jahren besteht das Steakhaus schon. Besonders stolz ist man auf das Fleisch vom argentinischen Black Angus Rind, das frisch und gekühlt importiert wird.
Wir sitzen draußen direkt neben der Eingangstür unter großen Sonnenschirmen. Offensichtlich ein Familienbetrieb, wenn man sich die Mitarbeiter ansieht.
Wir nehmen 200g Hüftsteak für 16,90 Euro, dazu Kräuterbutter für 2,50 Euro und Kroketten (5 Stück) für 3,50 Euro. Alle Elemente werden extra berechnet. 200 g Rumpsteak kostet 22,90 Euro, die Ofenkartoffel dazu 4,50. Der gemischte Salat 4 Euro, vier Dressings werden angeboten.
Da bin ich doch ganz froh, dass ich als Steakhausbanause ein Pljeskavica mit Kajmak möchte, mir reicht ein Satz für die Bestellung. Ein serbisches Gericht. Hacksteak. Das einzig Unbekannte ist hier Kajmak, ich lasse mich mal überraschen für den Komplettpreis 17,90 Euro.
Salat, Burger, Suppen, Schnitzel stehen noch zur Auswahl. Serbisches, Pfannengerichte. Von jeder Kategorie gibt es 2-4 Gerichte. Auch bei den Getränken geht es gemischt zu. Hochprozentiges, Bier, Limo, Saft. Wir testen hier ausnahmslos durstlöschende Saftschorlen für je 5 Euro. Diese ist sehr lecker.
Kajmak entpuppt sich als eine Art Frischkäse, der auf dem Hacksteak wie eine Kugel Eis aussieht. Das Essen ist allesamt ansprechend serviert. Hätte ein bisschen mehr sein können, gerade wenn man mit Hunger hierher kommt. Die einzelne Berechnung der Beilagen erhöht die Rechnung, die 2,50 für 2 kleine Scheibchen Kräuterbutter teuer.
Nach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,... mehr lesen
Drago Steakhaus
Drago Steakhaus€-€€€Restaurant0204128504Gladbecker Str. 16-18, 46236 Bottrop
3.0 stars -
"Steakhaus in der Innenstadt, was seinen Preis hat" CasiNach reichlichem Durchgeschüttel in diversen Karussells, faltenmildernder Wahnsinnsfahrt in der Star Trek Katapultachterbahn und einigen Kilometern Wegemarsch durch den Movie Park in Bottrop ist es Abend geworden. Das Frühstück im Hotel ist lange her und im Park gab es nur Snackereien aus dem Rucksack. Also wird mal das Internet befragt und die Navigation eingestellt. Lang ist die Fahrt, wir fahren sogar ein kleines Stück durch Gladbeck. Nach 15 km Strecke erreichen wir die Innenstadt von Bottrop. Viel los hier,
In der kultigen Eck-Kneipe stehen Raphaela Milke und ihr Mann Andre Mlinaric nun selbst hinter der Theke. Aus dem Zapfhahn fließt Bottroper Bier.
Eigentlich war das König Eck in guten Händen, vor nicht allzu langer Zeit renoviert und gut besucht. Aber dann kündigte die ehemalige Pächterin Claudia Leclaire-Flür im September vergangenen Jahres den Mietvertrag und die Eigentümer standen vor der Frage, wie es weitergeht. Schließlich entschieden sie, das Zepter selbst in die Hand zu nehmen.
Geöffnet sein wird das Lokal ab dem 4. Februar 2023 Mittwochs bis Samstags von 17 bis 24 Uhr.
Dann wünschen wir viel Erfolg
In der kultigen Eck-Kneipe stehen Raphaela Milke und ihr Mann Andre Mlinaric nun selbst hinter der Theke. Aus dem Zapfhahn fließt Bottroper Bier.
Eigentlich war das König Eck in guten Händen, vor nicht allzu langer Zeit renoviert und gut besucht. Aber dann kündigte die ehemalige Pächterin Claudia Leclaire-Flür im September vergangenen Jahres den Mietvertrag und die Eigentümer standen vor der Frage, wie es weitergeht. Schließlich entschieden sie, das Zepter selbst in die Hand zu nehmen.
Geöffnet sein wird das Lokal ab dem 4. Februar... mehr lesen
König Eck
König Eck€-€€€Restaurant, Bar, Kneipe, Biergarten, Gaststätte015151435111Tannenstraße 99, 46240 Bottrop
stars -
"Neustart im König Eck" JenomeIn der kultigen Eck-Kneipe stehen Raphaela Milke und ihr Mann Andre Mlinaric nun selbst hinter der Theke. Aus dem Zapfhahn fließt Bottroper Bier.
Eigentlich war das König Eck in guten Händen, vor nicht allzu langer Zeit renoviert und gut besucht. Aber dann kündigte die ehemalige Pächterin Claudia Leclaire-Flür im September vergangenen Jahres den Mietvertrag und die Eigentümer standen vor der Frage, wie es weitergeht. Schließlich entschieden sie, das Zepter selbst in die Hand zu nehmen.
Geöffnet sein wird das Lokal ab dem 4. Februar
Besucht am 09.02.2019Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Hier wollte ich schon letzten Sonntag hin, bemerkte aber glücklicherweise auf ihrer Facebook-Seite, dass sonntags Ruhetag ist. Aber die Webseite ist so verdammt einladend, dass ich es heute nicht länger erwarten konnte hier zu speisen.
Ja – es ist ein Feinkost Geschäft – aber in der Möblierung einer exklusiven Trattoria . Die hölzernen Wandregale sind liebevoll gefüllt mit überwiegend edlen Weinen und diversen Accessoires, dazu Tische für 2, 4 oder 6
Personen und ein paar Hochtische ebenfalls aus rustikalem, lasiertem Holz – aber zum Glück weit entfernt von jedem IKEA-Ambiente.
Ich konnte einen der Hochtische ergattern und viel mehr war auch nicht frei, denn es war gut besucht. Ich liebe es ein wenig erhöht zu sitzen und so einen guten Überblick über die Räumlichkeiten und anderen Tische genießen zu können.
Die erste Frage nach einem Getränk beantwortete ich wie immer mit der Bitte nach der Karte.
Die Fischsuppe lockte mich ebenso wie die getrüffelte Pasta, doch schließlich entschied ich mich allein für ein Lammkarree mit Kräutersauce (in der Hoffnung, dass ein Italiener doch wohl nicht die beim Griechen übliche Mehlschwitze servieren wird, mit welchem diese das Lamm zu ersticken pflegen).
Auf die erneute Frage nach einem Getränk fragte ich zurück: „Was haben Sie denn für Weine?“ -
„Wir haben Weiß- oder Rotwein“ - (Ich wurde etwas ungeduldig) „Ja, welchen Rotwein denn? - „Chianti, Merlot, Montepulciano.“ - „OK, ein Glas Montepulciano, bitte.“ - Eine Weinkarte gab es offensichtlich nicht.
Der Wein kam zügig in einem sehr großen, modernen Weinglas, großzügig eingeschenkt. Mit dem Kosten des Weines wartete ich erst einmal ab in der Hoffnung auf etwas Brot, welches dann etwa 10 Minuten später kam zusammen mit 4 großen, ganz vorzüglichen Oliven und etwas Kräutercreme.
Das (Land-)Brot war schön kross, frisch und wohl hausgebacken, wenn auch nicht a la minute.
Der Wein schließlich begeisterte mich - sehr, sehr ordentlich für 5,50 € das Glas! Hier wird fair kalkuliert!
Nach nicht allzu langer Zeit schließlich das Lammkarree: auf ovalem Teller angerichtet etwa 240 Gramm (mit Knochen), dazu etwas Brokkoli und ein paar halbierte, in der Schale gebackene Kartöffelchen – die avisierte Kräutersauce war zum Glück keine Sauce, sondern eher ein Jus, dezent mit Knoblauch und auch den oben
auf dem Lamm liegenden Rosmarinzweigen und Salbei abgeschmeckt – sehr lecker.
Das Lamm war optimal rosa, total saftig und schien noch eine Stunde zuvor geatmet zu haben -
besser geht es eigentlich nicht – ein Traum und jeden Cent seiner 26,90 € wert.
Volle 5 Sterne kann ich der Küche aber doch nicht geben, weil der Brokkoli nicht mehr bissfest war, und das Meersalz über dem Lamm mir eine Spur zu großzügig verteilt wurde.
Punkteabzug gibt es leider auch für den freundlichen Service, weil ich zu lange auf das Brot warten musste
und die Weinvorstellung gern etwas ausführlicher hätte sein dürfen.
Ich freue mich schon auf meinen nächsten Besuch.
Habe soeben gelesen, dass diese Trattoria schon vor 5 Jahren hier eingetragen wurde - eine Schande, dass
noch keiner vor mir einen Beitrag geschrieben hat.
Hier wollte ich schon letzten Sonntag hin, bemerkte aber glücklicherweise auf ihrer Facebook-Seite, dass sonntags Ruhetag ist. Aber die Webseite ist so verdammt einladend, dass ich es heute nicht länger erwarten konnte hier zu speisen.
Ja – es ist ein Feinkost Geschäft – aber in der Möblierung einer exklusiven Trattoria . Die hölzernen Wandregale sind liebevoll gefüllt mit überwiegend edlen Weinen und diversen Accessoires, dazu Tische für 2, 4 oder 6
Personen und ein paar Hochtische ebenfalls aus rustikalem, lasiertem Holz... mehr lesen
Zumbinos
Zumbinos€-€€€Restaurant, Catering020417823382Essener Straße 88 - 90, 46236 Bottrop
4.5 stars -
"Italienische Delikatessen in tollem Ambiente" LeblancHier wollte ich schon letzten Sonntag hin, bemerkte aber glücklicherweise auf ihrer Facebook-Seite, dass sonntags Ruhetag ist. Aber die Webseite ist so verdammt einladend, dass ich es heute nicht länger erwarten konnte hier zu speisen.
Ja – es ist ein Feinkost Geschäft – aber in der Möblierung einer exklusiven Trattoria . Die hölzernen Wandregale sind liebevoll gefüllt mit überwiegend edlen Weinen und diversen Accessoires, dazu Tische für 2, 4 oder 6
Personen und ein paar Hochtische ebenfalls aus rustikalem, lasiertem Holz
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Seit über 35 Jahren besteht das Steakhaus schon. Besonders stolz ist man auf das Fleisch vom argentinischen Black Angus Rind, das frisch und gekühlt importiert wird.
Wir sitzen draußen direkt neben der Eingangstür unter großen Sonnenschirmen. Offensichtlich ein Familienbetrieb, wenn man sich die Mitarbeiter ansieht.
Wir nehmen 200g Hüftsteak für 16,90 Euro, dazu Kräuterbutter für 2,50 Euro und Kroketten (5 Stück) für 3,50 Euro. Alle Elemente werden extra berechnet. 200 g Rumpsteak kostet 22,90 Euro, die Ofenkartoffel dazu 4,50. Der gemischte Salat 4 Euro, vier Dressings werden angeboten.
Da bin ich doch ganz froh, dass ich als Steakhausbanause ein Pljeskavica mit Kajmak möchte, mir reicht ein Satz für die Bestellung. Ein serbisches Gericht. Hacksteak. Das einzig Unbekannte ist hier Kajmak, ich lasse mich mal überraschen für den Komplettpreis 17,90 Euro.
Salat, Burger, Suppen, Schnitzel stehen noch zur Auswahl. Serbisches, Pfannengerichte. Von jeder Kategorie gibt es 2-4 Gerichte. Auch bei den Getränken geht es gemischt zu. Hochprozentiges, Bier, Limo, Saft. Wir testen hier ausnahmslos durstlöschende Saftschorlen für je 5 Euro. Diese ist sehr lecker.
Kajmak entpuppt sich als eine Art Frischkäse, der auf dem Hacksteak wie eine Kugel Eis aussieht. Das Essen ist allesamt ansprechend serviert. Hätte ein bisschen mehr sein können, gerade wenn man mit Hunger hierher kommt. Die einzelne Berechnung der Beilagen erhöht die Rechnung, die 2,50 für 2 kleine Scheibchen Kräuterbutter teuer.