Aachen
Bonn
Dortmund
Düsseldorf
Köln

Wie immer wenn wir in Urlaub fahren,haben wir schon vorab,reserviert.
Als erstes waren wir in dieser Lokalität,da Grünkohl auf der Karte stand und das genau das Richtige für Männe,ist.
Es ist eine kleine,gemütliche Gaststätte im Stil der 60er Jahre. Ich liebe sowas ja. Da fühle ich mich immer in die Kindheit zurück versetzt.
Das Mädel,welches uns bediente ,war erst zwar freundlich,aber sehr zurückhaltend.Bis zur Hauptspeise,war sie aber aufgetaut Sie verstand auch meinen Humor.
Als erstes bestellten wir das Aktien Landbier, zu 5,80 Euro 0,5 Liter
Bei der Vorspeise,waren wir uns einig und nahmen die Kürbissuppe mit Kürbiskernöl,zu 6,90 Euro.
Die war sehr,sehr gut. Wir lieben Kürbissuppe und kennen ja schon so einige Varianten.
Dies war ander. Ich wollte gar nicht glauben,dass es sich um Hokkaido,handelte und ließ nachfragen. Es war Hokkaido.
Die Suppe war cremig,buttrig,und leicht süßlich,aber sehr gut.Anders,als gewohnt.Auch farblich,gelber.Deshalb vermutete ich,Butternut Kürbis,aber lag falsch.Dazu war ein guter Schuß Kürbiskernöl,oben drauf.
Dabei steht auch auf der Karte,Hokkaido. Ich ungläubige.
Zur Hauptspeise nahm Männe natürlich, Grünkohl Platte,zu 21,90 Euro.
Er war begeistert.
Die Bratkartoffeln ordentlich mit Speck und knusprig, Eine gute Portion Grünkohl und dazu eine frische Kohlwurst,Rauchende und eine Scheibe Kasslernacken. Dazu noch ein Töpfchen,Senf.
Es steht auf der Karte bei,woher Fleisch und Wurst bezogen werde.-
Männe wurde gut satt.
Ich selbst wählte, Hähnchenmedaillons unter der Kräuterkruste auf Kürbiskartoffelragout,18,90 Euro.
Boah,war das lecker. Das Hähnchen richtig saftig,was ja immer so ne Sache ist, Die Panade mit ordentlich viel Kräuternversehen und dazu diese Ragout. Di e Kartoffeln und Kürbis,waren noch stückig und richtig schön schlotzig,eingekocht. Herrlich cremig. Auch diese Variante,habe ich bisher,noch nicht gegessen. Abere gut. Sehr gut.
Da es mir so schmeckte und ich ja die " leichtere " Hauptspeise hatte,nahm ich noch ein Dessert. Männe war satt.
Ich wählte den Kaiserschmarrn mit gesalzener Caramell Sauce und Vanilleeis, zu 8,90 Euro.
Das Mädel meinte,es dauert etwas,dader Kaiserschmarrn ja frisch zubereitet wird.
Männe dieser Ungeduldsmensch sofort,wie lange denn ? Ich : ne Stunde und sie lacht und meint ,5 Stunden.
Es ging aber relativ schnell und der Schmarrn wurde in die Mitte gestellt,mit 2 Löffeln und Gabeln.
Auch Kaiserschmarrn habe ich so noch nicht gegessen. Er war mit Mandeln statt Rosinen,was jetzt nicht mehr so außergewöhnlich ist. Allerdings der gesamte Geschmack ,ich weiß nicht wie ich es beschreiben soll. Anders,aber sensationell und total fluffig.Dazu das Vanilleeis und diese Caramel Sauce. Männe hat nur mal probiert,aber den Rest Caramell Sauce,noch gelöffelt.Er sagte später,hätte er gewusst,dass der Schmarrn so lecker ist,hätte er sich doch einen bestellt.
Fazit : sehr gemütlich, herzlich,super lecker. Gerne wieder,wenn wir wieder in der Gegend,sind